監督について [140]
作成者:匿名
作成日時:2020/01/10 10:46:43
投稿されてる方々へご質問です。
監督へ就任する場合ライセンスコーチ取得してる方であれば、部活動をしてる子供達への指導は可能ではないのですか?
資格を取得していても監督にはなれないのでしょうか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 140 件中 51 件 〜 70 件目)
さぁ、あの有名なコーチはどこ行った?
65は、海援隊の声援ですね!!
いい歌です!
いい歌です!
ピーピーピー
ピーピーピー
ピーピーピー
ピーピーピー
ピーピーピー
ピーピーピー
ピーピーピー
嘘だと言う証拠は?
おーお、順子
お前が舵をきれ〜 お前が舵をきれ〜
本物だという証拠は?
はい、長淵です。
コザ中
お前じゃない!
長渕、戻ってこーい!
長渕、戻ってこーい!
みはら
前監督の就任チームはどちらですか?
長渕、戻ってこーい!
74さん
即回答無くとも
その一歩が道となり
それが大事マンブラザーズバンド
即回答無くとも
その一歩が道となり
それが大事マンブラザーズバンド
72番さん、 コピペ凄い
73さん
それ保健体育の授業ですね
ハイ
それ保健体育の授業ですね
ハイ
68さん69さん返事ありがとうございます❗
協会に関しては先ほど投稿したように変化がみられず
仲間内でのなあなあな部分があると思います。
その為自チームに何らかの不利になるような事を
避けたいと思っています。
協会に関しては先ほど投稿したように変化がみられず
仲間内でのなあなあな部分があると思います。
その為自チームに何らかの不利になるような事を
避けたいと思っています。
練習試合等の審判はそれぞれのチームから
監督やコーチがやると思いますが
相手チームの審判からボールを渡される時などに
「あそこ触っていい?」「自分でしたことある?」など
ボソッと子供達に言うそうです。
その時に抗議できたらよかったのですが
後日子供から聞かされ分かったので
今後、このようなチームと当たった場合
どのような対応したら良いのでしょうか?
(そのチームは連盟の役員でもあるので大会などで
監督やコーチがやると思いますが
相手チームの審判からボールを渡される時などに
「あそこ触っていい?」「自分でしたことある?」など
ボソッと子供達に言うそうです。
その時に抗議できたらよかったのですが
後日子供から聞かされ分かったので
今後、このようなチームと当たった場合
どのような対応したら良いのでしょうか?
(そのチームは連盟の役員でもあるので大会などで
70さん
彼岸とは
春のお彼岸は3月の春分の日を中日として前後3日間の計7日間を期間とし、秋のお彼岸は9月の秋分の日を中日として前後3日間の計7日間を期間とします。
春分の日と秋分の日は、国立天文台が発行する官報での公表をもって、翌年の日程が定められることになっています。
日付を決める際には、国立天文台が作っている歴象年表から天文学的な春分日と秋分日を割り出しているとのことです。
彼岸という言葉はもともと仏教の言葉であり、意味としては煩悩を脱した悟りの境地のことを指しています。
煩悩とは、心身を悩ませ、乱し、煩わせ、汚すすなわち悟りの境地を妨げるあらゆる精神作用のことです。さらに、三途の川をはさんで、我々が住んでいる世界を此岸、そして向こう側の仏様の世界を彼岸といいます。
つまりお彼岸とは、我々人間の迷いや苦しみの原因となる煩悩のない、悟りの境地に達した世界であり、極楽浄土のことを言います。
また、お彼岸という言葉には、数々の煩悩に打ち勝ち、悟りの境地に達することができるように、仏道の修行を積む期間という意味合いもあるようです。
普段から仏道の修行を行っていない人も、彼岸の期間になると、煩悩を払うために西に沈む太陽に祈りを捧げていたようです。通常、春分の日と秋分の日の中日は、太陽が真東から出て真西に沈みます。よって、この日に沈む太陽を拝むことは西にある極楽浄土に向かって拝むことになるのだと言われています。
私たちが普段耳にするお彼岸という言葉は、悟りを開くための仏道修行というよりは、この期間に行われる彼岸会の法要やお墓参りのことを指していることが多いかもしれません。
彼岸とは
春のお彼岸は3月の春分の日を中日として前後3日間の計7日間を期間とし、秋のお彼岸は9月の秋分の日を中日として前後3日間の計7日間を期間とします。
春分の日と秋分の日は、国立天文台が発行する官報での公表をもって、翌年の日程が定められることになっています。
日付を決める際には、国立天文台が作っている歴象年表から天文学的な春分日と秋分日を割り出しているとのことです。
彼岸という言葉はもともと仏教の言葉であり、意味としては煩悩を脱した悟りの境地のことを指しています。
煩悩とは、心身を悩ませ、乱し、煩わせ、汚すすなわち悟りの境地を妨げるあらゆる精神作用のことです。さらに、三途の川をはさんで、我々が住んでいる世界を此岸、そして向こう側の仏様の世界を彼岸といいます。
つまりお彼岸とは、我々人間の迷いや苦しみの原因となる煩悩のない、悟りの境地に達した世界であり、極楽浄土のことを言います。
また、お彼岸という言葉には、数々の煩悩に打ち勝ち、悟りの境地に達することができるように、仏道の修行を積む期間という意味合いもあるようです。
普段から仏道の修行を行っていない人も、彼岸の期間になると、煩悩を払うために西に沈む太陽に祈りを捧げていたようです。通常、春分の日と秋分の日の中日は、太陽が真東から出て真西に沈みます。よって、この日に沈む太陽を拝むことは西にある極楽浄土に向かって拝むことになるのだと言われています。
私たちが普段耳にするお彼岸という言葉は、悟りを開くための仏道修行というよりは、この期間に行われる彼岸会の法要やお墓参りのことを指していることが多いかもしれません。
ミニバスケット、バスケット協会に問い合わせましたが
問い合わせ後の大会では暴言なと吐いているので!
変化が見られません
また協会からの何の連絡ありません
問い合わせ後の大会では暴言なと吐いているので!
変化が見られません
また協会からの何の連絡ありません
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |