『興南・野球部』応援トピック [19237]
作成者:興南応援団
作成日時:2017/06/05 20:26:19
このトピックは、
興南高校野球部を応援するものです。
中傷、批判などの書き込みはご遠慮下さい。
投稿メッセージを表示( 19237 件中 14781 件 〜 14800 件目)
記事配信会社の宣伝目的の為
無料で公開されてるものを
営業利益目的ではない形で
転載しても
【害された利益が
殆ど生じないなら】
実害が生じないなら
『可罰違法性があるとは
言えない』
他人の庭の微量な砂つぶを
指につけて観察するために
おこなったからといって
裁判で有罪になる可能性が
ゼロに近いと感じれば
日常的な光景
無料で公開されてるものを
営業利益目的ではない形で
転載しても
【害された利益が
殆ど生じないなら】
実害が生じないなら
『可罰違法性があるとは
言えない』
他人の庭の微量な砂つぶを
指につけて観察するために
おこなったからといって
裁判で有罪になる可能性が
ゼロに近いと感じれば
日常的な光景
0
スポンサーリンク
3845
ほんとか
高野連が先に案を出す
球数120球とする
高野連にしては大胆
具体的
以前では考えられない
ほんとか
高野連が先に案を出す
球数120球とする
高野連にしては大胆
具体的
以前では考えられない
0
無断転載は違法。
0
スポンサーリンク
糞まじめに交通ルール守って制限速度内で走って渋滞起こすとか
0
褒めようが貶そうが新聞記事を無断転載することは著作権法違反になる。
0
スポンサーリンク
興南に誉め称える記事だと何も言わない
分けてるふしがある
分けてるふしがある
0
誉め称える記事だと何も言わない
0
やたらめったら新聞記事などをコピペする人がいるけど、やめたほうがいいな。
本人に罪の意識がなくてもやっていることは違法だから。
本人に罪の意識がなくてもやっていることは違法だから。
0
3850 相手側が告訴しなかったらどうなるの?
0
しょーもな
0
>>3847
記事の無断転載は著作権法違反で刑事罰の対象になる。
出典元を明らかにしても記事を無断転載すると被害者(法人も含む)が告訴すれば著作権法違反で処罰されることになる。
記事の無断転載は著作権法違反で刑事罰の対象になる。
出典元を明らかにしても記事を無断転載すると被害者(法人も含む)が告訴すれば著作権法違反で処罰されることになる。
1
あとは戦力の一極集中が始まるな
球数制限があったらエース級揃えたチームが勝ち抜けるから中学生たちもみんなで相談して行く高校を決めるようになるだろうよ
興南、沖尚、KBC、浦商、沖水にいい投手が分散してたのが一校に集まることになるね
離島勢もエース一人では勝ち抜けない状況になったらどんどん本島に出てくるようになって戦力一極集中が進んで沖縄も強くなるぞ
球数制限があったらエース級揃えたチームが勝ち抜けるから中学生たちもみんなで相談して行く高校を決めるようになるだろうよ
興南、沖尚、KBC、浦商、沖水にいい投手が分散してたのが一校に集まることになるね
離島勢もエース一人では勝ち抜けない状況になったらどんどん本島に出てくるようになって戦力一極集中が進んで沖縄も強くなるぞ
0
U18みたいにエース級のピッチャーが何人もいれば球数制限をしてもなんの問題もないんだよ
選手も集めてない普通の高校は球数制限されると厳しいな
金足の吉田みたいに俺が投げて甲子園連れて行くみたいなエースは現れなくなっちゃう
どんなにすごいエースが一人いても球数投げてマウンド降りたらあとは見てるだけで何もできないって状況は辛いだろうな
選手も集めてない普通の高校は球数制限されると厳しいな
金足の吉田みたいに俺が投げて甲子園連れて行くみたいなエースは現れなくなっちゃう
どんなにすごいエースが一人いても球数投げてマウンド降りたらあとは見てるだけで何もできないって状況は辛いだろうな
0
夕刊フジの記事
8月27日月曜日
【高校生の投球制限 始まります‼︎】
“投球過多”金足農・吉田投手とスカウト陣に朗報 U18アジア選手権
2018.8.27 注目記事を受け取る
吉田は練習初日から2日間、別メニュー調整となった 吉田は練習初日から2日間、別メニュー調整となった
話題の金足農・吉田輝星(こうせい)投手(3年)とプロのスカウト陣には朗報だ。第12回U18アジア選手権(9月3日開幕=宮崎)に出場する高校日本代表は26日、都内のグラウンドで約5時間半練習し、夜には宿舎のホテルで結団式を行ったが、吉田は別メニュー調整だった。
「疲労の回復に専念していたんですが、やっぱり投げたいという気持ちが強かった。疲れは取れてきていると思う」
この日は大阪桐蔭との甲子園大会決勝(21日)以来のキャッチボールを行ったが、同大会6試合で合計881球、秋田大会を含めると11試合で1517球を投げ抜いた疲労の色は濃い。
パ・リーグ球団幹部は「県大会から相当無理をしてきている。本当はこの大会には出てほしくないくらいだよ」と本音を漏らす。プロ側は吉田の投球過多に不安を募らせるが、一方で別のスカウトから「これである程度は安心できる」と安堵の声も聞こえる。
というのも、U12やU15世代の代表戦に導入されている球数制限が、今大会からU18世代にも採用されるからだ。
投球数は最大105球(球数が上限に達しても、その打者との対戦が終了するまでは投球可能)。105球以上を投げた投手には4日間の休息を義務づける。球数次第で登板間隔の条件を設け、2日続けて登板し合計50球以上の場合は、少なくとも1日の休みが必要。4日連続の投球は認めない。この規制は来年開催予定のU18W杯でも採用される。
高校生の試合であろうが日の丸を一番高い位置に掲げようとすれば、エース級の投手が連投して勝ちを優先するのがこれまでの流れだった。
昨年のW杯では、秀岳館の左腕・田浦(ソフトバンク)が7日間で3連投を含め5試合登板。2016年の前回大会でも同年甲子園優勝投手の作新学院・今井(現西武)が、練習を含め投げすぎが指摘された。
前出のスカウトは「甲子園が終わってホッとした後に、また真剣勝負で投げるのは想像以上に負担がかかる。特定の投手に頼れないルールはケガを防ぐ上で大きい」と歓迎。「日の丸を背負う自覚と責任を持って優勝に貢献したい」と張り切る吉田を心配している。(片岡将)
ツィートするFacebookでシェアする
zakzak
の最新情報を受け取ろう
8月27日月曜日
【高校生の投球制限 始まります‼︎】
“投球過多”金足農・吉田投手とスカウト陣に朗報 U18アジア選手権
2018.8.27 注目記事を受け取る
吉田は練習初日から2日間、別メニュー調整となった 吉田は練習初日から2日間、別メニュー調整となった
話題の金足農・吉田輝星(こうせい)投手(3年)とプロのスカウト陣には朗報だ。第12回U18アジア選手権(9月3日開幕=宮崎)に出場する高校日本代表は26日、都内のグラウンドで約5時間半練習し、夜には宿舎のホテルで結団式を行ったが、吉田は別メニュー調整だった。
「疲労の回復に専念していたんですが、やっぱり投げたいという気持ちが強かった。疲れは取れてきていると思う」
この日は大阪桐蔭との甲子園大会決勝(21日)以来のキャッチボールを行ったが、同大会6試合で合計881球、秋田大会を含めると11試合で1517球を投げ抜いた疲労の色は濃い。
パ・リーグ球団幹部は「県大会から相当無理をしてきている。本当はこの大会には出てほしくないくらいだよ」と本音を漏らす。プロ側は吉田の投球過多に不安を募らせるが、一方で別のスカウトから「これである程度は安心できる」と安堵の声も聞こえる。
というのも、U12やU15世代の代表戦に導入されている球数制限が、今大会からU18世代にも採用されるからだ。
投球数は最大105球(球数が上限に達しても、その打者との対戦が終了するまでは投球可能)。105球以上を投げた投手には4日間の休息を義務づける。球数次第で登板間隔の条件を設け、2日続けて登板し合計50球以上の場合は、少なくとも1日の休みが必要。4日連続の投球は認めない。この規制は来年開催予定のU18W杯でも採用される。
高校生の試合であろうが日の丸を一番高い位置に掲げようとすれば、エース級の投手が連投して勝ちを優先するのがこれまでの流れだった。
昨年のW杯では、秀岳館の左腕・田浦(ソフトバンク)が7日間で3連投を含め5試合登板。2016年の前回大会でも同年甲子園優勝投手の作新学院・今井(現西武)が、練習を含め投げすぎが指摘された。
前出のスカウトは「甲子園が終わってホッとした後に、また真剣勝負で投げるのは想像以上に負担がかかる。特定の投手に頼れないルールはケガを防ぐ上で大きい」と歓迎。「日の丸を背負う自覚と責任を持って優勝に貢献したい」と張り切る吉田を心配している。(片岡将)
ツィートするFacebookでシェアする
zakzak
の最新情報を受け取ろう
2
米国メジャーリーグなみの
球数制限した方がいい。
球数制限した方がいい。
0
匿名
高校野球100年で大変革の
時代に突入したか。
球数制限あたりまえ。
1大会の球数制限、
1試合での球数制限は
スポーツ庁、文科省の会議入り
します。高野連は機先を制したい
から、高野連の案が先に出て
1試合120球までとか決まる。
控え投手や2年生、1年生にも
登板チャンスが開かれます。
暑さ対策は京都府高野連の案が
採用されます。
高校野球100年で大変革の
時代に突入したか。
球数制限あたりまえ。
1大会の球数制限、
1試合での球数制限は
スポーツ庁、文科省の会議入り
します。高野連は機先を制したい
から、高野連の案が先に出て
1試合120球までとか決まる。
控え投手や2年生、1年生にも
登板チャンスが開かれます。
暑さ対策は京都府高野連の案が
採用されます。
0
子供野球は
健康害しちゃいかんよ
健康第一は基本中の基本
余った時間は、学業の
お勉強しなさい
健康害しちゃいかんよ
健康第一は基本中の基本
余った時間は、学業の
お勉強しなさい
1
球数制限か
そうすると強豪私立と公立の差がますます広がるな
100球前後に設定すると、高校生くらいなら際どい球をカットするくらいはできるはずだから序盤は出来るだけボールを見ていく作戦にして1イニング20球前後を投げさせれば5回にはエース降板、公立ならあまり力のない2番手3番手しか投げられなくなって6.7.8.9回で大量失点パターンの試合が増えるな
逆に強豪私立は今回の甲子園みたいに3番手4番手くらいまで140キロ超え当たり前だから試合にはなる
球数制限を導入すると指導とか練習とか云々の前にいい選手集めたもん勝ちになっていくな
そうすると強豪私立と公立の差がますます広がるな
100球前後に設定すると、高校生くらいなら際どい球をカットするくらいはできるはずだから序盤は出来るだけボールを見ていく作戦にして1イニング20球前後を投げさせれば5回にはエース降板、公立ならあまり力のない2番手3番手しか投げられなくなって6.7.8.9回で大量失点パターンの試合が増えるな
逆に強豪私立は今回の甲子園みたいに3番手4番手くらいまで140キロ超え当たり前だから試合にはなる
球数制限を導入すると指導とか練習とか云々の前にいい選手集めたもん勝ちになっていくな
1
2枚エースにしないとね
0
興南の新主将はだれですか?
0
738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |