- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- 裏情報
- 心療内科に通ってる人いる。
- 0の削除依頼
メッセージ:0の削除依頼
以下のメッセージを削除依頼します。 | |
タイトル: | 0 |
名前: | 恨みが消えないほどの心の傷 |
メッセージ: | 精神疾患はならないと 理解できない病気ですよね。自分もなってから理解できました。 元気なときは 精神疾患になってる方や その初期症状の方を見ると 「甘えてるのではないか?」などと偏見の目を持っていましたが、そうではなかったのですね。 朝起きようと思っても 起きれないあの悔しさ惨めさは健常者には伝わらないですよね。パニック、人間不信、対人恐怖、閉所恐怖、高所恐怖、強い倦怠感、、、絶対伝わらないですよね。。。人によっては演技とかって 冷たい目で見られます。 健常者には理解できない痛みをいっぱい知っているので、同じ痛い思いをしてる人や、これからそうなりそうな方には優しくしたいですよね。 でも、消えない憎しみもいっぱいあって 痛みや辛さを与えたくないのに 一方で許せない感情があって大変ですよね。 痛みを知っている者同士で 協力して助け合いましょ! 追伸、 西原にある心療内科に通ってますが 先生、スタッフ 感じのよい方です。 |