匿名
110です。追記です。咳払いという意地悪なことをしても神はその悪意を見抜いているし、咳払いした人がその悪意と態度を悔い改めなければ神に裁かれる。だから僕らが咳ばらいをやり返す必要がないというわけです。
もちろんされたら気分悪いですけどね。だからそういう人とはなるべく関わらないようにしてますけどね。
匿名
僕は咳払いが怖くて人間不信&うつ病ですでも僕は咳払いされてもやり返さないようにしてます。
理由は3つあって
1つは咳払いというレベルの低いことで張り合っても相手と同じレベルになってしまうからです。
もう1つが自分の心がどんどん汚くなっていくからです。
3つ目がやり返して相手がやってこなくなっても後味が悪いからです。
それに僕は神(キリスト)が本当にいると思っているので、やり返さないようにしてます。
やり返さなければ神が評価してくれるのでね。
匿名
106に追記ですが、普段の僕は気を使うタイプですので、このような咳払いをすることはしません。先程のように咳払いで返すと、喧嘩の原因になるかもしれませんが、この社会は自分一人の世界ではありません
。その咳払いされた方には気づいて欲しいのです。
僕もそんなことで喧嘩はしたくありませんので念のため申し添えます。
匿名
このご時世、わざと咳払いする奴で若い奴で、かなり頭きたので、こちらも咳払いを二倍音量で返してあげました。何を言いたいかといいますと、自分が他人にやられて嫌なことはするなと表現したくてこちらも咳払いで返してあげました。
すれ違いざまに咳払いするのではなく、少しすれ違った時に我慢して咳払いするという気遣いが必要と考えます。
僕のやり方は間違っているでしょうか?
久しぶりに頭にきたので投稿させて頂きました。
悪意がないとしても…
これほんとに怖い。これのせいで日常生活に支障をきたしてる。外出してる時も、誰か周りの人が咳払いをしないか常に神経をピリピリさせてるわ。これの原因は何???これは治るの???マジで不愉快すぎる。匿名
102についてそういう悪意の奴は、必ず天罰が下ることをしらないのです。
貴方は、貴方の人生を有意義に過ごせばいいのです。礼儀正しい人が最後に勝つのですから
今は、私も辛坊してますが、我慢、我慢です。
お互い人生をがんばりましょう。
匿名
自分はキモメンですが、外出するとほぼ必ず近くの人に咳払いor咳をされます。今日もスーパーに行ったらデブババア店員がすれ違いざまに「いらっしゃいませー。・・・えっほえっほえっほ」と攻撃してきました。
レジの男にもやられました。会計後、「えっほえっほえっほーん」と。見てると他の客にはやっていないようです。これが僕の宿命なのでしょうか?
匿名
悪意で咳払いする奴は、される側は本当に不愉快ですが、咳払いする奴はそのうちに忘れた頃に神様からの天罰を下されることになるでしょう。ですから咳払いされる側は我慢我慢の強い心をもち、普通な生活がおくれることが一番の幸せだと思います。
匿名
風邪をひいていなくても、他人の顔のそばでわざと咳をすることは刑法の暴行罪(2年以下の懲役、30万円以下の罰金など)になります。風邪をひいていても同じく暴行罪です。仮に咳をされたことにより被害者が実際に風邪をひくと傷害罪(15年以下の懲役、50万円以下の罰金)になります。
特殊な病原体をもって、まき散らし行為と病原体の罹患の因果関係の証明は簡単です。発症した被害者がいれば、傷害罪になります。
匿名
はーい。自分は咳払いをよくされるタイプなんだろーなと
最近は諦めてますが。
昔から気にしてなかったけど、余りにもされるので、
一時期ノイローゼ気味に。
1番うざいのが、目もあってないのに、姿を見られた
だけで、んんんっって人。
一時期頭おかしかった時、された瞬間に首と頭を振る
癖みたいなの付いた、常に頭振ってた。
からの、何でこんな思いしないといけないのかと思い出して
しね!って赤の他人に言ってしまったことあり。
無理すぎたら、咳払いやめてもらってもいいですか?
って言ってやれー
50代フリーター
実は私もその事について悩まされてまして、
私の周りでもよく
居ますよ。
わざとらしい咳払いを、
してくる特に若者
私の様な年配の方
そうゆうのって嫌になりますし
私達からしたら迚不愉快ですよね。
話しても変える気が無いと特に最近の
若者は絶対に、変わらないと思います。
必死に伝えようとしても
無駄ですよ。
同じ人間で有ることに
変わりないですから。
匿名
風邪をうつされるのは凄く嫌ですし、唾が飛ぶので汚いとは思いますが
そういう問題ではなさそうですね。
個人的には相手がマスクしてればそんなに
気にならないのですが、イオンで従業員に
マスク禁止令が出たというニュースで
怒り心頭に達しました!
匿名
ホントにわざとらしい咳払いの音を聞いただけで、イライラ200%ですわ。あいつらは、幼稚としか思えないです。咳払い障害者施設でも作って、きちんと治したらいいんだろうな。
匿名
新年から早々投稿させていただきますが、こうみてると咳払いする奴は、忍耐力、我慢力ない人が特徴的にみられます。誰かが咳払いすると、蛙の合唱のようにあちらこちらで咳払いが聞こえますので
ある意味面白いですね。要するに日本人はせっかちな人が多すぎです。
我慢できないことで、そいつらは損してるんでしょうね。
本当に咳払いの音は、うざすぎます。
匿名
そんな支持母体の◯◯党が日本のトップにいるおかしな日本。→確かにおっしゃる通り、最近の日本は腐れてる人間が多すぎです。
母体の○○党では、日本はそのうちに沈没するでしょうね。
まあ、時間の問題かもですね。
真面目に生きている日本人は損害被ってますよ。
匿名
何処へ行っても真横で咳払いしかも不特定多数。就職妨害もかなり酷く受け入れ態勢をとる会社はブラック化しています。
某宗教団体のお家芸(嫌がらせ)を繰り広げている。
そんな支持母体の◯◯党が日本のトップにいるおかしな日本。
テロリスト集団を放置するな!
匿名
>咳払いを三倍位に返してあげます。自分の場合はそれやったら咳払い合戦になったことがあります。会社でですが、十回以上デカい咳払いのラリーが続いて傍から見たら異様な光景だったと思います。
そのときは「早くシねよ」って聞こえるように呟いたらやっと止まりました。
とにかく本気で嫌がっているという意思を言葉・行動などではっきりと示し続けるしかありません。
>人間というものは、痛い目にあわせないとわからない生き物なのです。
確かにその通りですが、あいつらは良心の欠如した畜生なので、はっきりしすぎて足りないということはありません。
常識的な人間が感じる三倍以上の事をしないと分からないでしょう。
「誰がしそうか何となくわかる」という書き込みがチラホラありますが、良くわかります。
結局の所、創価学会の信者に共通する品性の下劣さが雰囲気から感じ取れるというのは納得できる話だと思います。
周りから多少変な目でみられようとも「やめろ」とはっきり言葉に出すのが大事です。
被害者の方々は、比較的大人しい性格の方が多いのではないですか?
だからこそ奴らは調子に乗ってやってきますし、いつまでも終わらないのです。
場所を選ぶ必要もあるかもしれませんが、なりふり構わないくらいのほうが嫌がらせは収まります。
格闘技などを習って肉体的に強くなるのも良いそうです。
あとは、創価学会がそういうことをしている碌でもない集団だと知らしめる事も大切です。中には頼まれただけの一般人もいますから。
自分の場合はピーク時に比べると大分マシにはなりました。自分を強く持つのが何より一番大切です。
匿名
自分の経験を書いておきます。資格取得のために専門学校に通っており、知り合いの伝手でマンションを割安で借りていました。
部屋の大家(60代女性)とその娘(自分と同年代)はともに障碍者で、たまに頼まれて外出時の付き添いなどしていました。
最終学年の夏休み中に大家から『愛してる』『娘と結婚してほしい』などと言われたが断りました。
夏休み明けから、クラス内の雰囲気がおかしく、話しかけても無視されたり、授業中にやたらと咳払いなどが起こるようになりました。
自分が教室内に入ると急に何人も咳払いを始めるということが常にあり、授業にも集中できなくなり始めました。
学校側とも相談しているうちに、創価学会の手口に似ている事に気づき、それを告げると今度は学校外でも同じことが起きるようになりました。
後ろを歩いている集団がやたら大きな咳払いをしたり、外食中に挙動不審な客がコップを落として割ったり、咳ばらいをしたり。
結局成績は急落し、学校側からは留年を勧められましたが「こんな学校にもう一年もいるつもりはない」と答えると、卒業資格はもらえました。ただ、資格試験は受けることができませんでしたが。
卒業式の打ち上げで、一人だけが『すみませんでした』と謝罪してきて、やはり意図的だったと確認できました(とっくに確信していましたが)。
先輩や一部の先生から聞いて分かったことは、元々創価学会の信者が教員と学生の中に相当数いること、同様の組織的な嫌がらせで退学に追い込んだり、精神病院に入院させるなどしていたこと。
自分の場合は留年させて、その間に大家の娘とくっつける算段だったようです(親子で創価学会の信者)。
その後いくつか仕事もしましたが、どこでも同じ嫌がらせをされ辞めてしましました。
もう自分は会社などで仕事をすることはないと思います。
先ほども買い物に行ってきましたが、レジで並んでいた後ろの客がやはり咳払い、駐車場で自分が通るタイミングで車がエンジン始動。
ここら辺はもう毎回ですね。慣れたといえば慣れましたが、不快さは増す一方ですね。
意図的にこういうことをやっている連中は本当に陰湿で、人として最低です。
匿名
私は、咳払いされたらそいつの背後に近づいて、ぴっくりさせるように咳払いを三倍位に返してあげます。
人間というものは、痛い目にあわせないとわからない生き物なのです。
匿名
他人に不快を与える事が喜びとは可哀想な人生を送ってらっしゃる。咳がでて止まらないのなら病院いけ!咳が出るほど辛いならタバコ吸うな!
すれ違い様に人の耳元でしか咳しないって変じゃない?
物申そうと追いかけると逃げるし、証拠撮ろうとすると逃げるし!
肝っ玉小さいのに良くやるゎ。
匿名
確かに、後ろから咳払いされて後ろを振り返ってそのひとの顔をみるとブサイクである意味、かわいそうに見えます。
何故かと言うと、なにかあるなら言葉でしゃべればいいわけで
咳払いで表現しようとするのは、恐らく普段から消極的な気がします。
匿名
特定の人の近く(脇をすれちがったり、近くにいたり)一定個人を狙った犯罪をご存知だろうか。標的にされたらネットを駆使して
違法に個人情報を取得。365日手を変え人を変えで
付け回し、監視、嫌がらせ(咳払い、馬鹿笑い、違法取得した個人の情報を
仄めかす)をしてる人達がいます。又、嘘をあらゆる場所でばら撒き
精神的に追い詰め、社会的抹殺、自殺に導く悪質な犯罪です
この犯罪をなくす為には多くの方の理解と理不尽な行為への
反対の声が必要です。いじめ、嫌がらせなどの不当行為にはNOと言える
勇気を。犯罪撲滅の為活動中。集団ストーカー撲滅にご協力を
匿名
よく、テレビのコマーシャルで、演出なのかどうか分かりませんが、咳払いするシーンがありますか、咳払いは何の意味があって行っているのでしょうと疑問にもちます。自分だけ
そのように感じるのでしょうか?
昔と違って、どこから流行りだしたのか咳払いの音は、本当に不愉快でたまりません、
匿名
人が通り過ぎのときによく咳をされたりわざと声を出したりする人たちがいます。
なんともおもわないんですかね。?
だからしているのか。
そんなに人の顔面白いんですかね。
なかにはニヤニヤしている人までいますから。
ヤクチュウなんですかね?その人たち。
いや、自分が精神的におかしいと言われれば
そう感じてもらっても構いませんが、
実際自分はいじめを受けていますからね。
人間性がないのかな。
気持ちにゆとりがないんだろうね
匿名
内科、耳鼻科、精神科、整形クリニック、同僚、親に臭いのではないかと相談しましたが、気のせいと言われました。自臭症だろうということですが、明確に咳払いする人間がいます。一番つらいのは確信を持って生きていけないことです。咳払いをする意図はなんなのか、原因はなにか。もし臭いのであれば、臭くないと判定した人たちはなぜ私に嘘をつくのか。カウンセリングを受けようにも1回3万円もとるし、薬漬けにされるのも嫌だし、一日一緒に行動してどうなのかを教えてくれるだけでいいのにそれが実現できません。新着 全トピックス
2024/09/24 21:07:53
米海兵隊所属の20代兵士 性的暴行の疑いで書類送検 2024年09月05日(1)
2024/09/09 06:35:11
2024/11/22 07:55:13
2024/11/19 13:32:12
2024/11/19 13:36:12
北谷のSUNRISEです!ごーやー見たで、永久に使える弁当半額会員カードがもらえる!!(1)
2024/06/13 10:37:30
2024/03/15 01:02:54
2024/07/12 15:34:21
2024/03/09 21:47:31
スポンサーリンク
このカテゴリのアクセスランキング
カテゴリ一覧
新着トピック - 話題のトピックを見る!
その他沖縄の情報
Copyright(c) 2024 Goyah.net Inc.
All Rights Reserved.