バスケコロナ対策案 [147]
作成者:可能性を信じて
作成日時:2020/08/08 16:41:07
現在、すべての競技の大会がストップしていますが屋外競技や(屋内競技でも)少人数制の大会は、コロナウイルス感染予防対策を行いながら大会が開催されている傾向にあります。バスケットボールは、体育館競技ですし、プレイヤー同士が密の中で接触します。観客においても、密閉・密着に近い状態で観戦する形になることから感染するリスクが高くなるのが現状です。
皆さんで、対策案を出して見ませんか?このトピックをアイディアとして、感染対策を行った大会開催が現実になればと思うのですが。大会運営の方達も頭を悩ませているかと思います。なので、こうやったら出来る、それはリスクが高いなど、アイディアを募ることができれば幸いです。よろしくお願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 147 件中 131 件 〜 140 件目)
選手15名と大人4名(コーチ、Aコーチ、コミッショナー、マネージャー兼見守り)
会場も小学校の体育館を使用し4チーム(ゲームは1コートのみ)
本部接待無し
会場も小学校の体育館を使用し4チーム(ゲームは1コートのみ)
本部接待無し
大会会場入りもメンバーのみにしては良いかと。
大会運営保護者は確かに
ある程度の大人は必要
ギャラリーで観戦する観客は
絶対にいないとだめかな?
ベンチ入してるスタッフ4人だけは
厳しい?
ある程度の大人は必要
ギャラリーで観戦する観客は
絶対にいないとだめかな?
ベンチ入してるスタッフ4人だけは
厳しい?
反対
小1から6年までですよ
バスケの保護者は観客ではないけどね
保護者いなかったら下級生メンバーだれが見るの?
小学生スポーツは保護者が深くチーム運営、大会運営(駐車場係や会場運営)のサポートしてるから成り立ってると思いますが、勘違いですかね
ミニバスの保護者は試合見ながらも、いろんな役割ありますよ
こんな苦境の時に日頃の本音がでてますよ指導者陣や運営のみなさん
小1から6年までですよ
バスケの保護者は観客ではないけどね
保護者いなかったら下級生メンバーだれが見るの?
小学生スポーツは保護者が深くチーム運営、大会運営(駐車場係や会場運営)のサポートしてるから成り立ってると思いますが、勘違いですかね
ミニバスの保護者は試合見ながらも、いろんな役割ありますよ
こんな苦境の時に日頃の本音がでてますよ指導者陣や運営のみなさん
賛成
無観客は皆さんどうですかね?
前のブロック大会、効率的で良かったけどな
子供達は残って試合見たかったみたいだけどね
まぁ、上位の試合見に行けばいいかな
親としては、1日拘束されずにすんで助かりました(笑)
でも、会場校の父母、かなりピリピリだったね
他校の父母でタグがどうのこうで文句いわれててかわいそうだった
今会場校に手を上げるだけでもすごい苦労だと思うけど、それを理解しない態度の悪い父母はアウトにしよう
感染対策もだけど、来場チームは失礼のないように徹底したい
子供達は残って試合見たかったみたいだけどね
まぁ、上位の試合見に行けばいいかな
親としては、1日拘束されずにすんで助かりました(笑)
でも、会場校の父母、かなりピリピリだったね
他校の父母でタグがどうのこうで文句いわれててかわいそうだった
今会場校に手を上げるだけでもすごい苦労だと思うけど、それを理解しない態度の悪い父母はアウトにしよう
感染対策もだけど、来場チームは失礼のないように徹底したい
消滅、マスク、密だめはなんのためにやってますか?
その当たり前の防御で感染抑え込むことできてますか?
人間は脳があって、自分で考える能力が誰にでもあるんです
皆さんのようにマスコミに洗脳されて、思考停止に気が付かない大人がいるから子供達に悲劇が訪れてている
繰り返します
当たり前のコロナ防御方法で、感染は抑制できなかった
みんなが自粛してるのに何故陽性者は減らない????
ね!考えることやめると、どんな不幸が訪れても行動ができなくなり、打たれっぱなしになる
そうやって太平洋戦争に突入したんだよ!
マスコミにあおられ、浮かれた世論に流され!
今なんの時代だ?令和だよ令和!
子供達からバスケ奪うな!
世界に誇る京都大学の上久保先生が医学的見地からさまざまな発信をネットで広げてる
効果のない今までのコロナ対策やるくらいなら、最新の研究結果をチェックして下さい
その当たり前の防御で感染抑え込むことできてますか?
人間は脳があって、自分で考える能力が誰にでもあるんです
皆さんのようにマスコミに洗脳されて、思考停止に気が付かない大人がいるから子供達に悲劇が訪れてている
繰り返します
当たり前のコロナ防御方法で、感染は抑制できなかった
みんなが自粛してるのに何故陽性者は減らない????
ね!考えることやめると、どんな不幸が訪れても行動ができなくなり、打たれっぱなしになる
そうやって太平洋戦争に突入したんだよ!
マスコミにあおられ、浮かれた世論に流され!
今なんの時代だ?令和だよ令和!
子供達からバスケ奪うな!
世界に誇る京都大学の上久保先生が医学的見地からさまざまな発信をネットで広げてる
効果のない今までのコロナ対策やるくらいなら、最新の研究結果をチェックして下さい
厳戒態勢で可哀想だった?
子供達萎縮してたのかな。
もう消毒マスク密駄目は、
常識的な事になっている
どんな感じだったのか聞きたい
子供達萎縮してたのかな。
もう消毒マスク密駄目は、
常識的な事になっている
どんな感じだったのか聞きたい
前のブロック大会みたいな厳戒態勢は子供達かわいそうだった
プロだから感染しないとかはないはずなので、同じスポーツとして、普通にしれっとやればいい
なんで、高校野球やってたさ
室内だから、接触プレー多いから、とか問題点いったらキリない
家から1歩も出なければいい
無症状は検査しないんだから、普通に健康にきをつけて風邪ひかないように生活してれば大丈夫
再度、ブロック大会みたいな緊張感で開催するなら子供達もやる気でないはず
1日目、2日目の小学校が会場の場合は完全入れ替え制は、効率化という意味で会場校の負担軽減になったので、そこだけ継続すればよい
厳戒態勢でやったブロック大会のよかった点、悪かった点を総括しよう
プロだから感染しないとかはないはずなので、同じスポーツとして、普通にしれっとやればいい
なんで、高校野球やってたさ
室内だから、接触プレー多いから、とか問題点いったらキリない
家から1歩も出なければいい
無症状は検査しないんだから、普通に健康にきをつけて風邪ひかないように生活してれば大丈夫
再度、ブロック大会みたいな緊張感で開催するなら子供達もやる気でないはず
1日目、2日目の小学校が会場の場合は完全入れ替え制は、効率化という意味で会場校の負担軽減になったので、そこだけ継続すればよい
厳戒態勢でやったブロック大会のよかった点、悪かった点を総括しよう
12 | 13 | 14 | 15 | 前のページを表示 | 次の 7 件を表示 |