雑談(※旧高校野球談) [16533]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 16533 件中 8926 件 〜 8940 件目)
240球でも翌日も投げさせる
その体質の古さ!
楽しい野球、笑顔野球を
追求していない
重量挙げ、ボクシング、
柔道も女子が盛ん
健康面でも良くして、
楽しいエンジョイ野球に
していかないと
W杯もない野球は
競技人口減少
メジャーリーグも観客ガラガラ
投手の肩こわしてもいいという
古くさい野球は根性論
根性論野球なんてあまりみたく
ない
その体質の古さ!
楽しい野球、笑顔野球を
追求していない
重量挙げ、ボクシング、
柔道も女子が盛ん
健康面でも良くして、
楽しいエンジョイ野球に
していかないと
W杯もない野球は
競技人口減少
メジャーリーグも観客ガラガラ
投手の肩こわしてもいいという
古くさい野球は根性論
根性論野球なんてあまりみたく
ない
1
スポンサーリンク
今日の決勝戦は凄かったなー
監督の采配が勝敗に出たな!
いくら名将でも
やはり年いくと勝負感も鈍って来るのかな?
監督の采配が勝敗に出たな!
いくら名将でも
やはり年いくと勝負感も鈍って来るのかな?
2
7555 229球。
6
スポンサーリンク
宮城君 今日何球投げたんですかね?
0
7552 5年以内にいずれ全国でもこういう動きが出ると思うよ。
新潟県高野連は18日、新潟東高で会見を開き、日本高野連から再考を求められていた今春の新潟県大会での球数制限導入を見送ったことを正式に明らかにした。同時に日本高野連から参加要請を受けていた4月発足の「投手の障害予防に関する有識者会議」にも富樫信浩県高野連会長(58)が出席することも明らかにした。
投球数が100球に達した投手は、それ以降の回に登板できないというルールについて今春は実施しない。会見で富樫会長は「『撤回』ではなく『見送り』。議論していただけるのはありがたいこと。前向きに考えている」と話した。同時に「我々が考えているのは選手の将来。パワハラなどもあり、スポーツ界全体が揺らいでいる今、変えていかなければならない」と、球数制限はあくまで一部分であることを強調した。
4月18日に行われる春季新潟県大会の組み合わせ抽選の場で各校指導者を対象に講師を招いたスポーツマンシップ研修会を開催。「現場も勉強していかなければならない」と富樫会長。一石を投じた球数制限導入をきっかけに高校野球の在り方について問い直す姿勢を示した。
▽日本高野連・竹中雅彦事務局長 提言していただいて非常に進歩したと思う。「真剣に考えてくれ」というエールと受け取っている。(取り下げは)一緒に考えていこうというこちらの考えをご理解いただいた。
新潟県高野連は18日、新潟東高で会見を開き、日本高野連から再考を求められていた今春の新潟県大会での球数制限導入を見送ったことを正式に明らかにした。同時に日本高野連から参加要請を受けていた4月発足の「投手の障害予防に関する有識者会議」にも富樫信浩県高野連会長(58)が出席することも明らかにした。
投球数が100球に達した投手は、それ以降の回に登板できないというルールについて今春は実施しない。会見で富樫会長は「『撤回』ではなく『見送り』。議論していただけるのはありがたいこと。前向きに考えている」と話した。同時に「我々が考えているのは選手の将来。パワハラなどもあり、スポーツ界全体が揺らいでいる今、変えていかなければならない」と、球数制限はあくまで一部分であることを強調した。
4月18日に行われる春季新潟県大会の組み合わせ抽選の場で各校指導者を対象に講師を招いたスポーツマンシップ研修会を開催。「現場も勉強していかなければならない」と富樫会長。一石を投じた球数制限導入をきっかけに高校野球の在り方について問い直す姿勢を示した。
▽日本高野連・竹中雅彦事務局長 提言していただいて非常に進歩したと思う。「真剣に考えてくれ」というエールと受け取っている。(取り下げは)一緒に考えていこうというこちらの考えをご理解いただいた。
0
スポンサーリンク
沖尚 比嘉監督の指揮を執る姿
かっこよすぎだろ‼️
甲子園でもたのんます!
かっこよすぎだろ‼️
甲子園でもたのんます!
5
佐々木
球数に関してが増えてる
宮城もだが動画
宮城のシーンは何かしら
改革に影響あるかもしれない
でも壊れないと動かんからな
球数に関してが増えてる
宮城もだが動画
宮城のシーンは何かしら
改革に影響あるかもしれない
でも壊れないと動かんからな
0
7549 イヤイヤ、最近はマスコミもうるさいから200球以上は何かしらニュースなる、ましてや前日は130球以上、
後、五年ぐらいで投球制限が必ずできる。
後、五年ぐらいで投球制限が必ずできる。
2
美来工科に沖水トピまでもやられてる
消滅
沖尚、興南の2校のみ機能
消滅
沖尚、興南の2校のみ機能
0
7547
よくあることだからそこまでは,ならない
よくあることだからそこまでは,ならない
0
この試合は投球数の問題で全国ニュースなるな。
宮城が可哀想、
我喜屋はアホ。
宮城が可哀想、
我喜屋はアホ。
0
力尽きた。。。
0
酷に映る
1
宮城 先日136球 本日200球以上
監督は何考えてんの? これで甲子園行っても肩壊れてプロに行けないはw
監督は何考えてんの? これで甲子園行っても肩壊れてプロに行けないはw
1
ヤバい試合
歴史に残る決勝戦‼️
頑張れ〜興南 沖尚
歴史に残る決勝戦‼️
頑張れ〜興南 沖尚
3
594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |