バスケコロナ対策案 [147]
作成者:可能性を信じて
作成日時:2020/08/08 16:41:07
現在、すべての競技の大会がストップしていますが屋外競技や(屋内競技でも)少人数制の大会は、コロナウイルス感染予防対策を行いながら大会が開催されている傾向にあります。バスケットボールは、体育館競技ですし、プレイヤー同士が密の中で接触します。観客においても、密閉・密着に近い状態で観戦する形になることから感染するリスクが高くなるのが現状です。
皆さんで、対策案を出して見ませんか?このトピックをアイディアとして、感染対策を行った大会開催が現実になればと思うのですが。大会運営の方達も頭を悩ませているかと思います。なので、こうやったら出来る、それはリスクが高いなど、アイディアを募ることができれば幸いです。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 147 件中 41 件 〜 55 件目)
再延期なったら大会も何もかも中止!
今年は自主強化練期間と思って来年度から頑張ろうぜ!
意味ない理由は?
だから意味ある?
そういうトピじゃないんかい?
ここで具体案だして意味ある?
大会開催したい人達。ウイルスゼロにならないなら、
大会開催するにあたっての具体案は、ここの人からは出てこないのか??
大会開催するにあたっての具体案は、ここの人からは出てこないのか??
うちも朝6時に起きて仕事行く前に子供と30分ランニング始めました。
小学生の子供だけでジョギングしてるのたまに見かけるけど親は心配にならないのか?
事故があってからでは遅い、親が一緒に出来ないなら自宅で勉強させとけば良いと思う。
小学生の子供だけでジョギングしてるのたまに見かけるけど親は心配にならないのか?
事故があってからでは遅い、親が一緒に出来ないなら自宅で勉強させとけば良いと思う。
誹謗中傷は、終わり!
コロナ対策やるだけ、やってあとは待つしかない!
子供達どうするかねー
監督コーチと連携とって、ひたすら自主練じゃん?
再開した、時言い訳すんなよ!
だって部活自粛2回目だからね!
今は大会前の単なるお休みなんだよ!
そう、まだバスケは継続中!
そこが前回の部活停止期間と大きく違う!
新チームの課題を思い出そうぜ、保護者の皆さん!
あっという間に再開きますよ!
そこであわてても遅い!
オリンピック選手だって来年開催に向けて標準合わせてピーク作ってますよ!
我々小学生カテゴリーが楽しまないで足を止めてるどうする?
どんな手を使ってでもまずは軽くジョギングからさせよう!
コロナ対策やるだけ、やってあとは待つしかない!
子供達どうするかねー
監督コーチと連携とって、ひたすら自主練じゃん?
再開した、時言い訳すんなよ!
だって部活自粛2回目だからね!
今は大会前の単なるお休みなんだよ!
そう、まだバスケは継続中!
そこが前回の部活停止期間と大きく違う!
新チームの課題を思い出そうぜ、保護者の皆さん!
あっという間に再開きますよ!
そこであわてても遅い!
オリンピック選手だって来年開催に向けて標準合わせてピーク作ってますよ!
我々小学生カテゴリーが楽しまないで足を止めてるどうする?
どんな手を使ってでもまずは軽くジョギングからさせよう!
93番さん、ノイローゼなら早く精神科いって下さい
94番さん、理解力がないみたいので、幼稚園ぐらいからやりなおしたら、よしよし
94番さん、理解力がないみたいので、幼稚園ぐらいからやりなおしたら、よしよし
部活は経済!
確かに!
確かに!
バスケコロナ対策のトピですよね。。。
すべての部活動が停止しているなはなぜか。 GOTOで観光客は動き回っているのに!プロ野球はやっているのに!
考えました。 部活動は経済活動だと見られないからじゃないですか? 部活動、大会等試合が経済活動の一部だと認識が広まれば大会自粛、部活動練習自粛の動きも和らいでくるんじゃないか。
うちのチームは大会に参加するときの弁当は、参加選手だけじゃなく親もみなホットモットで買い弁だよ。経済活動の一躍になっているよ。
試合のは必ず慰労会しているよ。3密注意してやれば立派な経済活動だよ。 チームが活動すると地元の商店が潤うって認知されることが大事じゃないかな。氷、水、スポーツドリンク、熱中症対策の飴など。。。
部活動って、子どもたちにもwithコロナの生活を教えるいい場所なんだけどな~
すべての部活動が停止しているなはなぜか。 GOTOで観光客は動き回っているのに!プロ野球はやっているのに!
考えました。 部活動は経済活動だと見られないからじゃないですか? 部活動、大会等試合が経済活動の一部だと認識が広まれば大会自粛、部活動練習自粛の動きも和らいでくるんじゃないか。
うちのチームは大会に参加するときの弁当は、参加選手だけじゃなく親もみなホットモットで買い弁だよ。経済活動の一躍になっているよ。
試合のは必ず慰労会しているよ。3密注意してやれば立派な経済活動だよ。 チームが活動すると地元の商店が潤うって認知されることが大事じゃないかな。氷、水、スポーツドリンク、熱中症対策の飴など。。。
部活動って、子どもたちにもwithコロナの生活を教えるいい場所なんだけどな~
難しい話し分かんな〜い。
インフルと比べるのも分かんな〜い。
恐がるのも分かんな〜い。
大会が開催出来ないのも
分かんな〜い。
インフルと比べるのも分かんな〜い。
恐がるのも分かんな〜い。
大会が開催出来ないのも
分かんな〜い。
要するに、自粛して、陽性者減って解除されたら、また増えてまた、自粛するんだろ?
今頑張って自粛してる理由は感染減らして、普通の生活取り戻すためだよな?
取り戻して、再開したら、陽性者増えるのもう今回でわかったんじゃない?
何回も何回も繰り返するのはノイローゼになる
今頑張って自粛してる理由は感染減らして、普通の生活取り戻すためだよな?
取り戻して、再開したら、陽性者増えるのもう今回でわかったんじゃない?
何回も何回も繰り返するのはノイローゼになる
医療従事者で陽性者がでた場合、指定感染症だから、一斉に多数の自宅待機がでて医療玄蕃に大穴が空く
指定感染症を継続させたら期限の1月を待たずに必ず医療は崩壊する
そう、コロナで重症化が多数でるから崩壊するのではありません
無症状を隔離しまくって病床や人員が逼迫するのも指定感染症の規定のせい
個人個人がどう思うかは自由
ただし、先に経済が崩壊し、次は病院が人手不足で崩壊、最後に学校まで閉鎖されて沖縄終了
自粛派はこの未来に向かって直進してる自覚がない
今抵抗しないと、沖縄はおわる
指定感染症を継続させたら期限の1月を待たずに必ず医療は崩壊する
そう、コロナで重症化が多数でるから崩壊するのではありません
無症状を隔離しまくって病床や人員が逼迫するのも指定感染症の規定のせい
個人個人がどう思うかは自由
ただし、先に経済が崩壊し、次は病院が人手不足で崩壊、最後に学校まで閉鎖されて沖縄終了
自粛派はこの未来に向かって直進してる自覚がない
今抵抗しないと、沖縄はおわる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |