2019年度 オールスター [1174]
作成者: 匿名
作成日時:2019/11/02 23:15:42
島尻大会の日程って
3/7.8から2/29.3/1に
変更になったの?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 1174 件中 1041 件 〜 1060 件目)
恐らくですが、何年後かには、離島開催があるので積み立ててるのでは?
やはり、お金を集める以上、お手数ではありますが、決算提示が必要なのかな
やはり、お金を集める以上、お手数ではありますが、決算提示が必要なのかな
今回のオールスターは、島尻地区での開催と聞いています。
飛行機での移動費や宿泊費等が出て、どうしても資金の援助が必要だと言うなら
その旨を趣意書に明記して 支援をお願いしますっていうなら理解できるんですけど、
趣意書に書く資金援助の理由として何を書くのでしょうか。
記念ティシャツもそのうちの幾らかは、資金に回るのですよね?
メンバーとスタッフのチームTシャツ代や壮行会 解散会の資金、大会当日のスタッフのお弁当 飲み物 練習時のスタッフの飲み物 あとは何に使うのですか?
大金を援助してもらう(商品券を売ってまで)理由が 納得できる形で趣意書に明記されてれば問題はないとは思いますが、島尻開催なら、このように集めるほどではないのではないかと思います。
飛行機での移動費や宿泊費等が出て、どうしても資金の援助が必要だと言うなら
その旨を趣意書に明記して 支援をお願いしますっていうなら理解できるんですけど、
趣意書に書く資金援助の理由として何を書くのでしょうか。
記念ティシャツもそのうちの幾らかは、資金に回るのですよね?
メンバーとスタッフのチームTシャツ代や壮行会 解散会の資金、大会当日のスタッフのお弁当 飲み物 練習時のスタッフの飲み物 あとは何に使うのですか?
大金を援助してもらう(商品券を売ってまで)理由が 納得できる形で趣意書に明記されてれば問題はないとは思いますが、島尻開催なら、このように集めるほどではないのではないかと思います。
↓訂正
役員等は→❌
役員等への→⭕
役員等は→❌
役員等への→⭕
昔、役員をしてましたが、資金造成が飲み食いに使われることはないと思いますよ。
ただ、予算、決算の提示は必要かもしれませんね。
でも、役員等は不満や疑問を言うことは悪いことではありませんが、
役員等は本当にボランティアですよ。
そこから、飲み食いに使うなんてありえません。
すべて、自腹です。
まとめると、コミュニケーション不足だと思います。
こういう場を借りて不満、疑問をぶつけることで問題解決、
誤解をとくことになってるのであれば、良いことかなとおもいます。
大人も子供も発信力が不足してますね
ただ、予算、決算の提示は必要かもしれませんね。
でも、役員等は不満や疑問を言うことは悪いことではありませんが、
役員等は本当にボランティアですよ。
そこから、飲み食いに使うなんてありえません。
すべて、自腹です。
まとめると、コミュニケーション不足だと思います。
こういう場を借りて不満、疑問をぶつけることで問題解決、
誤解をとくことになってるのであれば、良いことかなとおもいます。
大人も子供も発信力が不足してますね
え?商品券売るんですか⁉️
どのくらい集めるのかもわからないまま⁉️
絶対おかしい!
どのくらい集めるのかもわからないまま⁉️
絶対おかしい!
だいたい察しがつく。
上位チームたくさんあるのに、残念な地区だな
上位チームたくさんあるのに、残念な地区だな
なんのためのお金をどれくらい集めるかっていう話は、上の役員だけでなくチーム全員に紙面と口頭でしっかり周知すべきです!
資金造成が悪いんじゃなくてやり方がまずいのでは⁉️
目標金額も聞かされず、どのようにやるのですか?逆に聞きたい!
マジでどこ地区⁇
ミニ連 調べた方がいいよ〜〜
今スポーツ界残念な問題が多いから!
子供達がかわいそうなことになるよー
資金造成が悪いんじゃなくてやり方がまずいのでは⁉️
目標金額も聞かされず、どのようにやるのですか?逆に聞きたい!
マジでどこ地区⁇
ミニ連 調べた方がいいよ〜〜
今スポーツ界残念な問題が多いから!
子供達がかわいそうなことになるよー
110です。疑問に答えてくださってありがとうございます。
やはり、すべての地区が資金造成しているわけではないのですね。
しかし これに疑問を呈していいものか。
誓約書に指導に関しては一任すると 押印した手前
また役員の方には、時間を割いて指導いただいている手前
何をどう誰に伝えていいのかわかりません!
でもこのような方法はやはり普通ではないということが分かっただけでも
よかったです。ありがとうございます。
やはり、すべての地区が資金造成しているわけではないのですね。
しかし これに疑問を呈していいものか。
誓約書に指導に関しては一任すると 押印した手前
また役員の方には、時間を割いて指導いただいている手前
何をどう誰に伝えていいのかわかりません!
でもこのような方法はやはり普通ではないということが分かっただけでも
よかったです。ありがとうございます。
謎ですねどちらのブロックの話でしょうか❓
118さんのコメントも謎ですが。
なぜに商品券まで売るの⁉️
どこよ!
なぜに商品券まで売るの⁉️
どこよ!
76
呼ぶ中学の外部指導者がいるから悪い。勉強はそっちのけでバスケばかり、
外部指導者は廃止にした方がいい
呼ぶ中学の外部指導者がいるから悪い。勉強はそっちのけでバスケばかり、
外部指導者は廃止にした方がいい
記念Tシャツは理解できる。わかる。しかし資金造成はさすがに謎。なんで??
私たちの地区でも資金造成で商品券なんてことはないです。
離島開催の時はやっていたようですが。
今回のように本島内での開催で一体何にいくら必要なんですかね。その提示もないのはどうなんですかね。
練習場所だって小学校借りてるようだし、Tシャツも売るならその資金造成で間に合いそうですが。
このような資金造成のお金って、112さんが言ってるように大人の飲み食い代も入ってるのですか?
資金を援助してる方々は子供達に頑張ってほしいと思って援助してるのに、そういうものに使われてるならショックですよね。
そういう大人の飲み食い代等は、地区の各チームからいくらか集めてるそれから捻出するとか 別のところから捻出すべきでは⁇
どこの地区がこんな資金造成行ってるのですか?
でも。。。
110番さんからしたら、せっかく選んでもらったのに文句つけてるみたいで言えないし、詳細も聞きづらいですよね。
離島開催の時はやっていたようですが。
今回のように本島内での開催で一体何にいくら必要なんですかね。その提示もないのはどうなんですかね。
練習場所だって小学校借りてるようだし、Tシャツも売るならその資金造成で間に合いそうですが。
このような資金造成のお金って、112さんが言ってるように大人の飲み食い代も入ってるのですか?
資金を援助してる方々は子供達に頑張ってほしいと思って援助してるのに、そういうものに使われてるならショックですよね。
そういう大人の飲み食い代等は、地区の各チームからいくらか集めてるそれから捻出するとか 別のところから捻出すべきでは⁇
どこの地区がこんな資金造成行ってるのですか?
でも。。。
110番さんからしたら、せっかく選んでもらったのに文句つけてるみたいで言えないし、詳細も聞きづらいですよね。
確かに、資金造成したなら、使途は提示すべきですね
うちのチームでは
資金造成の話などはでてません。
たぶん、大会会場への使用料などの為なのかな?それにしても
資金の内訳をはっきりさせないまま資金造成お願いするんですか?
ちなみにどこの地区なんですか?
資金造成の話などはでてません。
たぶん、大会会場への使用料などの為なのかな?それにしても
資金の内訳をはっきりさせないまま資金造成お願いするんですか?
ちなみにどこの地区なんですか?
お金をどんなことにどれだけ使うなどの話がないっていうのは
112さんのように考える人もいるのは当然の事(事実かもしれないけれど)
だからこそ、しっかりやらないといけないのでは?
人様から大切なお金を援助してもらうんだから、しっかり計画運営管理しないと
ダメじゃないかな
私が110ばんなら、ちゃんとスタッフに聞きますね。
それでうやむやになるようなら、ミニ連に問題提起します!
純粋にバスケ頑張ってる子供達が 一部の大人達の杜撰さで嫌な視線浴びてしまうのは、かわいそうです。
実はこういう問題いろんな部活であるようですから。
112さんのように考える人もいるのは当然の事(事実かもしれないけれど)
だからこそ、しっかりやらないといけないのでは?
人様から大切なお金を援助してもらうんだから、しっかり計画運営管理しないと
ダメじゃないかな
私が110ばんなら、ちゃんとスタッフに聞きますね。
それでうやむやになるようなら、ミニ連に問題提起します!
純粋にバスケ頑張ってる子供達が 一部の大人達の杜撰さで嫌な視線浴びてしまうのは、かわいそうです。
実はこういう問題いろんな部活であるようですから。
役員の飲み食いに使ってますよ
本島開催なのに、資金造成?商品券⁇
お願いする時、なんて説明するんですかね。
集めすぎても色々トラブルの元ですからね。
そもそも、目標金額もなく集められるだけ集めるって
それが本当なら詐欺ですよ。
ちゃんと聞いた方がいいのでは⁇
お願いする時、なんて説明するんですかね。
集めすぎても色々トラブルの元ですからね。
そもそも、目標金額もなく集められるだけ集めるって
それが本当なら詐欺ですよ。
ちゃんと聞いた方がいいのでは⁇
オールスターに光栄にも娘が選ばれました
が 資金造成があるとのこと
Tシャツ作って売ったり商品券売ったり、、、
何にどのくらいかかるからどのくらいを集めます
との話もないまま 集められるだけ集めるとの情報
そういうのは当たり前ですか?
子供達のおそろいのTシャツ代や栄養会の資金等でもそんなに集める必要があるんでしょうか?
ボールや救急箱など備品は全て各チームからお借りすると聞きました
離島開催なら納得ですが。
家族に銀行員がいて、そこ突っ込まれ何も答えられず、私もモヤッとしてます
せめて 資金の内訳等紙面に出し、これだけ必要だから目標はこれくらいですよ!ってのがないと
選ばれて、指導していただく方にも勿論感謝ですが、
人様からお金を援助していただくなら曖昧ではいけないかなと思ってます。
これって普通なんですか⁇
すみません
初めてでわからないので、知ってる方教えてください。
が 資金造成があるとのこと
Tシャツ作って売ったり商品券売ったり、、、
何にどのくらいかかるからどのくらいを集めます
との話もないまま 集められるだけ集めるとの情報
そういうのは当たり前ですか?
子供達のおそろいのTシャツ代や栄養会の資金等でもそんなに集める必要があるんでしょうか?
ボールや救急箱など備品は全て各チームからお借りすると聞きました
離島開催なら納得ですが。
家族に銀行員がいて、そこ突っ込まれ何も答えられず、私もモヤッとしてます
せめて 資金の内訳等紙面に出し、これだけ必要だから目標はこれくらいですよ!ってのがないと
選ばれて、指導していただく方にも勿論感謝ですが、
人様からお金を援助していただくなら曖昧ではいけないかなと思ってます。
これって普通なんですか⁇
すみません
初めてでわからないので、知ってる方教えてください。
浦添地区のオールスターみてきましたが、正直にいうとどこも一緒だと思いますが、しかたないと思いますが
ただデカイだけですね。意味ない。
ただデカイだけですね。意味ない。
51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |