沖調行く人〜 [39]
作成者:★☆
作成日時:2005/03/30 18:43:56
沖調行く人いるかな?
投稿メッセージを表示( 39 件中 19 件 〜 38 件目)
そォですョね☆彡自分もそォ思ったりもします‥(><)でも,↓の♪内緒♪さんがゅーよォに料理が好きだからッて理由だけで沖調ぃきたいとかゅーのゎ辞めた方がィィのかなぁ。
ぁと⇒⇒質問です☆!
ょたサンゎ??ですか??女だょね〜?
ぁと⇒⇒質問です☆!
ょたサンゎ??ですか??女だょね〜?
0
スポンサーリンク
へぇ!!!自分と違ってちゃんと考ぇててエラィわッo(*>д<)o
自分は沖調卒業してから、まだまだ極めたぃと思ったら勉強していきたぃって感じだからなぁ…ι
免許取れたらちょっとした調理の仕事は出来るから、仕事しながら勉強していくのもいぃんじゃなぃ??ヾ(^∪^)
自分は沖調卒業してから、まだまだ極めたぃと思ったら勉強していきたぃって感じだからなぁ…ι
免許取れたらちょっとした調理の仕事は出来るから、仕事しながら勉強していくのもいぃんじゃなぃ??ヾ(^∪^)
0
もちろんお金の問題もだけど、それよりも何よりも本当に?★☆調理師になりたい!!!って人以外ゎ行かない方がいいと思います!自分ゎ高校ゎ調理科に通ってるんだけど、実習ゎ週に?回、?時間連続とか、今?年生で授業ゎほとんど専門教科ではっきり言ってキツイです(>_<)授業料も普通科に比べて高いし、後悔してます(:_;)?年かけて勉強するのもいっぱい?で大変なのに、それを沖調ゎ?年でやるから相当ハ-ドだと思います。しかも、調理師免許ゎとれても、実際現場に出て?年?働いて、実務経験を積んだあとに実技試験を受けないと専門調理師にゎなれないよ★☆★☆だから、沖調に行こうと思ってる人ゎ体験入学とかも行って、よく考えて決めてほしいです(o^o^o)ただ料理がスキだから行く♪とかだと本当についていけないと思うよっ(>_<)
0
スポンサーリンク
沖調ゎ?ネンで卒業ですょ☆でも卒業して免許もらったヵラって簡単にゎ働けないと思うヵラ‥自分ゎ卒業してももっと調理の勉強したぃんでフランス料理とか(まだ決まってません!)を専門に?年くらぃまた勉強したいんですョ⇒だから最近すごい悩んでますゥ↓↓
0
ってか沖調って1年間だけで卒業じゃなかったっけ??早く働きたぃんなら専門で、高校行くんなら調理科の高校でもいぃんじゃなぃかな(>ω<)ゞ
0
スポンサーリンク
そォ考ぇたら⇒安ぃ方だと思ぃますッ!でも自分の所ゎ母子家庭ゃしィ〜・・・だから年に100万ゎ厳しぃヵナ?って思って沖調ぃきたいとゎ言ぇません↓(><)でも、高校の調理科に行くョり専門ぃった方がゼッタイにィィですょね
0
そっかぁ…自分も100万かかるのは知ってるんだけど他の専門もそれぐらぃかかるし、免許取れる専門の割にはまだ安ぃ方だと思ぅんだけどなぁ(>△<;)
0
親に迷惑かかるのゎ・・・ぉ金の面で!!!です(;-З-)知り合いが沖調はいってて?ネン間で100万円かかると聞いたんで・・・(><)
0
親に迷惑かかるってど〜いぅ事ですか?お金の面とか??
0
自分も来年,沖調いきたいです!でも親に迷惑かけるから・・・行けないはず。
0
自分も沖調行きたいって思ってるんだけど…来年行こうと思ってる人いる??
0
教えてくれてありがとうこざいました
0
学校のお金はその学校によって全然違います。
1年コースから3年コースでも違うし。
だから自分の興味ある専門学校のパンフレットを
取り寄せて調べないとわかりません。
あと、内地に行くなら寮とか家賃の値段など
学校以外で必要なお金があるのも注意するべき。
これも「いくら?」と聞かれても、地方によって
全然違うので答えられません。
学歴ですが、たいていの専門学校は
高校卒業程度の学歴を要求していることが多いです。
違うとこもあるかもしれないけど、
すくなくとも自分は知りません。
これも専門学校のパンフレットで調べられます。
高校の進路指導ではこのアドバイスをしますので
中学では難しいかも・・・。
ちょ〜頭悪くても、プライベートがなくなってもかまわない
ってくらい実習に打ち込めば大丈夫でしょう。
ただ、調理師なら調理師免許を取るのに
栄養学とか衛生学とかの座学もあるので
「べんきょう〜めんど〜、せんもんいこ〜」
なんて甘く考えてると必ず苦労します。
それだったら、すし屋とか料亭に弟子入りして
見習いで勉強したほうが相当まし。
1年コースから3年コースでも違うし。
だから自分の興味ある専門学校のパンフレットを
取り寄せて調べないとわかりません。
あと、内地に行くなら寮とか家賃の値段など
学校以外で必要なお金があるのも注意するべき。
これも「いくら?」と聞かれても、地方によって
全然違うので答えられません。
学歴ですが、たいていの専門学校は
高校卒業程度の学歴を要求していることが多いです。
違うとこもあるかもしれないけど、
すくなくとも自分は知りません。
これも専門学校のパンフレットで調べられます。
高校の進路指導ではこのアドバイスをしますので
中学では難しいかも・・・。
ちょ〜頭悪くても、プライベートがなくなってもかまわない
ってくらい実習に打ち込めば大丈夫でしょう。
ただ、調理師なら調理師免許を取るのに
栄養学とか衛生学とかの座学もあるので
「べんきょう〜めんど〜、せんもんいこ〜」
なんて甘く考えてると必ず苦労します。
それだったら、すし屋とか料亭に弟子入りして
見習いで勉強したほうが相当まし。
0
自分も中学卒業後スグ沖調に入学したぃと思ってるんですケドゃっぱり中学卒業後スグに行く人ゎ少なぃンですかね??ちょーーーー頭悪くても入れますか?!入学金とかって高いですか?
なんか色々質問してスイマセン。誰か教えて?さぃ…
なんか色々質問してスイマセン。誰か教えて?さぃ…
0
質問! 中学卒業後すぐ専門学校行くひとどの位いるかな?
0
の体験行く人一緒に行かない〜?
0
↓の人ぇ☆どこの内地の学校行ってるんですか〜??(^O^)自分ゎ広島の調理師専門学校に行きたいって思ってるんですよ♪
0
はじめまして(>_<)あの沖縄の調理の専門いきたいと思ってるのですが 沖縄は調理の専門学校って結構ありますか??
0
内地の調理師学校行ってるうちな〜んちゅです!色々語ませんかぁ(^O^)/
0
1
投稿者:★☆ 投稿日時:2005/03/30 18:43:56
沖調行く人いるかな?
0
1 | 2 | 前のページを表示 | 次の 1 件を表示 |