サッカーがうまくなる方法教えてください [46]
作成者:具志川中学校
作成日時:2005/06/10 20:44:04
サッカーがうまくなる方法教えてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 46 件中 14 件 〜 33 件目)
努力が必要じゃないわけではないけど、努力よりセンスが大事だよ!
日本人のダメなとこは努力が1番と思っていて実力主義じゃないとこが外国と違う!
プロは努力したからうまくなれたかもしれないけど、
努力してもプロになれない人もいる。要するにセンスの違い。
サッカーしてたら普通にわかるでしょ!?
努力してプロになれるんだったらやったーが
代表入りできるやっしー。ジーコにサインもらってきて!
日本人のダメなとこは努力が1番と思っていて実力主義じゃないとこが外国と違う!
プロは努力したからうまくなれたかもしれないけど、
努力してもプロになれない人もいる。要するにセンスの違い。
サッカーしてたら普通にわかるでしょ!?
努力してプロになれるんだったらやったーが
代表入りできるやっしー。ジーコにサインもらってきて!
ひとつ質問ですが、Nさんはサッカー経験者ですよね
そんなにセンスの違いを感じられたんですか?
そんなにセンスの違いを感じられたんですか?
Nってやつ、センス、センスって言ってるけど、
あなたにはセンスがあるんですか?てか、やーは努力してないば?
センスが大事なら、センスない奴サッカーとっくにやめてるから!
プロとかも、練習しないでいいヤッシ!センスだけでやっとけってなるだろ!?
ちがうか?じゃあ、顧問に聞いてみ?絶対努力がしつようっていうから!
おまえだけやんに?センスが一番!と思ってるの!
あなたにはセンスがあるんですか?てか、やーは努力してないば?
センスが大事なら、センスない奴サッカーとっくにやめてるから!
プロとかも、練習しないでいいヤッシ!センスだけでやっとけってなるだろ!?
ちがうか?じゃあ、顧問に聞いてみ?絶対努力がしつようっていうから!
おまえだけやんに?センスが一番!と思ってるの!
別にセンスないからサッカーやめるのは違うでしょ。
うまくなるのはセンスによるって言ってる!
別にセンスない人にサッカーやるなとは言ってないよ。
あと、努力が必要ないとも言ってない。
ただ、今までサッカーしてきて、
テクニックとかフィジカルは練習すれば伸びるけど
動きとか展開力はやっぱセンスだと思った。
実際に日本のプロでも努力してるのに、
海外で通用できるのは数名しかいないさ〜
やっぱり海外の選手とはセンスが違うと思う。
センスより努力なら誰でもプロになれるのになぁ
うまくなるのはセンスによるって言ってる!
別にセンスない人にサッカーやるなとは言ってないよ。
あと、努力が必要ないとも言ってない。
ただ、今までサッカーしてきて、
テクニックとかフィジカルは練習すれば伸びるけど
動きとか展開力はやっぱセンスだと思った。
実際に日本のプロでも努力してるのに、
海外で通用できるのは数名しかいないさ〜
やっぱり海外の選手とはセンスが違うと思う。
センスより努力なら誰でもプロになれるのになぁ
中田英は高校は代表の試合、合宿で3分の1は休んでたってよ!地区トレセンとかありえない……………
じゃあ努力でうまくなれるんだったらやったーがプロなってみ〜
本当に努力でプロになれると思ってるならここでカキコしてる間に練習しないと!
努力してたら絶対にセンスの違い感じると思うぜ!
表面上は努力でプロになったって見えるけど、裏側は努力してもプロになれない人もいますよ。
センスある人は努力でプロになれるけど、なれない人もいます。
現にサッカー留学してる人たくさんいるけどほとんどプロになれないですよ。
動きとかって全部きまってるわけじゃないんで
練習だけじゃできない部分もあると思う!想像性がないと!
実際にうまい人とやったらわかるよ。
足の速さとか個人によって限界があるように努力だけでは限界があると思います。
人それぞれ考え方が違うから意見の食い違いはしょうがないけど、
ただ努力と思ってるなら真剣にやったほうがいいと思います。
自分も最初は努力と思ってたけど、今までやってきて県選のやつと同じ練習してきてもセンスの違い感じたし、
トリニータ出身の人と試合してもセンスがかなり違った。
やったーは妥協しないでプロめざしてみ〜
ただサッカー選手のプレーをみて努力が大事って語らないでな。
プロが努力したとこ見てもないのに語るなよ。
努力したかどうかは自分がしかわからんと思うから
だから、やったーが想像だけで語るのはやめてな。
口で言ってるだけじゃ努力にならんぜ〜
努力してプロなってから努力が大事ってことを語って下さい。
努力が大事って思っててやらないやつが努力を語るなよ。
やったーが努力してプロなれるといいな。応援するぜ。
努力が大事ってここまで言うなら絶対に口だけになるなよ!
サッカー留学したらいいぜ!がんばってな!!
本当に努力でプロになれると思ってるならここでカキコしてる間に練習しないと!
努力してたら絶対にセンスの違い感じると思うぜ!
表面上は努力でプロになったって見えるけど、裏側は努力してもプロになれない人もいますよ。
センスある人は努力でプロになれるけど、なれない人もいます。
現にサッカー留学してる人たくさんいるけどほとんどプロになれないですよ。
動きとかって全部きまってるわけじゃないんで
練習だけじゃできない部分もあると思う!想像性がないと!
実際にうまい人とやったらわかるよ。
足の速さとか個人によって限界があるように努力だけでは限界があると思います。
人それぞれ考え方が違うから意見の食い違いはしょうがないけど、
ただ努力と思ってるなら真剣にやったほうがいいと思います。
自分も最初は努力と思ってたけど、今までやってきて県選のやつと同じ練習してきてもセンスの違い感じたし、
トリニータ出身の人と試合してもセンスがかなり違った。
やったーは妥協しないでプロめざしてみ〜
ただサッカー選手のプレーをみて努力が大事って語らないでな。
プロが努力したとこ見てもないのに語るなよ。
努力したかどうかは自分がしかわからんと思うから
だから、やったーが想像だけで語るのはやめてな。
口で言ってるだけじゃ努力にならんぜ〜
努力してプロなってから努力が大事ってことを語って下さい。
努力が大事って思っててやらないやつが努力を語るなよ。
やったーが努力してプロなれるといいな。応援するぜ。
努力が大事ってここまで言うなら絶対に口だけになるなよ!
サッカー留学したらいいぜ!がんばってな!!
やーセンスだけの話しといて あとから ごちゃごちゃいったら意味わからんだろ!センスだけの話しといて努力とセンスのプラスみたいな話してるし!意味!センスだけで やっていけるんだろ?努力しだいで苦手なのはコクフクできるんじ!サッカーには いろんなタイプがあるやっし!
あああ→自分はセンスないからセンスが大事だと思ったから言ってるんです。前に書いてるよ。
逆にやーは努力してプロになれな!がんばれ!
あ→ごちゃごちゃは言ってないですよ。最初から言ってるのは努力よりセンスによってうまさ変わると思うって言ってる。
これは自分が今までやってきて思ったことで、人それぞれ考え方は違うな。
何度も言うけど、みんなは努力しだいって思うなら
がんばってプロになってから努力が1番だって言ってな!
努力が大事って思っててやらないやつ1番ダメだし、口だけになるからそれだけはやめてな!
実際に結果だしてから努力が1番って言ってな。
逆にやーは努力してプロになれな!がんばれ!
あ→ごちゃごちゃは言ってないですよ。最初から言ってるのは努力よりセンスによってうまさ変わると思うって言ってる。
これは自分が今までやってきて思ったことで、人それぞれ考え方は違うな。
何度も言うけど、みんなは努力しだいって思うなら
がんばってプロになってから努力が1番だって言ってな!
努力が大事って思っててやらないやつ1番ダメだし、口だけになるからそれだけはやめてな!
実際に結果だしてから努力が1番って言ってな。
センスによって上手さが変わる?別にそれはそれでいいヤッし!
上手くなる方法だぜ!センスによって上手さが変わるとか聞いてんだろ!
もっと考えて投稿してください!
上手くなる方法だぜ!センスによって上手さが変わるとか聞いてんだろ!
もっと考えて投稿してください!
センスも必要だけどやっぱり努力が一番大事でしょ。
うまい人に、どんなやったらうまくなれるのってきいたら
毎日リフティング200回やるとか、トラップ練習やるとか
練習したらトラップとかうまくなったって言ってましたよ
うまい人に、どんなやったらうまくなれるのってきいたら
毎日リフティング200回やるとか、トラップ練習やるとか
練習したらトラップとかうまくなったって言ってましたよ
じゃ、や〜が プロなれ!だれがプロなる話したば?アホか?うまくなるための話だろ!
そうだな、いつの間にか変な話になってたな〜
うまくなる方法は最初にオフ・ザ・ボールの動きが大事だと思うって言ったけどなぁ…
でも、みんなも努力の話とかも聞けたから、タイトル関係なしに良かったと思ってる。
自分のまわりの人も努力よりセンスって思っていて、
毎日何キロも走らされて、あんまボールさわれない練習してもどうせうまくならないと思ってて
社会人でてーげー楽しむくらいがいいって言ってるからみんなの意見聞けて良かったさ〜。
あああはあきらめないでがんばれな〜
誰かはわかるとおもうけど、今年はたぶん沖縄からプロ行く人もでるから負けずにがんばれな!
あと、今まで言ったのは自分の意見なので、みんなは自分の思う通りにサッカーしたらいいと思います。
じゃあね〜次からはタイトル通り投稿します!変な方向に話題が進んでごめんなさ〜い!
うまくなる方法は最初にオフ・ザ・ボールの動きが大事だと思うって言ったけどなぁ…
でも、みんなも努力の話とかも聞けたから、タイトル関係なしに良かったと思ってる。
自分のまわりの人も努力よりセンスって思っていて、
毎日何キロも走らされて、あんまボールさわれない練習してもどうせうまくならないと思ってて
社会人でてーげー楽しむくらいがいいって言ってるからみんなの意見聞けて良かったさ〜。
あああはあきらめないでがんばれな〜
誰かはわかるとおもうけど、今年はたぶん沖縄からプロ行く人もでるから負けずにがんばれな!
あと、今まで言ったのは自分の意見なので、みんなは自分の思う通りにサッカーしたらいいと思います。
じゃあね〜次からはタイトル通り投稿します!変な方向に話題が進んでごめんなさ〜い!
Nさんの意見はしっかりしてますね。その気持ちもわかります。自分もサッカーしてるんで。
でもやっぱり、センスも必要だとは思うけど努力が一番大事かなーって自分は思いますね
自分はそれを信じて頑張りたいです。今はまだ口だけで努力努力とか言ってるけど、プロ目指して本気で努力します!
やべ、早くねむろ
でもやっぱり、センスも必要だとは思うけど努力が一番大事かなーって自分は思いますね
自分はそれを信じて頑張りたいです。今はまだ口だけで努力努力とか言ってるけど、プロ目指して本気で努力します!
やべ、早くねむろ
努力に限界はないと思います。限界というのは限界を作るから生まれるんだと思ってます
みなさんも頑張ってください
みなさんも頑張ってください
Jリーガー誕生したね!!☆
赤嶺って人だったかな。小緑から鹿児島の名門校鹿児島実業、サッカー全国大会優勝ありの
駒澤大学。アントラーズFW11番深井選手の出身校だね。
FC東京に入ったみたいだけど頑張って欲しい!
センスの事ならサッカーしてる人なら誰でも感じてくると思う。けどやっぱり努力で自分の
レベルを少しでもいい方向にむけるしかないと思う。
だから少しでもうまくなりたいなら、サッカーが強い学校に進学するのもありと思うし、
南米の子供は中学生でプロ関係者から目つけられてプロ契約する子もいるみたいだから、
うまくなるためにどんどん強い学校目指していいと思う。うまくなるために環境ってとても
大事だと思うから。
自分のプレースタイルを知って、自分の目指したいプレー、たとえばドリブラーだったらロナウジーニョの
動きを繰り返し見て、少しでも真似できるように練習から集中してやるしかないと思う。
んで部活動には大会がたくさんあるさーね?
周りから認められるにはいいチャンスの場でもあるから、チームが強くなることも考えながら
練習からいろいろ試すことも大事だと思う。違うポジションやったり。システム変えてみたり。
大会で優勝できる事が絶対皆うれしいからそこを目指して!
赤嶺って人だったかな。小緑から鹿児島の名門校鹿児島実業、サッカー全国大会優勝ありの
駒澤大学。アントラーズFW11番深井選手の出身校だね。
FC東京に入ったみたいだけど頑張って欲しい!
センスの事ならサッカーしてる人なら誰でも感じてくると思う。けどやっぱり努力で自分の
レベルを少しでもいい方向にむけるしかないと思う。
だから少しでもうまくなりたいなら、サッカーが強い学校に進学するのもありと思うし、
南米の子供は中学生でプロ関係者から目つけられてプロ契約する子もいるみたいだから、
うまくなるためにどんどん強い学校目指していいと思う。うまくなるために環境ってとても
大事だと思うから。
自分のプレースタイルを知って、自分の目指したいプレー、たとえばドリブラーだったらロナウジーニョの
動きを繰り返し見て、少しでも真似できるように練習から集中してやるしかないと思う。
んで部活動には大会がたくさんあるさーね?
周りから認められるにはいいチャンスの場でもあるから、チームが強くなることも考えながら
練習からいろいろ試すことも大事だと思う。違うポジションやったり。システム変えてみたり。
大会で優勝できる事が絶対皆うれしいからそこを目指して!
ゆうきさんの兄ちゃん以外に
まだ決定じゃないけど高校からもプロ行くやついるからよ!
まぁ選手権終わったらわかるよ!那覇西みてれば
まだ決定じゃないけど高校からもプロ行くやついるからよ!
まぁ選手権終わったらわかるよ!那覇西みてれば
今のプロって、プロになってもレギュラーなれなかったり、
ベンチ入りも難しく、2軍でやってる人が多いから、たくさん
試合出来てフィジカルを鍛えることでもあり、戦力外なったときの為の学歴
の大事さからわざと断って強い大学行く人が増えてるね。
平山とか兵藤とか。
沖縄の人からJ行く人増えてうれしいけど、川崎フロンターレの我名覇
みたいにレギュラーなって定着できるといいけどな。
ベンチ入りも難しく、2軍でやってる人が多いから、たくさん
試合出来てフィジカルを鍛えることでもあり、戦力外なったときの為の学歴
の大事さからわざと断って強い大学行く人が増えてるね。
平山とか兵藤とか。
沖縄の人からJ行く人増えてうれしいけど、川崎フロンターレの我名覇
みたいにレギュラーなって定着できるといいけどな。
N、お前那覇西だろ?
サッカーはセンス大事だぜ。イマジネーション無いやつと
サッカーしてもおもしろくないだろ?Nにはわかるはず。
だけど努力も大事やっさー。やっぱ練習しないとうまくなれんぜ。
ようは、センスも努力も大切なわけさ。
だけど一番大切なのは、サッカーを楽しむこと!!
サッカーはセンス大事だぜ。イマジネーション無いやつと
サッカーしてもおもしろくないだろ?Nにはわかるはず。
だけど努力も大事やっさー。やっぱ練習しないとうまくなれんぜ。
ようは、センスも努力も大切なわけさ。
だけど一番大切なのは、サッカーを楽しむこと!!
いいこと言った!その時その時のプレーを楽しんで
色んなプレーを頭の中で考えて楽しむこと!
そのワクワク感もサッカーの魅力だから。
色んなプレーを頭の中で考えて楽しむこと!
そのワクワク感もサッカーの魅力だから。
小さい頃はサッカーがうまい子が多いんだけど、中学やこうこうに入る途端にサッカー
がうまい子が少なくなる。こういう話は聞いたことがある人もいるはず。。
その大きな要因は、学校の部活動の方針が影響している可能性があります。
一年生はボール拾い、永遠に続くのかというランニング、何チームも作れる数がいても
試合に出れるのは1チームしかでれない状況、高校サッカーなど夢の舞台を作り上げたことなど。
色々な要因からA代表まで成長したときには、世界のサッカーに大きく離されてる気がします。
この動画を見て改めて感じました。
この世代は毎年世界大会で好成績を残しています。
がうまい子が少なくなる。こういう話は聞いたことがある人もいるはず。。
その大きな要因は、学校の部活動の方針が影響している可能性があります。
一年生はボール拾い、永遠に続くのかというランニング、何チームも作れる数がいても
試合に出れるのは1チームしかでれない状況、高校サッカーなど夢の舞台を作り上げたことなど。
色々な要因からA代表まで成長したときには、世界のサッカーに大きく離されてる気がします。
この動画を見て改めて感じました。
この世代は毎年世界大会で好成績を残しています。
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 13 件を表示 |