バスケコロナ対策案 [147]
作成者:可能性を信じて
作成日時:2020/08/08 16:41:07
現在、すべての競技の大会がストップしていますが屋外競技や(屋内競技でも)少人数制の大会は、コロナウイルス感染予防対策を行いながら大会が開催されている傾向にあります。バスケットボールは、体育館競技ですし、プレイヤー同士が密の中で接触します。観客においても、密閉・密着に近い状態で観戦する形になることから感染するリスクが高くなるのが現状です。
皆さんで、対策案を出して見ませんか?このトピックをアイディアとして、感染対策を行った大会開催が現実になればと思うのですが。大会運営の方達も頭を悩ませているかと思います。なので、こうやったら出来る、それはリスクが高いなど、アイディアを募ることができれば幸いです。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 147 件中 71 件 〜 85 件目)
今回、デニー知事やらかしたよね
まず、6月の1番少ない時でPCR5件くらいの時にマスコミに叩かれ、検査を300件とか400件に増やしたら、無症状を検知しすぎて、医療リソースが逼迫したよね
そして、無症状は検査控えて発言をして実際に1回は200件きりました
でも濃厚接触者の中で要検査の人が増え検査抑制が上手くいかなくなったから、また陽性者が増大した
うーん、結局、次は濃厚接触者も検査無しにするか!(笑)
まず、6月の1番少ない時でPCR5件くらいの時にマスコミに叩かれ、検査を300件とか400件に増やしたら、無症状を検知しすぎて、医療リソースが逼迫したよね
そして、無症状は検査控えて発言をして実際に1回は200件きりました
でも濃厚接触者の中で要検査の人が増え検査抑制が上手くいかなくなったから、また陽性者が増大した
うーん、結局、次は濃厚接触者も検査無しにするか!(笑)
コロナ、インフル、風邪、どれもなるべくかかりたくないからマスク手洗いは普通に昔からいつもやってる。どれにかかっても個人的な家庭の中の経済が止まってしまうからね。個人的にこれからも対策と自粛は変わらず継続していきます。自分と自分の家族のために
70は、はい馬鹿丸出し~(笑)
重症化でも回復して入院解除になりますけど!
ずーっと、ずーっと重症が累積される計算やってるもしかして????
ね?
自粛派はなーんにも考える力がありません
だって、毎日新聞見出しの「感染」数と最近は病床率100%!の嘘記事しか見てないからね
大事なので、アホ相手なので、繰り返します
重症患者は回復すして人数減ります
中等症から移行してまた増えます
この繰り返しです
1週間以内に重症化するのが1,6%だよ?いずれ0になる
見出しばっか見て朝から「やばいよやばいよ」って出川かよ(爆)
重症化でも回復して入院解除になりますけど!
ずーっと、ずーっと重症が累積される計算やってるもしかして????
ね?
自粛派はなーんにも考える力がありません
だって、毎日新聞見出しの「感染」数と最近は病床率100%!の嘘記事しか見てないからね
大事なので、アホ相手なので、繰り返します
重症患者は回復すして人数減ります
中等症から移行してまた増えます
この繰り返しです
1週間以内に重症化するのが1,6%だよ?いずれ0になる
見出しばっか見て朝から「やばいよやばいよ」って出川かよ(爆)
陽性者数はゼロにならない。なりませんよ。
重症者数はゼロにしたい→でもそれは理想であって現実的ではない。
陽性者がいるのである程度の重症者が出るのは仕方ないことなのでは。
大事なのは必要な人に治療が受けられる事です。
緊急事態宣言解除さたら自粛自粛とは思いません。
必要であれば県や政府がブレーキをかけ、ブレーキ(自粛)
がかかった時には自粛する。それで良いのでは。
重症者数はゼロにしたい→でもそれは理想であって現実的ではない。
陽性者がいるのである程度の重症者が出るのは仕方ないことなのでは。
大事なのは必要な人に治療が受けられる事です。
緊急事態宣言解除さたら自粛自粛とは思いません。
必要であれば県や政府がブレーキをかけ、ブレーキ(自粛)
がかかった時には自粛する。それで良いのでは。
未知のウイルスだから自粛してるんでしょ?
最初はね
でも、ワクチンもロシアや中国は治験スタートして年内に接種らしいじゃん
ある程度の臨床的対応も確立されつつあるから、入院会場校や回復者も増えている
現状でもすでに指定感染症とはいえない
なのに、無症状でも隔離となるから、医療従事者が足りなくなる
安倍さん最近体調悪いらしいから、お休みしてくれたら、指定感染症の解除は近くなる
それしか、医療崩壊や、失業地獄を回避する手立てはありません
もちろん、いくら自粛しても、また活動再開したら、感染増えるよ?
そしてまた、自粛休校休業となる
何回でも何回でも繰り返される
とりあえずでも自粛してる人、頑強に自粛真理教を貫いてる人、このコロナループの着地点って考えたことある?
マスコミの指示通り、自粛と再開を繰り返すのか?
戦争中かよ
自分で考えろ
最初はね
でも、ワクチンもロシアや中国は治験スタートして年内に接種らしいじゃん
ある程度の臨床的対応も確立されつつあるから、入院会場校や回復者も増えている
現状でもすでに指定感染症とはいえない
なのに、無症状でも隔離となるから、医療従事者が足りなくなる
安倍さん最近体調悪いらしいから、お休みしてくれたら、指定感染症の解除は近くなる
それしか、医療崩壊や、失業地獄を回避する手立てはありません
もちろん、いくら自粛しても、また活動再開したら、感染増えるよ?
そしてまた、自粛休校休業となる
何回でも何回でも繰り返される
とりあえずでも自粛してる人、頑強に自粛真理教を貫いてる人、このコロナループの着地点って考えたことある?
マスコミの指示通り、自粛と再開を繰り返すのか?
戦争中かよ
自分で考えろ
どっちもどっち・・・で極端すぎるんだよここの人たち。外出するときは人混みではマスクして帰ってきたら手を洗う。でいいんじゃないの?自粛は強制じゃないし、外出して買い物しても別に法を犯すわけじゃないし。各自治体でイベント事なんかはちょっと控えてください。って自治体からお願いされてるんならそれも仕方ないんじゃないの?自粛派と経済活動派のほぼほぼ中間で動こうと思ったら今の形になったんだと思うし。匿名で勝手なこと言って自分側の主張ばかりして騒いだってしょうがないでしょ?
自粛の意識がなくなったとしたら、今の感じだと1日100人くらい感染者がでてもおかしくないよね?
重症化率1%なら1日1人重症化する。
県の重症化病床30床くらい現在ある。
医療崩壊するよね!
68のような人は、いくらでも重症者病床が増やせると思ってるんだろうか?
中部病院の高山医師に聞いてみるといい!
重症化率1%なら1日1人重症化する。
県の重症化病床30床くらい現在ある。
医療崩壊するよね!
68のような人は、いくらでも重症者病床が増やせると思ってるんだろうか?
中部病院の高山医師に聞いてみるといい!
コロナって、自粛したら減るの?
7月に入ってPCR300~500:件くらいやってた
5月らへんの10倍くらい検査して陽性者増えたって当たり前だよね?(笑)
で、8/18に180件と少なめに検査したら陽性者33人となった
ね?検査減らしたら陽性者減るの!(爆)
で!昨日PCR検査を300件超えてやったら、70人以上陽性者でました
当たり前だろ!!!
中部病院の高山医師も「感染者数は門ではなく、重症患者の数が判断基準」と何度も発言されてる
何見て騒いでるの????自粛軍団は?
責任???????
ウイルス完全防御できるの?
プロ集団の病院でも感染は発生するからね
まさしくただの素人がウイルスを「抑え込む」とか間違っても思いつくもんじゃないよ
沖縄県の経済基盤が破壊されようとしている
大人だったら、ちゃんと謙虚に情報を分析して、県民の仲間の大量失業を防ぐ方法考えろ
7月に入ってPCR300~500:件くらいやってた
5月らへんの10倍くらい検査して陽性者増えたって当たり前だよね?(笑)
で、8/18に180件と少なめに検査したら陽性者33人となった
ね?検査減らしたら陽性者減るの!(爆)
で!昨日PCR検査を300件超えてやったら、70人以上陽性者でました
当たり前だろ!!!
中部病院の高山医師も「感染者数は門ではなく、重症患者の数が判断基準」と何度も発言されてる
何見て騒いでるの????自粛軍団は?
責任???????
ウイルス完全防御できるの?
プロ集団の病院でも感染は発生するからね
まさしくただの素人がウイルスを「抑え込む」とか間違っても思いつくもんじゃないよ
沖縄県の経済基盤が破壊されようとしている
大人だったら、ちゃんと謙虚に情報を分析して、県民の仲間の大量失業を防ぐ方法考えろ
素人がどうのこうのって、専門家が予防対策は自分なりでいいって言っちゃてるしね
※中部病院の高山医師
重症化リスクって騒いでるアホが今だにいるけど、1週間以内に重症化するリスク1,6%と県が公式発表しています
アホな自粛真理教はマスコミの「感染」の人数と、最近流行ってる(笑)病床率100%しか見てない
検査してる数が、増えたら陽性者は増える
ベットだって重症化用の病床率は46%
(そして1週間以内に重症化する確率は1,6%)
馬鹿ばっでコロナは人災となってる
子供は自粛させて、大人は普通に社会活動やってるくせになにが三密回避だわけ?
今休業してるのは、もうもたなくなって事実上廃業してる店なんだけど
こうなると、普通の社会人感覚も疑わしいよ自粛真理教よ
お前ら、今回、マスコミの言いなりになり子供たちから、教育やスポーツの機会を奪った罪は近い将来大きな問題となって自分に跳ね返るからね
※中部病院の高山医師
重症化リスクって騒いでるアホが今だにいるけど、1週間以内に重症化するリスク1,6%と県が公式発表しています
アホな自粛真理教はマスコミの「感染」の人数と、最近流行ってる(笑)病床率100%しか見てない
検査してる数が、増えたら陽性者は増える
ベットだって重症化用の病床率は46%
(そして1週間以内に重症化する確率は1,6%)
馬鹿ばっでコロナは人災となってる
子供は自粛させて、大人は普通に社会活動やってるくせになにが三密回避だわけ?
今休業してるのは、もうもたなくなって事実上廃業してる店なんだけど
こうなると、普通の社会人感覚も疑わしいよ自粛真理教よ
お前ら、今回、マスコミの言いなりになり子供たちから、教育やスポーツの機会を奪った罪は近い将来大きな問題となって自分に跳ね返るからね
普通に疑問なんだけど、ミニバスの大会自粛しても、GOtoはやめないし、デニー知事も観光客止めません
意味ある?
意味ある?
あのさ。素人があーだこーだ言ってても空想論。
54ー。
誰も責任取らないイベントないだろ?
JBAの感染対策に従ってて検温と体調不良者がいたら出すな?
無症状者はどう判断すんの?って大会推進派の保護者に聞いてるんだけど?
子供の参加が保護者が拒否権あるなら、もちろん役員、監督、審判も拒否権あるんだよね?
その人達が参加拒否できる部活の雰囲気もててますか??
子供は感染拡大しますけど、重症化はしないんで!
でも、重症化するリスクある年代って、役員、監督、審判じゃね?
役員、監督、審判は、それぞれ教師、リーマン、医療者、自営業の顔も持ってんじゃない?
どれも、仕事してたら社会的立場では、ミニバス関係者なのでーって許されないよね。
万が一ミニバス大会でクラスターでました。濃厚接触者になった運営の役員、監督、審判の生活費は自己責任?
署名で参加した保護者がカンパすんの?
会場貸した学校の消毒作業費は?
せっかく、トピ主がどうしたら大会できるかきいてんだから、イケイケの島尻地区さん、そこまで答えようや?
54ー。
誰も責任取らないイベントないだろ?
JBAの感染対策に従ってて検温と体調不良者がいたら出すな?
無症状者はどう判断すんの?って大会推進派の保護者に聞いてるんだけど?
子供の参加が保護者が拒否権あるなら、もちろん役員、監督、審判も拒否権あるんだよね?
その人達が参加拒否できる部活の雰囲気もててますか??
子供は感染拡大しますけど、重症化はしないんで!
でも、重症化するリスクある年代って、役員、監督、審判じゃね?
役員、監督、審判は、それぞれ教師、リーマン、医療者、自営業の顔も持ってんじゃない?
どれも、仕事してたら社会的立場では、ミニバス関係者なのでーって許されないよね。
万が一ミニバス大会でクラスターでました。濃厚接触者になった運営の役員、監督、審判の生活費は自己責任?
署名で参加した保護者がカンパすんの?
会場貸した学校の消毒作業費は?
せっかく、トピ主がどうしたら大会できるかきいてんだから、イケイケの島尻地区さん、そこまで答えようや?
55に同感。
ほんと、ミニバスの保護者は前のめり過ぎる。
このご時世でも断言するとこがすごいよな。
ほんと、ミニバスの保護者は前のめり過ぎる。
このご時世でも断言するとこがすごいよな。
少し嬉しい情報としては、
U15の県大会は開催要項が
だされましたね。
県協会が開催方向に考えて
くれただけでも嬉しい。
ミニバス県大会もこれに続きましょう。
U15の県大会は開催要項が
だされましたね。
県協会が開催方向に考えて
くれただけでも嬉しい。
ミニバス県大会もこれに続きましょう。
皆さん長文お疲れ様です。ほどほどに誰も読んでないですよ。
人工呼吸器や重症者に対応する人員に制限がないわけがない。
59さんの思うツボですね?
マスコミと同じ手法を使ってる!
59さんの思うツボですね?
マスコミと同じ手法を使ってる!
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |