サッカーがうまくなる方法教えてください [46]
作成者:具志川中学校
作成日時:2005/06/10 20:44:04
サッカーがうまくなる方法教えてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 46 件中 19 件 〜 28 件目)
ひとつ質問ですが、Nさんはサッカー経験者ですよね
そんなにセンスの違いを感じられたんですか?
そんなにセンスの違いを感じられたんですか?
努力が必要じゃないわけではないけど、努力よりセンスが大事だよ!
日本人のダメなとこは努力が1番と思っていて実力主義じゃないとこが外国と違う!
プロは努力したからうまくなれたかもしれないけど、
努力してもプロになれない人もいる。要するにセンスの違い。
サッカーしてたら普通にわかるでしょ!?
努力してプロになれるんだったらやったーが
代表入りできるやっしー。ジーコにサインもらってきて!
日本人のダメなとこは努力が1番と思っていて実力主義じゃないとこが外国と違う!
プロは努力したからうまくなれたかもしれないけど、
努力してもプロになれない人もいる。要するにセンスの違い。
サッカーしてたら普通にわかるでしょ!?
努力してプロになれるんだったらやったーが
代表入りできるやっしー。ジーコにサインもらってきて!
人それぞれ伸びる時期は違うと思うよ。
中田英だって、高校の時、地区トレセン止まりだったって聞いたよ。
大人になってから伸びたりもするんじゃない??
センスが1番なワケないじゃん。やっぱ努力しかないよ。
中田英だって、高校の時、地区トレセン止まりだったって聞いたよ。
大人になってから伸びたりもするんじゃない??
センスが1番なワケないじゃん。やっぱ努力しかないよ。
Jリーガーでも、高校にサッカー部がなくて3年間特に運動してなかったけれど
やっぱりサッカーがしたくてブラジル留学してプロになった人もいるよ。
ヴィッセル神戸のDFだったかな?
オーウェンだって高校からサッカー始めたし。ルーニーも高校からだったような。
うまい人のプレーを何度も何度も繰り返し見て、イメージトレーニングをするのもいいと思う。
あとは練習から気持ち!絶対1対1で負けないとか、もう動けないってやりきった感が
あるような練習を毎日続ける事だと思います。
沖縄は内地と比べて他県と試合する機会が少ないから、
練習試合はできるだけ強めとやって課題見つけて、大会前に年下とやって個人としても
チームとしても仕上げるのがいいと思う
やっぱりサッカーがしたくてブラジル留学してプロになった人もいるよ。
ヴィッセル神戸のDFだったかな?
オーウェンだって高校からサッカー始めたし。ルーニーも高校からだったような。
うまい人のプレーを何度も何度も繰り返し見て、イメージトレーニングをするのもいいと思う。
あとは練習から気持ち!絶対1対1で負けないとか、もう動けないってやりきった感が
あるような練習を毎日続ける事だと思います。
沖縄は内地と比べて他県と試合する機会が少ないから、
練習試合はできるだけ強めとやって課題見つけて、大会前に年下とやって個人としても
チームとしても仕上げるのがいいと思う
センス云々よりFK140キロさんがいってるとおり向上心と努力が必要だと思う
実際中澤選手なんかも高校では全く無名だったけど、
そこで腐らずに頑張って、ヴェルディユースに入る事ができて今日本代表にまでなってるし。
天才は99%の努力と1%のひらめきって言うくらいだから努力するしかないと思う
あとノートつけるのもいいと思う。自分を真剣に見つめられるし、食事のメニューとかも記録しておくと食生活を意識してくると思うし。
とにかく、頑張ってください
実際中澤選手なんかも高校では全く無名だったけど、
そこで腐らずに頑張って、ヴェルディユースに入る事ができて今日本代表にまでなってるし。
天才は99%の努力と1%のひらめきって言うくらいだから努力するしかないと思う
あとノートつけるのもいいと思う。自分を真剣に見つめられるし、食事のメニューとかも記録しておくと食生活を意識してくると思うし。
とにかく、頑張ってください
センスないなら走るしかないぜ!
体力なかったら話にならんぜ!
小学の時から補欠で高校なってレギュラーとか
どんなレベルの低さよ!高校なってやめるのは
普通ににーりーだからでしょ。
センスある人が練習したらうまくなるけど
センスない人は限界があるさ〜
だから誰でもプロとかなれるわけじゃないってこと。
体力なかったら話にならんぜ!
小学の時から補欠で高校なってレギュラーとか
どんなレベルの低さよ!高校なってやめるのは
普通ににーりーだからでしょ。
センスある人が練習したらうまくなるけど
センスない人は限界があるさ〜
だから誰でもプロとかなれるわけじゃないってこと。
外国人に比べて日本人は細型体系だから外国DFに負けるのは仕方ないと思うよ。
フィジカル・メンタルに関しての参考は中田英寿が一番いいと思う。
フィジカルでも1対1でも負けないことを集中して考えて練習すれば
体の使い方や技術面のプレーに一瞬の余裕ができると思う。
したらシュート・パス・クロスを繰り返し練習して精度を高めることだと思う。
センスに関しては技術の事??
小学校から始めてずっと補欠でも高校なって急に伸びてレギュラー
なる人もたくさんいるよ。逆にずっとレギュラーの人でもサッカー熱が
少しでも冷めたら補欠になったりやめる人も出てくるよ。
自分に厳しく絶対1対1で負けない気持ちとうまくなりたい気持ちはずっと
持って練習するのが大事だと思うよ
フィジカル・メンタルに関しての参考は中田英寿が一番いいと思う。
フィジカルでも1対1でも負けないことを集中して考えて練習すれば
体の使い方や技術面のプレーに一瞬の余裕ができると思う。
したらシュート・パス・クロスを繰り返し練習して精度を高めることだと思う。
センスに関しては技術の事??
小学校から始めてずっと補欠でも高校なって急に伸びてレギュラー
なる人もたくさんいるよ。逆にずっとレギュラーの人でもサッカー熱が
少しでも冷めたら補欠になったりやめる人も出てくるよ。
自分に厳しく絶対1対1で負けない気持ちとうまくなりたい気持ちはずっと
持って練習するのが大事だと思うよ
ストリートでフットボールをやってると転んだ時に痛い、だから私のようにフィジカルに自信のない選手は大きな選手と競った時に転ばないためにはどうしたら良いのかということを考えていた、ストリートでこのことが養われた
↑ヨハン・クライフ
俺がやったドーピングは努力だけだ
↑ディエゴ・マラドーナ
名選手が、こういう事を言ってるので、俺は努力や練習が1番だと思う!!
サッカーってそんなあまくないっすよ!
センスあるやつは1年やればうまくなるし、
センスないやつは小学校からやってても下手っすよ!
日本人が海外であまり活躍できないのもセンスが違うのに!
日本は海外のDF相手につぶされるさ〜
うまくなりたいならまず、フィジカルより展開力とオフ・ザ・ボールの動きが大事!
やっぱ練習も必要だけど、センスが1番必要だよな〜
センスあるやつは1年やればうまくなるし、
センスないやつは小学校からやってても下手っすよ!
日本人が海外であまり活躍できないのもセンスが違うのに!
日本は海外のDF相手につぶされるさ〜
うまくなりたいならまず、フィジカルより展開力とオフ・ザ・ボールの動きが大事!
やっぱ練習も必要だけど、センスが1番必要だよな〜
ビデオとかテレビを絶対みること!それだけでも 変わるからよ!こんな シュートもあるんだとか ぬきかたや ディフェンダーとかキーパーとかみてるだけ 頭に残るからさ!!!がんばれ!後はテレビとかに でていた事を思い出す事!反射的に覚えてたら体うごくからさ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |