県大学春季リーグ結果 [227]
作成日時:2009/04/11 18:18:59
県大学春季リーグ結果情報交換掲示板です。
投稿メッセージを表示( 227 件中 31 件 〜 45 件目)
これです「25 ↓同感
投稿者:野球ファン [202.238.200.206] 投稿日時:2010/05/17 22:40:52
私も同感します。九州地区においては県内4大学共に
上位の力を持っていると思います。後一歩です
過去に九州地区大会で沖国大が優勝10回全国大会神宮出場が
4回と九州地区においても上位の輝かしい実績を残しています。
残念ながら、神宮でまだ1勝ができてません。
全国大会出場だけでは無く、全国で1勝を目指して頑張ってほしいものです。
オープン戦を見ても全国上位のチームと五分五分の試合をしています。
現在もけして弱くは無いのです。後一歩です。
メディアの力も大きく影響してきます。
本土の大学野球を大きく取り上げて県内の大学野球はほんの少し
もっと大きく取り上げてほしいと思います
新報・タイムス関係者よろしくお願いします。
投稿者:野球ファン [202.238.200.206] 投稿日時:2010/05/17 22:40:52
私も同感します。九州地区においては県内4大学共に
上位の力を持っていると思います。後一歩です
過去に九州地区大会で沖国大が優勝10回全国大会神宮出場が
4回と九州地区においても上位の輝かしい実績を残しています。
残念ながら、神宮でまだ1勝ができてません。
全国大会出場だけでは無く、全国で1勝を目指して頑張ってほしいものです。
オープン戦を見ても全国上位のチームと五分五分の試合をしています。
現在もけして弱くは無いのです。後一歩です。
メディアの力も大きく影響してきます。
本土の大学野球を大きく取り上げて県内の大学野球はほんの少し
もっと大きく取り上げてほしいと思います
新報・タイムス関係者よろしくお願いします。
0
スポンサーリンク
大好きという大学野球ファンなら誰もがワクワクするオフシーズン。
何故ワクワクかは県大学野球ファンなら言うまでもなく3校が最終日まで同率で並ぶデッドヒートを繰り広げた去る県春期リーグの来春大会がもうすぐキャンプ明けの4月開幕だからです。
これは去年4月26日決勝後の大会表彰の結果でした殊勲賞:金城(名桜大) 敢闘賞:与儀(沖国大) 新人賞:本村(沖国大)
打撃賞:1位 座安(名桜大) 2位 林(名桜大) 3位:新垣仁(沖縄大)
打点賞:篠原(名桜大) 6 盗塁賞:比嘉淳(沖国大) 6
ベストナイン: 投手:与儀(沖国大) 捕手:仲松(名桜大)
一塁手:仲真(沖国大) 二塁手:篠原(名桜大) 三塁手:知念(沖国大) 遊撃手:與座(名桜大)
外野手:座安(名桜大)、新垣仁(沖縄大)、本村(沖国大)
指名打者:林(名桜大)以上、コピペ
チームが勝つか負けるか。己に勝てるか負けるか。結果はこのオフにどれだけ¨やれた¨か次第てす。
県大学野球の皆さん今年もファンを楽しませて下さい。
何故ワクワクかは県大学野球ファンなら言うまでもなく3校が最終日まで同率で並ぶデッドヒートを繰り広げた去る県春期リーグの来春大会がもうすぐキャンプ明けの4月開幕だからです。
これは去年4月26日決勝後の大会表彰の結果でした殊勲賞:金城(名桜大) 敢闘賞:与儀(沖国大) 新人賞:本村(沖国大)
打撃賞:1位 座安(名桜大) 2位 林(名桜大) 3位:新垣仁(沖縄大)
打点賞:篠原(名桜大) 6 盗塁賞:比嘉淳(沖国大) 6
ベストナイン: 投手:与儀(沖国大) 捕手:仲松(名桜大)
一塁手:仲真(沖国大) 二塁手:篠原(名桜大) 三塁手:知念(沖国大) 遊撃手:與座(名桜大)
外野手:座安(名桜大)、新垣仁(沖縄大)、本村(沖国大)
指名打者:林(名桜大)以上、コピペ
チームが勝つか負けるか。己に勝てるか負けるか。結果はこのオフにどれだけ¨やれた¨か次第てす。
県大学野球の皆さん今年もファンを楽しませて下さい。
0
RBC杯は?
どうなってますか?
今日も試合あるようですが。
どうなってますか?
今日も試合あるようですが。
0
スポンサーリンク
常識的な事だけど・・・
おおやけ‐わたくし〔おほやけ‐〕【公私】
1 公に関することと私に関すること。こうし。
こん‐どう【混同】
[名](スル)
1 区別しなければならないものを同一のものとして扱うこと。「公私を―する」
おおやけ‐わたくし〔おほやけ‐〕【公私】
1 公に関することと私に関すること。こうし。
こん‐どう【混同】
[名](スル)
1 区別しなければならないものを同一のものとして扱うこと。「公私を―する」
0
公私混同って何の意味ですか?
0
スポンサーリンク
今年から来年の沖縄の大学野球を牽引するであろう沖国に関する選手名だけでも教えて下さい。お願いします。
調べようがないもんですから。分かって下さい。
調べようがないもんですから。分かって下さい。
0
名前等は具体的、ネチケットとして控えます。
ま~!ヒントということで勘弁して、来年度の開幕を楽しみに
待ちましょう!
ま~!ヒントということで勘弁して、来年度の開幕を楽しみに
待ちましょう!
0
来年は興南島袋投手が入学する東都や我如古、真栄平の
東京六大学はもちろん、沖縄の大学も応援しましょう。
彼らからもらった感動を彼らに返しましょう!
東京六大学はもちろん、沖縄の大学も応援しましょう。
彼らからもらった感動を彼らに返しましょう!
0
沖縄大学にも(まだ確定ではないので名前は控えます)北部No1
左腕が受験するそうです。県外大学と県内大学を断って沖大熱望とか!
左腕が受験するそうです。県外大学と県内大学を断って沖大熱望とか!
0
沖国とか、名桜にとか
本当ですか?
超ビックリなんですけど。
本当だったら、
うれしい事ですね。
本当ですか?
超ビックリなんですけど。
本当だったら、
うれしい事ですね。
0
沖縄国際大学へ興南から2番センター慶田城と砂川投手が行くと聞いていますよ、5番銘刈は、名桜大学とか?
彼らは有望選手じゃないのかな?
彼らは有望選手じゃないのかな?
0
せっかくのご意見ですが、以下の点がひっかかっていますので教えてください。
【名桜大学】
「絶対的な4番・・・」とは、つまり金城選手が卒業で抜けるからですね。
【沖縄国際】「※新戦力の補強が完璧(全国制覇高校からレギュラー数名獲得)」とは、興南からやってくる数名の選手の事ですね。
「 こちらも1番と4番が引退で、」とは、つまり一番ショート比嘉と四番サード地念のことですよね。それと「打撃が低下しそうだが、着実に選手が育っ
ている、」とは具体的には一番も四番も十分埋まっているという理解でいいですの。名前などが分かればおしえてください。
【沖縄大学】
「来年は県内屈指の左腕が入学予定とか?名桜大学や国際
大学進学を断念した名選手たちが多く集まる予感!」とは、左腕は誰でそのほかにどのような新戦力陣でしょうか?これも教えてください。
【琉球大学】
「監督が居ないことや指導者不足である。」ってほんとですか!?
最後にもうひとつだけ「断念」や「回避」とは具体的にどういう状況でそうなるのでしょうか?教えてもらっていいですか?
【名桜大学】
「絶対的な4番・・・」とは、つまり金城選手が卒業で抜けるからですね。
【沖縄国際】「※新戦力の補強が完璧(全国制覇高校からレギュラー数名獲得)」とは、興南からやってくる数名の選手の事ですね。
「 こちらも1番と4番が引退で、」とは、つまり一番ショート比嘉と四番サード地念のことですよね。それと「打撃が低下しそうだが、着実に選手が育っ
ている、」とは具体的には一番も四番も十分埋まっているという理解でいいですの。名前などが分かればおしえてください。
【沖縄大学】
「来年は県内屈指の左腕が入学予定とか?名桜大学や国際
大学進学を断念した名選手たちが多く集まる予感!」とは、左腕は誰でそのほかにどのような新戦力陣でしょうか?これも教えてください。
【琉球大学】
「監督が居ないことや指導者不足である。」ってほんとですか!?
最後にもうひとつだけ「断念」や「回避」とは具体的にどういう状況でそうなるのでしょうか?教えてもらっていいですか?
0
大学野球全日程が終了し、沖縄県大学野球はオフに突入する。
年明けの2月頃から県外有名大学とオープン戦が開始される見込みだが、
来年度の沖縄県の戦力分析をしてみましょう(あくまで個人意見)
【名桜大学】※新戦力の補強ができていない
絶対的な4番を中心に打撃力が低下するのは必至、しかしエース蔵当を
中心とした投手陣は、現一年の成長が条件だが安定しそうな予感、指導者
にも元プロ野球選手がいるだけに、来年度も投手陣はリーグNo1
問題は、今回公立大学化となり選手獲得が困難で補強ができていない。
【沖縄国際】※新戦力の補強が完璧(全国制覇高校からレギュラー数名獲得)
こちらも1番と4番が引退で、打撃が低下しそうだが、着実に選手が育っ
ている、投手陣もエース与儀を中心に豊富で来季もっとも安定しそうな大学
来年の補強も完璧で、古豪復活が期待できそう。
【沖縄大学】※新戦力の補強ができている(投打にバランスよく獲得か)
若いチームだけに、失うものも少なく来年は山城投手やヨヘナ投手といった
成長株が本領発揮の予感、打撃に難があるものの、バントや小細工で九州出場
を淡々と狙っている。来年は県内屈指の左腕が入学予定とか?名桜大学や国際
大学進学を断念した名選手たちが多く集まる予感!
【琉球大学】※新戦力について情報無し!
中々の投手がチラホラ!チームがまとまり勢いがつけば上位大学を食ってしま
う予感、琉球大学の頑張りが沖縄県リーグを波乱の渦に巻き込みそうだ!
問題は、監督が居ないことや指導者不足である。
上記から、沖縄国際大学がやや優位と見ます、続いて沖縄大学がでてくるでしょう!
戦力低下の著しい名桜大学が踏ん張りどころですね!
あくまで個人的意見ですが、昨年まで県外大学や沖縄国際大学を回避していた選手が
名桜大学に集まっていました、しかし来年度からはその名桜の公立化で沖縄国際と名桜
を回避した選手が沖縄大学に集中しそうですね!
年明けの2月頃から県外有名大学とオープン戦が開始される見込みだが、
来年度の沖縄県の戦力分析をしてみましょう(あくまで個人意見)
【名桜大学】※新戦力の補強ができていない
絶対的な4番を中心に打撃力が低下するのは必至、しかしエース蔵当を
中心とした投手陣は、現一年の成長が条件だが安定しそうな予感、指導者
にも元プロ野球選手がいるだけに、来年度も投手陣はリーグNo1
問題は、今回公立大学化となり選手獲得が困難で補強ができていない。
【沖縄国際】※新戦力の補強が完璧(全国制覇高校からレギュラー数名獲得)
こちらも1番と4番が引退で、打撃が低下しそうだが、着実に選手が育っ
ている、投手陣もエース与儀を中心に豊富で来季もっとも安定しそうな大学
来年の補強も完璧で、古豪復活が期待できそう。
【沖縄大学】※新戦力の補強ができている(投打にバランスよく獲得か)
若いチームだけに、失うものも少なく来年は山城投手やヨヘナ投手といった
成長株が本領発揮の予感、打撃に難があるものの、バントや小細工で九州出場
を淡々と狙っている。来年は県内屈指の左腕が入学予定とか?名桜大学や国際
大学進学を断念した名選手たちが多く集まる予感!
【琉球大学】※新戦力について情報無し!
中々の投手がチラホラ!チームがまとまり勢いがつけば上位大学を食ってしま
う予感、琉球大学の頑張りが沖縄県リーグを波乱の渦に巻き込みそうだ!
問題は、監督が居ないことや指導者不足である。
上記から、沖縄国際大学がやや優位と見ます、続いて沖縄大学がでてくるでしょう!
戦力低下の著しい名桜大学が踏ん張りどころですね!
あくまで個人的意見ですが、昨年まで県外大学や沖縄国際大学を回避していた選手が
名桜大学に集まっていました、しかし来年度からはその名桜の公立化で沖縄国際と名桜
を回避した選手が沖縄大学に集中しそうですね!
0
台風の為。早い時間より、
ビールうさがってます。
9月より大学野球?大会がある様子?
何の大会?
ビールうさがってます。
9月より大学野球?大会がある様子?
何の大会?
0
高校野球は皆さんの後輩が皆さんのおかげで悲願を達成しました。
さぁ~!今度は先輩のいる県内の大学野球も県民で勝ち取ろう~!!
さて、そのため誰かおしえてほしいんですが、
現役で野球を続けている興南出身で、
しかも県内の各大学野球チームには現在何人いるのか
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
さぁ~!今度は先輩のいる県内の大学野球も県民で勝ち取ろう~!!
さて、そのため誰かおしえてほしいんですが、
現役で野球を続けている興南出身で、
しかも県内の各大学野球チームには現在何人いるのか
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |