雑談(※旧高校野球談) [16533]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 16533 件中 13961 件 〜 13980 件目)
打撃のみで優勝はないはず 山びこ打線 強いて上げれば池田くらい
ベスト16 ベスト8 になれば そこそこ出来上がっている
投手の力
大阪桐蔭を倒すには投手 今日は智弁和歌山 次が文理か育英 秀岳館 広陵
前橋育英に盛岡大付属 花咲徳栄
打倒大阪桐蔭
ベスト16 ベスト8 になれば そこそこ出来上がっている
投手の力
大阪桐蔭を倒すには投手 今日は智弁和歌山 次が文理か育英 秀岳館 広陵
前橋育英に盛岡大付属 花咲徳栄
打倒大阪桐蔭
0
スポンサーリンク
去年嘉手納が圧勝した前橋育英が、嘉手納が完敗した明徳を破ったね。
高校生の1年間は劇的に変わるのが良くわかったね。
沖縄でも劇的に強くなる高校が出てくるのを期待したいね。
高校生の1年間は劇的に変わるのが良くわかったね。
沖縄でも劇的に強くなる高校が出てくるのを期待したいね。
2
2247^_^
だから 自分は 県外に 出した〜
寮で 先輩 後輩で 野球だけじゃなく
生活面も みんなで 切磋琢磨!
知り合いの子も 沖商 興南 その他
沖縄野球 親の 妬み 僻み^_^
甘えてる 子供達の 妬み 僻み^_^
どこかの スレで 某県の 某野球部 みな県外組 言ってましたけど!
自分は そういう高校 その球児達 1番 応援してます。
自分の子の 高校ではないけど^_^
長くなり すみません^_^
沖縄の 野球は 親 外野 出過ぎじゃないですか〜^_^
応援だけで いいのにね〜^_^
5
スポンサーリンク
2247さんそんなのあるんですか? 初めて知りました。
父母会あるならレギュラーの親とか控えの選手の親とか仲悪そうなイメージ。
大変そうだね。俺が親なら関わらないな、子供の部活には。
いろいろ試合後の付き合いとか出てきてめんどくさそう。
絶対、派閥とかありそうなイメージ。こんな会ってさ1人で張り切ってリーダー気取りする人っているイメージがある。
好きな人だけ参加とかなら分かるけど、大変だね。野球部って大体あんの?父母会って?
父母会あるならレギュラーの親とか控えの選手の親とか仲悪そうなイメージ。
大変そうだね。俺が親なら関わらないな、子供の部活には。
いろいろ試合後の付き合いとか出てきてめんどくさそう。
絶対、派閥とかありそうなイメージ。こんな会ってさ1人で張り切ってリーダー気取りする人っているイメージがある。
好きな人だけ参加とかなら分かるけど、大変だね。野球部って大体あんの?父母会って?
0
父母会なんて金持ちの暇つぶしか金ないのに暇かのどっちか!
0
スポンサーリンク
正直、父母会ってみなさん必要だと思いますか?
父母会があるせいで、部の中ががごちゃごちゃになり。
それが子供たちに伝わり試合で結果を残せなくなったりする。
父母会の活動に参加することが苦手な人もいるんです。
昔みたいに、学校任せでいいのにとほんとに思います。
何のために父母会ってあるんだろう?
そう思う今日このごろです。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
父母会があるせいで、部の中ががごちゃごちゃになり。
それが子供たちに伝わり試合で結果を残せなくなったりする。
父母会の活動に参加することが苦手な人もいるんです。
昔みたいに、学校任せでいいのにとほんとに思います。
何のために父母会ってあるんだろう?
そう思う今日このごろです。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
2
これ
「当てろ、転がせ」は無難 アウトの確率が低くなる
中村紀洋「子供たちに思い切りバットを振らせてください」
これできるかな 結果を求めてるからね
「当てろ、転がせ」は無難 アウトの確率が低くなる
中村紀洋「子供たちに思い切りバットを振らせてください」
これできるかな 結果を求めてるからね
0
好投手揃えた 守備型のチームを中心に展開
0
ホームランのハイペースにボールに疑惑出始めてる
多い年の次の年は減るということは来年の100回大会はホームランの数が少ない大会
多い年の次の年は減るということは来年の100回大会はホームランの数が少ない大会
0
沖尚の比嘉監督の
県立での監督を見てみたい
地元の北部で好きな様にチーム作りをさせたら
どんなチームになるか興味ある
天皇のいる私立なんか辞めたら良いのに
県立での監督を見てみたい
地元の北部で好きな様にチーム作りをさせたら
どんなチームになるか興味ある
天皇のいる私立なんか辞めたら良いのに
6
2240自分の意見では、難しいかな。指導の仕方が昔と今と時代が違うし、栽監督の時代はあれが当たり前みたいな風潮だったし、二年連続準優勝はかなり凄すぎ。
もちろん、春夏連覇もかなり凄いし、総合的な評価? 難しいけど、今の時代はガキヤ監督じゃないの?
でも、裁監督のおかげもあると思うけどね沖縄の高校野球を強くしてくれた人だから。両者は監督として正反対の考えと思うな。
俺は高校野球やってないから分からないけど、もしだけど自分なら野球やるなら裁監督の所へ、勉強教育ならガキヤ監督の所に行くかも。
高校野球やってた人の意見を聞いてみたいな?
もちろん、春夏連覇もかなり凄いし、総合的な評価? 難しいけど、今の時代はガキヤ監督じゃないの?
でも、裁監督のおかげもあると思うけどね沖縄の高校野球を強くしてくれた人だから。両者は監督として正反対の考えと思うな。
俺は高校野球やってないから分からないけど、もしだけど自分なら野球やるなら裁監督の所へ、勉強教育ならガキヤ監督の所に行くかも。
高校野球やってた人の意見を聞いてみたいな?
3
どっちが上は難しいな
ただ沖水復活を望む声は多い
ただ沖水復活を望む声は多い
10
沖縄の高校野球を全国レベルに引き上げた最大の功労者といわれる沖縄水産元監督の栽弘義氏と甲子園で春夏連覇を果たした興南の我喜屋優監督の両者を比べると、総合的な評価ではどっちが上だと思う?
0
デイリースポーツ
本塁打が出る大会 ボール反発系数はチェック問題なし
打力がアップしてると見るべきか
本塁打が出る大会 ボール反発系数はチェック問題なし
打力がアップしてると見るべきか
0
2237さん確かに、仙台育英の佐々木さんも入れて面白そう。 居酒屋で酒飲みながら本音で語り合い、口喧嘩になりそう(笑)
スカウトで選手集めてるのも分かるけどやはり勝ち上がって行くチームするから名監督だよね。
監督でかなり変わると思うし、自分が好きな監督は今、美里工の神谷監督さんだな。打線がいいチーム作るし、打撃良い投手も3.4番にするし。
浦商のベスト8? あの時の宮里、照屋も打撃良かったしな。伊波の時代もかなり良かった。
沖尚と興南は投手専念なのかな? 毎年8.9番だよね打線。しまぶーは結構、甲子園で打ってたけど。
プロ野球じゃないんだから、投手も打撃に力入れて欲しいけどね。
監督の考えだから何も言えないけど、個人的な意見でした。(>_<)
スカウトで選手集めてるのも分かるけどやはり勝ち上がって行くチームするから名監督だよね。
監督でかなり変わると思うし、自分が好きな監督は今、美里工の神谷監督さんだな。打線がいいチーム作るし、打撃良い投手も3.4番にするし。
浦商のベスト8? あの時の宮里、照屋も打撃良かったしな。伊波の時代もかなり良かった。
沖尚と興南は投手専念なのかな? 毎年8.9番だよね打線。しまぶーは結構、甲子園で打ってたけど。
プロ野球じゃないんだから、投手も打撃に力入れて欲しいけどね。
監督の考えだから何も言えないけど、個人的な意見でした。(>_<)
0
豪華なメンバーだ 西谷 馬淵 高嶋 対談番組やってくれないかな
テーマはチームつくりとスカウト活動について
テーマはチームつくりとスカウト活動について
2
興南の3番4番5番が打てる選手かだな、だいたいみたら九州大会でベスト4に残れるかすぐ分かる、沖尚は無理、中部商業が秋季大会は決勝に行きそう、昨日の石川との試合見た感じ、ピッチャーもいいし体格もいい早く見たい秋季大会
4
W杯サッカー 順位が並び 得失点差の争い
サッカーはなかなか点が入らんな リーグ戦やって得失点差で順位をつけても何ら問題ないな
野球 前回めった打ちされ あんなに点とられたのに今回 完封やりよった
リーグ戦なら何度かあるのでこんなことも
トーナメントで 得失点差で順位付け
なかなかだね
サッカーはなかなか点が入らんな リーグ戦やって得失点差で順位をつけても何ら問題ないな
野球 前回めった打ちされ あんなに点とられたのに今回 完封やりよった
リーグ戦なら何度かあるのでこんなことも
トーナメントで 得失点差で順位付け
なかなかだね
0
球史のお勉強
星陵 小松投手 小松赤嶺の投げ合い
豊見城 赤嶺投手 2年の春には栽氏初甲子園 豊見城旋風の原動力になった赤嶺投手
2年の夏は 新人大会優勝の石川高校 過去にこんなこともあった 糸数投手 擁して甲子園出場
星陵 小松投手 後にプロ 中日へ 球の速い投手
別板に球速 何年ぶりかにゼロ人だが 150キロには驚かない時代
140キロ以上の球速が多数
たぶん小松投手がプロで活躍し始めた頃にスピードガンが登場
小松投手が球速王かも 球速何キロ出してたのかな
。
星陵 小松投手 小松赤嶺の投げ合い
豊見城 赤嶺投手 2年の春には栽氏初甲子園 豊見城旋風の原動力になった赤嶺投手
2年の夏は 新人大会優勝の石川高校 過去にこんなこともあった 糸数投手 擁して甲子園出場
星陵 小松投手 後にプロ 中日へ 球の速い投手
別板に球速 何年ぶりかにゼロ人だが 150キロには驚かない時代
140キロ以上の球速が多数
たぶん小松投手がプロで活躍し始めた頃にスピードガンが登場
小松投手が球速王かも 球速何キロ出してたのかな
。
0
>>2229
その星稜に1点も取れなかった沖縄県勢が笑える!
↓
1973年国体 星稜5ー0前原
1976年夏 星稜1ー0豊見城
その星稜に1点も取れなかった沖縄県勢が笑える!
↓
1973年国体 星稜5ー0前原
1976年夏 星稜1ー0豊見城
0
697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |