高校のダンス部 [107]
作成日時:2006/06/18 17:49:37
DANCE*+部がアル!高校教えてください★☆
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 107 件中 21 件 〜 30 件目)
その時はよろしくお願いします(≧∀≦)
ちなみに自分はよくわからん踊りで出ます(笑)
ちなみに自分はよくわからん踊りで出ます(笑)
最終的には自分の道を行くだけかな〜。お互い自分の道を進んで頂点目指しましょう。
マジで!?やったー(^0^)/俺も出ようっと★
その時はしくよろねぇ〜↑↑
ちなみに俺はブレイキンだからさぁ(*_*)
その時はしくよろねぇ〜↑↑
ちなみに俺はブレイキンだからさぁ(*_*)
頑張っていこうねd(^-^)
8/25のタカサゴでやるバトルに出ますよ))Ъ
あと8/27のワンプル主催のバトルにもでます
8/25のタカサゴでやるバトルに出ますよ))Ъ
あと8/27のワンプル主催のバトルにもでます
だね!!それぞれの考えを追求して頑張って行きましょう↑↑(^0^)/
それでいつかバトルしょうぜ〜↑↑なんか大会とか出る??出るなら教えてね★
それでいつかバトルしょうぜ〜↑↑なんか大会とか出る??出るなら教えてね★
『hhさんの考えも素敵))Ъ』俺とは考え方がちょっと違うけどねd(^-^)
hhさんは『表現』するDANCEをする。
俺は『楽しむ』DANCEをする。
これかなd(^-^)多分こんな考え方だからちょっと意見が違うのかもね≧▽≦
hhさんは『表現』するDANCEをする。
俺は『楽しむ』DANCEをする。
これかなd(^-^)多分こんな考え方だからちょっと意見が違うのかもね≧▽≦
言いたいことは分かります。でもやっぱり踊るてことは音や曲から受けて自分の心の中にためこんだ印象、イメージを現実の世界にダンスという形で具体化・表現して他の人に伝えることだと思います。技術とは相手に伝えるための不可欠な手段だと考えています。先輩達のいう「心で踊る」とは「鍛え上げたスキルに心を乗せて表現する」ということであって、フィーリングだけでどうにかなることではないと考えます。例えるならシェフは「調理」という技術を使って初めて頭の中の料理を現実に具現化します。「調理」を行わない料理人をシェフとは呼ばないのではないでしょうか?心を上乗せさせるのは更に次の段階の話であって、大御所さんは音を表現する技術を持っているからこそフィーリングの大切さを説いているんだと思います。ちなみにマシーンのもケンスのも「雰囲気を表現するスキル」が高いからあれだけやれるのであってスキルがないなんてことは
ありえないです。
ありえないです。
自己満で踊るなら、楽しんでやるのが一番やね!しかし、それで「DANCER」って言えるなら、うちの息子はもうPRO DANCERやなぁ、スキルいらんなら練習もせんでええんやろ?日々ダンススキルの向上を目指し、それを人に見せる楽しみ。自分らはそれが楽しくて練習しとるんやないの?楽しさ重視?スキル重視?楽しむ為にスキルの練習したほうがええで!上手い方がかっこええし、褒められんのが楽しいんやし!がんばれよ、若者たち。
様は..バランスよね(^_^:)
踊りは楽しいモノだし、
いろんな意味で
レベルの高い「楽しみ方」が出来ればいいなっ!
...と自分は思います。
踊りは楽しいモノだし、
いろんな意味で
レベルの高い「楽しみ方」が出来ればいいなっ!
...と自分は思います。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |