浦添ブロック [1124]
作成者:少年X
作成日時:2005/06/21 13:08:40
浦添ブロックの大会日程など情報ください。
投稿メッセージを表示( 1124 件中 946 件 〜 955 件目)
島袋 洋奨(しまぶくろ ようすけ)投手。 小学2年から野球を始める。
東浜 巨(ひがしはま なお)投手。小学2年から野球を始める。
その子の環境や意識によって、野球に対する考え方や取り組みが変わって
くるのに何故以下のような偏向した考え方になるのですか?
へん‐こう【偏向】
考え方がかたよっていること。また、その傾向
沖縄県の置かれている状況をまったく知らない小3と知りつつある小4以上
の少年球児が混在していては迷惑なだけだよ。
「沖縄の少年」として大きく成長している先輩らにすれば。
東浜 巨(ひがしはま なお)投手。小学2年から野球を始める。
その子の環境や意識によって、野球に対する考え方や取り組みが変わって
くるのに何故以下のような偏向した考え方になるのですか?
へん‐こう【偏向】
考え方がかたよっていること。また、その傾向
沖縄県の置かれている状況をまったく知らない小3と知りつつある小4以上
「沖縄の少年」として大きく成長している先輩らにすれば。
0
スポンサーリンク
「べつに個々の少年や親を無理やり小学校四年生から少年野球ははじめましょう
といっているわけじゃないことが理解できるはずです。」とおっしゃっています
が、具体的にどこで述べているのですか?
4年生未満から始めるのはルール違反だと言っているようですけど?
仮にそういう考え方であれば以下の文章は誤り(もしくは言葉たらず)という
ことですね。
「沖縄県の置かれている状況をまったく知らない小3と知りつつある小4以上
「沖縄の少年」として大きく成長している先輩らにすれば。」
なぜ、そういうかというと子供たちも意識の違いがあり、親も意識の違いがあり、
チームとしての方針も違いがあり、3年生と4年生との違いを線引きするのは余り
にも乱暴な議論だと思うからです。
「これは指摘しておきますが、島袋君にしても東浜君にしても集団ではじめたのは
小4からです。
それまではできるだけ個人で、保護者と同伴で団体とは離れてやっていたそうです。」
とありますが、低々と言われる年少の試合もやらずに、あなたのおっしゃる迷惑をかけず
に2年間も過ごしていたのですか?
ソースはどこにあるのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、分からないものですから。。
といっているわけじゃないことが理解できるはずです。」とおっしゃっています
が、具体的にどこで述べているのですか?
4年生未満から始めるのはルール違反だと言っているようですけど?
仮にそういう考え方であれば以下の文章は誤り(もしくは言葉たらず)という
ことですね。
「沖縄県の置かれている状況をまったく知らない小3と知りつつある小4以上
「沖縄の少年」として大きく成長している先輩らにすれば。」
なぜ、そういうかというと子供たちも意識の違いがあり、親も意識の違いがあり、
チームとしての方針も違いがあり、3年生と4年生との違いを線引きするのは余り
にも乱暴な議論だと思うからです。
「これは指摘しておきますが、島袋君にしても東浜君にしても集団ではじめたのは
小4からです。
それまではできるだけ個人で、保護者と同伴で団体とは離れてやっていたそうです。」
とありますが、低々と言われる年少の試合もやらずに、あなたのおっしゃる迷惑をかけず
に2年間も過ごしていたのですか?
ソースはどこにあるのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、分からないものですから。。
0
それと、大事な社会関係と少年野球の関係では(小学校三年までは保護者の下で甘えさせる)
島袋投手は2006年9月の普天間基地撤去市民集会で
小学生代表で普天間基地の撤去を壇上から訴えています。
そこら辺りも小学校三年生以下と四年生以上では計り知れない自立への道程があるのです。
揚げ足を捕らえますよ。そんなにわか突込みでは。
振り返って租借し、斟酌してください。
島袋投手は2006年9月の普天間基地撤去市民集会で
そこら辺りも小学校三年生以下と四年生以上では計り知れない自立への道程があるのです。
揚げ足を捕らえますよ。そんなにわか突込みでは。
振り返って租借し、斟酌してください。
0
スポンサーリンク
×島袋投手は2006年9月の普天間基地撤去市民集会で
○島袋投手は2004年9月の普天間基地撤去市民集会で
地域小学生代表として普天間基地の撤去を壇上から訴えています。
じゃないですか
0
大勢のプロ野球選手は
だいたい小学1年生〜3年生位から
野球を始めていますが?
日本全国違反ですね((笑))
だいたい小学1年生〜3年生位から
野球を始めていますが?
日本全国違反ですね((笑))
0
スポンサーリンク
だから全国は沖縄に少年野球、中学野球、高校野球で勝てないじゃない?
0
1266は質問に対して回答していません。(できないのですか)
「揚げ足を捕らえますよ(日本語的に?)そんなにわか突込みでは。
振り返って租借し、斟酌してください。」
とおっしゃっていますが、突っ込んでいるつもりはありませんし、
素朴な疑問なのですが、、具体的にあなたが何を主張しているのか
わかりません。
もっと丁寧にお答え願います。
1270の「だから全国は沖縄に少年野球、中学野球、高校野球で
勝てないじゃない?」というのはどういうことですか?
このトピの閲覧者は理解できているのでしょうか?
「揚げ足を捕らえますよ(日本語的に?)そんなにわか突込みでは。
振り返って租借し、斟酌してください。」
とおっしゃっていますが、突っ込んでいるつもりはありませんし、
素朴な疑問なのですが、、具体的にあなたが何を主張しているのか
わかりません。
もっと丁寧にお答え願います。
1270の「だから全国は沖縄に少年野球、中学野球、高校野球で
勝てないじゃない?」というのはどういうことですか?
このトピの閲覧者は理解できているのでしょうか?
0
ニュートラルとやり取りしてたらイライラだけだから、「浦添ブロック」から立ち去りましょう。
あいつの遊び相手してたら、こっちも頭やられるよ!
ちなみに租借じゃなくて咀嚼ね!
香港じゃないんだから…
それでは撤収〜
あいつの遊び相手してたら、こっちも頭やられるよ!
ちなみに租借じゃなくて咀嚼ね!
香港じゃないんだから…
それでは撤収〜
0
きっと、掲示板というのは利用する90から
99パーセントはヤマトにいるウチナー出身の自虐ナイチャーシマーなんでしょうね。きっと。
たとえば、今沖縄で話題の漫画家仲井真○なんとか。
興南の優勝の昨日までは沖縄はヤマトに出てこないと沖縄は強くならない。
みたいなストーリーでやってきた。まるで沖縄では勝負できない自分を正当化したいみたいなストーリーだったな。
しかし、ここのところの興南旋風沖縄はおきなわでなければならない。
勢い。
どうするんでしょうね。これから。
そのように今日からとは違う昨日までの沖縄をどうやって題材にして生きてゆくんでしょうね。
多いと思いますよ。そうやって自己の利益のためだけに沖縄出身でありながらも、沖縄を攻めることで生計を立ててきた連中は。
99パーセントはヤマトにいるウチナー出身の自虐ナイチャーシマーなんでしょうね。きっと。
たとえば、今沖縄で話題の漫画家仲井真○なんとか。
興南の優勝の昨日までは沖縄はヤマトに出てこないと沖縄は強くならない。
みたいなストーリーでやってきた。まるで沖縄では勝負できない自分を正当化したいみたいなストーリーだったな。
しかし、ここのところの興南旋風沖縄はおきなわでなければならない。
勢い。
どうするんでしょうね。これから。
そのように今日からとは違う昨日までの沖縄をどうやって題材にして生きてゆくんでしょうね。
多いと思いますよ。そうやって自己の利益のためだけに沖縄出身でありながらも、沖縄を攻めることで生計を立ててきた連中は。
0
今日も報道されていたけど、米軍基地の米兵が女性暴行をはたらいて、その苦しみに堪えられないというのに。しかしいかに幾ら犠牲者が存在しようが「お笑い米軍基地」などとヤマトでうけ。沖縄でうけているやつらと。
0
93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |