沖縄高校球児OB情報 [13445]
作成者:沖縄県
作成日時:2016/06/17 18:37:36
沖縄高校球児
投稿メッセージを表示( 13445 件中 2341 件 〜 2355 件目)
オールスター、パの一塁手部門内川に追いつかれそうになってる
0
スポンサーリンク
ソフトバンク内川とハムの中田は組織票がありそう。
0
又吉残念
制球力不足に球も走ってない
同点の場面で投げさせるのは酷
制球力不足に球も走ってない
同点の場面で投げさせるのは酷
0
スポンサーリンク
わずかな差が大きな差に
ひじょうに厳しい世界で戦ってる
ひじょうに厳しい世界で戦ってる
3
⚾️\(^o^)/セ・リーグは弱い
4勝1敗で今日もパ・リーグが
圧倒した。
しかも大差の試合が多い。
パ・リーグは、打撃成績の
上位は全て日本人選手
助っ人外人は完全脇役で、
元メジャーリーガーたちは
山川らの半分くらいの力
しかない。
助っ人外人にたよっている
パ・リーグチームはないし、
外人コンプレックスは
セ・リーグのみだ。
セ・リーグからメジャーに行って
活躍している選手は少ない
4勝1敗で今日もパ・リーグが
圧倒した。
しかも大差の試合が多い。
パ・リーグは、打撃成績の
上位は全て日本人選手
助っ人外人は完全脇役で、
元メジャーリーガーたちは
山川らの半分くらいの力
しかない。
助っ人外人にたよっている
パ・リーグチームはないし、
外人コンプレックスは
セ・リーグのみだ。
セ・リーグからメジャーに行って
活躍している選手は少ない
6
スポンサーリンク
一輪託生連帯責任親しき中にも小判輝く西原高校の星又吉克樹 島井寛仁
又吉克樹=1回3分の1 35球 被安打6 三振 四球 死球 0
失点3 負け投手
中日1ー4ロッテ
島井寛仁=出場なし
楽天4ー1巨人
又吉克樹=1回3分の1 35球 被安打6 三振 四球 死球 0
失点3 負け投手
中日1ー4ロッテ
島井寛仁=出場なし
楽天4ー1巨人
1
又吉は
怪我、故障なのか
消耗してるよね
怪我、故障なのか
消耗してるよね
3
セ・リーグは、
打者は弱いし、
投手もヘボが多い
松井を除けば、
日本からメジャーリーガー
として活躍したのは
全員パ・リーグ投手、
パ・リーグ野手
特に読売巨人軍は、
最近30年間生え抜きの
巨人育ちの投手も野手も
育っていない。
菅野、松井は例外なのか
打者は弱いし、
投手もヘボが多い
松井を除けば、
日本からメジャーリーガー
として活躍したのは
全員パ・リーグ投手、
パ・リーグ野手
特に読売巨人軍は、
最近30年間生え抜きの
巨人育ちの投手も野手も
育っていない。
菅野、松井は例外なのか
2
>>2423
特にオリックス産が強い印象です。
最近だけでも
イチロー、田口、平野など。。
特にオリックス産が強い印象です。
最近だけでも
イチロー、田口、平野など。。
1
U18国際試合はDH制だったかどうかセリーグもDH制になれば
アマチャア野球まで定着するけどな
アマチャア野球まで定着するけどな
0
大成する選手がいないとされてる
入団1年目からの活躍 5年目の又吉1年目のような自信がない
最近の県出身の選手では長いほうだけどなんとか踏ん張って欲しい
入団1年目からの活躍 5年目の又吉1年目のような自信がない
最近の県出身の選手では長いほうだけどなんとか踏ん張って欲しい
1
祝!
ソフトバンク砂川リチャード君のお兄さんが本日MLBのドラフトにて
マリナーズから6位指名されました。
砂川ジョセフ
兄MLB 弟NPB
ソフトバンク砂川リチャード君のお兄さんが本日MLBのドラフトにて
マリナーズから6位指名されました。
砂川ジョセフ
兄MLB 弟NPB
6
おめでとうございます。その先が見たかった。
0
【悲報】
コピペ張り付け
右肩機能不全で出場選手登録を抹消されている東浜巨投手(27)の交流戦中の復帰が非常に厳しい状況だ。5日の時点では依然としてキャッチボールができない状態。筑後のファーム施設で調整を続ける東浜は「右肩に炎症があり、投げると痛みがある。医師からも今は投げないようにと言われている」と説明。チームは交流戦好調だが、昨季の最多勝右腕の不在長期化は今後の不安要素だ。
東浜は今季8試合の先発で1勝5敗、防御率4・88。11被本塁打は5日の試合前時点でリーグワーストだ。3回5失点で降板した5月25日の楽天戦後に右肩の違和感を訴え、翌26日に登録を抹消された。「動かない部分がある。痛みも少しあって、かばって投げていたところがある。最短(復帰)がベストだけど、しっかり治してからだと思う」と説明。27日にリハビリ組に合流し、ノースロー調整を続けている。
順調なら今週中にもキャッチボールを再開する予定だったが、東浜自身も「まだどうなるか分からない」状態だ。斉藤リハビリ担当コーチは「(右肩が)悪いながらに投げ続けたのが原因だと思う。回復が思ったよりも遅い。先のことを考えれば(回復を)待つしかない」と現状を明かした。
さらに、「(交流戦中の復帰は)現実的に今の時点で無理。一般的にはゲームに復帰するまで休んだ分の倍(の時間)はかかると思った方がいい」と10日間ノースローの現状では、復帰までに今後20日前後はかかるとの見通しを示した。
倉野投手統括コーチは「今すぐ(投げられる)状態ではない。場合によってはステップが必要になる可能性もある」と今後の2軍戦での登板も視野に入れており、長期化すれば球宴前の復帰も微妙な状況だ。
コピペ張り付け
右肩機能不全で出場選手登録を抹消されている東浜巨投手(27)の交流戦中の復帰が非常に厳しい状況だ。5日の時点では依然としてキャッチボールができない状態。筑後のファーム施設で調整を続ける東浜は「右肩に炎症があり、投げると痛みがある。医師からも今は投げないようにと言われている」と説明。チームは交流戦好調だが、昨季の最多勝右腕の不在長期化は今後の不安要素だ。
東浜は今季8試合の先発で1勝5敗、防御率4・88。11被本塁打は5日の試合前時点でリーグワーストだ。3回5失点で降板した5月25日の楽天戦後に右肩の違和感を訴え、翌26日に登録を抹消された。「動かない部分がある。痛みも少しあって、かばって投げていたところがある。最短(復帰)がベストだけど、しっかり治してからだと思う」と説明。27日にリハビリ組に合流し、ノースロー調整を続けている。
順調なら今週中にもキャッチボールを再開する予定だったが、東浜自身も「まだどうなるか分からない」状態だ。斉藤リハビリ担当コーチは「(右肩が)悪いながらに投げ続けたのが原因だと思う。回復が思ったよりも遅い。先のことを考えれば(回復を)待つしかない」と現状を明かした。
さらに、「(交流戦中の復帰は)現実的に今の時点で無理。一般的にはゲームに復帰するまで休んだ分の倍(の時間)はかかると思った方がいい」と10日間ノースローの現状では、復帰までに今後20日前後はかかるとの見通しを示した。
倉野投手統括コーチは「今すぐ(投げられる)状態ではない。場合によってはステップが必要になる可能性もある」と今後の2軍戦での登板も視野に入れており、長期化すれば球宴前の復帰も微妙な状況だ。
0
砂川リチャードの兄が指名された
凄い出来事じゃないか
凄い出来事じゃないか
0
155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |