沖縄県民は、何を望んでいるのか? [717]
作成者:沖縄県民
作成日時:2017/08/11 21:18:03
辺野古へ移設して、これまで通り日米両政府と付き合っていくべきか
日本から独立して、琉球国として中国と仲良くやるべきか
投稿メッセージを表示( 717 件中 256 件 〜 270 件目)
ズレた内容ばかりが投稿されてるな。
それは、このスレを立てた者がとんちんかんなことを書いているからなのか。きっとそうだな(笑)
沖縄が日本から独立して?
どうやって?
独立するために日本からお金貰えませんよ?
助成金も補助金ももらえませんよ?
中国と仲良く?
中国が仲良くする気があると思っているのか?
中国は乗っ取りたいと思っているだけで、仲良くする気なんてないんだよ。
そもそも、辺野古を移転しようがしまいが、沖縄は日本であり、
アメリカと仲良くしようがしまいが、そんなこと一般人が気にしてもどうにもならないんだよ。
そんなこと考える余裕があるなら、県民が仕事できる環境や
生活が安定できるように考えろ。
同じうちなんちゅに低賃金で雇われ、奴隷のように使われ、
それでも生活が安定してないのが沖縄なんだよ。
綺麗事ではなく、もっと身近なところに問題があることに目を向けれ。
うちなんちゃ同士でおかしなことになってるんだよ。
他力本願や被害者意識から治すことが先だ!
それは、このスレを立てた者がとんちんかんなことを書いているからなのか。きっとそうだな(笑)
沖縄が日本から独立して?
どうやって?
独立するために日本からお金貰えませんよ?
助成金も補助金ももらえませんよ?
中国と仲良く?
中国が仲良くする気があると思っているのか?
中国は乗っ取りたいと思っているだけで、仲良くする気なんてないんだよ。
そもそも、辺野古を移転しようがしまいが、沖縄は日本であり、
アメリカと仲良くしようがしまいが、そんなこと一般人が気にしてもどうにもならないんだよ。
そんなこと考える余裕があるなら、県民が仕事できる環境や
生活が安定できるように考えろ。
同じうちなんちゅに低賃金で雇われ、奴隷のように使われ、
それでも生活が安定してないのが沖縄なんだよ。
綺麗事ではなく、もっと身近なところに問題があることに目を向けれ。
うちなんちゃ同士でおかしなことになってるんだよ。
他力本願や被害者意識から治すことが先だ!
1
スポンサーリンク
沖縄県民が年内に宇宙船の話をすることが台風の話しを知事がする回数とどっちが多いのか
0
CO2を再利用するという技術立国 日本の「逆転発想」
CO2といえば、地球温暖化の張本人。そんな悪玉のイメージを覆す、逆転の発想ともいうべき技術が注目されている。「カーボンリサイクル」である。工場や発電所から出されるCO2を炭素資源として捉え、これを効率よく回収して燃料や原材料に再利用する仕組みだ。回収したCO2を地中に埋め戻す技術と組み合わせた、「CCUS(二酸化炭素回収・利用・貯蔵)」と呼ばれる技術に期待が寄せられている。
炭酸飲料やドライアイス、人工光合成などCO2の用途は幅広い。都市ガスの主成分となるメタンやウレタンなどの化学品、コンクリート、植物工場での生育増進などにも使うことができる。
これに着目してCO2の排出抑制につなげるため、資源エネルギー庁内に今年2月、必要な技術革新を促すカーボンリサイクル室が開設。6月のG20エネルギー・環境大臣会合では、世耕経産相が各国に技術開発のロードマップを示して協力を呼び掛けた。
CO2といえば、地球温暖化の張本人。そんな悪玉のイメージを覆す、逆転の発想ともいうべき技術が注目されている。「カーボンリサイクル」である。工場や発電所から出されるCO2を炭素資源として捉え、これを効率よく回収して燃料や原材料に再利用する仕組みだ。回収したCO2を地中に埋め戻す技術と組み合わせた、「CCUS(二酸化炭素回収・利用・貯蔵)」と呼ばれる技術に期待が寄せられている。
炭酸飲料やドライアイス、人工光合成などCO2の用途は幅広い。都市ガスの主成分となるメタンやウレタンなどの化学品、コンクリート、植物工場での生育増進などにも使うことができる。
これに着目してCO2の排出抑制につなげるため、資源エネルギー庁内に今年2月、必要な技術革新を促すカーボンリサイクル室が開設。6月のG20エネルギー・環境大臣会合では、世耕経産相が各国に技術開発のロードマップを示して協力を呼び掛けた。
0
スポンサーリンク
香港でまた学生が警官に撃たれました。撃たれた学生は、何も持っていませんでしたし、警官を襲う行動も取っていませんでした。どう見ても警官の正当防衛は成り立たないと思います。この映像は世界に拡散させる必要があります。香港加油🇭🇰
0
令和の我々は日本史の単なるワンピースのつなぎであり、特別な権限の時代ではない。1500年以上続いた皇室、伝統を改ざん、変更、破壊してはならない。女系の後は由緒正しい伝統残がいを眺めるだけの子孫たちは令和の日本人の破壊行為に批判と怒りが爆発するだろう。皇室改ざんする権限は無い。
0
スポンサーリンク
数日前、香港の大学生がデモ現場で血を流し倒れた姿で発見され、今朝亡くなりました。彼は催涙弾から逃れようとして3階から2階に転落したとされていますが、真相はまだ不明です。警察が救急隊を妨害し、到着が遅くなったことが死因の一つという証言があります。政府は真相究明に全力を注ぐべきです
0
今日は香港中文大学の卒業式です。ジャーナリズム学系の卒業生がこのスローガンを掲げました:
「私たちは彼らの銃口を恐れないが、彼らは私たちのカメラを恐れる。」
「銃弾を恐れず、真相を守る。」
「私たちは彼らの銃口を恐れないが、彼らは私たちのカメラを恐れる。」
「銃弾を恐れず、真相を守る。」
0
「尖閣諸島は日本固有の領土」というのはあくまでも日本政府の政治的主張なのであって、日本政府の主張を国際社会が認めているわけではない。
現に「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張している国は日本以外には存在しない。
同盟国のアメリカでさえ「尖閣諸島の領有権問題は日中両国の間で解決するべき問題である」として日本政府の主張を認めていない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」とも説明しているが、そこで「ではなぜ日本政府は尖閣諸島がある沖縄県は日本固有の領土と言えないのか」という疑問が出てくる。
その疑問に対する的確な答えは「日本の明治政府による琉球併合という歴史的事実があるから」ということになろう。
日本政府は沖縄がかつて琉球王国という日本の主権が及ばない独立国だったことを承知していて、その琉球王国を当時の明治政府が1879年3月27日に軍隊を動員して武力的威嚇のもと併合しているから「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に言えない。
日本政府が琉球王国を武力的威嚇のもと併合したということは、すなわち当時の琉球王国には日本の主権も統治権も及んでいなかったということを日本政府自らが認めたことになる。
だから歴代の内閣において「沖縄は日本固有の領土」と公式の場で発言した閣僚は一人もいない。
@沖縄県那覇市首里金城町 琉球史研究家
現に「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張している国は日本以外には存在しない。
同盟国のアメリカでさえ「尖閣諸島の領有権問題は日中両国の間で解決するべき問題である」として日本政府の主張を認めていない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」とも説明しているが、そこで「ではなぜ日本政府は尖閣諸島がある沖縄県は日本固有の領土と言えないのか」という疑問が出てくる。
その疑問に対する的確な答えは「日本の明治政府による琉球併合という歴史的事実があるから」ということになろう。
日本政府は沖縄がかつて琉球王国という日本の主権が及ばない独立国だったことを承知していて、その琉球王国を当時の明治政府が1879年3月27日に軍隊を動員して武力的威嚇のもと併合しているから「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に言えない。
日本政府が琉球王国を武力的威嚇のもと併合したということは、すなわち当時の琉球王国には日本の主権も統治権も及んでいなかったということを日本政府自らが認めたことになる。
だから歴代の内閣において「沖縄は日本固有の領土」と公式の場で発言した閣僚は一人もいない。
@沖縄県那覇市首里金城町 琉球史研究家
1
地方の国立大学を優先して学費無料にすべき。奨学金も地方大学に手厚くすべし。地方の疲弊、衰退を止めるように地方優先したい‼︎これ以上中国に経済力を与えて、世界軍事力で支配されていいのか⁈中国の経済低迷無ければ、尖閣列島の中国軍不法占拠も早くなる。
0
SOFT BANKの孫正義はウソばかり。俗物で汚い男です。マルハンの社長は『恥ずかしながら、逃げてきました』と明るい。世間を欺いて、投資会社に変身したSB。騙され6兆円の損失でいま倒産の噂が‼︎東日本大震災の寄付の約束も反故にした。孫は自業自得。
1
デニータマキ知事、政府にお金おねだりして、沖縄県振興費3300億円以上、一括交付金、基地対策費、首里城火災復興費用。もらい放題、共産党、社民党、立憲民主党、左翼団体、沖縄県2紙社屋建築費等‼︎本土の皆さんの血税は左翼活動家にバラまかれている‼︎辺野古デモは役所で交通費受取放題
1
政府にお金おねだりして、沖縄県振興費、一括交付金、基地対策費、首里城火災復興費用。もらい放題、共産党、社民党、立憲民主党、左翼団体、沖縄県2紙現金配り放題‼︎本土の皆さんの血税は左翼活動家にバラまかれている‼︎
0
戦前戦後、当時の韓国独立、臨時政府が雇用統計も細かく文書で残している。
日本企業で働きたい者が溢れ、制御できなかった。かなり優秀でないと採用されない。人が有り余っていた。それが叶わないと、危険な任務であるが、待遇が良かったので、半島の日本兵隊志願も半島に押しかけて大人気、数十倍の倍率だった。
強制する必要はまったく無かった。
日本企業で働きたい者が溢れ、制御できなかった。かなり優秀でないと採用されない。人が有り余っていた。それが叶わないと、危険な任務であるが、待遇が良かったので、半島の日本兵隊志願も半島に押しかけて大人気、数十倍の倍率だった。
強制する必要はまったく無かった。
0
《拡散希望》
昨日、まるで軍隊のような香港警察と、逮捕された若者たちの一部です。
このシーンは、何回も歴史教科書で見たことがある気がします。まるで俘虜を捕まるシーンのようです。「警察国家」というものは、こういうものなのでしょう。 →
昨日、まるで軍隊のような香港警察と、逮捕された若者たちの一部です。
このシーンは、何回も歴史教科書で見たことがある気がします。まるで俘虜を捕まるシーンのようです。「警察国家」というものは、こういうものなのでしょう。 →
0
《拡散希望》
ただいま、ある民主派区議員が、ある親中派市民に耳を噛み切られました。周りにいた市民が犯人を阻止するために彼を攻撃し、犯人はその後警察に守られながら救急車に乗りました。
民主派はスローガンを叫ぶだけで逮捕され暴行され、親中派は何をやっても法的責任がない。これは香港の現状です。
ただいま、ある民主派区議員が、ある親中派市民に耳を噛み切られました。周りにいた市民が犯人を阻止するために彼を攻撃し、犯人はその後警察に守られながら救急車に乗りました。
民主派はスローガンを叫ぶだけで逮捕され暴行され、親中派は何をやっても法的責任がない。これは香港の現状です。
1
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |