今年の★県駅伝★の優勝校は?(男女) [1563]
作成者:ガンバる陸上マン
作成日時:2005/07/22 00:39:47
今年の県駅伝の優勝校はみんなどこだとおもう?私は女子がダントツで南部商業だとおもうな!浜川さんとひかるさんがいないのはショックだけど(T_T)男子は沖縄工業だとおもいます(^O^)新人はビミョ〜な結果だったけど、駅伝強豪校としてのプライドとかあるし、2年生が特に負けん気の強さがすごそう(・_・;)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 1563 件中 696 件 〜 710 件目)
長距離は短距離、フィールドと比べたら全く違います…特に駅伝となったら
もしかして図星なのかな?
それならあなたの考えは甘いですね…
それならあなたの考えは甘いですね…
単なる言い訳では?
短距離や投擲関係はどうなるんですか?
短距離や投擲関係はどうなるんですか?
同じ条件ですが短距離やフィールドは全国インターハイまで行く(出場)するレベルですよね
県外の条件…
1、周りに県外のライバルもいて皆合宿もし大会でも一緒に走れる。やる気がぐんぐん上がってくる。
2、内地は沖縄とは違って風がないし日差しも強くなく走る時は環境がいい。
3、一流の選手や一流の学校を間近で見れる。見るだけでもそのチームは変わってくる。
4、一般の沖縄の人は、内地の人と比べたら駅伝への関心が無さすぎる。
5沖縄は1つの島、周りの県も見えないし環境が悪い。だから県外の記録会にもわざわざ大金を払って行くのではないでしょうか?環境が悪いのは確かです。ただこれを言い訳にしないように。
1、周りに県外のライバルもいて皆合宿もし大会でも一緒に走れる。やる気がぐんぐん上がってくる。
2、内地は沖縄とは違って風がないし日差しも強くなく走る時は環境がいい。
3、一流の選手や一流の学校を間近で見れる。見るだけでもそのチームは変わってくる。
4、一般の沖縄の人は、内地の人と比べたら駅伝への関心が無さすぎる。
5沖縄は1つの島、周りの県も見えないし環境が悪い。だから県外の記録会にもわざわざ大金を払って行くのではないでしょうか?環境が悪いのは確かです。ただこれを言い訳にしないように。
内地の条件とはなんですか?
14分台は当たり前ですよ…内地の条件ならね…沖縄ではめったに出せないですよ…
それだけ偉大な記録ってことよ。
ここでなんだかんだ言っても、男子なら約20年前…女子なら約10年ぐらい前の記録を破れないなんて…お山の大将じゃん!!
たしか男女とも豊見城南高校が県記録を持ってると思います〜
女子県記録はどこが持っているの?
名護は底辺拡大が上手だと思います、☆小学生の名護陸上クラブ、名護中学女子駅伝部、
名護高校女子駅伝部と素晴らしい環境の中で頑張っていますね〜
名護はもっと☆飛躍すると思います〜
名護高校女子駅伝部と素晴らしい環境の中で頑張っていますね〜
名護はもっと☆飛躍すると思います〜
エースってのは、いかなる状況でも持てる力を存分に発揮してくる者のことをいう
足が速いだけでは
持ちタイムが良いだけではエースと呼べない
足が速いだけでは
持ちタイムが良いだけではエースと呼べない
男子の上位3校について詳しく教えて!!
要するに!!
県大会
男子
1.興南
2.コザ
3.八重山
女子
1.名護
2.那覇西
3.コザ
新人大会
1.コザ
2.北山
3.沖縄工
女子
1.名護
2.コザ
3.那覇西
現段階で確実にこの順位だと思います。
県大会
男子
1.興南
2.コザ
3.八重山
女子
1.名護
2.那覇西
3.コザ
新人大会
1.コザ
2.北山
3.沖縄工
女子
1.名護
2.コザ
3.那覇西
現段階で確実にこの順位だと思います。
45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |