『興南・野球部』応援トピック [19237]
作成者:興南応援団
作成日時:2017/06/05 20:26:19
このトピックは、
興南高校野球部を応援するものです。
中傷、批判などの書き込みはご遠慮下さい。
投稿メッセージを表示( 19237 件中 17491 件 〜 17505 件目)
大丈夫大丈夫!
選手は皆喜んでいるはずさ👍
選手は皆喜んでいるはずさ👍
5
スポンサーリンク
ゴーヤー掲示板興南板のルールとして1096さんの成績を載せる
載せて良い人 載せて欲しくない別れてる
より細かく個々の選手の成績は載せると
色々と見えてきますが
これなんかは大丈夫かどうか
載せて良い人 載せて欲しくない別れてる
より細かく個々の選手の成績は載せると
色々と見えてきますが
これなんかは大丈夫かどうか
3
とりあえず、熊本招待試合(秀岳館かな?)
と明徳義塾との練習試合で4強がどんな試合をするか楽しみ
特に沖尚と未来だな
沖尚は練習試合の情報がないから他県の強豪チームとどれくらいやれているのかわからない
未来も優勝して、いざ他県の強いチームとしてどうか
大阪桐蔭に興南が勝ったのは事実だが、あの時の大阪桐蔭は
藤原は怪我して代打、Pが根尾でなく柿木だった(もちろん柿木もいいP)
だから、決してセンバツ優勝レベルとまでは思って欲しくない。
夏まであと少しだけど、気を引き締めます頑張れ!
と明徳義塾との練習試合で4強がどんな試合をするか楽しみ
特に沖尚と未来だな
沖尚は練習試合の情報がないから他県の強豪チームとどれくらいやれているのかわからない
未来も優勝して、いざ他県の強いチームとしてどうか
大阪桐蔭に興南が勝ったのは事実だが、あの時の大阪桐蔭は
藤原は怪我して代打、Pが根尾でなく柿木だった(もちろん柿木もいいP)
だから、決してセンバツ優勝レベルとまでは思って欲しくない。
夏まであと少しだけど、気を引き締めます頑張れ!
1
スポンサーリンク
1117さんに同感
部外者が、言い過ぎですよ
選手達は、頑張ってるのに
まわりが、とやかく
言い過ぎです
色々プレーの事や、試合内容を
評価してますが
選手達からしたら
本当に、迷惑ですよ
自分達
観戦側は
高校野球球児を
応援し沖縄高校野球を
盛りあげる事だけに
意識を向けたら良いのかなと
野球をしてた人が
多いのかは知らないけど
評論家が多過ぎ
部外者が、言い過ぎですよ
選手達は、頑張ってるのに
まわりが、とやかく
言い過ぎです
色々プレーの事や、試合内容を
評価してますが
選手達からしたら
本当に、迷惑ですよ
自分達
観戦側は
高校野球球児を
応援し沖縄高校野球を
盛りあげる事だけに
意識を向けたら良いのかなと
野球をしてた人が
多いのかは知らないけど
評論家が多過ぎ
14
全国大会プレッシャーは相当なもの
この程度でショックなら甲子園では戦えないです
この程度でショックなら甲子園では戦えないです
0
スポンサーリンク
↓予想通りの反応。以前はもっとまともな野球の会話ができたのに、
今はすぐ荒らされる。無秩序すぎ。サイトごとなくした方が良いのでは。
今はすぐ荒らされる。無秩序すぎ。サイトごとなくした方が良いのでは。
3
自分の身分もわきまえずに自己主張がすごい!それがごーや!気持ちわる〜
3
何様かは存じ上げませんが、部外者が偉そうに長々と自己主張をするゴーヤなんですねー。正直うざい
9
皆さんうざいですよ。球児がこれみたらショックでしょうね。長文誰に対して書いていらっしゃる?
6
とりあえず、目指して欲しいのは15年の代。
点数をとられても取り返す打力。ここは打順によっては15年以上の打力があるかもしれない。
ピッチャーも藤木は素晴らしい。宮城は怪我から復活して調子が悪いにしても
センバツ優勝の大阪桐蔭打線を抑えた実力から考えると
比屋根1人だった15年よりは上。
問題はバントなどの機動力。これが15年世代に比べると圧倒的に弱い面。
だから機動力があれば甲子園でも勝てるチームになれる。
あとは仲村、當山、里などの3年生がもっと打てればチーム全体の雰囲気も変わる。
点数をとられても取り返す打力。ここは打順によっては15年以上の打力があるかもしれない。
ピッチャーも藤木は素晴らしい。宮城は怪我から復活して調子が悪いにしても
センバツ優勝の大阪桐蔭打線を抑えた実力から考えると
比屋根1人だった15年よりは上。
問題はバントなどの機動力。これが15年世代に比べると圧倒的に弱い面。
だから機動力があれば甲子園でも勝てるチームになれる。
あとは仲村、當山、里などの3年生がもっと打てればチーム全体の雰囲気も変わる。
5
優勝こそならなかったが、結果的には収穫の多い大会だったように思う。
まずシード権が取れたこと。さらには、沖縄尚学も三位決定戦で敗れたため、夏の準決勝でKBC学園と潰し合う組み合わせになった。
そして、遠矢君や兼城君を始め、新2年生が活躍したことで、チーム全体の底上げが図れた。特に、遠矢君の台頭は、攻守両面において大きい。攻撃面では、根路銘君に次ぐ、中軸を任せられる存在になれそうだ。また守備面でも、投手のタイプに応じて配球を変える(藤木君の時はインコース中心、宮城君の時は変化球とのコンビネーション)等、好リードが光った。
ただ、そこでレギュラー陣を入れ替えるとなると、チーム内がぎくしゃくしてしまうことも、あり得る。難しいのは、春季大会のレギュラーでも、甲子園出場を「狙える」レベルにはあるということ。今年は甲子園へ出られたら良しとするのか、甲子園でも勝てるチームを目指したいのか。我喜屋監督始め首脳陣だけでなく、選手達も含め、チームとして何を望むのかということが、夏へ向けて問われてくる。
まずシード権が取れたこと。さらには、沖縄尚学も三位決定戦で敗れたため、夏の準決勝でKBC学園と潰し合う組み合わせになった。
そして、遠矢君や兼城君を始め、新2年生が活躍したことで、チーム全体の底上げが図れた。特に、遠矢君の台頭は、攻守両面において大きい。攻撃面では、根路銘君に次ぐ、中軸を任せられる存在になれそうだ。また守備面でも、投手のタイプに応じて配球を変える(藤木君の時はインコース中心、宮城君の時は変化球とのコンビネーション)等、好リードが光った。
ただ、そこでレギュラー陣を入れ替えるとなると、チーム内がぎくしゃくしてしまうことも、あり得る。難しいのは、春季大会のレギュラーでも、甲子園出場を「狙える」レベルにはあるということ。今年は甲子園へ出られたら良しとするのか、甲子園でも勝てるチームを目指したいのか。我喜屋監督始め首脳陣だけでなく、選手達も含め、チームとして何を望むのかということが、夏へ向けて問われてくる。
8
興南雑魚過ぎて笑えるw
0
投手陣について。
今大会、個人的に驚きだったのが藤木君。速球は120キロ台だが、勇気をもって内角を攻める投球の姿勢が素晴らしかった。特に大きなカーブが有効で、緩急を付けて上手く打たせていた。宮城君は、是非先輩の投球術から学んで欲しい。
その宮城君に関しては、あまり過度な期待を背負わせるべきではないと思う。現時点では、球威、球種、制球どれを取っても、せいぜい「甲子園出場チームには、よくいる」レベル。全国上位を狙う投手のレベルには、まだまだ達していない。
特に課題なのが、(意外に思われるかもしれないが)球威。どの試合でも、インコースを突いた直球で詰まらせることができず、逆方向へ打ち返される場面があった。変化球とのコンビネーションで押さえられてはいたが、本当に打力のあるチームと当たると、まだまだ厳しい(だから好打者の揃う沖尚との対戦で、どれくらい抑えられるか見たかった)。
もっと徹底的に下半身を鍛えて、球速をあと2,3キロアップさせるか、逆にチェンジアップ等、緩い球を覚えてもっと直球を速く見せる工夫をしないと、正直全国レベルのチームが相手ではまだ難しい。
今大会、個人的に驚きだったのが藤木君。速球は120キロ台だが、勇気をもって内角を攻める投球の姿勢が素晴らしかった。特に大きなカーブが有効で、緩急を付けて上手く打たせていた。宮城君は、是非先輩の投球術から学んで欲しい。
その宮城君に関しては、あまり過度な期待を背負わせるべきではないと思う。現時点では、球威、球種、制球どれを取っても、せいぜい「甲子園出場チームには、よくいる」レベル。全国上位を狙う投手のレベルには、まだまだ達していない。
特に課題なのが、(意外に思われるかもしれないが)球威。どの試合でも、インコースを突いた直球で詰まらせることができず、逆方向へ打ち返される場面があった。変化球とのコンビネーションで押さえられてはいたが、本当に打力のあるチームと当たると、まだまだ厳しい(だから好打者の揃う沖尚との対戦で、どれくらい抑えられるか見たかった)。
もっと徹底的に下半身を鍛えて、球速をあと2,3キロアップさせるか、逆にチェンジアップ等、緩い球を覚えてもっと直球を速く見せる工夫をしないと、正直全国レベルのチームが相手ではまだ難しい。
7
夏に向けて✊‼️
準優勝は残念ですけど代2シードも取れたし❗
今日の敗因はバント!
ノーアウト2塁
バントのサインでストライク見逃して、2塁牽制
アウト!
ノーアウト1塁、バント送れずに追い込まれて
強攻策もライナーでダブルプレー!
ワンアウト3塁スクイズも空振り3塁アウト
せめてファールに~
ノーアウト1塁、バント用の代打ストライク
2球見逃し追い込まれてスリーバント失敗!
バントのサインでファーストストライクで
決めていたら流れが変わったかも?
バント練習してると思うけど~しっかり頼むよー✊‼️
準優勝は残念ですけど代2シードも取れたし❗
今日の敗因はバント!
ノーアウト2塁
バントのサインでストライク見逃して、2塁牽制
アウト!
ノーアウト1塁、バント送れずに追い込まれて
強攻策もライナーでダブルプレー!
ワンアウト3塁スクイズも空振り3塁アウト
せめてファールに~
ノーアウト1塁、バント用の代打ストライク
2球見逃し追い込まれてスリーバント失敗!
バントのサインでファーストストライクで
決めていたら流れが変わったかも?
バント練習してると思うけど~しっかり頼むよー✊‼️
4
僕は
1一根路銘
2投宮城
3三兼城
4捕遠矢
5遊勝連
6中里
7左當山
8右桃原
9一仲村
兼城君も割と打てるので
1一根路銘
2投宮城
3三兼城
4捕遠矢
5遊勝連
6中里
7左當山
8右桃原
9一仲村
兼城君も割と打てるので
5
1165 | 1166 | 1167 | 1168 | 1169 | 1170 | 1171 | 1172 | 1173 | 1174 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |