雑談(※旧高校野球談) [16533]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 16533 件中 16091 件 〜 16100 件目)
ぬーが!
0
スポンサーリンク
17181
日本政府はバカ まで読んだ。
日本政府はバカ まで読んだ。
0
何の早い方を優先するなら他のとか送ってもらえているので勝ち上がる可能性じゃらん!
0
スポンサーリンク
17182
ありがとうございます。
ありがとうございます。
0
うちなーと呼ばれたのは古代。
浮那波、大琉球とも呼ばれた。
公文書、外交文書のメインは日本語
のみだった。
遺伝子も沖縄人は日本人から
少しもずれていない。
台湾との混血もほぼゼロ。
なん万年の過去から沖縄人は日本人
エイサーなどの琉球舞踊も京都の
天台宗などの盆踊りから派生したものだ。
沖縄演劇も歌舞伎、狂言から派生した。
何万年も日本語だけで沖縄文化を
育んできた。
元々日本人だから、被害ゼロである。
琉球政権は奄美群島4万人殺害
数百回に及んだ宮古八重山戦争
侵略、虐殺を忘れるな
宮古國、八重山國、与那国國も
独立国だった
忘れるな‼️
人殺し琉球政権。
浮那波、大琉球とも呼ばれた。
公文書、外交文書のメインは日本語
のみだった。
遺伝子も沖縄人は日本人から
少しもずれていない。
台湾との混血もほぼゼロ。
なん万年の過去から沖縄人は日本人
エイサーなどの琉球舞踊も京都の
天台宗などの盆踊りから派生したものだ。
沖縄演劇も歌舞伎、狂言から派生した。
何万年も日本語だけで沖縄文化を
育んできた。
元々日本人だから、被害ゼロである。
琉球政権は奄美群島4万人殺害
数百回に及んだ宮古八重山戦争
侵略、虐殺を忘れるな
宮古國、八重山國、与那国國も
独立国だった
忘れるな‼️
人殺し琉球政権。
0
スポンサーリンク
日本人と沖縄人はエスニックアイデンティティーが違うことを沖縄人はよく知っている。
また、本土の日本人でも沖縄の歴史や文化をよく勉強している知識人などはそのことを熟知している。
例えば、慶応大学教授で歴史学者(社会学者)の小熊英二氏が「日本人の境界」(新曜社)という著書で「日本人の境界に置かれた人たちとして朝鮮人、台湾人、アイヌ、沖縄人がいる」と書いていて、さらに小熊氏は「日本人と沖縄人はナショナルアイデンティティーが違う」とも書いている。
また、京都精華大学准教授の白井聡氏も「日本劣化論」(筑摩書房)という著書で「日本人と沖縄人はエスニックアイデンティティーという意味において違う」と書いている。
元外務省主任分析官で作家の佐藤優氏も講演会やラジオ番組などで「私の父は東京出身の日本人で、母は久米島出身の沖縄人」とはっきり言っている。
佐藤氏は沖縄での生活経験はないが、自身の母親が沖縄出身だから日本人と沖縄人の違いをよく知っている。
また、彫刻家で有名な沖縄県読谷村在住の金城実氏も大阪で高校教師をしていた頃、自らを「在日沖縄人」と言っていた。
衆議院議員や沖縄県知事を務め、沖縄の政治史にその名を刻んだ自民党の西銘順治氏も1987年の沖縄の日本復帰15周年の節目の日に記者会見し、後世に残る言葉を残している。
その記者会見で西銘氏は本土の全国紙記者から「沖縄の心とは?」と質問され、「沖縄の心とはヤマトゥンチュ(日本人)になろうとしてもなりきれない心だ」と答えている。
「沖縄が日本に復帰してもウチナーンチュ(沖縄人)の心は変わらない」という沖縄人の思いを西銘氏が代弁したのだろうと当時の沖縄ではそのように受け止める人が大半で、西銘氏の発言に異論を唱える人は皆無だった。
また、本土の日本人でも沖縄の歴史や文化をよく勉強している知識人などはそのことを熟知している。
例えば、慶応大学教授で歴史学者(社会学者)の小熊英二氏が「日本人の境界」(新曜社)という著書で「日本人の境界に置かれた人たちとして朝鮮人、台湾人、アイヌ、沖縄人がいる」と書いていて、さらに小熊氏は「日本人と沖縄人はナショナルアイデンティティーが違う」とも書いている。
また、京都精華大学准教授の白井聡氏も「日本劣化論」(筑摩書房)という著書で「日本人と沖縄人はエスニックアイデンティティーという意味において違う」と書いている。
元外務省主任分析官で作家の佐藤優氏も講演会やラジオ番組などで「私の父は東京出身の日本人で、母は久米島出身の沖縄人」とはっきり言っている。
佐藤氏は沖縄での生活経験はないが、自身の母親が沖縄出身だから日本人と沖縄人の違いをよく知っている。
また、彫刻家で有名な沖縄県読谷村在住の金城実氏も大阪で高校教師をしていた頃、自らを「在日沖縄人」と言っていた。
衆議院議員や沖縄県知事を務め、沖縄の政治史にその名を刻んだ自民党の西銘順治氏も1987年の沖縄の日本復帰15周年の節目の日に記者会見し、後世に残る言葉を残している。
その記者会見で西銘氏は本土の全国紙記者から「沖縄の心とは?」と質問され、「沖縄の心とはヤマトゥンチュ(日本人)になろうとしてもなりきれない心だ」と答えている。
「沖縄が日本に復帰してもウチナーンチュ(沖縄人)の心は変わらない」という沖縄人の思いを西銘氏が代弁したのだろうと当時の沖縄ではそのように受け止める人が大半で、西銘氏の発言に異論を唱える人は皆無だった。
0
本日卒業式!
0
17187
沖縄は琉球王国として独立していた
4万人の話はどこから?嘘を書くなよ
太平洋戦争でジャップは何人沖縄人を殺した?
沖縄は琉球王国として独立していた
4万人の話はどこから?嘘を書くなよ
太平洋戦争でジャップは何人沖縄人を殺した?
0
主体性をもう少し持てよ
どちら側もナイチャーの引かれたレールに乗ってるだけの思考停止層
自分で枠組みを作るそういう意識の高さを県民に持ってほしいね
どちら側もナイチャーの引かれたレールに乗ってるだけの思考停止層
自分で枠組みを作るそういう意識の高さを県民に持ってほしいね
0
九州地区大学野球連盟は
日本ウェルネススポーツ大学沖縄
キャンパスが九州地区大学野球連
盟に加盟したことを発表
日本ウェルネススポーツ大学沖縄
キャンパスが九州地区大学野球連
盟に加盟したことを発表
0
1608 | 1609 | 1610 | 1611 | 1612 | 1613 | 1614 | 1615 | 1616 | 1617 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |