バスケコロナ対策案 [147]
作成者:可能性を信じて
作成日時:2020/08/08 16:41:07
現在、すべての競技の大会がストップしていますが屋外競技や(屋内競技でも)少人数制の大会は、コロナウイルス感染予防対策を行いながら大会が開催されている傾向にあります。バスケットボールは、体育館競技ですし、プレイヤー同士が密の中で接触します。観客においても、密閉・密着に近い状態で観戦する形になることから感染するリスクが高くなるのが現状です。
皆さんで、対策案を出して見ませんか?このトピックをアイディアとして、感染対策を行った大会開催が現実になればと思うのですが。大会運営の方達も頭を悩ませているかと思います。なので、こうやったら出来る、それはリスクが高いなど、アイディアを募ることができれば幸いです。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 147 件中 81 件 〜 100 件目)
あのさ。素人があーだこーだ言ってても空想論。
54ー。
誰も責任取らないイベントないだろ?
JBAの感染対策に従ってて検温と体調不良者がいたら出すな?
無症状者はどう判断すんの?って大会推進派の保護者に聞いてるんだけど?
子供の参加が保護者が拒否権あるなら、もちろん役員、監督、審判も拒否権あるんだよね?
その人達が参加拒否できる部活の雰囲気もててますか??
子供は感染拡大しますけど、重症化はしないんで!
でも、重症化するリスクある年代って、役員、監督、審判じゃね?
役員、監督、審判は、それぞれ教師、リーマン、医療者、自営業の顔も持ってんじゃない?
どれも、仕事してたら社会的立場では、ミニバス関係者なのでーって許されないよね。
万が一ミニバス大会でクラスターでました。濃厚接触者になった運営の役員、監督、審判の生活費は自己責任?
署名で参加した保護者がカンパすんの?
会場貸した学校の消毒作業費は?
せっかく、トピ主がどうしたら大会できるかきいてんだから、イケイケの島尻地区さん、そこまで答えようや?
54ー。
誰も責任取らないイベントないだろ?
JBAの感染対策に従ってて検温と体調不良者がいたら出すな?
無症状者はどう判断すんの?って大会推進派の保護者に聞いてるんだけど?
子供の参加が保護者が拒否権あるなら、もちろん役員、監督、審判も拒否権あるんだよね?
その人達が参加拒否できる部活の雰囲気もててますか??
子供は感染拡大しますけど、重症化はしないんで!
でも、重症化するリスクある年代って、役員、監督、審判じゃね?
役員、監督、審判は、それぞれ教師、リーマン、医療者、自営業の顔も持ってんじゃない?
どれも、仕事してたら社会的立場では、ミニバス関係者なのでーって許されないよね。
万が一ミニバス大会でクラスターでました。濃厚接触者になった運営の役員、監督、審判の生活費は自己責任?
署名で参加した保護者がカンパすんの?
会場貸した学校の消毒作業費は?
せっかく、トピ主がどうしたら大会できるかきいてんだから、イケイケの島尻地区さん、そこまで答えようや?
55に同感。
ほんと、ミニバスの保護者は前のめり過ぎる。
このご時世でも断言するとこがすごいよな。
ほんと、ミニバスの保護者は前のめり過ぎる。
このご時世でも断言するとこがすごいよな。
少し嬉しい情報としては、
U15の県大会は開催要項が
だされましたね。
県協会が開催方向に考えて
くれただけでも嬉しい。
ミニバス県大会もこれに続きましょう。
U15の県大会は開催要項が
だされましたね。
県協会が開催方向に考えて
くれただけでも嬉しい。
ミニバス県大会もこれに続きましょう。
皆さん長文お疲れ様です。ほどほどに誰も読んでないですよ。
人工呼吸器や重症者に対応する人員に制限がないわけがない。
59さんの思うツボですね?
マスコミと同じ手法を使ってる!
59さんの思うツボですね?
マスコミと同じ手法を使ってる!
コロナ過敏もそうだが、マスコミ過敏も気をつけなはれや。
59さんの言う通り重症者病床数を状況に応じて無限に増やすことが可能なら、あまり心配しなくてもよさそうですね!
重症病床占有率が高いのは県の考えぎ甘かったから
前々から病床数を増やせばよかった
焦った県大は最近増やして占有率は下がりました
感染者数ゼロがだいぶ続いたから油断したんでしょう
感染者数より重症者数が大事です
その重症者の方を受け入れる病床があれば普段通りで
大丈夫ではないのでしょうか?
不安を口にする方ってほんとマスコミの思うツボですね笑
前々から病床数を増やせばよかった
焦った県大は最近増やして占有率は下がりました
感染者数ゼロがだいぶ続いたから油断したんでしょう
感染者数より重症者数が大事です
その重症者の方を受け入れる病床があれば普段通りで
大丈夫ではないのでしょうか?
不安を口にする方ってほんとマスコミの思うツボですね笑
練習だけでもさせてあげたいですね
どっちにしろもう今年は大会やるにしても様子見ながら来年ちゃんとやるために規模を小さくして手探りでしょ?
重症病床占有率が高くなっていることが問題!
医療は逼迫するし、コロナ以外の重症者がまともな医療を受けられなくなるし、死ぬ必要がなかった人も亡くなることもでてくる。
私もコロナの毒性は弱いと思いますが、大事なのは重症病床占有率です。
コロナを心配しすぎだというなら、そこをどう捉えているのか説明してくれ!
ミニの保護者は前のめりすぎる!
医療は逼迫するし、コロナ以外の重症者がまともな医療を受けられなくなるし、死ぬ必要がなかった人も亡くなることもでてくる。
私もコロナの毒性は弱いと思いますが、大事なのは重症病床占有率です。
コロナを心配しすぎだというなら、そこをどう捉えているのか説明してくれ!
ミニの保護者は前のめりすぎる!
45可哀想に洗脳されまくり、高校のバスケが集大成?
ミニや中学でバスケ辞める人たくさんいますよ。その子たちは
その時が集大成では? それから連盟が責任を負う?
中 Jr.ウィンターカップの要綱とか見ました?
今スポーツ界はコロナウィルスに感染しても主催者は一切の責任を負いません。
それで納得なら参加、納得しないなら不参加になってます。
要綱にあるように親の署名がないと大会に出れませんよ!
その前に誰も主催者に責任持ってもらうなんて思ってないかと。
あなたみたいな人がクラスターなったら騒ぐんでしょうね!
大会を開催してもらえるだけでありがたいこの時期に責任問題を連盟が?
私は島尻地区です、あなたを知りませんが同じ地区の人じゃない
事を祈ります。ミニの大会が不要不急なのであなたはずっと家で自粛してて下さいな!
各カテゴリーの連盟、役員の皆さん、親は参加を選択出来ます。
ですが、大会は開催するすべがありません。対策を講じながら是非是非
大会開催よろしくお願い致します。
ミニや中学でバスケ辞める人たくさんいますよ。その子たちは
その時が集大成では? それから連盟が責任を負う?
中 Jr.ウィンターカップの要綱とか見ました?
今スポーツ界はコロナウィルスに感染しても主催者は一切の責任を負いません。
それで納得なら参加、納得しないなら不参加になってます。
要綱にあるように親の署名がないと大会に出れませんよ!
その前に誰も主催者に責任持ってもらうなんて思ってないかと。
あなたみたいな人がクラスターなったら騒ぐんでしょうね!
大会を開催してもらえるだけでありがたいこの時期に責任問題を連盟が?
私は島尻地区です、あなたを知りませんが同じ地区の人じゃない
事を祈ります。ミニの大会が不要不急なのであなたはずっと家で自粛してて下さいな!
各カテゴリーの連盟、役員の皆さん、親は参加を選択出来ます。
ですが、大会は開催するすべがありません。対策を講じながら是非是非
大会開催よろしくお願い致します。
毎年インフルエンザで1万人死んでるって凄い多いですね!
肺炎は10万人ってヤバいですよね!?
でも、肺炎の原因ってイロイロあるんじゃなかったけ?
インフルが原因だったりマイコプラズマとかもそうですか??
コロナが出だした頃から今までのインフル感染等のデータって知っている人いますか?
自分は知らんし、他に分からない人も多いと思うので、情報として持っている人は教えて欲しいなぁ。
肺炎は10万人ってヤバいですよね!?
でも、肺炎の原因ってイロイロあるんじゃなかったけ?
インフルが原因だったりマイコプラズマとかもそうですか??
コロナが出だした頃から今までのインフル感染等のデータって知っている人いますか?
自分は知らんし、他に分からない人も多いと思うので、情報として持っている人は教えて欲しいなぁ。
48さん、無症状者も立派な患者です。
騒いだって普通の生活するしかないと思います。でも、例年よりも気をつかいながら外出時はマスクしてます。帰ってきたら手洗い徹底してます。以前あった新型インフルの時もそうしてました。自分と家族守るためです。それが他人に移さない自分ができる最善と考えています。今後数か月、子供は学校部活習い事、大人は仕事育児家事をいつもより気を付けて生活するしかないと思います。ただ、極力人混みは避けるようにしてはいますが・・・。
誰も感染なんてしたくない
できる予防はやるんです
部活も自粛してるさ
重症化する確率が低すぎるから賛否がおこる
まぁ、まだまだ未知のウイルスだけどね
本当に危険なウイルスなら政府や東京都もとっくに緊急事態宣言をやってるでしょ
やらない理由があるんじゃなない?
できる予防はやるんです
部活も自粛してるさ
重症化する確率が低すぎるから賛否がおこる
まぁ、まだまだ未知のウイルスだけどね
本当に危険なウイルスなら政府や東京都もとっくに緊急事態宣言をやってるでしょ
やらない理由があるんじゃなない?
病院が逼迫してるのは、無症状を隔離しないといけないのと、指定感染症だから重装備で医療行為を実施するからです
肺炎で毎年10万人、インフルエンザでは1万人亡くなってます
重症化に対応するだけなら医療は逼迫しない
あと、第1波より重症化率が下がってます
そういう大事なポイントを全て理解してないから、新聞見出しでお祭りになる(笑)
肺炎で毎年10万人、インフルエンザでは1万人亡くなってます
重症化に対応するだけなら医療は逼迫しない
あと、第1波より重症化率が下がってます
そういう大事なポイントを全て理解してないから、新聞見出しでお祭りになる(笑)
他の感染症では無症状は患者としてカウントしないでしょ
感染拡大者ってなに?(笑)
こういうやつが、陽性者を加害者とか犯罪者あつかいするんだよな
感染拡大者ってなに?(笑)
こういうやつが、陽性者を加害者とか犯罪者あつかいするんだよな
45さん、見事にマスコミ洗脳タイプですね
中部病院の感染症の専門家の高山医師も、老人や持病をもってる方がを守れる社会体制が整えば、若い人の活動制限はしなくてもいいと、発言されています
コロナ怖すぎて感情的になるのは理解できます
これだけマスコミが連日感染感染と陽性者を吊し上げしてますからね
今年1月に未知のウイルスだから指定感染症に閣議決定されました
SARSやMARSと同じコロナ系のウイルスだからです
おかげで、無症状でも隔離が必要となり、医療体制が、逼迫することとなった
しかし、SARSやMARSとは全く別物ということだけはわかった
つまり、指定感染症の解除をしないといけないが、GOtoの批判に加えて、指定感染症でもなかったとなると、政権はもたなくなるので、安倍さんは指定感染症を解除できないんです
前までは45さんの発狂思考は多かったが、今は、コロナよりマスコミや社会的制裁が怖いというのが一般的ですよ
ワールドカップ?コロナ怖いくせに意味不明じゃん?(笑)
子供は制限して、大人は世界中から集めるわけな?
3年後にコロナ無くなってる根拠は?
ウイルスは根絶できません
共存です
頭冷やせ
中部病院の感染症の専門家の高山医師も、老人や持病をもってる方がを守れる社会体制が整えば、若い人の活動制限はしなくてもいいと、発言されています
コロナ怖すぎて感情的になるのは理解できます
これだけマスコミが連日感染感染と陽性者を吊し上げしてますからね
今年1月に未知のウイルスだから指定感染症に閣議決定されました
SARSやMARSと同じコロナ系のウイルスだからです
おかげで、無症状でも隔離が必要となり、医療体制が、逼迫することとなった
しかし、SARSやMARSとは全く別物ということだけはわかった
つまり、指定感染症の解除をしないといけないが、GOtoの批判に加えて、指定感染症でもなかったとなると、政権はもたなくなるので、安倍さんは指定感染症を解除できないんです
前までは45さんの発狂思考は多かったが、今は、コロナよりマスコミや社会的制裁が怖いというのが一般的ですよ
ワールドカップ?コロナ怖いくせに意味不明じゃん?(笑)
子供は制限して、大人は世界中から集めるわけな?
3年後にコロナ無くなってる根拠は?
ウイルスは根絶できません
共存です
頭冷やせ
45、くそ長!
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |