いじめについて・・・ [260]
作成者:キャトー
作成日時:2005/08/11 19:38:20
いじめについて考えてみましょう。
知り合いの5年生が腹をけられ、頭を殴られ背中をけられ
顔を2回はたかれ、仲間はずれになって、それでも我慢して登校しています。
でも、家に帰ってきてそのまま「頭が痛い」『ご飯が食べられない』『おなかいたい』といって耐えてきました。
この件について、校長、担任、加害者の子ども(2人)、被害者のこどもの心、どうすればよくなるかを教えてください。
お父さんは、ケース会議を開いて、校長・教頭・担任・加害者の親、本人・被害者の親、本人のまえで事実関係をきちんと説明したうえで、子どもに(加害者)謝罪させたそうですがいじめは直るでしょうか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 260 件中 176 件 〜 190 件目)
もう少しゆっくり;^^
だったらあなたはずっとそのまま? 誰かが助けてくれると思ってる? だったら自分にあった環境のとこに行けば早いんじゃない!?ってか逆にいじめられてる時こそ冷静になって相手が今考えてる事をよめばいいさ!!
ってか結局は自分かわらんと相手もかわらんでしょっ
ってか結局は自分かわらんと相手もかわらんでしょっ
そうなんだーー
うんうん;^^
勉強なった。
うんうん;^^
勉強なった。
だいたい「〜すればいいじゃん」なんて短絡的な考えで上手くいくと思うのが危険
なにも出来ない、考えられない状況がイジメ。
なにも出来ない、考えられない状況がイジメ。
じゃあ、君は いじめ賛成???
そんなんじゃん
女子の噂はすごいから
女子の噂はすごいから
じゃあ、女子見方ににしていじめていいかな??
いちょうぼこりたいけど。
いちょうぼこりたいけど。
いじめられたから言えるんど
口悪いやつはシカトしたらいいんじゃん
それかゆっくりでもいいから周りと仲良くなってたらいつの間にかにその口悪いやつが嫌われるよ
それか女子みかたにしたら最強だね
口悪いやつはシカトしたらいいんじゃん
それかゆっくりでもいいから周りと仲良くなってたらいつの間にかにその口悪いやつが嫌われるよ
それか女子みかたにしたら最強だね
俺しかられても
辞めるきないし。
辞めるきないし。
イジメはなくならんよ
イジメられる方を叱咤しても、イジメっ子を叱っても。
人間なんてルーティーンの人生しかおくらんよ。せいぜい自分を悩む事が格好の暇潰しさ
イジメられる方を叱咤しても、イジメっ子を叱っても。
人間なんてルーティーンの人生しかおくらんよ。せいぜい自分を悩む事が格好の暇潰しさ
君の話確かにじ〜〜んときた。
でも、どうしても口の悪いやつには、どうやってつたえるのか、じぶ
んには、わからないww
でも、どうしても口の悪いやつには、どうやってつたえるのか、じぶ
んには、わからないww
イジメの経験がないやつの言葉だなww
潮干狩の海くらい浅いよ
潮干狩の海くらい浅いよ
確かにそうだけど、いじめられるやつも
なんか、皆と違うところが絶対ある。それをキズかんからいらつく!
なんか、皆と違うところが絶対ある。それをキズかんからいらつく!
いじめられる方も悪いと思うww
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |