今年の★県駅伝★の優勝校は?(男女) [1563]
作成者:ガンバる陸上マン
作成日時:2005/07/22 00:39:47
今年の県駅伝の優勝校はみんなどこだとおもう?私は女子がダントツで南部商業だとおもうな!浜川さんとひかるさんがいないのはショックだけど(T_T)男子は沖縄工業だとおもいます(^O^)新人はビミョ〜な結果だったけど、駅伝強豪校としてのプライドとかあるし、2年生が特に負けん気の強さがすごそう(・_・;)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 1563 件中 1281 件 〜 1300 件目)
興南はもう3区4区走れるのいないですよ!赤嶺いないし有泉は走れてないし興南は優勝無理ですね★無理無理無理無理無理無理無理無理です!
スイマセン!間違いでしたね(^O^)でも4区であれだけ走れば凄いです!! 今帰仁のコースはアップダウンがあって風が強いのは当たり前!!海の近くにあるんだから!!天候の事は気温とその日の日差しの事をいってるんです!!外気温が高ければ、人間の体は体を冷やそうと汗を出して体温調節を行ないます!!それだけでエネルギーを使うのはご存じですよね!?暑ければ暑いほど体は熱を持ち普段以上に余分なエネルギーを使うわけです!!!だから、新人の時は走れたけど暑い環境の中ではどうかといってるんですよ!!昔のチームと比較するのはいけないと思うんですが、沖尚と沖工が競り合ってた時代とは、やはりチーム力で見ると力は、どのチームも劣るわけで・・・。だから16分、15分台を切るのは難しいと言ったんですよ!!こういった事を分析して話をしてるんです!少しはわかってもらいましたか!?でも駅伝は本当に何があるかわからないですから・・・。私自信、色々と話しをしてきましたが、今年は本当にわからないです(>_<)高校生の諸君、悔いの残らないように全力で心の襷リレーをしてください!!
あんたはいつも新人大会は気候がよかったと言いますが新人大会の気候は最悪ですよ1から4区まではずっと向かい風で五区以降から追い風ですよ! みんなに聞いてみたらわかりますよ!しかも北山も興南も16分台ですが。。今年はコザと北山と興南が15はきると思いますが
絶対に2時間15分台では、どのチームも走らないよ!!戦力的に見ても!興南が新人で17分台で走ったけど、あの時はかなり天候がよかった!!11月の始めはまだ暑さが残ってるから、新人のタイムとあんまり変わらないね(^o^;
沖工でも2時間19分台だし…コザが2時間16分台さ…沖工と三分差ってかなりしょぼくね?
ヒロトさんの去年の駅伝のコザについてですが、一区の成田君は確かに与那覇大二郎くんをおいつめる素晴らしい走りでしたが、忘れてはいけないのが、一年生ながら三区で見事な快走をした當山君の存在があったからこそ去年のコザが初の入賞を果たしたと思います。力的には沖縄工業が圧倒しているなか、追い付くどころか差をつけて襷をつなげたことが躍進につながったと思います。一区だけで、勝つとはは限らないし、アンカーで勝敗が左右することもあります。確かに一区の出来次第で以降の区間に勢いも与えられると思いますが、今回の沖縄県大会(男子)はそれだけでは決まらないと思います。どうですか?ヒロトさん?
高校駅伝ゎ? 11月04日さヮ! ん?間違ったヮ? いゃあってるしヮ!
全国で戦えるエースがいても駅伝ゎチームゲームでもあるので、チームワークも大事だと私ゎ思いますが。。。だから、南商のチームワークに掛かっていると思います!さぁ、県駅伝まで残り少ない日数なので、各学校の駅伝部のみなさん気合い入れて頑張って下さいo(^-^)o
浜川さんはなんでやめたのでしょうか?
個人個人の力はあっても、全国レベルで戦えるエースがいないのは、
一番きついんですよ。沖縄のチームが全国大会で下位で走るのはそこに
あるんです。ましてや、1区だけで約3分の1を走るのだから・・男子は
約4分の1。エースの重要性をおわかりいただけました?
一番きついんですよ。沖縄のチームが全国大会で下位で走るのはそこに
あるんです。ましてや、1区だけで約3分の1を走るのだから・・男子は
約4分の1。エースの重要性をおわかりいただけました?
まどかと他の部員を比較しなくてもいぃじゃん。
むしろしなぃ方がぃいよ。
むしろしなぃ方がぃいよ。
興南が勝つよ★
ヒロトさんの言ってることも確かに当たってるかもしれない・・・。
でも、私が大会とかで南商の方の走りを見てると去年に比べてレベル的に
は上がってると思いますよ。だから浜川さんが辞めたのは何かと理由があり
しょうがないし、チーム力の低下は外から見ても無い。
だから南部商業をもう一度期待してあげてはどうですか??
でも、私が大会とかで南商の方の走りを見てると去年に比べてレベル的に
は上がってると思いますよ。だから浜川さんが辞めたのは何かと理由があり
しょうがないし、チーム力の低下は外から見ても無い。
だから南部商業をもう一度期待してあげてはどうですか??
南商は県内ではまどかさんがいなくても確かにダントツで優勝すると思います!!でも、まどかさんは沖縄でNo.1の実力があるから正直な話いないと全国で通用しないです!仲間さんは確かにはやいですがまどかさんと比較するとちょっと↓のような感じです。やっぱりチーム力がおちたんではないでしょうか?
確かに女子は今年混戦にはならないけど…
浜川がいなくなってからチームのレベルが落ちたとかあまり言ってはいけないと思う。
1年生にも中距離の強い子が入ってるし、2年生も伸びてるから。
南商だって「まどかがいたから勝てたんだ」って思わせたくないって皆頑張ってるはず!
浜川がいなくなってからチームのレベルが落ちたとかあまり言ってはいけないと思う。
1年生にも中距離の強い子が入ってるし、2年生も伸びてるから。
南商だって「まどかがいたから勝てたんだ」って思わせたくないって皆頑張ってるはず!
女子は南商でほぼ決まり。競う相手がいない・・・
全国で県記録更新で走るんじゃないかと去年から
期待していましたが、大エースの浜川さんが辞めチーム力の
低下、2年生に仲間さんがいますが去年の浜川さんに
比べるとどうしても迫力にかけます・・・・全国大会に
出場したとしても、厳しいのではないでしょうか。
しかし、1番の問題は県内の女子の競技者が少なく全体的に
底上げが出来ていないのが今の女子の現状だと私は思います。
南部商業には高校のときから期待していましたが・・・・
全国で県記録更新で走るんじゃないかと去年から
期待していましたが、大エースの浜川さんが辞めチーム力の
低下、2年生に仲間さんがいますが去年の浜川さんに
比べるとどうしても迫力にかけます・・・・全国大会に
出場したとしても、厳しいのではないでしょうか。
しかし、1番の問題は県内の女子の競技者が少なく全体的に
底上げが出来ていないのが今の女子の現状だと私は思います。
南部商業には高校のときから期待していましたが・・・・
男子は、確かに混戦になると思いますが女子は、どうなると思いますか??
1位は北山で 2位がコザ 3位北農 4位以下が、沖工・興南・八重山の争いだと思います
優勝 北山
二位 コザ
三位 沖工
四位 興南
五位 北農
二位 コザ
三位 沖工
四位 興南
五位 北農
南商だと思う
63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |