☆世界へいわぁ〜☆ [162]
作成者:真夜中のうちなんちゅ♪
作成日時:2005/04/08 05:40:15
みんなでいろんな話し合いをしましょう!!
とりあえず基地問題について☆
話し合うことに意義がある!!
行動することに意味がある!!
みんなでいい沖縄をつくっていこうじゃないですか!
ちなみにこのトピは!
1、喧嘩
2、中傷
3、ひやかし
(とりあえずアラシみたいなの)
などの行為を一切無視したいと思います。
よろしく☆
沖縄がこれからよくなっていくためには
どうしたらいいかなぁ?
投稿メッセージを表示( 162 件中 66 件 〜 85 件目)
初代天王は川満先生!
0
スポンサーリンク
外国へ行け!こんな国がどれだけいい国か解るぞ自分の目をもて!
0
広島や長崎に
落ちた原爆
当初の目的予定地
新潟県
その日悪天候の為
急遽予定変更
落ちた原爆
当初の目的予定地
新潟県
その日悪天候の為
急遽予定変更
0
スポンサーリンク
test
0
test
0
スポンサーリンク
どうすれば世界が平和になるのか未だに考えているが
答えが出ないまま三年がたった。
戦争はいけないことだがもし自分の国が攻められたら
どうするか…と考えたとき奇麗事ではどうしようもない。
それなら相手を傷つけてもよいと思う様になった。
それなら自国が不況で家族が死にそうになったとき、
他国に侵略にいかねばならない状況にもしもなったら…
戦争も仕方のないことなのかな?などと考える自分もいる。
しかし子供の頃、学校などで勉強した戦争の悲惨さを思い返すと
そんな考えが出てくる自分に怒りを覚える。
俺も来年には親になる。
今から生まれてくる子に平和な世界を見せてあげたい。
何が本当の正義で、何が本当の悪なのか。
自分の目で判断できる子に育ててあげたい。
答えが出ないまま三年がたった。
戦争はいけないことだがもし自分の国が攻められたら
どうするか…と考えたとき奇麗事ではどうしようもない。
それなら相手を傷つけてもよいと思う様になった。
それなら自国が不況で家族が死にそうになったとき、
他国に侵略にいかねばならない状況にもしもなったら…
戦争も仕方のないことなのかな?などと考える自分もいる。
しかし子供の頃、学校などで勉強した戦争の悲惨さを思い返すと
そんな考えが出てくる自分に怒りを覚える。
俺も来年には親になる。
今から生まれてくる子に平和な世界を見せてあげたい。
何が本当の正義で、何が本当の悪なのか。
自分の目で判断できる子に育ててあげたい。
0
サヨクは言う!「日本は平和を守っていくためには絶対に軍を持ってはいけない・・・・。
たとえそれが自衛の為であっても、「軍と名のつく一切のものが否定されなければならない・・。」と言う・・。
そして少しでも軍備を持てば、ただちに戦争に繋がる。と主張する・・。
平和を守るということが正しい目的であることはおそらく誰もいぞんはないでしょう。
戦争が悲惨なことは第二次大戦で、まざまざと体験しました。
日本が何とかして平和を守りぬき、世界平和の実現のために貢献するべきであることも言うまでも無いことです。
しかし、平和を守るという目的を達成する為の手段がいろいろ考えられる・・。
それには、われわれは、世界の政治的な現実に目を注いでその現実に適合した手段を選ばないといけない。
サヨク(つまり、非武装平和論者)は、まったくこの点を考えていない・・・・。
たしかに、世界中すべての国が非武装であれば、世界平和は実現されるだろう・・。
少なくても、武力の争いは起こらない。しかし、他の国が軍備を持ってる中で、一国だけが非武装であるからといって必ずしも平和が保たれる保障がないことは明らかでは?
非武装の国に対しては絶対にどこの国も侵略しない! といい切れるほど、国際政治の現実は甘くない!
永世中立国スイスでさえ、自国の安全を守る為に、国民皆兵(国民全体が兵士)制度をとって、国防に力を注いでるのをみても明らかです。
少しでも軍備をもてば、すぐ戦争につながる・・・・。
・・・・目を覚ませ!・・・・。
たとえそれが自衛の為であっても、「軍と名のつく一切のものが否定されなければならない・・。」と言う・・。
そして少しでも軍備を持てば、ただちに戦争に繋がる。と主張する・・。
平和を守るということが正しい目的であることはおそらく誰もいぞんはないでしょう。
戦争が悲惨なことは第二次大戦で、まざまざと体験しました。
日本が何とかして平和を守りぬき、世界平和の実現のために貢献するべきであることも言うまでも無いことです。
しかし、平和を守るという目的を達成する為の手段がいろいろ考えられる・・。
それには、われわれは、世界の政治的な現実に目を注いでその現実に適合した手段を選ばないといけない。
サヨク(つまり、非武装平和論者)は、まったくこの点を考えていない・・・・。
たしかに、世界中すべての国が非武装であれば、世界平和は実現されるだろう・・。
少なくても、武力の争いは起こらない。しかし、他の国が軍備を持ってる中で、一国だけが非武装であるからといって必ずしも平和が保たれる保障がないことは明らかでは?
非武装の国に対しては絶対にどこの国も侵略しない! といい切れるほど、国際政治の現実は甘くない!
永世中立国スイスでさえ、自国の安全を守る為に、国民皆兵(国民全体が兵士)制度をとって、国防に力を注いでるのをみても明らかです。
少しでも軍備をもてば、すぐ戦争につながる・・・・。
・・・・目を覚ませ!・・・・。
0
空き巣が入りソウダナ。
0
(4日 川崎)
男子生徒(12)が授業中机に乗りバランスを崩し転落2時間後に死亡。
パンも教室窓も禁止ダナ・・。
平和ボケで危機意識センサーまったくナシ・・。
机も取り上げて正座で授業しろ!
日教組もちろん責任をとってくれるんだろーな・・・
男子生徒(12)が授業中机に乗りバランスを崩し転落2時間後に死亡。
パンも教室窓も禁止ダナ・・。
平和ボケで危機意識センサーまったくナシ・・。
机も取り上げて正座で授業しろ!
日教組もちろん責任をとってくれるんだろーな・・・
0
経済力、政策、軍事力のバランスがとれてない場合は平和とは言えない。
一口に平和にはいろいろな形態がある。
・個人の平和
・家庭の平和
・地域社会の平和
・国家の平和
どの平和も、望んだり、口にしたり、街中を行進するだけでは得られない・・。
しかるべき考えのもとに、実現するための具体的な努力をしなければ、その目的は達成できない。
平和を口にする人々は2つの部類に分けられる。
一つは、名実ともに、その名に値する人々。
もう一つは、平和を口にするだけで、努力をしない無責任な人々。
反戦主義者である。
国家の平和とは・・
・民意を重視した政治
・経済状態が順調
・治安が維持され、人権が尊重され、自由が保障され、外国から不当な干渉を受けない状態。
このことを、まったく無視するのが左翼です。
一口に平和にはいろいろな形態がある。
・個人の平和
・家庭の平和
・地域社会の平和
・国家の平和
どの平和も、望んだり、口にしたり、街中を行進するだけでは得られない・・。
しかるべき考えのもとに、実現するための具体的な努力をしなければ、その目的は達成できない。
平和を口にする人々は2つの部類に分けられる。
一つは、名実ともに、その名に値する人々。
もう一つは、平和を口にするだけで、努力をしない無責任な人々。
反戦主義者である。
国家の平和とは・・
・民意を重視した政治
・経済状態が順調
・治安が維持され、人権が尊重され、自由が保障され、外国から不当な干渉を受けない状態。
このことを、まったく無視するのが左翼です。
0
大増税の予約付き給付金。(毒入りまんじゅう)
これを食べれば、3年後に5倍、6倍になって政府に取り返される・・・。
新手の貸します詐欺ダ・・・。
これを食べれば、3年後に5倍、6倍になって政府に取り返される・・・。
新手の貸します詐欺ダ・・・。
0
まったくそのとおりだと思う。戦争に対して被害者意識が強すぎて真実から目を背けてる感じもある。
保障関係上そうしたほうがいいからなのかも。
保障関係上そうしたほうがいいからなのかも。
0
経済面を伸ばすよりやはり観光地として、癒しの場
としての発達に力を入れていくべきだと思う。
平和にリスクはつき物と分かっていても、
アメリカ軍基地があるのは反対です。
どちらかといえば自衛隊基地を作ってもらった方が
県の雇用や国からの保障などの交渉ももっと沖縄に
得のある交渉ができると思います。
基地は確かに必要です。
しかし、なぜ沖縄なのでしょうか?
もういいのではないのでしょうか?
そういった気持ちがどこかにみんなあるはず。
それが間違えて左翼よりな考えにつられやすくなってるのか?
などと考える今日この頃。
いやぁぜんぜん文章がまとまらないですなぁ。
すいません。
としての発達に力を入れていくべきだと思う。
平和にリスクはつき物と分かっていても、
アメリカ軍基地があるのは反対です。
どちらかといえば自衛隊基地を作ってもらった方が
県の雇用や国からの保障などの交渉ももっと沖縄に
得のある交渉ができると思います。
基地は確かに必要です。
しかし、なぜ沖縄なのでしょうか?
もういいのではないのでしょうか?
そういった気持ちがどこかにみんなあるはず。
それが間違えて左翼よりな考えにつられやすくなってるのか?
などと考える今日この頃。
いやぁぜんぜん文章がまとまらないですなぁ。
すいません。
0
あんたらさいこーっす。
運動バカはこんなとこあること自体しらねーだろーな
運動バカはこんなとこあること自体しらねーだろーな
0
おんなじです。タンクトップの男は馬鹿が多いらしいです。
0
ハッピークリスマス!池の主ないすなプレゼントどーも。(ワロタWW)
基地が返還されたとして・・での「馬鹿に馬鹿はイケマセン」
「なりすまし」「自作自演」を彼に推進しているのはほかならぬアナタでしょう?
そんなにタタイてしまっては萎縮して表にでてこなくなります。「太郎」の様にWWW
かれの能力はほかのとぴを見れば一目瞭然であり、あなたの推測通りの人物であることは間違いない。
向こうでは、彼は邪魔しないで!といって「ドジャース」待ちのようなんで・・・ここに来ました。
ここから向こうの過疎っぷりを笑いながら観察することにしますWWWW自分が常々疑問に思っているんだが、池の主に質問したい!
もし地球の・・・・
A、自転軸が公転面に対して完全に垂直だったら?
B、自転軸が公転面に対して水平で軸は太陽に向いているとしたら?
C、自転軸が公転面に対して水平で軸は太陽に向いていないとしたら?
D、地球に対する月にように、太陽に向ける面が変わらければ?
地球の生物進化、人類の文明発展にどんな影響があったのでしょうか?
基地が返還されたとして・・での「馬鹿に馬鹿はイケマセン」
「なりすまし」「自作自演」を彼に推進しているのはほかならぬアナタでしょう?
そんなにタタイてしまっては萎縮して表にでてこなくなります。「太郎」の様にWWW
かれの能力はほかのとぴを見れば一目瞭然であり、あなたの推測通りの人物であることは間違いない。
向こうでは、彼は邪魔しないで!といって「ドジャース」待ちのようなんで・・・ここに来ました。
ここから向こうの過疎っぷりを笑いながら観察することにしますWWWW自分が常々疑問に思っているんだが、池の主に質問したい!
もし地球の・・・・
A、自転軸が公転面に対して完全に垂直だったら?
B、自転軸が公転面に対して水平で軸は太陽に向いているとしたら?
C、自転軸が公転面に対して水平で軸は太陽に向いていないとしたら?
D、地球に対する月にように、太陽に向ける面が変わらければ?
地球の生物進化、人類の文明発展にどんな影響があったのでしょうか?
0
a, 四季の変化が無い。
bとd は同じ状態。永遠に日照のあるところと、ないところの温度差のぶつかる所は、大嵐で、日の当たらないところは、
生物の活動できる温度ではない。。
c,自転軸の角度が、どれくらいかで、状態は変わる。
bとd は同じ状態。永遠に日照のあるところと、ないところの温度差のぶつかる所は、大嵐で、日の当たらないところは、
生物の活動できる温度ではない。。
c,自転軸の角度が、どれくらいかで、状態は変わる。
0
なにがお初だ。馬鹿は君だ太郎!!
池の主さん回答ありがとうございます。
あなたのキャラクター(センス)を理解できないバカヤロがまたココにきてしまったのは自分の責任大変申し訳ない。なりすまし太郎を笑いながら見学してたのですが、結果的に池の主さんに迷惑をかけてしまった。
自分+ドジャースなどはファンであることは間違いない。いつも内容ある書き込みだからね。
なりすまし太郎君は何か意味のあるメッセージを送ったことあるのかな?プッ・・
君はカテゴリ「恋愛」でバカを一生やっててくれ。
長期間君のなりすましを見ていて、今日初めて可哀想に思った。
実際の努力も実力も無く、何もできない無力の男が、陶酔してるだけだって・・・。
そのくせいっちょまえに、人の相談にのろうとしている。
自ら名付けたピッタリの名前だよ「たろしろ」。
池の主さんこれが貴方の言っていた哀れな男の末路なのですね・・。
池の主さん回答ありがとうございます。
あなたのキャラクター(センス)を理解できないバカヤロがまたココにきてしまったのは自分の責任大変申し訳ない。なりすまし太郎を笑いながら見学してたのですが、結果的に池の主さんに迷惑をかけてしまった。
自分+ドジャースなどはファンであることは間違いない。いつも内容ある書き込みだからね。
なりすまし太郎君は何か意味のあるメッセージを送ったことあるのかな?プッ・・
君はカテゴリ「恋愛」でバカを一生やっててくれ。
長期間君のなりすましを見ていて、今日初めて可哀想に思った。
実際の努力も実力も無く、何もできない無力の男が、陶酔してるだけだって・・・。
そのくせいっちょまえに、人の相談にのろうとしている。
自ら名付けたピッタリの名前だよ「たろしろ」。
池の主さんこれが貴方の言っていた哀れな男の末路なのですね・・。
0
>>163
自分の考えでは、
a の場合は、中緯度が常春で何毛作もできてウハウハ。
「地球温暖化」とかいう気候変動のゆらぎがゆるやかになる?
1年の始まりを決めにくくなるから、カレンダーの概念が変わってくるかも。
b,d の場合、永遠に日が当たらないところに雪がたまってしまうだろうから、海水が少なくなっているかも。
大気があるからある程度熱交換が行われるとしても、両極の気候はすさまじいだろう。
夜が来ない訳だから、まったく寝ない生物が繁栄するような気がする。
どうでしょう?それに、月の自転が公転の1周期と同じって偶然にも程があるよね?
自分の考えでは、
a の場合は、中緯度が常春で何毛作もできてウハウハ。
「地球温暖化」とかいう気候変動のゆらぎがゆるやかになる?
1年の始まりを決めにくくなるから、カレンダーの概念が変わってくるかも。
b,d の場合、永遠に日が当たらないところに雪がたまってしまうだろうから、海水が少なくなっているかも。
大気があるからある程度熱交換が行われるとしても、両極の気候はすさまじいだろう。
夜が来ない訳だから、まったく寝ない生物が繁栄するような気がする。
どうでしょう?それに、月の自転が公転の1周期と同じって偶然にも程があるよね?
0
メリクリ!
167! クリスマスにこんなことさせんな。だが、 もしも〜的な問題は調べようがないから燃えるな。
お前の言いたいことは分かるけど、最初の質問が変。
「b」と「C」の場合、その自転軸の他に、月みたいに公転と自転のサイクルが同じ「a」のような自転軸も存在してることになるよね?(自転軸?)
あげあしを取るようで悪い。
その自転がなければ、公転1周期で「b」→「c」→「b」→「C」みたいになるよね・・
これだと面白くないな・・・悪い・・・
潮汐力の関係で、自転速度が公転速度より速い場合はブレーキがかかり、逆に遅い場合は、加速されて長い年月の末、同じになっていく。偶然じゃなくて、必然的に、
1公転1自転の関係になっていったのさ。
これは月だけじゃなくて、ほかの惑星の衛星も同じ。
全部がそうじゃないけど、火星のフォポスとダイモスとか、木星のイオとか、エウロパなんかも常に同じ面を親星のほうに向けて回っているらしい・・。
じゃあ何で太陽と地球の関係はそうじゃないのか?っていうと、
地球と月の関係ほど、潮汐力(ちょうせきりょく)が、大きく影響しあってないから1公転の間に、365自転している
その速度さにブレーキをかけて1公転1自転するには、恐らく何億年、何十億年とかっていう途方もない時間がかかるので、
実現するまでに、太陽が赤色の巨星になってたり、木星が破壊されたりして、結局太陽系のバランスが崩れるんじゃないかと思う。
聖なる夜に奇跡が起きると考えて書いてはみたが・・・
凡人では、所詮この程度です・・答えになってなくてスマン ((+_+))
167! クリスマスにこんなことさせんな。だが、 もしも〜的な問題は調べようがないから燃えるな。
お前の言いたいことは分かるけど、最初の質問が変。
「b」と「C」の場合、その自転軸の他に、月みたいに公転と自転のサイクルが同じ「a」のような自転軸も存在してることになるよね?(自転軸?)
あげあしを取るようで悪い。
その自転がなければ、公転1周期で「b」→「c」→「b」→「C」みたいになるよね・・
これだと面白くないな・・・悪い・・・
潮汐力の関係で、自転速度が公転速度より速い場合はブレーキがかかり、逆に遅い場合は、加速されて長い年月の末、同じになっていく。偶然じゃなくて、必然的に、
1公転1自転の関係になっていったのさ。
これは月だけじゃなくて、ほかの惑星の衛星も同じ。
全部がそうじゃないけど、火星のフォポスとダイモスとか、木星のイオとか、エウロパなんかも常に同じ面を親星のほうに向けて回っているらしい・・。
じゃあ何で太陽と地球の関係はそうじゃないのか?っていうと、
地球と月の関係ほど、潮汐力(ちょうせきりょく)が、大きく影響しあってないから1公転の間に、365自転している
その速度さにブレーキをかけて1公転1自転するには、恐らく何億年、何十億年とかっていう途方もない時間がかかるので、
実現するまでに、太陽が赤色の巨星になってたり、木星が破壊されたりして、結局太陽系のバランスが崩れるんじゃないかと思う。
聖なる夜に奇跡が起きると考えて書いてはみたが・・・
凡人では、所詮この程度です・・答えになってなくてスマン ((+_+))
0
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |