『興南・野球部』応援トピック [19237]
作成者:興南応援団
作成日時:2017/06/05 20:26:19
このトピックは、
興南高校野球部を応援するものです。
中傷、批判などの書き込みはご遠慮下さい。
投稿メッセージを表示( 19237 件中 17681 件 〜 17695 件目)
18273
沖縄出身者は小さくてもいいと!思う考え方を消さない限り、県外や海外で活躍する人は少なくなる。
本人や身内の人と似ているから、低身長選手の方がいい!と思う考え方では、沖縄は強くならない。県外出身者や日本国内でも価値の低い沖縄県になってしまうので、よくないと個人的には思います。
沖縄出身者は小さくてもいいと!思う考え方を消さない限り、県外や海外で活躍する人は少なくなる。
本人や身内の人と似ているから、低身長選手の方がいい!と思う考え方では、沖縄は強くならない。県外出身者や日本国内でも価値の低い沖縄県になってしまうので、よくないと個人的には思います。
0
スポンサーリンク
18273
さっきは生意気言ってすみませんでした
ウチの息子も高校野球やってて身長が163センチしかありません
中学生の頃から本人は身長を伸ばそうとサプリメントなど色々試しましたがついに止まってしまったようです
県立校ですが一応レギュラーとして試合に出さしてもらっています
確かに身長の低い選手は大きい選手に比べたらパワーや筋力も劣りますが本人達は一生懸命野球を頑張っていると思います
どうか身長の低い選手も応援して頂けたら嬉しいです
さっきは生意気言ってすみませんでした
ウチの息子も高校野球やってて身長が163センチしかありません
中学生の頃から本人は身長を伸ばそうとサプリメントなど色々試しましたがついに止まってしまったようです
県立校ですが一応レギュラーとして試合に出さしてもらっています
確かに身長の低い選手は大きい選手に比べたらパワーや筋力も劣りますが本人達は一生懸命野球を頑張っていると思います
どうか身長の低い選手も応援して頂けたら嬉しいです
6
18274
じゃあエナジックのイーマンや興南の山川は沖縄のレベル下げてるっていえるのか?
彼らも小さい部類の選手になるんだけどな?
じゃあエナジックのイーマンや興南の山川は沖縄のレベル下げてるっていえるのか?
彼らも小さい部類の選手になるんだけどな?
2
スポンサーリンク
沖縄変わるとしたら
世代交代監督
どんな世界でも世代交代あるっしょ
世代交代監督
どんな世界でも世代交代あるっしょ
0
18276さん
大学で伸びる人もいるので
期待大です。
息子さんがプロ行ったら沖縄の誇りです。
大学で伸びる人もいるので
期待大です。
息子さんがプロ行ったら沖縄の誇りです。
5
スポンサーリンク
18271
昔から変わらないやり方や選手起用では、沖縄は県外のチームと差は広がる。
沖縄はもっと外の世界の情報ややり方を変えない限り成長しないと思います。
県外強豪校では、選手の身長 体重 成績 個人の力量や特徴を捉えているデータ分析があるので、選手は体格も大きくなり、投手の球も速くなる、野手の飛距離も上がる。心拍数も強くなる環境。
選手の集め方や起用では、身長高い選手を優先に集めているので、体格のいい選手に合わせた練習方法や戦術面です。
体格のいい選手やパワーがある選手を優先にすれば、小さい選手でも相乗効果として小さい選手の持ち味が伸びる環境でもあるので、体格から逃げるチームでは、勝つためには厳しい現状である。
本人や身内と似た選手同士では成長しない環境はよくないですね。
昔から変わらないやり方や選手起用では、沖縄は県外のチームと差は広がる。
沖縄はもっと外の世界の情報ややり方を変えない限り成長しないと思います。
県外強豪校では、選手の身長 体重 成績 個人の力量や特徴を捉えているデータ分析があるので、選手は体格も大きくなり、投手の球も速くなる、野手の飛距離も上がる。心拍数も強くなる環境。
選手の集め方や起用では、身長高い選手を優先に集めているので、体格のいい選手に合わせた練習方法や戦術面です。
体格のいい選手やパワーがある選手を優先にすれば、小さい選手でも相乗効果として小さい選手の持ち味が伸びる環境でもあるので、体格から逃げるチームでは、勝つためには厳しい現状である。
本人や身内と似た選手同士では成長しない環境はよくないですね。
0
18276
上まで目指したいなら、体格のいい選手が多い
関東や関西強豪校に揉まれた方が強くなります。
色んな地域から集まるので、小さい選手でも強くなります。
上まで目指したいなら、体格のいい選手が多い
関東や関西強豪校に揉まれた方が強くなります。
色んな地域から集まるので、小さい選手でも強くなります。
2
18277
体格が小さい、成績も微妙なら謙虚になる方がいい。
170cm前後で180cmもない選手が、沖縄県出身者は小さいと!本人が見てきた沖縄出身者を参考にして、沖縄県全体のイメージを作るのは良くないと思います。
内地❗️沖縄❗️しか判断できない選手が自分の長所や短所、相手チームの弱点を見破る事は難しいと思うので、体格も小さい、分析力もないので伸び代はないと思います。
体格が小さい、成績も微妙なら謙虚になる方がいい。
170cm前後で180cmもない選手が、沖縄県出身者は小さいと!本人が見てきた沖縄出身者を参考にして、沖縄県全体のイメージを作るのは良くないと思います。
内地❗️沖縄❗️しか判断できない選手が自分の長所や短所、相手チームの弱点を見破る事は難しいと思うので、体格も小さい、分析力もないので伸び代はないと思います。
0
18279さんのおっしゃるとおりですよ。
18276さん、息子さん頑張らしてよ。
応援してます!!
18276さん、息子さん頑張らしてよ。
応援してます!!
6
なんーか興南さんよ大丈夫?
控え選手の心境を思うと、、切ないなぁ
公式戦で活躍するチャンスは欲しいよ
控え選手もそれなりの実力を備えているのに
何故にチャンスを与えない?
スタンドを見ていると、野球の神様、控え選手にもプレーするチャンスを下さい。
結果を受け入れますのでお願いしますと
心の声が聞こえて来るな、、、
控え選手の心境を思うと、、切ないなぁ
公式戦で活躍するチャンスは欲しいよ
控え選手もそれなりの実力を備えているのに
何故にチャンスを与えない?
スタンドを見ていると、野球の神様、控え選手にもプレーするチャンスを下さい。
結果を受け入れますのでお願いしますと
心の声が聞こえて来るな、、、
8
レギュラーメンバーは監督の一存なのか
それともコーチ他の意見もあるのか
それともコーチ他の意見もあるのか
0
物議を醸す発言を堂々とするトップ。そろそろ世代交代してくたさい。子供たちが可哀想です。
1
18280 昭和?? ハハハ😂
MLB
Jose Altuve 166 cm
Steven Kwan 175 cm
Mookie Betts 175 cm
Jett Williams 170 cm
Marcus Stroman 170 cm
松井 裕樹 173 cm
吉田 正尚 173 cm
MLB
Jose Altuve 166 cm
Steven Kwan 175 cm
Mookie Betts 175 cm
Jett Williams 170 cm
Marcus Stroman 170 cm
松井 裕樹 173 cm
吉田 正尚 173 cm
0
たったそんだけ?
少なっ!
少なっ!
0
18284
同感です。
興南高校へは多くの野球をしに入学してい
ます。日頃の練習や紅白試合などで実力評価
しているのもわかります。
それでも、今大会の試合には予定されだ控え
選手で公式戦の出場機会を与えるべきだった
と強く思う、コザ戦の試合を見ていると悔し
さと情けなさが込み上げてきます
私は、興南高校の関係者では無いですが、これまでの流れを見て強く感じた次第です、
同感です。
興南高校へは多くの野球をしに入学してい
ます。日頃の練習や紅白試合などで実力評価
しているのもわかります。
それでも、今大会の試合には予定されだ控え
選手で公式戦の出場機会を与えるべきだった
と強く思う、コザ戦の試合を見ていると悔し
さと情けなさが込み上げてきます
私は、興南高校の関係者では無いですが、これまでの流れを見て強く感じた次第です、
2
1177 | 1178 | 1179 | 1180 | 1181 | 1182 | 1183 | 1184 | 1185 | 1186 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |