来年····· [24]
作成者:匿名
作成日時:2019/10/05 15:49:17
4月から中学生になる息子がいます。
今、バスケを頑張っており、中学になるとクラブチームか中学校の部活をするか選ばないといけないと聞きました。
そもそも、沖縄にクラブチームはどれくらいあるのでしょうか?
クラブチームのメリットってありますか?
ホントに何も分からないので知ってる方、教えて下さい。
お願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 24 件中 1 件 〜 10 件目)
新着順 | 書き込み順 |
次の 10 件を表示
納得です!!
選べるんならアドバイスや自分で情報集めたうえで好きなところへ行って、良いも悪いも受け入れてそこで最後までしっかり頑張ってみるのが一番良いんじゃないかな?
地元の中学校の部活に入って、目的もなくダラダラと練習し、試合に負けても笑って帰ってくる。
大好きだったバスケなのに惰性で続けるだけになっていく自分の子供をみるのも辛いものがある。
シューズをハサミでズタズタに切り裂かれて、部活を辞めた子もいる。絆深まるかな?
どこに行ってもリスクはある。絶対に地元の中学校に行くほうがいいとは思わないかな・・・・・
大好きだったバスケなのに惰性で続けるだけになっていく自分の子供をみるのも辛いものがある。
シューズをハサミでズタズタに切り裂かれて、部活を辞めた子もいる。絆深まるかな?
どこに行ってもリスクはある。絶対に地元の中学校に行くほうがいいとは思わないかな・・・・・
強豪中学校に転校って、教員顧問の場合、お子さんの在学期間は異動しないって保証あるのかな?
異動しなかったとしても
もし、勉強と両立できなかった場合はバスケ推薦で高校いくしかない
三年間、順調に上達できるのか?
あと、怪我は?
リスク怖いです
カリスマ顧問が三年間在籍できて、勉強も順調に見について、高校も行きたいとこ選べて
怪我もなく、もめ事もなく、三年間過ごせたらラッキーですよね
うーん、一回しかない中学校生活、チャレンジして見る気にはなれんな
あと、強豪中学校でもし外部コーチだった場合は、もうすでに思想はクラブチームですよ
一見クラブチームと部活の両立のメリットをいいとこ取りな、感じですが、
思想はクラブチーム、ということは中学校の部活動画
でありながら、他のクラブチームとの比較されがちですよ
部活とクラブチーム、行ったりきたりということもリスクとして考えてほしいです
異動しなかったとしても
もし、勉強と両立できなかった場合はバスケ推薦で高校いくしかない
三年間、順調に上達できるのか?
あと、怪我は?
リスク怖いです
カリスマ顧問が三年間在籍できて、勉強も順調に見について、高校も行きたいとこ選べて
怪我もなく、もめ事もなく、三年間過ごせたらラッキーですよね
うーん、一回しかない中学校生活、チャレンジして見る気にはなれんな
あと、強豪中学校でもし外部コーチだった場合は、もうすでに思想はクラブチームですよ
一見クラブチームと部活の両立のメリットをいいとこ取りな、感じですが、
思想はクラブチーム、ということは中学校の部活動画
でありながら、他のクラブチームとの比較されがちですよ
部活とクラブチーム、行ったりきたりということもリスクとして考えてほしいです
強い中学校の校区に引っ越し、前からよく聞くなぁ
私の子供(今大学生)は中学校三年間、部員10人いかなかったくらいの弱小チームでした
試合?勝った話聞いたことありません(笑)
もちろん観戦したこともない
でも、もう成人したけど、今でもそのメンバーとは連絡とりあってるみたい
もちろん、クラブチームで修羅場をくぐった戦友達とは深い絆が生まれることでしょう
でも、絆って、戦場以外でも作れるからさ
大人になったら自動的に戦場なんだから、中学生には、その時代しか味わえない青春を体験させよう
私の子供(今大学生)は中学校三年間、部員10人いかなかったくらいの弱小チームでした
試合?勝った話聞いたことありません(笑)
もちろん観戦したこともない
でも、もう成人したけど、今でもそのメンバーとは連絡とりあってるみたい
もちろん、クラブチームで修羅場をくぐった戦友達とは深い絆が生まれることでしょう
でも、絆って、戦場以外でも作れるからさ
大人になったら自動的に戦場なんだから、中学生には、その時代しか味わえない青春を体験させよう
キングスもクラブチームも中体連出れないから
普通に中学がいいと思います。
あと、リーグ戦にも出れない。
普通に中学がいいと思います。
あと、リーグ戦にも出れない。
情報ありがとうございます。高江洲中ずっと強いイメージで今年めっちゃ強いですよね!新1年生も上手な子達が集まるのでしょうか?具志川も強いと聞いて迷ってますもし、情報があれば教えて頂きたいです。
うるま市の高江洲中もいいですよ。
10番さん 子供達が中学校へ行っても、どこへ行っても楽しく精一杯バスケができることを
ともに応援しましょうね!こちらこそご丁寧な返信ありがとうございました!
ともに応援しましょうね!こちらこそご丁寧な返信ありがとうございました!
10番です。
11番さん、御丁寧な返信ありがとうございます。
不快に思うなんて、とんでもないです。
逆に、気遣いさせてスミマセン。
ただ、北玉小から来ると聞いて私が浮かれてました(^_^;)
北玉小から来ないのは残念ですが、子を持つ親として子供達を応援してサポートしていきたいと考えてます。
北玉小の子供達の事も応援していきます。
私の勘違いで誤報を書いてしまい申し訳ありませんでした。
11番さん、御丁寧な返信ありがとうございます。
不快に思うなんて、とんでもないです。
逆に、気遣いさせてスミマセン。
ただ、北玉小から来ると聞いて私が浮かれてました(^_^;)
北玉小から来ないのは残念ですが、子を持つ親として子供達を応援してサポートしていきたいと考えてます。
北玉小の子供達の事も応援していきます。
私の勘違いで誤報を書いてしまい申し訳ありませんでした。
1 | 2 | 3 | 次の 10 件を表示 |