基地問題について [133]
作成者:shoty
作成日時:2000/01/12 12:00:00
あなたの意見をお聞かせ下さい。
投稿メッセージを表示( 133 件中 71 件 〜 80 件目)
「琉球国」として独立し、日本を見返すべきだ!
外資に頼って経済的な発展を考えるというのは
他力本願的考え方はどうかと思う、日本に依存するか
外資に依存するかの違いだけじゃないでしょうか?
独立は結構だけど、侵略されるとか考えないのですか?
その時は沖縄を自分達の力だけで守れますか?
国際情勢をふまえて現実に沿った考えをしてください
まさか、永世中立国宣言したから諸外国から狙われないとか
言わないでくださいよ
外資に頼って経済的な発展を考えるというのは
他力本願的考え方はどうかと思う、日本に依存するか
外資に依存するかの違いだけじゃないでしょうか?
独立は結構だけど、侵略されるとか考えないのですか?
その時は沖縄を自分達の力だけで守れますか?
国際情勢をふまえて現実に沿った考えをしてください
まさか、永世中立国宣言したから諸外国から狙われないとか
言わないでくださいよ
0
スポンサーリンク
広島と長崎の平和団体と市民団体
平和行進パレードするのはいいけど
1列に並んでくれたらいいのに渋滞のこと考えてくれ
平和行進パレードするのはいいけど
1列に並んでくれたらいいのに渋滞のこと考えてくれ
0
>>今は国があぶない!
日本が危ないのは、自業自得ではないでしょうか?
沖縄は、戦争中防波堤として日本から見放され、戦後もアメリカの植民地として
日本に行くのにもパスポートが必要な時期があるなど、日本にバカにされ続けて
きた。復帰後は、アメリカとの外務交渉に使われ、痛みはすべて沖縄に。
それでも、沖縄県民は我慢してきた。
沖縄は、「琉球国」として独立し、日本を見返すべきだ!その上で外資系が注目するのであれば
成功するであろう。
言っていくが、建設業だって沖縄の公共施設建築はすべて本土の企業だぞ!
基地だってそうだ、沖縄に基地を押し付けて一番儲かっているのは、今でも
本土企業と日本なんだぞ!
日本が危ないのは、自業自得ではないでしょうか?
沖縄は、戦争中防波堤として日本から見放され、戦後もアメリカの植民地として
日本に行くのにもパスポートが必要な時期があるなど、日本にバカにされ続けて
きた。復帰後は、アメリカとの外務交渉に使われ、痛みはすべて沖縄に。
それでも、沖縄県民は我慢してきた。
沖縄は、「琉球国」として独立し、日本を見返すべきだ!その上で外資系が注目するのであれば
成功するであろう。
言っていくが、建設業だって沖縄の公共施設建築はすべて本土の企業だぞ!
基地だってそうだ、沖縄に基地を押し付けて一番儲かっているのは、今でも
本土企業と日本なんだぞ!
0
スポンサーリンク
>>残念です。。今だにそんな事を言っている人がいるなんて。
そっくりそのまま返します。外資系?FTZ(自由貿易地域)もパットしていないのに
まだ、そんな夢ものがたりを語っているのですか?1980年代のはなしですよ。
外資系企業にしても、沖縄が日本から独立しなければ、成功はないでしょうね。
じゃ〜、聞きますが外資系企業が辺野古にくるの?
>>基地が無くなれば確かに失業者が増えますが、
って簡単に言いますがね。失業者+地主+米軍相手に商売を行っている人+その家族!
それらの人を無視して、犠牲にして、
外資系企業で何ができるの?その会社と沖縄県が儲けるだけで、県民の生活水準の
格差がでてくるのは目に見えていますよ。
「あなたの考え方は、弱者切捨て」ですね。
世界に目を向ける前に、もう一度沖縄県民のこと、そして自分自身を見つめなおしてから
発言してはどうですか?
あなたが残念です。
そっくりそのまま返します。外資系?FTZ(自由貿易地域)もパットしていないのに
まだ、そんな夢ものがたりを語っているのですか?1980年代のはなしですよ。
外資系企業にしても、沖縄が日本から独立しなければ、成功はないでしょうね。
じゃ〜、聞きますが外資系企業が辺野古にくるの?
>>基地が無くなれば確かに失業者が増えますが、
って簡単に言いますがね。失業者+地主+米軍相手に商売を行っている人+その家族!
それらの人を無視して、犠牲にして、
外資系企業で何ができるの?その会社と沖縄県が儲けるだけで、県民の生活水準の
格差がでてくるのは目に見えていますよ。
「あなたの考え方は、弱者切捨て」ですね。
世界に目を向ける前に、もう一度沖縄県民のこと、そして自分自身を見つめなおしてから
発言してはどうですか?
あなたが残念です。
0
基地は絶対に無くならない、これは悲しいが現実問題です
沖縄は軍事上地理的にアジアの重要な戦略拠点だからです
仮に米軍が手放しても日本が自衛隊の基地を建設するだけです
事実上で中国、北朝鮮、韓国との間での戦争は始まっている
と言っても過言で無い状況です、決して世界は平和で無く
日本は今の所、安全なだけです。
沖縄に平和いつ来るのか・・と口にする方々がいますが
世界すべてに平和が来るのと同じぐらいに難しい問題です
沖縄の平和・・と言う方々が多い中、基地が返還された
後の沖縄がどうなるか、何故かそれは問題にされません
米軍が居なくなった後の大規模なリゾート開発の計画などは
は世間にあまり知られていません。純粋に基地問題を考える人もいますが
沖縄の基地問題は結局、ただのリゾート開発の利権問題と
私は思っています。平和と言いながらただの利権問題を隠す為に
平和と言う言葉を使っているに過ぎ無いように思えます
基地が返還されたとしたら、ハワイのような観光地
になって欲しくないですね
沖縄は軍事上地理的にアジアの重要な戦略拠点だからです
仮に米軍が手放しても日本が自衛隊の基地を建設するだけです
事実上で中国、北朝鮮、韓国との間での戦争は始まっている
と言っても過言で無い状況です、決して世界は平和で無く
日本は今の所、安全なだけです。
沖縄に平和いつ来るのか・・と口にする方々がいますが
世界すべてに平和が来るのと同じぐらいに難しい問題です
沖縄の平和・・と言う方々が多い中、基地が返還された
後の沖縄がどうなるか、何故かそれは問題にされません
米軍が居なくなった後の大規模なリゾート開発の計画などは
は世間にあまり知られていません。純粋に基地問題を考える人もいますが
沖縄の基地問題は結局、ただのリゾート開発の利権問題と
私は思っています。平和と言いながらただの利権問題を隠す為に
平和と言う言葉を使っているに過ぎ無いように思えます
基地が返還されたとしたら、ハワイのような観光地
になって欲しくないですね
0
スポンサーリンク
確かにマリンの数は減りますが、今度はアーミー、
陸軍が増えます。馬鹿な政治家などは基地負担が
減ると思ってますが、陸軍の800名はすでに沖縄
に上陸してるんですよ、それもスペシャル部隊が。。
アメリカは海兵隊の削減はするって言ってますが
他のユニット、部隊は減らすとは言ってませんよ!
陸軍が増えます。馬鹿な政治家などは基地負担が
減ると思ってますが、陸軍の800名はすでに沖縄
に上陸してるんですよ、それもスペシャル部隊が。。
アメリカは海兵隊の削減はするって言ってますが
他のユニット、部隊は減らすとは言ってませんよ!
0
残念です。。今だにそんな事を言っている人がいるなんて。
基地が無くなれば確かに失業者が増えますが、基地が無くなった
沖縄は外資企業が注目してる場所なんですよ。
国(基地)が沖縄を守るなんて昔の考えは
やめた方が良いかも。もっと世界にに目を向けても
良いかもしれませんね。今は国じたいが危ないのだから。
基地が無くなれば確かに失業者が増えますが、基地が無くなった
沖縄は外資企業が注目してる場所なんですよ。
国(基地)が沖縄を守るなんて昔の考えは
やめた方が良いかも。もっと世界にに目を向けても
良いかもしれませんね。今は国じたいが危ないのだから。
0
沖縄人はいつまでたっても、日本人(人間)扱いされません。今年は知事選挙があります。
知事には最後までがんばってほしい!。そもそも経済と基地問題を天秤にかけて沖縄人を苦しめる政府の対応には怒りが爆発しそうである。沖縄は公共事業にどっぷり漬かった経済である、何年も、基地問題と天秤にかけられ続けてきました。土建業を中心とする企業が選挙における集票マシンにならざろう得ない中で今度は、公共事業で成り立っている県内の特Aの業者がことごとく、”談合”を公取に摘発された。たしかに談合は違法である。しかし、なぜ、今なのか、国の圧政を感じるのは私だけだろうか?。国の公共事業でゼネコンが摘発されはしているが、47都道府県の中でいの一番に処罰の対象になったのは何ゆえか。!
知事選は、基地を容認する知事を選ばなければこれからも、圧力をかけるぞ!という国の脅しにしか思えない!。名護市や宜野座村だけの問題ではない!。この1ヶ月で失業者は数千人出るのは間違いない!。暴動が起きても不思議ではない!。命を賭けた暴動が起きても不思議ではない。単純に政府との駆け引きという時代は本当に終わったのではないのか!。戦争が駆け足で近づいていることを、沖縄県民は早く自覚せべし!。このままだと、本当に戦争になる。いざ戦争になったら、沖縄県民の犠牲は、10万人くらいでは済まない!。戦争がやりたいアメリカや軍需産業の死の商人達にとっては、敵国に先制攻撃させ、少なくても1万人沖縄県民が犠牲になってくれること願っている。戦争の大義名分ができるのである。
命を守る極限の問題を経済的に県民を追い詰め、国家(世界の人質)の捨石として再び沖縄県民を地獄の底へ突き落とそうとする日本政府とアメリカに対し県民は断固した決意と態度で団結すべし!。
知事には最後までがんばってほしい!。そもそも経済と基地問題を天秤にかけて沖縄人を苦しめる政府の対応には怒りが爆発しそうである。沖縄は公共事業にどっぷり漬かった経済である、何年も、基地問題と天秤にかけられ続けてきました。土建業を中心とする企業が選挙における集票マシンにならざろう得ない中で今度は、公共事業で成り立っている県内の特Aの業者がことごとく、”談合”を公取に摘発された。たしかに談合は違法である。しかし、なぜ、今なのか、国の圧政を感じるのは私だけだろうか?。国の公共事業でゼネコンが摘発されはしているが、47都道府県の中でいの一番に処罰の対象になったのは何ゆえか。!
知事選は、基地を容認する知事を選ばなければこれからも、圧力をかけるぞ!という国の脅しにしか思えない!。名護市や宜野座村だけの問題ではない!。この1ヶ月で失業者は数千人出るのは間違いない!。暴動が起きても不思議ではない!。命を賭けた暴動が起きても不思議ではない。単純に政府との駆け引きという時代は本当に終わったのではないのか!。戦争が駆け足で近づいていることを、沖縄県民は早く自覚せべし!。このままだと、本当に戦争になる。いざ戦争になったら、沖縄県民の犠牲は、10万人くらいでは済まない!。戦争がやりたいアメリカや軍需産業の死の商人達にとっては、敵国に先制攻撃させ、少なくても1万人沖縄県民が犠牲になってくれること願っている。戦争の大義名分ができるのである。
命を守る極限の問題を経済的に県民を追い詰め、国家(世界の人質)の捨石として再び沖縄県民を地獄の底へ突き落とそうとする日本政府とアメリカに対し県民は断固した決意と態度で団結すべし!。
0
新沿岸湾の事で、政府に簡単にok出してしまいましたね。
じゃあ、村民が結集し固く意思を確認しあったのは何だったのだろう。
とても虚しく思い、これで後々の私達はどうなるのだろう。
結局言いなりか…。と思うしかありませんでした。
沖縄は馬鹿にされ続けるのでしょうか?○○の笑い顔が浮かびます。
じゃあ、村民が結集し固く意思を確認しあったのは何だったのだろう。
とても虚しく思い、これで後々の私達はどうなるのだろう。
結局言いなりか…。と思うしかありませんでした。
沖縄は馬鹿にされ続けるのでしょうか?○○の笑い顔が浮かびます。
0
団塊の世代が来年??退職するから労働力不足になるって内地では言ってたけど、
沖縄も団塊の世代が退職するから労働人口が減って経済的に基地が無くても大丈夫…って風にはなりませんかね??
外部の不動産業で収入を得てる人は基地だった場所がテーマパークとか何かになればそこに住む人も増えるから儲かると思うけど。
こんな単純な問題じゃないと思うけど、騒音や事件事故があるって大変な事だと思う。
基地は無くても良いかもしれないし、あったとしても今の半分の面積位にしてもいいんじゃないかって思うけどどうなんですかね??
沖縄も団塊の世代が退職するから労働人口が減って経済的に基地が無くても大丈夫…って風にはなりませんかね??
外部の不動産業で収入を得てる人は基地だった場所がテーマパークとか何かになればそこに住む人も増えるから儲かると思うけど。
こんな単純な問題じゃないと思うけど、騒音や事件事故があるって大変な事だと思う。
基地は無くても良いかもしれないし、あったとしても今の半分の面積位にしてもいいんじゃないかって思うけどどうなんですかね??
0
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |