新生☆彡エナジック高校硬式野球部 [2730]
作成者:名将.神谷監督のファン
作成日時:2021/08/07 06:44:36
沖縄高校野球界の名将、いや闘将である神谷嘉宗監督が新たに新設されるエナジック高校野球部の監督に就任!
これからのエナジック高校野球部の未来に期待するとともに応援メッセージを送ろうではありませんか!
神谷監督への応援メッセージもよろしくお願いします!
投稿メッセージを表示( 2730 件中 251 件 〜 260 件目)
訂正、松岡選手ベンチ復帰してました!
エナジックは1年生でピッチャーのベンチ入りが無いのが寂しいですね…
エナジックは1年生でピッチャーのベンチ入りが無いのが寂しいですね…
0
スポンサーリンク
4172さん
富盛選手と武蔵選手は1年生です
ベンチ入りメンバーではショートの控えの伊波選手
怪我でベンチを外れて居ますが外野手の松岡選手は新人戦のレギュラーでした
富盛選手と武蔵選手は1年生です
ベンチ入りメンバーではショートの控えの伊波選手
怪我でベンチを外れて居ますが外野手の松岡選手は新人戦のレギュラーでした
0
投手の投球に対して捕手がベース前でキャッチした時点でボークとなる。
同時に打撃妨害もおきてるので、打者は1塁に進むはず。
あってるかな。
同時に打撃妨害もおきてるので、打者は1塁に進むはず。
あってるかな。
0
スポンサーリンク
ピッチャー投球時のルール
ピッチャー投球時のホームスチールには2つの狙いがあり、それぞれにルールが深く関わってきます。
狙いの一つはピッチャーが慌てることでボークになること。投手が慌てて打者に向けて投球すれば、投球中に静止ができていないということでボークが成立することがあるのです。
ボークになればランナーは本塁進塁でき、得点が入ります。
スポスル マガジンより
ピッチャー投球時のホームスチールには2つの狙いがあり、それぞれにルールが深く関わってきます。
狙いの一つはピッチャーが慌てることでボークになること。投手が慌てて打者に向けて投球すれば、投球中に静止ができていないということでボークが成立することがあるのです。
ボークになればランナーは本塁進塁でき、得点が入ります。
スポスル マガジンより
0
興南との試合の時もホームスチールで揉めてなかった?
ネット上で
ネット上で
0
スポンサーリンク
投手が投球モーションを中断してホームに投げたから投手のボーク。
0
4173
野球サイボーグ感ありますよね
高校球児vs野球サイボーグみたいな
野球サイボーグ感ありますよね
高校球児vs野球サイボーグみたいな
0
公立の限られた予算で目指す甲子園と違って、巨人みたいな資金豊富で設備やスタッフ等の野球に適した環境を充実させ授業もほぼ野球オンリーのなか、決めた甲子園。
甲子園メインの学校になり今後は甲子園出場が当たり前みたいなイメージになりそうな気が。
めでたい内容だけど、新しいスタイルなのか高校野球というか何か少し変わってきているような。
甲子園メインの学校になり今後は甲子園出場が当たり前みたいなイメージになりそうな気が。
めでたい内容だけど、新しいスタイルなのか高校野球というか何か少し変わってきているような。
4
オール2年生ですか?
1(ニ)イーマン
2(捕)山城
3(中)砂川
4(左)富盛
5(三)平良
6(一)伊佐
7(右)福本
8(投)久高
9(遊)武蔵
1(ニ)イーマン
2(捕)山城
3(中)砂川
4(左)富盛
5(三)平良
6(一)伊佐
7(右)福本
8(投)久高
9(遊)武蔵
1
キャチャーのボーク?ピッチャーのボーク?
何がダメだったんですか?
何がダメだったんですか?
0
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |