親と縁を切るには? [215]
作成者:マンボウ
作成日時:2005/08/11 23:14:12
どうすればいいですか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 215 件中 56 件 〜 70 件目)
親と縁を切るのは、難しいと思いますよ。何をしたから縁が切れるとかでは無いと思います。本当に切りたいなら、戸籍を外して、もう一生会わない。でも何十年後に会ってしまったら、やっぱり嬉しくなると思います。親らしくない親もいるけど、名前だけでも、やっぱり親ですよ。縁は切らないでください。自立するのが一番です(^-^)
話のわかる親じゃないから・・・。終わってる。
刺しちゃえ!!
そうなんだ。いいね、羨ましいよ・・・。
まあ、子供は親を選べないんだから、その後の人生ぐらい自由にさせてほしいよな。
子供に親を選ぶ選択権がないのは仕方ないが、何となく理不尽だな。
まあ、子供は親を選べないんだから、その後の人生ぐらい自由にさせてほしいよな。
子供に親を選ぶ選択権がないのは仕方ないが、何となく理不尽だな。
親がどうこう言ってる時点で親に依存してんじゃない?
日本っていう社会は、民主主義なので、生き方は自由に決められるんだよ?
金だって簡単に稼げるし。アメリカはもっとそうだよ。そしたらアメリカ行けよ。
余裕で生きていけるから大丈夫だよ。
かでかるは、自分らしく生きたいの?それともなんでも言う事聞く親が欲しいの?
日本っていう社会は、民主主義なので、生き方は自由に決められるんだよ?
金だって簡単に稼げるし。アメリカはもっとそうだよ。そしたらアメリカ行けよ。
余裕で生きていけるから大丈夫だよ。
かでかるは、自分らしく生きたいの?それともなんでも言う事聞く親が欲しいの?
自分らしく生きるために、いろいろ勉強してるところだよ。
今は、独立のための準備中ってとこかな?
今は、独立のための準備中ってとこかな?
二度と帰ってこないよ。
いつまで言い訳してんだ?
お前は決断を先延ばしにして親に依存してるんじゃないか?
お前、今、この時間、大嫌いな親に助けられてるんじゃないか?
気付いたなら早く出て行けよ。自由な世界へ飛び出せ
お前は決断を先延ばしにして親に依存してるんじゃないか?
お前、今、この時間、大嫌いな親に助けられてるんじゃないか?
気付いたなら早く出て行けよ。自由な世界へ飛び出せ
してるよ。具体的な日時も決めてるし・・・。
親に助けられてる? 俺はそうは思わんね。
親の立場からすれば、産んだことに対する責任ってもんがあるだろ。
親として子供を育てるのは、当然の義務であり、責任なんだよ。
それが嫌なら、子供なんてつくらなければいいのさ。
道理の通らん理屈を並べるなよ。
親に助けられてる? 俺はそうは思わんね。
親の立場からすれば、産んだことに対する責任ってもんがあるだろ。
親として子供を育てるのは、当然の義務であり、責任なんだよ。
それが嫌なら、子供なんてつくらなければいいのさ。
道理の通らん理屈を並べるなよ。
道理の通らないのはお前の方じゃないのか?
お前は親が必要なの?必要じゃないの?
必要じゃなかったら非難する必要はないだろうが。お前は親に甘えたいから親の文句を言うんじゃないのか?
今、出ろよ。旅行に行くんじゃないんだから日時なんて決めるな。
お前が今いる状況は、脱獄したのに塀に寄りかかって雨露しのいでる脱獄者のようなもんだぞ。
早く逃げ出せよ。
お前は親が必要なの?必要じゃないの?
必要じゃなかったら非難する必要はないだろうが。お前は親に甘えたいから親の文句を言うんじゃないのか?
今、出ろよ。旅行に行くんじゃないんだから日時なんて決めるな。
お前が今いる状況は、脱獄したのに塀に寄りかかって雨露しのいでる脱獄者のようなもんだぞ。
早く逃げ出せよ。
生き方に首を突っ込んでくる、おまえのような奴を道理が通らん奴だって言うんだよ。
何で他人である、おまえのから指図、命令、強制されなきゃいけないんだ?
説明してみろよ。
何で他人である、おまえのから指図、命令、強制されなきゃいけないんだ?
説明してみろよ。
おまえのから→おまえから
根本的なとこからいこう。親がお前になにをした。
それを話すなら、100年かかっても語り尽くせないね。
どうせくだらん事だろ。
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |