雑談(※旧高校野球談) [16533]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 16533 件中 5881 件 〜 5900 件目)
10686
「沖縄は日本固有の領土ではない」とは書いたが、「沖縄は日本の領土ではない」とは書いてない。
「沖縄は日本固有の領土ではない」とは書いたが、「沖縄は日本の領土ではない」とは書いてない。
0
スポンサーリンク
宮古島では外国人にかなりの土地を売った
これほんとか
これほんとか
0
沖縄は日本の領土ではない
どういった連中が発言してるか色々出てくるね
どういった連中が発言してるか色々出てくるね
0
スポンサーリンク
さすが中国
広州日系企業も多く日本人も住んでる
恵まれた地域
道路陥没事故3人が落下
真っ先に人命救助なのだか
車を通さないといけない道路の復旧が先
広州日系企業も多く日本人も住んでる
恵まれた地域
道路陥没事故3人が落下
真っ先に人命救助なのだか
車を通さないといけない道路の復旧が先
0
そもそも尖閣諸島どころか八重山諸島や宮古諸島や沖縄本島が日本固有の領土であるという法的根拠はない。
日本政府も八重山諸島や宮古諸島や沖縄本島が日本固有の領土であるという法的根拠を挙げられない。
日本政府も八重山諸島や宮古諸島や沖縄本島が日本固有の領土であるという法的根拠を挙げられない。
1
スポンサーリンク
石原都知事の東京都に編入案は石垣島
領海進入しても知らんぷりする
沖縄政府への批判じゃなかったっけ
領海進入しても知らんぷりする
沖縄政府への批判じゃなかったっけ
0
ソ連が崩壊 中国が脅威を増し
二大軍国
アメリカ 中国
アメリカ 対 中国
中国 航路、資源 アメリカへの牽制
東シナ海、南シナ海は支配したい
その為にも
尖閣諸島を獲得
二大軍国
アメリカ 中国
アメリカ 対 中国
中国 航路、資源 アメリカへの牽制
東シナ海、南シナ海は支配したい
その為にも
尖閣諸島を獲得
0
モスクワオリンピック ボイコット
冷戦
共産主義社会主義 対 資本主義
ソ連アフガニスタン進攻
ロサンゼルスオリンピック
ソ連側ボイコット
冷戦
共産主義社会主義 対 資本主義
ソ連アフガニスタン進攻
ロサンゼルスオリンピック
ソ連側ボイコット
0
祖国復帰に
恋い焦がれて
日の丸振って
激しいデモ
死人も出た
1972年
悲願の祖国復帰だった
沖縄の北山王、中山王の
時代から武力併合で30万人殺した
奄美群島
その奄美は少し早く祖国復帰した
沖縄の植民地として500年間近く
奴隷にされ殺された奄美群島の人々
第一次大戦、太平洋戦争直前までは
侵略戦争、植民地化は合法だった。
世界どこでも戦争は合法。
尖閣列島は沖縄領になったことはない。
都知事石原慎太郎の案で、
東京都に編入する案もあった。
1970年頃まで米軍が演習で射爆場
にしていた。
無人島になる前は
明治から内地の人々250人
くらい住んでいた。
祖国復帰運動は、沖縄全土が
盛り上がった。
恋い焦がれて
日の丸振って
激しいデモ
死人も出た
1972年
悲願の祖国復帰だった
沖縄の北山王、中山王の
時代から武力併合で30万人殺した
奄美群島
その奄美は少し早く祖国復帰した
沖縄の植民地として500年間近く
奴隷にされ殺された奄美群島の人々
第一次大戦、太平洋戦争直前までは
侵略戦争、植民地化は合法だった。
世界どこでも戦争は合法。
尖閣列島は沖縄領になったことはない。
都知事石原慎太郎の案で、
東京都に編入する案もあった。
1970年頃まで米軍が演習で射爆場
にしていた。
無人島になる前は
明治から内地の人々250人
くらい住んでいた。
祖国復帰運動は、沖縄全土が
盛り上がった。
0
だいず
0
そもそも「我が国の固有の領土」という表現は国際法の概念ではなく、日本政府(外務省)が考え出した政治的主張にすぎない。
その証拠に「固有の領土」という表現は国際法のどの条文にも存在しない。
だから日本政府(外務省)が「尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らか」とホームページに書いているのは嘘だと分かる。
この言い方だと「太古の昔からの日本の領土」という誤った印象を国民に与えることになるし、沖縄が日本ではない時期に尖閣諸島が日本領ということはあり得ない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」と主張しているが、そもそも沖縄は日本固有の領土ではない。
明治政府が1872年に琉球王国を強制廃止するまで琉球王国は日本の主権(統治権)が及ばない独立国だった。
だからこそアメリカ、フランス、オランダはその琉球王国を主権国家と認め、琉球王国と国際条約を締結したのである。
アメリカは1854年に琉球王国と琉米修好条約を結び、フランスは1855年に琉球王国と琉仏修好条約を結んでいる。
さらに、オランダは1859年に琉球王国と琉蘭修好条約を結んでいる。
1854年にアメリカと琉球王国が締結した琉米修好条約は翌年の1855年3月9日にアメリカ議会で批准されているし、同日、第14代大統領のフランクリン・ピアースによって全米に公布されている。
このように、欧米諸国は前近代の琉球王国を独立国と認めている。
日本政府は「1895年に尖閣諸島を沖縄県に編入した」と主張しているが、たかだか124年程度の領有で「歴史的にも固有の領土」とは言えない。
その証拠に「固有の領土」という表現は国際法のどの条文にも存在しない。
だから日本政府(外務省)が「尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らか」とホームページに書いているのは嘘だと分かる。
この言い方だと「太古の昔からの日本の領土」という誤った印象を国民に与えることになるし、沖縄が日本ではない時期に尖閣諸島が日本領ということはあり得ない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」と主張しているが、そもそも沖縄は日本固有の領土ではない。
明治政府が1872年に琉球王国を強制廃止するまで琉球王国は日本の主権(統治権)が及ばない独立国だった。
だからこそアメリカ、フランス、オランダはその琉球王国を主権国家と認め、琉球王国と国際条約を締結したのである。
アメリカは1854年に琉球王国と琉米修好条約を結び、フランスは1855年に琉球王国と琉仏修好条約を結んでいる。
さらに、オランダは1859年に琉球王国と琉蘭修好条約を結んでいる。
1854年にアメリカと琉球王国が締結した琉米修好条約は翌年の1855年3月9日にアメリカ議会で批准されているし、同日、第14代大統領のフランクリン・ピアースによって全米に公布されている。
このように、欧米諸国は前近代の琉球王国を独立国と認めている。
日本政府は「1895年に尖閣諸島を沖縄県に編入した」と主張しているが、たかだか124年程度の領有で「歴史的にも固有の領土」とは言えない。
2
対談おわった
テレビよりネットだな
テレビよりネットだな
0
日本語自体元々無いと思うな
漢字の発祥地は中国だから。
漢字の発祥地は中国だから。
0
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張したら、それこそ世界の笑いものになる。
武力併合しておいて、その併合した地域を「我が国固有の領土」と主張すると、例えば、どこかの国が日本を併合したら、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになり、日本政府はその国の主張に反論できなくなる。
だから日本政府は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
武力併合しておいて、その併合した地域を「我が国固有の領土」と主張すると、例えば、どこかの国が日本を併合したら、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになり、日本政府はその国の主張に反論できなくなる。
だから日本政府は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
0
文字を持たない
五万年のあゆみ
五万年のあゆみ
0
沖縄文字、
沖縄言語なんてないよ
日記も手紙も書かない沖縄に
文字文化は無かった。
島民全てが文盲
文字のない、
言語の無い旧琉球
大和言葉の沖縄方言は
五万年前から使っていました。
アイヌと同じ
文字も持たない沖縄人
沖縄文字と言うものは無い
歴史的な記録も、学問も無い
俳句和歌も日本語と、日本文字
沖縄言語なんてないよ
日記も手紙も書かない沖縄に
文字文化は無かった。
島民全てが文盲
文字のない、
言語の無い旧琉球
大和言葉の沖縄方言は
五万年前から使っていました。
アイヌと同じ
文字も持たない沖縄人
沖縄文字と言うものは無い
歴史的な記録も、学問も無い
俳句和歌も日本語と、日本文字
0
若者は先を読む力がある
いざとなればパワーを発揮
いざとなればパワーを発揮
0
カードとして使う
韓国と同じ戦法
金をたかるために交渉を有利に進めようと
翁長やデニー「独立」を盛り込む
韓国と同じ戦法
金をたかるために交渉を有利に進めようと
翁長やデニー「独立」を盛り込む
1
10668
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったから。
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったから。
0
沖縄と日本を切り離した書き方に
勝手にそう思い込んだんでしょう
勝手にそう思い込んだんでしょう
0
293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |