遠距離恋愛してる人ー! [790]
作成者:まる
作成日時:2003/01/24 15:38:00
ナイチに彼、彼女がいる人〜!これから遠距離になる人〜!
遠距離恋愛のこと語り合おう♪距離の壁を乗り越えよう☆
投稿メッセージを表示( 790 件中 106 件 〜 125 件目)
束縛ってやっぱ嫌がるのかな?最近彼氏とケンカばっかり・・・仲がいい時は凄いいいんだけどね。もぅ二ヵ月半会ってない〜お互い全然和えなくて心配だから夜とかは家電からワンコしあってます・・・。携帯だけの繋がりも寂しいよね〜
0
スポンサーリンク
久しぶりに書き込みします♪やっと今月末に彼氏が帰ってくるー♪"
嬉しいー!!彼氏、かっこよくなってるかなぁ♪
とくめいさん、自分も不安になることあるよ☆でもプラス思考に考えるようにしてるよ。
不安なことを考えたらキリがないからね!特に遠距離は…。
1番大事なのはお互い信じることじゃないかなって思います☆
とにかくマメに連絡取り合って気持ちを伝えることが大切だね☆
束縛の話だけど、自分は束縛いやです。されるのもするのも。
でもその考えは人それぞれだもんね!
嬉しいー!!彼氏、かっこよくなってるかなぁ♪
とくめいさん、自分も不安になることあるよ☆でもプラス思考に考えるようにしてるよ。
不安なことを考えたらキリがないからね!特に遠距離は…。
1番大事なのはお互い信じることじゃないかなって思います☆
とにかくマメに連絡取り合って気持ちを伝えることが大切だね☆
束縛の話だけど、自分は束縛いやです。されるのもするのも。
でもその考えは人それぞれだもんね!
0
まるこさんひさしぶりですね♪
いいなー。私もまた東京に行きたいです!!
とくめいさんへ、電話だけって淋しいのはわかるなぁー。
たまにはお互いに手紙を送りあうのとかもいいと思うよ!
いつもと違う変化が、たまには必要かもね。
遠距離は、離れてるぶん淋しかったり辛かったりいろいろあるけど、
距離があっても気を使ったりしないで、ありのままの自分をさらけ
出したり、さらけ出されたり、受け入れたり、受け入れてもらった
り、いろんな事を二人で共有して乗り越えてこそ不安は減ってくと
思うよ。結局、距離じゃないんだなきっと。信頼も大事。好きの気
持ちも大事。いろんな事をたくさん気付ける&学べるさー。
途中で感情的になって「やっぱだめなのかなぁ」って思ってしまう
時もあるけど、逆に「これ乗り越えらたら本物じゃん」って、ワク
ワクしながら頑張っていきたいっすねー。
いいなー。私もまた東京に行きたいです!!
とくめいさんへ、電話だけって淋しいのはわかるなぁー。
たまにはお互いに手紙を送りあうのとかもいいと思うよ!
いつもと違う変化が、たまには必要かもね。
遠距離は、離れてるぶん淋しかったり辛かったりいろいろあるけど、
距離があっても気を使ったりしないで、ありのままの自分をさらけ
出したり、さらけ出されたり、受け入れたり、受け入れてもらった
り、いろんな事を二人で共有して乗り越えてこそ不安は減ってくと
思うよ。結局、距離じゃないんだなきっと。信頼も大事。好きの気
持ちも大事。いろんな事をたくさん気付ける&学べるさー。
途中で感情的になって「やっぱだめなのかなぁ」って思ってしまう
時もあるけど、逆に「これ乗り越えらたら本物じゃん」って、ワク
ワクしながら頑張っていきたいっすねー。
0
スポンサーリンク
そーだよね!信頼が大事だよね★でも…信じているんだけど凄く心配してしまうんだ=不安からは解消できないかな〜携帯だけで繋がっているからちょっとでも圏外になってたりすると不安になっちゃうんだよね。みんみんさんは彼が圏外で携帯が繋がらなくても心配したりする?私はさ、この間なんて居酒屋でもクラブでもないのに急に圏外になってたから…凄い心配したことがあった・・田舎の本屋に居るとか言われて写メール送られたけど(>-<)それでもやっぱし心配になってしまうんだよね…。那覇に住んでるのに圏外になることあるんかな??彼氏とは二ヶ月もあってない(:-:) みんみんさんやまるこさんは彼氏とはどれくらいのペースであってるの???
0
お話中すいません。わたしも今年まで遠距離してました。私が大阪で、彼氏が沖縄、
2年間遠距離したんですけど、1年に2回しか会えなくて、不安事もたくさんありました。
でも、お互いの思いやりはだいぶあったと思います。やっぱり、信頼することが、遠距離の秘訣でしょうね。
イマは近くにいて、お互いの大切さを忘れてしまうことがあったりしますが、イマまでしてきた遠距離が支えてくれてるとおもいます!
いっぱい悩んで、相手の気持ち考えるのって、たいせつなんだなぁって今、とっても感じます。
みなさん応援してます!頑張ってこの恋実らせてくださいねっ!!!
2年間遠距離したんですけど、1年に2回しか会えなくて、不安事もたくさんありました。
でも、お互いの思いやりはだいぶあったと思います。やっぱり、信頼することが、遠距離の秘訣でしょうね。
イマは近くにいて、お互いの大切さを忘れてしまうことがあったりしますが、イマまでしてきた遠距離が支えてくれてるとおもいます!
いっぱい悩んで、相手の気持ち考えるのって、たいせつなんだなぁって今、とっても感じます。
みなさん応援してます!頑張ってこの恋実らせてくださいねっ!!!
0
スポンサーリンク
とくめいさん、私は東京の彼と遠恋を始めてやっと3ヶ月なのです。
なんかねー、もともと東京にいた時も長い休みができるとよく一人で
沖縄に帰ってたからね(フツーに沖縄シックの私。たまに実家に帰ら
ないととてもリフレッシュできない体質なのだろう。)、だから東京
に彼を残して遠恋になっているわけなんだけど、私の感覚的には「ち
ょっと沖縄に帰ってるだけ」みたいな感じ。離れてはいるんだけどね
、また東京に帰るもんって思ってる変な感覚があって、意外と淋しく
なかったりする。100%淋しくないわけではないよ。実際、たまに
電話してても泣くもんね。でもいいと思う。
私が選んだ人だし、私が選んだ進路(沖縄で働く)だからね。
どっちか一つをあきらめて進んでいたら、絶対後悔してたと思うよ。
彼についていったとしても、私はわだかまったままいたのかも。
何度も東京に残ってほしいって言われつづけたけどさ。
今は良かったと思っているよ。
難しいかもしれないけど、いろんな思いを分かちあいながら今がある
よ。一番は素直になんでも話すこと。嫌と思われるかなぁとか思う気
持ちも全部聞いてもらいな。信頼ってすぐには築けるものではないか
らね、じっくりね。楽しんでね☆
なんかねー、もともと東京にいた時も長い休みができるとよく一人で
沖縄に帰ってたからね(フツーに沖縄シックの私。たまに実家に帰ら
ないととてもリフレッシュできない体質なのだろう。)、だから東京
に彼を残して遠恋になっているわけなんだけど、私の感覚的には「ち
ょっと沖縄に帰ってるだけ」みたいな感じ。離れてはいるんだけどね
、また東京に帰るもんって思ってる変な感覚があって、意外と淋しく
なかったりする。100%淋しくないわけではないよ。実際、たまに
電話してても泣くもんね。でもいいと思う。
私が選んだ人だし、私が選んだ進路(沖縄で働く)だからね。
どっちか一つをあきらめて進んでいたら、絶対後悔してたと思うよ。
彼についていったとしても、私はわだかまったままいたのかも。
何度も東京に残ってほしいって言われつづけたけどさ。
今は良かったと思っているよ。
難しいかもしれないけど、いろんな思いを分かちあいながら今がある
よ。一番は素直になんでも話すこと。嫌と思われるかなぁとか思う気
持ちも全部聞いてもらいな。信頼ってすぐには築けるものではないか
らね、じっくりね。楽しんでね☆
0
なんかみんみんさんうらやましいです★自分もそう思いたいなーっておもってるんだけど中々成長しない…今月彼氏と二ヵ月半!久々に会える♪って思ってたのに、急に八月になってしまいました〜…。なんか毎回三ヶ月以上会えないと、久々会うからお互い調子に乗りすぎていつも喧嘩してしまうんだ〜。相性悪いのかもって思ってしまうほど…相手に合わせるのもいいかもしれないけど、なんか自分が自分じゃないとこがある感じがして、どーかなーみたいな。 案外電話で繋がってるときのほうが喧嘩しないっていうのが悲しいとこ(:-: )でも彼氏のことは大好きなんだぁ...。
0
nさんは遠恋を乗りこえたんですね♪すごいなー!尊敬します☆
そして自分も遠恋成就の経験者になりたいな!
喧嘩は近距離だったころの方がとっても多かった!
些細なことでも喧嘩してたしoO今はぜんぜん喧嘩しません。
だから遠距離になって、前よりも仲良しになった感じもあります☆
それからとくめいさん、質問に答えます☆
彼氏とは夏休み、冬休み、春休みのペースで会ってますよ!
そして自分も遠恋成就の経験者になりたいな!
喧嘩は近距離だったころの方がとっても多かった!
些細なことでも喧嘩してたしoO今はぜんぜん喧嘩しません。
だから遠距離になって、前よりも仲良しになった感じもあります☆
それからとくめいさん、質問に答えます☆
彼氏とは夏休み、冬休み、春休みのペースで会ってますよ!
0
もし、彼氏の携帯が夜突然圏外になったらみんみんさんはどうする?彼氏の友達とかに連絡しちゃう?
0
私は関西と沖縄の遠距離です。浪人時代に付き合って、私が県外の大学に行ってしまった。
今二回生だから、あと二年は沖縄に戻れないんだなぁぁ。
私はじつは一年のうち五ヶ月沖縄ですごしている(笑)
春、夏、冬休みをフルに使って帰省してます。
親はあきれてるし、あんまり会わない友達はあまりにもわたしが沖縄にいるから、私が琉大か、沖国に通ってるとおもってる人もいた。
せっかく内地にいって、大学生っていう自由で貴重な時間を無駄に使ってるかな〜って思っちゃうこともあったけど、私にとっては、やっぱ好きな人と一緒にいることが大事だなんだな^^。
遠距離する人には、ヤフーBBがおすすめです。
BBフォン同士は何時間話ししてもタダ!!
だから私たちは毎日二時間近く話してます(^^)
いつかかってくるかわからないから遊びにもいけず、夜は家でスタンバッてます。
うかつに遊びにいけないから浮気防止にもいいはず(笑)
もっと前かBBフォンの存在を知っておけば…。
二回生になってから知ったので、もっと前からやっときゃよかったって後悔です。
ちなみに、パソコンなくても、BBフォンだけ加入も可能なので、遠距離の人にはかなりおすすめ。
入学当初は喧嘩が絶えず、何度も別れの危機があったけど、毎日電話するようになってからは、そういうのも減りかなり二人の仲が深まった気がします。
とかいって1週間後わかれていたらうけるけど(笑)
あと1ヶ月でダーリンに会える!!楽しみです。
今二回生だから、あと二年は沖縄に戻れないんだなぁぁ。
私はじつは一年のうち五ヶ月沖縄ですごしている(笑)
春、夏、冬休みをフルに使って帰省してます。
親はあきれてるし、あんまり会わない友達はあまりにもわたしが沖縄にいるから、私が琉大か、沖国に通ってるとおもってる人もいた。
せっかく内地にいって、大学生っていう自由で貴重な時間を無駄に使ってるかな〜って思っちゃうこともあったけど、私にとっては、やっぱ好きな人と一緒にいることが大事だなんだな^^。
遠距離する人には、ヤフーBBがおすすめです。
BBフォン同士は何時間話ししてもタダ!!
だから私たちは毎日二時間近く話してます(^^)
いつかかってくるかわからないから遊びにもいけず、夜は家でスタンバッてます。
うかつに遊びにいけないから浮気防止にもいいはず(笑)
もっと前かBBフォンの存在を知っておけば…。
二回生になってから知ったので、もっと前からやっときゃよかったって後悔です。
ちなみに、パソコンなくても、BBフォンだけ加入も可能なので、遠距離の人にはかなりおすすめ。
入学当初は喧嘩が絶えず、何度も別れの危機があったけど、毎日電話するようになってからは、そういうのも減りかなり二人の仲が深まった気がします。
とかいって1週間後わかれていたらうけるけど(笑)
あと1ヶ月でダーリンに会える!!楽しみです。
0
みんみんです。とくめいさんの質問にお答えします。
彼氏の電話が圏外の時はどうしたらいいかと!
昔の私なら、彼の近くにいる友達に聞いていたね。
そりゃ心配で心配で眠れないさーね。
聞いたら、逆にもっと心配になるようなことを聞かされるかもしれない。
またもしくは何もなくて安心するかもしれない。
どちらかハッキリ分かれば自分もスッキリして心配しないはずさ。
だけどね、最後は自分の目で彼を見てあげないとわからないよ。会いに
いけないなら自分で彼の友達じゃなくて、彼本人に聞いてみよー。
二人の間に人を挟むと、ややこしいこともたくさん出てきちゃうさ。
一番は彼を信じてあげてほしいな。
たまには信用できない人もいるけどさーあ。
自分の彼氏が信用できる人かどうかは、お母さんや同性の先輩に話して
みるといいよ。女の人の意見は貴重だし。一番にアナタを守るために考
えてくれるよ。
聞くの勇気いるかもだけど心配の気持ちを素直に彼に伝えてあげてね。
彼氏の電話が圏外の時はどうしたらいいかと!
昔の私なら、彼の近くにいる友達に聞いていたね。
そりゃ心配で心配で眠れないさーね。
聞いたら、逆にもっと心配になるようなことを聞かされるかもしれない。
またもしくは何もなくて安心するかもしれない。
どちらかハッキリ分かれば自分もスッキリして心配しないはずさ。
だけどね、最後は自分の目で彼を見てあげないとわからないよ。会いに
いけないなら自分で彼の友達じゃなくて、彼本人に聞いてみよー。
二人の間に人を挟むと、ややこしいこともたくさん出てきちゃうさ。
一番は彼を信じてあげてほしいな。
たまには信用できない人もいるけどさーあ。
自分の彼氏が信用できる人かどうかは、お母さんや同性の先輩に話して
みるといいよ。女の人の意見は貴重だし。一番にアナタを守るために考
えてくれるよ。
聞くの勇気いるかもだけど心配の気持ちを素直に彼に伝えてあげてね。
0
みんみんサンありがとう★圏外んことは解決しましたー★ありがとう♪
0
(#^o^#)チップさんよろしくね〜♪
チップさんと同じく自分も遠距離中の受験生です☆
最近は勉強で忙しいけど、彼氏に応援されてがんばってます♪
自分でよければ相談にのるから困ったことがあったらどんどん言ってね☆
ここ見てる人たちからもいいアドバイスがもらえると思います☆
勉強も恋も全力投球でがんばりましょー!
チップさんと同じく自分も遠距離中の受験生です☆
最近は勉強で忙しいけど、彼氏に応援されてがんばってます♪
自分でよければ相談にのるから困ったことがあったらどんどん言ってね☆
ここ見てる人たちからもいいアドバイスがもらえると思います☆
勉強も恋も全力投球でがんばりましょー!
0
高校卒業してから3年遠恋して、3年目の秋にあたしが上京して、1年半同棲して、今年また、あたしだけ沖縄に戻って来ました。別れたわけじゃないヨ〜!離れててもお互い信じてれば大丈夫♪今もラブラブです。
0
(^v^)とくめい☆さん、彼と2年も遠距離で続いているんだから、
もっと自分に自信持ちましょう!
カッコイイ彼氏のことが心配なのはよく分かる。
でも今はあなたと付き合ってて彼氏なんだし♪
逆ナンとか女遊びとか、そんな事をするような人ではないと思うよ?
それに彼氏と距離が近くなるなんて、とっても羨ましいな〜☆
もっと自分に自信持ちましょう!
カッコイイ彼氏のことが心配なのはよく分かる。
でも今はあなたと付き合ってて彼氏なんだし♪
逆ナンとか女遊びとか、そんな事をするような人ではないと思うよ?
それに彼氏と距離が近くなるなんて、とっても羨ましいな〜☆
0
彼氏と距離が近くになるなんてうらやますぃぃ〜!!
ここに来てる人たちはみんな恋人と離れてるんだから、贅沢な悩みですよ〜。
いいなぁ〜。
私はあと一ヶ月でダーリンに会える!!
早く会いたいな〜。楽しみだにゃ〜
ここに来てる人たちはみんな恋人と離れてるんだから、贅沢な悩みですよ〜。
いいなぁ〜。
私はあと一ヶ月でダーリンに会える!!
早く会いたいな〜。楽しみだにゃ〜
0
私もケンカなんかしょっちゅうダヨ!
離れてる時の方が確かにお互い優しいし。でも離れてるから優しくなれることもあるヨ。
最近なんか電話で普通にケンカしてるよ(笑)
一種の愛情表現?ケンカするのはお互い好きだからだと思うし、冷めてたらケンカしないヨ。
ぱぁっとケンカしてケロッとしてればOK◎
あたしも来月にはダーに会える♪2ヶ月ぶりだ、楽しみ!
離れてる時の方が確かにお互い優しいし。でも離れてるから優しくなれることもあるヨ。
最近なんか電話で普通にケンカしてるよ(笑)
一種の愛情表現?ケンカするのはお互い好きだからだと思うし、冷めてたらケンカしないヨ。
ぱぁっとケンカしてケロッとしてればOK◎
あたしも来月にはダーに会える♪2ヶ月ぶりだ、楽しみ!
0
内地に彼氏が言ってしまうんだけど、浮気しないか心配。東京に行くって言うんだけど、やっぱ沖縄と東京はちがうから遊んじゃうかな?
0
自分たちはケンカはめったにしないんだよね〜!
こればっかりは不思議なことなんだけど☆
遠距離になる前の方がケンカは多かった気がするなぁ。
でもケンカするほど仲が良いって言うほどだから、
たくさんケンカして仲直りすれば良し!だと、思います☆
こればっかりは不思議なことなんだけど☆
遠距離になる前の方がケンカは多かった気がするなぁ。
でもケンカするほど仲が良いって言うほどだから、
たくさんケンカして仲直りすれば良し!だと、思います☆
0
悩んでいます。私神奈川の出身なんですが専門学校に行っていて、
同じ学校の沖縄出身の男の子と付き合って一年ちょっとになるんですけど
沖縄の男の子は難しいです。何に怒ってるかわかんないし、たまに
方言がわからないんで聞くんですけど、怒ってるから余計にキレられます。
同じ学校の沖縄出身の女の子は沖縄の男はこっちの男よりキレやすいかもね〜
と言っていました。どうなんですか?特徴とかってありますか?
しかも女の友達もそんな多くないはずなのによくメールをこそこそ
してる感じなんです。沖縄の子はかわいいっていうし・・・。
これってどうでしょう。超心配です。クリスマスも沖縄に急ぐように帰ったし。
やっぱり故郷が一番なのを理解しようと思って何も聞かなかったんですけど。
春休みも海外研修に行かずに沖縄に帰るし(泣)ある意味初の海外旅行?!って
はしゃいでたのに・・・。あやしいですか?とてもうまく浮気をできるような
人じゃないんですけど。そんなに沖縄が恋しいんでしょうか?彼女の存在って沖縄に負けてるんですかね?
それとも私に魅力がなくなったか。でも最初から沖縄にたびたび帰っていたし。
今年で卒業なんですが私は彼とはやっぱり離れたくないし、彼もそういってくれるのですが、
就職は沖縄でしたいとは思ってるって言われて、これって遠距離になるって意味なのかな?
ついていきたいって思うけどはっきりと一緒に沖縄に帰ろうって言われてないのでどうにも
動けません。学校の友達の沖縄の女の子が言うにはもしかしたら二股してるかもなんていうんです。
お互いに喧嘩もしないし、毎日一緒にいてラブラブだと思うんです。
何が問題かもわからなくて、悩んでいます。長々と話してごめんなさい。
同じ学校の沖縄出身の男の子と付き合って一年ちょっとになるんですけど
沖縄の男の子は難しいです。何に怒ってるかわかんないし、たまに
方言がわからないんで聞くんですけど、怒ってるから余計にキレられます。
同じ学校の沖縄出身の女の子は沖縄の男はこっちの男よりキレやすいかもね〜
と言っていました。どうなんですか?特徴とかってありますか?
しかも女の友達もそんな多くないはずなのによくメールをこそこそ
してる感じなんです。沖縄の子はかわいいっていうし・・・。
これってどうでしょう。超心配です。クリスマスも沖縄に急ぐように帰ったし。
やっぱり故郷が一番なのを理解しようと思って何も聞かなかったんですけど。
春休みも海外研修に行かずに沖縄に帰るし(泣)ある意味初の海外旅行?!って
はしゃいでたのに・・・。あやしいですか?とてもうまく浮気をできるような
人じゃないんですけど。そんなに沖縄が恋しいんでしょうか?彼女の存在って沖縄に負けてるんですかね?
それとも私に魅力がなくなったか。でも最初から沖縄にたびたび帰っていたし。
今年で卒業なんですが私は彼とはやっぱり離れたくないし、彼もそういってくれるのですが、
就職は沖縄でしたいとは思ってるって言われて、これって遠距離になるって意味なのかな?
ついていきたいって思うけどはっきりと一緒に沖縄に帰ろうって言われてないのでどうにも
動けません。学校の友達の沖縄の女の子が言うにはもしかしたら二股してるかもなんていうんです。
お互いに喧嘩もしないし、毎日一緒にいてラブラブだと思うんです。
何が問題かもわからなくて、悩んでいます。長々と話してごめんなさい。
0
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |