夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [2678]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 2678 件中 1111 件 〜 1125 件目)
僕は興南高校の代打ででた13番又吉君に一目おいてます。
2アウトからのタイムリーうったってこともそうですが、一年生。一番4番の一年生もセンスあるが、思い切りのいいバッターでパワーもあるね。
2アウトからのタイムリーうったってこともそうですが、一年生。一番4番の一年生もセンスあるが、思い切りのいいバッターでパワーもあるね。
6
スポンサーリンク
足テビチ足りないですね!
0
6269
日本語や文章力ない方ですね。
0
スポンサーリンク
6272
少年野球や中学野球で多く見られますが、高校野球でもありました。
少年野球や中学野球で多く見られますが、高校野球でもありました。
0
6269
学童の試合の話ですか?中学?高校?
学童の試合の話ですか?中学?高校?
0
スポンサーリンク
ルールに関するトピックがなかったので仕方なくここに書きました。
0
↓わざわざありがとうございます。
なぜここにコメントした?
なぜここにコメントした?
0
野球の試合を見ていてルールをよく分かっていない選手がいることに驚く。
例えば1死一、二塁の場面で打者が内野フライを打ち上げて審判が「インフィールドフライ」を宣告して打者がアウトになった際に内野手が落球した場合、内野手がホースプレーだと勘違いすることがある。
この場合はインプレーであってホースプレーではないから内野手が落球したのを見て一塁走者が二塁に向かって走ってきたときは、ボールを持った野手がその走者にタッチしなければアウトにはならない。
そのことを知らずにベースを踏んでアウトと勘違いする選手がいる。
雨天のためにグラウンドで練習できないときは教室で部員全員がルールを勉強したり、監督がいろいろな場面を想定して選手たちに「このケースはどうするべきか?」という質問をして普段からしっかりと確認し合う必要がある。
例えば1死一、二塁の場面で打者が内野フライを打ち上げて審判が「インフィールドフライ」を宣告して打者がアウトになった際に内野手が落球した場合、内野手がホースプレーだと勘違いすることがある。
この場合はインプレーであってホースプレーではないから内野手が落球したのを見て一塁走者が二塁に向かって走ってきたときは、ボールを持った野手がその走者にタッチしなければアウトにはならない。
そのことを知らずにベースを踏んでアウトと勘違いする選手がいる。
雨天のためにグラウンドで練習できないときは教室で部員全員がルールを勉強したり、監督がいろいろな場面を想定して選手たちに「このケースはどうするべきか?」という質問をして普段からしっかりと確認し合う必要がある。
3
制球に関してはエース入里が安定してるね。
1
うーん…でも「高校野球」としての経験はまだまだだしな
なんともいえんな
とにかく楽しみだ
なんともいえんな
とにかく楽しみだ
1
いやいや、他の投手陣によって崩れた試合を立て直したのが末吉くんでしょ
制球力に関しても試合に出てる2,3年生よりよっぽどマシに見えたけど現場ではそうは捉えてないんだな
まあ比嘉さんて謙遜ぶるとこあるし実際どう評価されてるのかはエナジック戦で分かるよ
制球力に関しても試合に出てる2,3年生よりよっぽどマシに見えたけど現場ではそうは捉えてないんだな
まあ比嘉さんて謙遜ぶるとこあるし実際どう評価されてるのかはエナジック戦で分かるよ
1
ベスト8予想
エナジック
浦添商業
ウェルネス
西原
興南
知念
具志川商業
与勝
エナジック
浦添商業
ウェルネス
西原
興南
知念
具志川商業
与勝
1
6240
チョンダラー、や~の好きな、シマーはぬーやが?ならわせ。
チョンダラー、や~の好きな、シマーはぬーやが?ならわせ。
0
じゃいきりみたいねー
0
ジャイアントキリング🦒あるよ〜
0
73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |