2019年度 オールスター [1174]
作成者: 匿名
作成日時:2019/11/02 23:15:42
島尻大会の日程って
3/7.8から2/29.3/1に
変更になったの?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 1174 件中 381 件 〜 400 件目)
え!本当に速報に駐車場情報アップされてる!!
びっくりやるんですね。
びっくりやるんですね。
オールスターゲームは県全部の地区から集まる大会!
ダイヤモンド・プリンセス客船から2600人沖縄県に上陸したんですよ!
今日、沖縄県から新たにタクシー運転手1名感染!
この方は1週間前から発熱あるも、野放し!昨日肺炎陽性重症。
連盟からのコロナウイルス肺炎についての対応策ありましたが、
あれって矛盾だらけ。
大会までは人混みを避け、不要不急に外出しない。
けど大会はやります。
発症した子は本連盟、県連盟の主催する関係行事参加禁止。
あとは保健所に丸投げ!
って言ってるんですよね?
こんだけ各地区の子達が集まって練習してます。
もしも、1人感染したら全員と思ってください。
中学校駅伝は室外競技だけど、県医師会からの呼びかけなどから中止!
バスケットは密着、室内、密集。
大丈夫ですか?
子供達、守れますか?
親御さん達も守ってください。我が子を…。家族を、回りを。
正しい判断、決断して下さい。
379さん、382さんも危険⚠を一生懸命お伝えしてると思います。
ダイヤモンド・プリンセス客船から2600人沖縄県に上陸したんですよ!
今日、沖縄県から新たにタクシー運転手1名感染!
この方は1週間前から発熱あるも、野放し!昨日肺炎陽性重症。
連盟からのコロナウイルス肺炎についての対応策ありましたが、
あれって矛盾だらけ。
大会までは人混みを避け、不要不急に外出しない。
けど大会はやります。
発症した子は本連盟、県連盟の主催する関係行事参加禁止。
あとは保健所に丸投げ!
って言ってるんですよね?
こんだけ各地区の子達が集まって練習してます。
もしも、1人感染したら全員と思ってください。
中学校駅伝は室外競技だけど、県医師会からの呼びかけなどから中止!
バスケットは密着、室内、密集。
大丈夫ですか?
子供達、守れますか?
親御さん達も守ってください。我が子を…。家族を、回りを。
正しい判断、決断して下さい。
379さん、382さんも危険⚠を一生懸命お伝えしてると思います。
あの
そもそも
県医師会が
自粛呼びかけ
異例なんですよー
異例、分かります⁈
その道の医師会の決定ですよー
それに反して大会開催ですよね
病死したら責任取って下さいよね
そもそも
県医師会が
自粛呼びかけ
異例なんですよー
異例、分かります⁈
その道の医師会の決定ですよー
それに反して大会開催ですよね
病死したら責任取って下さいよね
中止、中止とか言ってる連中、まさか子どもを学校に行かせてないよね?ダメダメ、教室は集団で集まる閉鎖空間ですよ。モノレールもバスも運行しないように訴えてね、あと、仕事もダメだよ。病院も閉鎖、社会活動全般中止。逆に弊害が出るわ
どうもこれを機に中止にしたい人達が一定数いるようですね、一生懸命ネガティブキャンペーンしとるわ笑笑
あ、あと各種ワクチンも禁止ね、たまに副作用出てなくなる人いるから、なっ、なんも出来なくなるだろ?責任とか言ってる連中おまえらの責任の範囲はとこまでなんだよ?そんな怖かったら参加しなければいいだけのことだろ?開催されても行動の自由はあるわけで行かなければいいだけ
責任なんて取る必要ない。
「大変遺憾に思います」の一言で、日本は全てOK!
「大変遺憾に思います」の一言で、日本は全てOK!
389
武漢市そうなってるやん!
武漢市そうなってるやん!
あの
おそらく
中止になると思います
世論はどこもその方向です
おそらく
中止になると思います
世論はどこもその方向です
↓じゃあ学校、社会閉鎖しましょう世論はその方向ですか?
コピペですみません。
中部病院の某医師のFacebookからの一部引用です。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の臨床像について、おおむね分かってきました。敵を知ることで、戦い方も見えてきます。そのための封じ込め(時間稼ぎ)でしたから、まずは発生初期における目的に至ったと言えます。次は流行の立ち上がりに向けて、個人、家庭、学校、施設、病院、事業者・・・ それぞれに必要な備えをとりましょう。
新型コロナに感染したときの臨床像は、2つのパターンに分けられます。
まず、風邪症状が1週間ぐらい続いて、そのまま軽快するというもの。この経過をとる人が大半です。新型コロナといっても、重めに発症するわけではありません。ほんとに風邪です。ただ、普通の風邪は2,3日で治りますが、新型コロナだと長引くのが特徴です。
次に、風邪症状が1週間ぐらい続いて、倦怠感と息苦しさが出てくるもの。体がむくんだり、下痢が重なる人もいるようです。高齢者や基礎疾患のある方において、この経過をとる人が多いのですが、健康な壮年層にも見られることがあります。一方、この経過を子どもがとることは極めて稀とされています。
感染してから発症するまでの潜伏期間は5日(1-11日)ぐらいで、入院を要するほどに重症化するのは、さらに10日(9.1-12.5日)経ったころだと見積もられています。感染力が強いのは、発症から3~4日目ぐらいだと考えられていますが、重症化すると感染力も維持されて院内感染を引き起こしやすくなっています。
若者と高齢者で臨床経過が異なるので、重症化率と致命率についても世代別に考えた方がよいと思います。いまだ、世代別の疫学報告はありませんが、私個人のざっくりとした印象で言うと・・・、若者の重症化率と致命率は、統計的に見れば、ほぼゼロ%でしょう。一方、感染した高齢者の1割ぐらいが重症化して、1%ぐらいが死亡するのではないかと感じています。これは、やや甘めの見積もりであって、要介護高齢者や入院患者では、さらにリスクが高まるものと考えてください。
というわけで、これから私たちは何をすべきか。もはや、流行を抑止することは主たる目的ではなくなってきました(やれることはやるべきですが)。むしろ、重症化する人を減らし、とくに新型コロナに感染して死亡する人をできる限り減らすことに力を注ぐべきです。
つまり、高齢者や基礎疾患のある人に感染させないようにしましょう。そして、院内感染を防ぎましょう。これに尽きます。なお、基礎疾患のある人とは、糖尿病や高血圧、腎臓病など慢性疾患があって、定期の内服薬を要する人だと考えてください。
2月16日琉球新報より一部引用
会議後に会見した同会の宮里達也副会長は「メッセージであり強制ではない。ただ危機感は強い。体が弱い人、合併症のある人を守るためのメッセージ。理解をいただきたい」と話した
どちらの記事も、高齢者や体の弱い人守る事がこれからは大事だと言っています。
完全に中止ではなく、やり方はあるんじゃないかな。
観客は、家族のみ(あらかじめ入場チケットを選手の家族の分のみ配布)とか
各チームマスク着用&消毒用のアルコールを持参しなければならないとか。。。
これから急にマスクやアルコールを準備するのは大変だけどなんとかならないかな。。。
中部病院の某医師のFacebookからの一部引用です。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の臨床像について、おおむね分かってきました。敵を知ることで、戦い方も見えてきます。そのための封じ込め(時間稼ぎ)でしたから、まずは発生初期における目的に至ったと言えます。次は流行の立ち上がりに向けて、個人、家庭、学校、施設、病院、事業者・・・ それぞれに必要な備えをとりましょう。
新型コロナに感染したときの臨床像は、2つのパターンに分けられます。
まず、風邪症状が1週間ぐらい続いて、そのまま軽快するというもの。この経過をとる人が大半です。新型コロナといっても、重めに発症するわけではありません。ほんとに風邪です。ただ、普通の風邪は2,3日で治りますが、新型コロナだと長引くのが特徴です。
次に、風邪症状が1週間ぐらい続いて、倦怠感と息苦しさが出てくるもの。体がむくんだり、下痢が重なる人もいるようです。高齢者や基礎疾患のある方において、この経過をとる人が多いのですが、健康な壮年層にも見られることがあります。一方、この経過を子どもがとることは極めて稀とされています。
感染してから発症するまでの潜伏期間は5日(1-11日)ぐらいで、入院を要するほどに重症化するのは、さらに10日(9.1-12.5日)経ったころだと見積もられています。感染力が強いのは、発症から3~4日目ぐらいだと考えられていますが、重症化すると感染力も維持されて院内感染を引き起こしやすくなっています。
若者と高齢者で臨床経過が異なるので、重症化率と致命率についても世代別に考えた方がよいと思います。いまだ、世代別の疫学報告はありませんが、私個人のざっくりとした印象で言うと・・・、若者の重症化率と致命率は、統計的に見れば、ほぼゼロ%でしょう。一方、感染した高齢者の1割ぐらいが重症化して、1%ぐらいが死亡するのではないかと感じています。これは、やや甘めの見積もりであって、要介護高齢者や入院患者では、さらにリスクが高まるものと考えてください。
というわけで、これから私たちは何をすべきか。もはや、流行を抑止することは主たる目的ではなくなってきました(やれることはやるべきですが)。むしろ、重症化する人を減らし、とくに新型コロナに感染して死亡する人をできる限り減らすことに力を注ぐべきです。
つまり、高齢者や基礎疾患のある人に感染させないようにしましょう。そして、院内感染を防ぎましょう。これに尽きます。なお、基礎疾患のある人とは、糖尿病や高血圧、腎臓病など慢性疾患があって、定期の内服薬を要する人だと考えてください。
2月16日琉球新報より一部引用
会議後に会見した同会の宮里達也副会長は「メッセージであり強制ではない。ただ危機感は強い。体が弱い人、合併症のある人を守るためのメッセージ。理解をいただきたい」と話した
どちらの記事も、高齢者や体の弱い人守る事がこれからは大事だと言っています。
完全に中止ではなく、やり方はあるんじゃないかな。
観客は、家族のみ(あらかじめ入場チケットを選手の家族の分のみ配布)とか
各チームマスク着用&消毒用のアルコールを持参しなければならないとか。。。
これから急にマスクやアルコールを準備するのは大変だけどなんとかならないかな。。。
【緊急告知】
新型コロナウィルス肺炎に対する警戒が強まることを受け、県協会と協議の結果、今年度の第17回支部選抜交流会は中止とすることとなりました。
観戦を心待ちにしていらっしゃいました皆様方には大変残念なことと存じますが、観戦・応援においで下さる方々と出場する選手の健康面を最優先するための判断です。なにとぞ、その旨御理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
千葉県ミニバスケットボール連盟
新型コロナウィルス肺炎に対する警戒が強まることを受け、県協会と協議の結果、今年度の第17回支部選抜交流会は中止とすることとなりました。
観戦を心待ちにしていらっしゃいました皆様方には大変残念なことと存じますが、観戦・応援においで下さる方々と出場する選手の健康面を最優先するための判断です。なにとぞ、その旨御理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
千葉県ミニバスケットボール連盟
千葉連盟の苦渋の決断!
普通に、
まともなら、
そうなるよ、
沖縄県!
なんくるないさーは通用しません!
まともなら、
そうなるよ、
沖縄県!
なんくるないさーは通用しません!
沖縄県ミニバスケ連盟へ
心からの願い!
オールスターはやるべきです。みんなが楽しみにしています。
コロナよりも恐いのは、意地でもオールスターを中止しようと
している人たちです。
他のブロックは、今週も来週も普通に地区大会開催されます。
惑わされないでください。
オールスターのトピだけにコロナについての意見が多すぎます。
おかしくないですか?
他のトピでも同じ事を記載してもらえませんか?
心からの願い!
オールスターはやるべきです。みんなが楽しみにしています。
コロナよりも恐いのは、意地でもオールスターを中止しようと
している人たちです。
他のブロックは、今週も来週も普通に地区大会開催されます。
惑わされないでください。
オールスターのトピだけにコロナについての意見が多すぎます。
おかしくないですか?
他のトピでも同じ事を記載してもらえませんか?
新型コロナ2人目の感染が確認された
みたいですよ。
みたいですよ。
アンチオールスターの皆さん、念願叶うかもね、
オールスターのスタッフ、そしてオールスターを愛し応援する皆様、推移と状況を鑑みると、、皆さんの胸中を察すると涙が出てきます。。。
頑張った努力は必ず、何らかの形で今後の糧になるでしょう。
オールスターのスタッフ、そしてオールスターを愛し応援する皆様、推移と状況を鑑みると、、皆さんの胸中を察すると涙が出てきます。。。
頑張った努力は必ず、何らかの形で今後の糧になるでしょう。
思うんですが、意地でもこのトピだけに、コロナのことを投稿して
中止しようと必死の方々って、オールスター選考にもれた人達が
投稿してるのではないかな??その可能性ってあると思います?
選考された方々が投稿するとは思えないんだよねぇ。。。
選考された方は、出場しないって言うことも出来ると思いますし。
なんだか、オールスターだけ中止しようとしてるのが、目に見えて
痛すぎ。
中止しようと必死の方々って、オールスター選考にもれた人達が
投稿してるのではないかな??その可能性ってあると思います?
選考された方々が投稿するとは思えないんだよねぇ。。。
選考された方は、出場しないって言うことも出来ると思いますし。
なんだか、オールスターだけ中止しようとしてるのが、目に見えて
痛すぎ。
自分はオールスター選手の保護者です。子供達はとても楽しみにしており、大会に向け日々の練習に励んでいます。
しかし、これだけの問題になっているととても考えさせられます。
2人めも出ていますし、人の命に関わる事です。
本当に残念ですが、今回は自粛すべきだと思います。
なぜ苦渋の決断を取らないといけないのか、誰かの命を守るために取る行動を子供達はきっと理解してくれると思います。
しかし、これだけの問題になっているととても考えさせられます。
2人めも出ていますし、人の命に関わる事です。
本当に残念ですが、今回は自粛すべきだと思います。
なぜ苦渋の決断を取らないといけないのか、誰かの命を守るために取る行動を子供達はきっと理解してくれると思います。
オールスターだけじゃなくて新人大会も…ウチの息子の応援に毎回おばあちゃん来てくれたのに今回行けなくても息子がうつってこないか心配…年寄りで透析してるからスーパーに行くのも気をつけてます!病気してる人の心情その家族の心情を考えてほしいです!別にオールスターだからでなく議論されているので書き込みました。本当に不安です、、、
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |