親と縁を切るには? [215]
作成者:マンボウ
作成日時:2005/08/11 23:14:12
どうすればいいですか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 215 件中 136 件 〜 155 件目)
1.経済力があって、子供を養う力があること
2.精神的に大人であること
3.間違っても、「誰のおかげで、飯が食えると思ってるんだ」というバカなことを言わないこと
4.産んだことを、恩に着せるような、子供からみて軽蔑されるようなことを言わないこと
簡単にいえばこんなところだな。まだまだあるけどね・・・。
2.精神的に大人であること
3.間違っても、「誰のおかげで、飯が食えると思ってるんだ」というバカなことを言わないこと
4.産んだことを、恩に着せるような、子供からみて軽蔑されるようなことを言わないこと
簡単にいえばこんなところだな。まだまだあるけどね・・・。
人のせいにして責任転嫁。
悪い事はなんでも親のせい。自分でなんだって出来るのが民主主義なんだよ。
悪い事はなんでも親のせい。自分でなんだって出来るのが民主主義なんだよ。
世の中には、はい上がる努力もしないで文句ばっか言う奴もいるって事だよ。
ミス・思いなよ→思うなよ
「早く出て行けよ」「早く逃げ出せよ」←これを指図または命令、あるいは強制といいます(爆笑)♪
親になる資格ってなんだよ???なんでも自分が正しいと思いなよ。
話せないほどくだらないなら、チューバーグヮーシーするな。素直になれ。
親になる資格もないくせに、子供をつくってしまうバカな奴がいるってことよ。
俺はなにも指示してない。
お前の矛盾を指摘しているだけ。
「やれ」といってんじゃない。矛盾してんだよ。間違ってる事を間違ってるというのはやさしさだろ。
まぁ、親がどうたらこうたら言う時点でお前の生きかたとは思えんけどね。
それも親の言いなりって事だろ。自立っていうのは親に反対する事じゃない。
お前の矛盾を指摘しているだけ。
「やれ」といってんじゃない。矛盾してんだよ。間違ってる事を間違ってるというのはやさしさだろ。
まぁ、親がどうたらこうたら言う時点でお前の生きかたとは思えんけどね。
それも親の言いなりって事だろ。自立っていうのは親に反対する事じゃない。
話してもわからんよ。
どうせくだらん事だろ。
それを話すなら、100年かかっても語り尽くせないね。
根本的なとこからいこう。親がお前になにをした。
おまえのから→おまえから
生き方に首を突っ込んでくる、おまえのような奴を道理が通らん奴だって言うんだよ。
何で他人である、おまえのから指図、命令、強制されなきゃいけないんだ?
説明してみろよ。
何で他人である、おまえのから指図、命令、強制されなきゃいけないんだ?
説明してみろよ。
道理の通らないのはお前の方じゃないのか?
お前は親が必要なの?必要じゃないの?
必要じゃなかったら非難する必要はないだろうが。お前は親に甘えたいから親の文句を言うんじゃないのか?
今、出ろよ。旅行に行くんじゃないんだから日時なんて決めるな。
お前が今いる状況は、脱獄したのに塀に寄りかかって雨露しのいでる脱獄者のようなもんだぞ。
早く逃げ出せよ。
お前は親が必要なの?必要じゃないの?
必要じゃなかったら非難する必要はないだろうが。お前は親に甘えたいから親の文句を言うんじゃないのか?
今、出ろよ。旅行に行くんじゃないんだから日時なんて決めるな。
お前が今いる状況は、脱獄したのに塀に寄りかかって雨露しのいでる脱獄者のようなもんだぞ。
早く逃げ出せよ。
してるよ。具体的な日時も決めてるし・・・。
親に助けられてる? 俺はそうは思わんね。
親の立場からすれば、産んだことに対する責任ってもんがあるだろ。
親として子供を育てるのは、当然の義務であり、責任なんだよ。
それが嫌なら、子供なんてつくらなければいいのさ。
道理の通らん理屈を並べるなよ。
親に助けられてる? 俺はそうは思わんね。
親の立場からすれば、産んだことに対する責任ってもんがあるだろ。
親として子供を育てるのは、当然の義務であり、責任なんだよ。
それが嫌なら、子供なんてつくらなければいいのさ。
道理の通らん理屈を並べるなよ。
いつまで言い訳してんだ?
お前は決断を先延ばしにして親に依存してるんじゃないか?
お前、今、この時間、大嫌いな親に助けられてるんじゃないか?
気付いたなら早く出て行けよ。自由な世界へ飛び出せ
お前は決断を先延ばしにして親に依存してるんじゃないか?
お前、今、この時間、大嫌いな親に助けられてるんじゃないか?
気付いたなら早く出て行けよ。自由な世界へ飛び出せ
二度と帰ってこないよ。
自分らしく生きるために、いろいろ勉強してるところだよ。
今は、独立のための準備中ってとこかな?
今は、独立のための準備中ってとこかな?
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |