バスケコロナ対策案 [147]
作成者:可能性を信じて
作成日時:2020/08/08 16:41:07
現在、すべての競技の大会がストップしていますが屋外競技や(屋内競技でも)少人数制の大会は、コロナウイルス感染予防対策を行いながら大会が開催されている傾向にあります。バスケットボールは、体育館競技ですし、プレイヤー同士が密の中で接触します。観客においても、密閉・密着に近い状態で観戦する形になることから感染するリスクが高くなるのが現状です。
皆さんで、対策案を出して見ませんか?このトピックをアイディアとして、感染対策を行った大会開催が現実になればと思うのですが。大会運営の方達も頭を悩ませているかと思います。なので、こうやったら出来る、それはリスクが高いなど、アイディアを募ることができれば幸いです。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 147 件中 21 件 〜 40 件目)
自分の考えが正しいという風に書き込むのは自由ですけど、言い方書き方は少し工夫したら?自分と反対の考えの人を蔑むような表現の書き方はどうかと・・・だんだんそこが気になって本題が頭に入ってきません。
戦争中、マスコミは大本営発表を垂れ流し、戦争を推進させる洗脳機関となっていました
今も同じだよね
「鬼畜コロナ~!」「外出しません!勝つまでは!」ってか
「マスクでウィルスと戦え!」ってアホか?
今も同じだよね
「鬼畜コロナ~!」「外出しません!勝つまでは!」ってか
「マスクでウィルスと戦え!」ってアホか?
老人は、コロナだけじゃなく、いろん感染症に弱いの!
どんな病気も若い人よりは気をつけないといけない!
当たり前!!!!!
持病もちも同じ!!!!!
お盆やってるだろ?みんな?
デニー知事も観光客にくるなとは言わない
なぜ、子供だけ自粛させる?
大人が社会活動やって、コロナ拾ってきて感染させるんだろ?
クラスター、クラスターって、言葉が軽いですよ
日本語の「集団感染」のほうがインパクトある
クラスターがでたら、どうするって?自宅で休養さ、もちろん(笑)
マスコミが騒ぎすぎ
これからだよ自粛のせいで大不況がやってくる
広告収入減って経営悪化する前に稼げるだけ稼ぎたいマスコミはとっくに理論崩壊してる
病院怖くて受診回避が定着してしまった病院もインチキPCR検査でなんとか診療報酬をつなごうとして、検査ビジネスに手を染めてきた
どんな感染症でも個人差があって、重症化する人もお亡くなりになる方もいらっしゃる
決してコロナが突出してるわけではない
政府も専門家会議も指定感染症運用「見直し」と明言している
自粛派の皆様、残念だがか君らは後世、悪名で教科書入り決定です
どんな病気も若い人よりは気をつけないといけない!
当たり前!!!!!
持病もちも同じ!!!!!
お盆やってるだろ?みんな?
デニー知事も観光客にくるなとは言わない
なぜ、子供だけ自粛させる?
大人が社会活動やって、コロナ拾ってきて感染させるんだろ?
クラスター、クラスターって、言葉が軽いですよ
日本語の「集団感染」のほうがインパクトある
クラスターがでたら、どうするって?自宅で休養さ、もちろん(笑)
マスコミが騒ぎすぎ
これからだよ自粛のせいで大不況がやってくる
広告収入減って経営悪化する前に稼げるだけ稼ぎたいマスコミはとっくに理論崩壊してる
病院怖くて受診回避が定着してしまった病院もインチキPCR検査でなんとか診療報酬をつなごうとして、検査ビジネスに手を染めてきた
どんな感染症でも個人差があって、重症化する人もお亡くなりになる方もいらっしゃる
決してコロナが突出してるわけではない
政府も専門家会議も指定感染症運用「見直し」と明言している
自粛派の皆様、残念だがか君らは後世、悪名で教科書入り決定です
あのー
みんなちゃんとした大人が少ないね
いつまで、コロナコロナしてるの?
流行するたんびに自粛、休業&休校のセットを許容しているアホが多すぎてあきれるさ
あのさ、安倍さんの辞任会見見てないだろ?
「指定感染症の運用見直し」ってはっきり言ってるんだけど
エボラと同じ毒性だったら無症状は隔離なんですよ
ふらーか?エボラと同じか????
それくらいも普通考えたらわかるだろ?
新聞も見出ししか見ないんでしょ、どーせ
テレビもコメンテーターにうなずいてるだけだろ?
子供の親として、責任とれる思考能力とは言えません
子供の将来を煽り報道にお任せしている
医療現場や行政(保健所)が逼迫するのは無症状を隔離するから!
安倍さんも加藤厚労相、尾身会長(専門家会議)もマスコミで発表してるだろ!
PCRも3割は間違いがでる
冬にインフルエンザ流行したらコロナかインフルどっちにも反応するかもしれんから、今のうちに指定感染症見直しするって、言ってるわけさ
な?前から私がずーっと言ってた流れになってる
みんなちゃんとした大人が少ないね
いつまで、コロナコロナしてるの?
流行するたんびに自粛、休業&休校のセットを許容しているアホが多すぎてあきれるさ
あのさ、安倍さんの辞任会見見てないだろ?
「指定感染症の運用見直し」ってはっきり言ってるんだけど
エボラと同じ毒性だったら無症状は隔離なんですよ
ふらーか?エボラと同じか????
それくらいも普通考えたらわかるだろ?
新聞も見出ししか見ないんでしょ、どーせ
テレビもコメンテーターにうなずいてるだけだろ?
子供の親として、責任とれる思考能力とは言えません
子供の将来を煽り報道にお任せしている
医療現場や行政(保健所)が逼迫するのは無症状を隔離するから!
安倍さんも加藤厚労相、尾身会長(専門家会議)もマスコミで発表してるだろ!
PCRも3割は間違いがでる
冬にインフルエンザ流行したらコロナかインフルどっちにも反応するかもしれんから、今のうちに指定感染症見直しするって、言ってるわけさ
な?前から私がずーっと言ってた流れになってる
121さん その通り。子供がダメなものは大人もダメ!
120さんの言う通りだと思います。
大人は風俗で働いていいのに、子供は援助交際したらダメって不公平ですよね?
子供と大人で区別しないで、同じ扱いにしないとおかしいですよね!
大人は風俗で働いていいのに、子供は援助交際したらダメって不公平ですよね?
子供と大人で区別しないで、同じ扱いにしないとおかしいですよね!
117さんは、95さんのコメントを意識して投稿しているのかな?
わたしは概ね95さんの意見は良しと受け止めています。
プロ野球やメジャーリーグ、プロゴルフ、プロテニス、プロバスケットボールetc...
プロのスポーツが再開できているなか学生スポーツが制限される理由がハッキリしない。
世の中はwithコロナに向けて少しずつですが出来ることを始めています。
117さん、コロナ感染のリスクはプロスポーツと学生スポーツとで差はあるのですか?
なぜ大人は良くて、子どもはダメなんですか?
プロスポーツは大きなお金が動くから○?
学生スポーツで動くお金は弁当代くらいだから×?
withコロナの考えって、これからの未来、コロナが比較的弱い時期(季節)に動けるだけ動き、コロナが比較的強い時期(季節)に活動を控える。そうゆう事じゃないですか?
わたしは概ね95さんの意見は良しと受け止めています。
プロ野球やメジャーリーグ、プロゴルフ、プロテニス、プロバスケットボールetc...
プロのスポーツが再開できているなか学生スポーツが制限される理由がハッキリしない。
世の中はwithコロナに向けて少しずつですが出来ることを始めています。
117さん、コロナ感染のリスクはプロスポーツと学生スポーツとで差はあるのですか?
なぜ大人は良くて、子どもはダメなんですか?
プロスポーツは大きなお金が動くから○?
学生スポーツで動くお金は弁当代くらいだから×?
withコロナの考えって、これからの未来、コロナが比較的弱い時期(季節)に動けるだけ動き、コロナが比較的強い時期(季節)に活動を控える。そうゆう事じゃないですか?
117ふらーか!!!
病気なったら病院頼るの当たり前あらに?
お前だけ来年まで自粛そーけー!!!
イヤミなクソやろー!!!
、、、、と思ってるが声に出して言えない泣
病気なったら病院頼るの当たり前あらに?
お前だけ来年まで自粛そーけー!!!
イヤミなクソやろー!!!
、、、、と思ってるが声に出して言えない泣
健康的な人達は普通の風邪扱いになるのではとの期待は当然だが、
課題は基礎疾患がある人やお年寄りなどの重症化になる恐れの高い人達への感染リスクをどうするか!?
だな、その事をしっかり対策できれば国、自治体はすぐにでも指定感染症からはずすだろうな、
課題は基礎疾患がある人やお年寄りなどの重症化になる恐れの高い人達への感染リスクをどうするか!?
だな、その事をしっかり対策できれば国、自治体はすぐにでも指定感染症からはずすだろうな、
ミニバスはお弁当で経済活動もしてるらしいし?
ここの大丈夫の主張にのっとって、コロナはたいした事ないらしいからどんどん大会開催しよーぜ!
指定感染症からも外れるって、医療現場の人が多くいて今年は頼もしいなー(笑)
ここの人は、親子、指導者、関係者も重症化しないらしいから、検査も受けないし、病院も圧迫しないから文句なし。
どーぞ、思う存分今年の大会開催して楽しめばいーんじゃね。
万が一、体調に不安抱いても、もちろん医療期間に立ち寄らないよな?
コロナ重症化しないからな?家庭でどうにかできるんだろ?
ここの大丈夫の主張にのっとって、コロナはたいした事ないらしいからどんどん大会開催しよーぜ!
指定感染症からも外れるって、医療現場の人が多くいて今年は頼もしいなー(笑)
ここの人は、親子、指導者、関係者も重症化しないらしいから、検査も受けないし、病院も圧迫しないから文句なし。
どーぞ、思う存分今年の大会開催して楽しめばいーんじゃね。
万が一、体調に不安抱いても、もちろん医療期間に立ち寄らないよな?
コロナ重症化しないからな?家庭でどうにかできるんだろ?
安倍さんは、会見で「無症状の隔離を見直す」趣旨の発言をされています
厚生労働大臣も法改正を検討すると会見で言っています
このおふたりは、「指定感染症ははずさないが、無症状は隔離しない」方向でプレスリリースしている
段階的に、解除となるでしょうね
無症状を隔離しないとなれば、もう普通の感染症です
厚生労働大臣も法改正を検討すると会見で言っています
このおふたりは、「指定感染症ははずさないが、無症状は隔離しない」方向でプレスリリースしている
段階的に、解除となるでしょうね
無症状を隔離しないとなれば、もう普通の感染症です
今後また無症状の人も検査対象なったらまた感染者数が増えステージ4なる。負のループ。
対策や自粛どうのこうのではなく指定感染症から外すのを期待ですね。それ以外今まで通りのようにどんなスポーツも観戦出来ない。
対策や自粛どうのこうのではなく指定感染症から外すのを期待ですね。それ以外今まで通りのようにどんなスポーツも観戦出来ない。
多分練習再開は9/7から?かな~
月末の連休で県大会やるとしたら、なかなかタイトなスケジュールだな
来週の自主練も台風の影響で木曜日ごろまでは大雨だはずだし
月末の連休で県大会やるとしたら、なかなかタイトなスケジュールだな
来週の自主練も台風の影響で木曜日ごろまでは大雨だはずだし
そうなんだ?
バスケ再開させたくないみたいですね
怖い怖い
バスケ再開させたくないみたいですね
怖い怖い
ふ~ん、そうなんだ
ニュース見た?
日本語わかる?
「無症状感染者は入院隔離しない運用に改める」って名言されています
コロナは無症状でも感染拡大させるっていうのが、自粛真理教の主張でしたよね?
無症状を隔離しないのであれば、もう指定感染症は形骸化していきます
日本語わかる?
「無症状感染者は入院隔離しない運用に改める」って名言されています
コロナは無症状でも感染拡大させるっていうのが、自粛真理教の主張でしたよね?
無症状を隔離しないのであれば、もう指定感染症は形骸化していきます
アベさん辞めるけど指定感染症からはずさないの?
アベさん指定感染症からはずさないの?
小学校のカテゴリーは、仲間が大事じゃん
バスケの専門性とか、いろんな理屈は大人の願望でしょ
友達と一緒になにかするのが楽しいんだよ
それが子供なりの社会性
しかし、その環境は子供達は選べません
我々大人がしっかり知識をもって、対応し、子供達に普通のバスケの場を提供しましょう
いつまでコロナコロナしてるの?
厚労省の専門家会議の尾身会長が「指定感染症の運用見直し」の議論を全国テレビで発表してたよ
家にテレビないの?ニュース見ないの?(笑)
自分の子供のことだよ!いまだにコロナ怖いっていってるのが怖い
バスケの専門性とか、いろんな理屈は大人の願望でしょ
友達と一緒になにかするのが楽しいんだよ
それが子供なりの社会性
しかし、その環境は子供達は選べません
我々大人がしっかり知識をもって、対応し、子供達に普通のバスケの場を提供しましょう
いつまでコロナコロナしてるの?
厚労省の専門家会議の尾身会長が「指定感染症の運用見直し」の議論を全国テレビで発表してたよ
家にテレビないの?ニュース見ないの?(笑)
自分の子供のことだよ!いまだにコロナ怖いっていってるのが怖い
こんだけ自粛、再開、自粛、再開って繰り返されたら、子供も大人の言うこと聞かなるなる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |