北宮少年野球部を応援しよう! [443]
作成者:野球少年A
作成日時:2005/07/08 21:10:00
北宮の事たくさん書いてね!
投稿メッセージを表示( 443 件中 241 件 〜 260 件目)
今月7日から南部Bブロック夏季大会があったが、南風原町大会で優勝し、シードで挑んだが、2回戦、友寄Mと初回に2点先制し、後は無得点。最後までこの2点を守りきり、2対0の辛勝。準々決勝は、同じ南風原町内の翔南F戦。初回1点先制したが、その裏まさかの6失点、中盤まで反撃し、6対5まで追い上げたが、6回裏に2点を取られて、最終回も押さえられて、8対5の逆転負けで、春に続き県大会出場ならず。 試合には負けたが、子供達の粘りあると感じられました。
ミスが続いたら、失点につながるとわかったと思う。監督が言うように簡単には相手に点を与えてしまう。今月末には南風原町大会がある予定なので、翔南Fにリベンジしてほしい。頑張れ北宮チーム (^o^)v(^_^)v
ミスが続いたら、失点につながるとわかったと思う。監督が言うように簡単には相手に点を与えてしまう。今月末には南風原町大会がある予定なので、翔南Fにリベンジしてほしい。頑張れ北宮チーム (^o^)v(^_^)v
0
スポンサーリンク
北宮の皆さん、日曜日の練習試合ありがとうございました
上田クラブです、さすがバランスのとれたいいチームです
ね、試合も0対2と完封されて自分たちの弱さ再確認しま
した、豊見城はあと1ヶ月で6年最後の県大会予選です。
この負けをバネに県大会目指して頑張って行きたいと思い
ます、北丘宮平の皆さん是非今度は県大会でお会いしたい
ですね(北宮さんは大丈夫かも知れないけど、上田が・・)
それじゃー、県大会で☆☆☆
上田クラブです、さすがバランスのとれたいいチームです
ね、試合も0対2と完封されて自分たちの弱さ再確認しま
した、豊見城はあと1ヶ月で6年最後の県大会予選です。
この負けをバネに県大会目指して頑張って行きたいと思い
ます、北丘宮平の皆さん是非今度は県大会でお会いしたい
ですね(北宮さんは大丈夫かも知れないけど、上田が・・)
それじゃー、県大会で☆☆☆
0
こちらこそ練習試合有り難うございました。まさか上田クラブに勝てるとは思いませんでした。たとえ練習試合でも嬉しかったです。さすが豊見城市で上位のチームです。自分は仕事で、その場いませんでしたが、監督から話を聞きました。お互いに6年生最後の県大会目指して頑張りましょう。
0
スポンサーリンク
遂に6年生にとっては最後のブロック予選が11月9日日曜日に行われる。黄金の森球場で朝8時から開会式があり、その後、移動し、北丘小学校で第1試合で八重瀬町の『新城エンゼル』と戦います。いつも練習しているグランドなので、やりやすいと思う。先ずは初戦突破が目標して、いままで練習してきたのを出しきろう。父母会のみなさんも大勢の応援団を結成して、子供達を後押ししましょう。頑張れ北丘宮平少年野球チーム。
0
どうも。上田クラブです。六年生最後の大会は見事優勝しました。北宮サンはどうですか。北宮サンもぜひ、がんばってください。
0
スポンサーリンク
上田クラブチーム、激戦地区の豊見城市大会での優勝おめでとうございます(^-^)vこの調子で県大会も頑張って下さい。わが北宮は南部B大会で新城エンゼルに2対0で初戦敗退しました。
0
上田クラブチーム、激戦地区の豊見城市大会での優勝おめでとうございます(^-^)vこの調子で県大会も頑張って下さい。わが北宮は南部B大会で新城エンゼルに2対0で初戦敗退しました。
0
先月の23、30日日曜日に行われた来年1月に行われる南部合流大会の予選を兼ねた南風原町大会で予選リーグ戦で喜屋武Fと与那覇Mと戦い、喜屋武Fに延長戦の末、8対7、与那覇Mに大差で勝ち、昨日、決勝リーグで新川に6対0で勝ちましたが、翔南Fに6対0負けました。5年生が少なく、4、3年生が多い為に、目標は1勝でしたが、子供達が皆、頑張り、準優勝といい成績残しました。強化リーグでは9チーム中7位だったがのでどうなるかなと思いました。子供達も自信になったと思います。それと沢山の父母会の応援があったからだです。これからも父母会でチームに今まで以上に協力お願いします。
0
来る日曜日から南風原町大会が行われます。初戦の対戦相手は南風原スターズさんと決まりました。場所は津嘉山小学校の第1試合です。多数の父母が応募に来てください。一昨日試合した船越チームの父母さんが北宮の父母の多さに感心してました。今、風邪が流行ってますので、体調には十分注意してほしいです。父母会の応援で子供達の背中を後押ししましょう(^-^)v
0
1月18日(日)に練習試合していただき 有り難うございました。
さすが 南部の覇者ですね!うちも6名が4年生で3名が3年生であまり 北丘さんと変わらないけど
色々と勉強になることが 多々ありました。左の投手の球 中々 3,4年生では 打てません音、ナチュラル
してる球は 小学生では 難しいです。また 近いうちに 練習試合
をお願いできますか? それと北丘の 父母の協力態勢は見事ですね!本当に有り難うございました。
さすが 南部の覇者ですね!うちも6名が4年生で3名が3年生であまり 北丘さんと変わらないけど
色々と勉強になることが 多々ありました。左の投手の球 中々 3,4年生では 打てません音、ナチュラル
してる球は 小学生では 難しいです。また 近いうちに 練習試合
をお願いできますか? それと北丘の 父母の協力態勢は見事ですね!本当に有り難うございました。
0
今日から行われた旅行企画社『ガリバー』主催の南風原町大会を初戦を勝利しました。相手は南風原スターズでした。私は仕事で試合は見てないので、監督から聞いたら、打線が冬眠しているみたいで、全然打てなかったらしい。相手に1点与えてしまったが、エースの信○が後半に立ち直り、六回にスクイズと相手のワイルドピッチで2点取り、2対1の逆転勝ちでした。試合内容は駄目だったらしい。次は同じ学校のライバルチームの新川D。新川さんは初戦はゴールド勝ちしてます。気を引き締めて、常○主将を中心に全力で戦ってほしい。治○、打線を引っ張ってほしい。た○○も頑張れ。父母会の皆さん朝早くからの送迎、応援お疲れ様でした。次は今月31日なので多数の父母の参加をお願いします。 チバリヨー北宮(^^)v
0
北宮さん、南風原町春季大会『優勝』おめでとございます。
さすが北宮!
南部Bでもがんばって、昨年のようにがんばってください。
さすが北宮!
南部Bでもがんばって、昨年のようにがんばってください。
0
南風原さん、お祝いの言葉有り難うございます。先週日曜日からの引き続きで、昨日、『旅行企画社ガリバー杯』の南風原町大会が行われました。初戦、南風原Sに2対1、準決勝同じ学校の新川D、4対2、決勝戦は山川Mに2対1で勝ち、見事昨年続き『優勝』しました。去年のチームは6年生が多くいましたが、今年は5年生が少なく、4年生主体です。監督も守り抜く野球を目指してます。他のチームは去年の新チーム結成時くらべると、特に投手力が良くなっているのに、驚きました。今月14日からの南部B地区大会までに、いかに打線を強化出来るが課題です。急には良くはならないと思いますが、沢山バットを振らしたいと思います。子供達、肝に銘じてほしい。頑張ろう北宮チーム(^o^)v
0
1番近いヤクルト二軍キャンプを見学しましたが、本当は子供達に見学させたいが、日程的に無理があります。何故見せたいかと言うと、1軍に上がる為に自分の技術のレベルアップを図る為に基礎練習の繰り返し、グランドに入ったら、ダラダラ歩かないで、走って移動する。ボール拾いも選手全員でやる。そういう所をみせたい。自分で見た練習方法を取り入れて、子供達に試したいと思う。
0
明日、日曜日は6年生は南城市の新開サブグランドで知念Eさん新開Dさんと5年以下のチームは糸満市の光洋小学校で光洋Mさんそれぞれ練習試合があります。送迎を多数の父母の協力を宜しくお願いします。特に5年以下のチームは南風原町大会優勝チームとして、恥ずかしくない試合をしてほしい。光洋Mさんに挑戦者としてのぞんでほしい。頑張れ北宮チーム (^o^)v
0
明後日、土曜日から南部B地区大会がおこなわれます。開会式は黄金の森球場で朝8時です。試合は山川球場の第2試合で八重瀬町の『東風平星』と対戦します。相手の『東風平星』さんは八重瀬町では上位に入る強豪です。土曜日ですので、仕事の方もいると思いますが、出来るだけ、沢山の父母の送迎や応援の協力をお願いします。また、山川球場のグランド設定の担当にもなってます。子供達は南風原町の優勝チームとして、自信を持って相手と戦ってほしい。チバリヨー北宮(^o^)v
0
昨日の南部B地区大会は『東風平星』に2対1で初戦敗退でした。4年生が大半を占めるチームなので、よくやったなと思います。 でも、具志頭BBC、世名城Gも同じ4年生主体だけど、両チームは決勝戦まで残り、南部B地区代表で県大会に出場します。北宮も普段の練習から真面目に取り組めば出きると思う。昨日の敗戦を教訓に頑張ってほしい。
0
2月のガリバー旅行企画杯南風原町大会で勝って以来、2つの大会があったが、いずれも初戦敗退。相手に先制されたら、諦めムードが漂う。そんな気持ちでは駄目だと、監督以下コーチ陣は口うるさく言っているつもりだが。チームの合言葉『1人はみんなの為に皆は1人の為に』を思いだしてほしい。
0
昨日、南城市の新開ダイナマイトさんとの練習試合でどうにか勝った。打線はタイムリーヒットが出たのが良かった。守りはベンチの指示を理解してないのと各自の声が出ないのでミスが多い。ミスを少なくしないと中々試合では勝てない。監督が言うように『練習でした事しか試合では出ない』日頃の練習を真面目に取り込んでほしい。『練習で笑って試合で泣くか』『練習で泣いて試合で笑うか』どっちがいいか聞いてみたい。頑張れ北宮 (^^)v
0
昨日の練習試合では、2対0、6対2だったがバントでランナーを進塁させる事が中々出来ない。バントでフライあげるし、ストライクを三球見逃し、三振する。バント練習を強化しないといけない。今の学童野球はバントを決めきれないと上位に進めない。バッテングにも関わってくる。よくボールを見ないと打てない。夏の南部B大会に向けて頑張らないといけない。
0
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |