U12って····· [94]
作成者:匿名
作成日時:2019/07/12 13:41:52
オールスターの事でしょうか?
よく分からず、すみません。
わかる方教えてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 94 件中 75 件 〜 89 件目)
オールスターは冬の県大会が終わった後に各チームの上手い子が選ばれ、ブロックごとに選考があるかと思います。
U12の選考会はもう決まった聞きました。
北玉、赤道、宜野湾、さつきから選ばれたって聞きました。
U12は各ブロックから選考され、上の学校から選ばれたんだと思います。
U12の選考会はもう決まった聞きました。
北玉、赤道、宜野湾、さつきから選ばれたって聞きました。
U12は各ブロックから選考され、上の学校から選ばれたんだと思います。
12番さん、ご親切にありがとうございます(*^^*)参考になりました!!
17番さん、?
すれ違いでは
すれ違いでは
個人的には勉強し直してほしい指導者がいます。
島尻と国頭地区からはいないのかな~?
13が言ってるのはオールスターのことかな?
オールスターは各地区で選考会ありますよね!
U12は最終的に日本代表になるものではないですか?
すみません!私もあやふやで💦
オールスターは各地区で選考会ありますよね!
U12は最終的に日本代表になるものではないですか?
すみません!私もあやふやで💦
話なが
12さんありがとうございます!
皆が納得できる選考になればいいですよね!
選考された子は頑張ってほしいです。
皆が納得できる選考になればいいですよね!
選考された子は頑張ってほしいです。
現在、オールスターメンバーが確定していると言うのは、語弊があるかと思います。各指導者は、指導者間の中でコミュニケーションをはかり、チームのレベルまたは各個人のスキルレベルを情報として聞いています。また、それだけでなく、大会の中での結果や個人スキルの評価及び把握、性格など様々な面での話し合いはもちろんの事、目で見て評価が適宜、選考会を超えて話し合いが持たれています。
その、10さんの指導者が何と言ったか定かではありませんが、言葉を正しくするなら。
確定枠、いわゆるオールスターのレベルや基準に達している。(現段階において、他よりレベルが高い)
と言う事であると思います。
なので、確定ではないと思います。
その他、余談ですが、オールスターを担当する指導者によっても、選考基準は変わると思われます。
①選考会で、結果を残したプレイヤーのみ(大会の結果の有無は関係なし)
※レベルの高いプレイヤーが結果を残せない場合または風邪など体調不良で選考会に欠席できない場合もあります。(問題点)
※この時に、レベルの低いプレイヤーがたまたま結果を残した場合。運も実力のうちと言う方もいますが、、、、。その後、練習で再評価が行われた場合、試合参加の有無は保証できず、指導者の考え方によって出場の有無は左右されます。
(勝利orイベントor経験値の獲得or交流の一環などなど)
また、日頃、我が子やその他プレイヤーを評価している保護者は私の子がレベルが高いのにっと問題(クレーム)が発生します。
②普段の大会での、結果や個人のスキル評価がメイン(選考会でのプレイ結果の有無に限らず)
※大会や練習試合などの、指導者評価があるため、おおよそ確定枠として決定している可能性があります。選考会は、先行人数に足りない分の人数が選出されます。その場合、確定枠以外の子供達もオールスターの練習で成長しベストメンバーを獲得している子供達も多いようですが。そんな簡単で甘い世界ではないのも現実のようです。
注)まず、この2つで、大きく考え方が違うので、どちらのタイプの指導者といえど、クレームは発生します。
私個人、指導者ではありません。お友達の指導者から悩み相談を伺っての見解です。どんな指導者でもクレームはでます。その中で、子供達の事を大切に思っている指導者が大半であると、個人的には信じています。
ここ何年が、様々なチーム事情を拝見させていただきましたが、
①指導者(指導方針、性格)が適任でない場合
②保護者の考え方(自己中心的or指導者批判型or利害の不一致)
のどちらか一方でも当てはまるチームは、間違いなく弱いです。
トレブルが多く、チーム存続の危機。
※ 子供達は被害者 ※
①②が正しく連携が取れているチームは、どんなに負けていてもチームがまとまっているため、勝利に近づいている。もしくは、子供達の心は大きく成長していると!私は、そう確信しています。
私のコメントですら、批判の対象であると思います。ですが、
私は、過去のトラブルの原因を追究し対策を行っていく事で、指導者や保護者の気づき!!に結びついてくれたらと思います。
今まで、被害にあった子供達、心が痛いです。
一人でも多くの子供達が、幸せに楽しくバスケットや人生がおくれる事を願っています。
指導者も保護者も、みんな仲良くね。
その、10さんの指導者が何と言ったか定かではありませんが、言葉を正しくするなら。
確定枠、いわゆるオールスターのレベルや基準に達している。(現段階において、他よりレベルが高い)
と言う事であると思います。
なので、確定ではないと思います。
その他、余談ですが、オールスターを担当する指導者によっても、選考基準は変わると思われます。
①選考会で、結果を残したプレイヤーのみ(大会の結果の有無は関係なし)
※レベルの高いプレイヤーが結果を残せない場合または風邪など体調不良で選考会に欠席できない場合もあります。(問題点)
※この時に、レベルの低いプレイヤーがたまたま結果を残した場合。運も実力のうちと言う方もいますが、、、、。その後、練習で再評価が行われた場合、試合参加の有無は保証できず、指導者の考え方によって出場の有無は左右されます。
(勝利orイベントor経験値の獲得or交流の一環などなど)
また、日頃、我が子やその他プレイヤーを評価している保護者は私の子がレベルが高いのにっと問題(クレーム)が発生します。
②普段の大会での、結果や個人のスキル評価がメイン(選考会でのプレイ結果の有無に限らず)
※大会や練習試合などの、指導者評価があるため、おおよそ確定枠として決定している可能性があります。選考会は、先行人数に足りない分の人数が選出されます。その場合、確定枠以外の子供達もオールスターの練習で成長しベストメンバーを獲得している子供達も多いようですが。そんな簡単で甘い世界ではないのも現実のようです。
注)まず、この2つで、大きく考え方が違うので、どちらのタイプの指導者といえど、クレームは発生します。
私個人、指導者ではありません。お友達の指導者から悩み相談を伺っての見解です。どんな指導者でもクレームはでます。その中で、子供達の事を大切に思っている指導者が大半であると、個人的には信じています。
ここ何年が、様々なチーム事情を拝見させていただきましたが、
①指導者(指導方針、性格)が適任でない場合
②保護者の考え方(自己中心的or指導者批判型or利害の不一致)
のどちらか一方でも当てはまるチームは、間違いなく弱いです。
トレブルが多く、チーム存続の危機。
※ 子供達は被害者 ※
①②が正しく連携が取れているチームは、どんなに負けていてもチームがまとまっているため、勝利に近づいている。もしくは、子供達の心は大きく成長していると!私は、そう確信しています。
私のコメントですら、批判の対象であると思います。ですが、
私は、過去のトラブルの原因を追究し対策を行っていく事で、指導者や保護者の気づき!!に結びついてくれたらと思います。
今まで、被害にあった子供達、心が痛いです。
一人でも多くの子供達が、幸せに楽しくバスケットや人生がおくれる事を願っています。
指導者も保護者も、みんな仲良くね。
10さんどこからの情報ですか?
県大会3日目の試合後に先行するって抽選会で話してましたが!
もうある程度決まってるってことですかね?
すみません!責めてるわけじゃなくて❓なだけです💦
県大会3日目の試合後に先行するって抽選会で話してましたが!
もうある程度決まってるってことですかね?
すみません!責めてるわけじゃなくて❓なだけです💦
U12
選ばれてるみたいですよ。
北玉7、赤道6、宜野湾12、さつき(平良君)、北中6が選ばれてるらしいです。
選ばれてるみたいですよ。
北玉7、赤道6、宜野湾12、さつき(平良君)、北中6が選ばれてるらしいです。
もう、すでに選ばれているのですか?
いつ、どのような基準で選ばれているのですか?
6番さん、ありがとうございます。
U12って代表もあるんですか?
選ばれてみたいですね。
U12って代表もあるんですか?
選ばれてみたいですね。
オールスターとU12は細かく言うと別だと思います。
U12は、ミニバスケットボールと言う名称がU12と言う名前に変わっただけです。
オールスターとは、各地区や地域の代表をオールスターとしています。
なので、U12のオールスターやU12代表みたいな形になると思われます。
その他、沖縄代表や九州代表では、名称がU12の〜(なになに)と言う形で明記されているかと思われます。
指導者が「アンダーの子、アンダー」と言うのを、耳にしますが、多分、省略しているのかと。
正しくは、U12の後に名称を入れてもらえると、親切ですね!
U12は、ミニバスケットボールと言う名称がU12と言う名前に変わっただけです。
オールスターとは、各地区や地域の代表をオールスターとしています。
なので、U12のオールスターやU12代表みたいな形になると思われます。
その他、沖縄代表や九州代表では、名称がU12の〜(なになに)と言う形で明記されているかと思われます。
指導者が「アンダーの子、アンダー」と言うのを、耳にしますが、多分、省略しているのかと。
正しくは、U12の後に名称を入れてもらえると、親切ですね!
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 5 件を表示 |