練習試合で学びたい [43]
作成者:新人
作成日時:2018/08/15 22:51:28
私は2017年から男子バスケの指導に入りました。
練習試合を通して指導者の私が勉強になることが多く、他チームの指導者・子供達にはとても感謝してます。
あそこと練習試合すると勉強なるよ!とかあれば教えてください。
ちなみに私のチームは県でベスト8くらいの力はあると思います。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 43 件中 21 件 〜 30 件目)
22さん。コート内への選手や審判へ批判や野次・・・たしかにたま~に見ますがアレはほんとに失礼だと思います。ゲームに熱中しすぎて無意識だとは思うんですけど。ふだんから自制することも意識する練習しないといけないと思います。
審判をしていますが時々試合中のマナーが悪いチームがあります!審判が聞こえないと思っているのかシュート体制に入った時などヤジをとばすなど多く見られます!強いと言われているチーム17番さんが言われているチームも監督はとても人格者ですが子供たちに大切な事を教えてほしいです!
20番さん
各地区ともまだ地区大会もまともにやってないのに、よく全地区よくご存じですね
すごいですね
19番さん
まずは自地区で強いチームさんにお願いして練習試合してもらってください
きっと誠意と熱意が伝わるといいチーム紹介してもらえますよ!
各地区ともまだ地区大会もまともにやってないのに、よく全地区よくご存じですね
すごいですね
19番さん
まずは自地区で強いチームさんにお願いして練習試合してもらってください
きっと誠意と熱意が伝わるといいチーム紹介してもらえますよ!
島尻なら光洋、ゆたか
那覇浦添ならさつき、古蔵、当山
中頭なら赤道、北中城、北玉、普天間ぐ
国頭なら名護
こんなとこかなー。
那覇浦添ならさつき、古蔵、当山
中頭なら赤道、北中城、北玉、普天間ぐ
国頭なら名護
こんなとこかなー。
初投稿です。
今年から男子の指導に入りましたが、まだ2校としか練習試合してません。
これから色んなチームの子供達と監督さんを見て勉強したいと思ってます。
令和元年はどこがオススメですか?
今年から男子の指導に入りましたが、まだ2校としか練習試合してません。
これから色んなチームの子供達と監督さんを見て勉強したいと思ってます。
令和元年はどこがオススメですか?
うまくなる。チームが強くなる。
というのはやはり目指すとこにあると思います
が。。。
やはり、このスポーツを通して何を学ぶか?
ということだと考えています。
努力することの大切さ。
諦めない気持ち。
感謝の心。
仲間の大切さ。
大事なことだと思います。
また、勝ち続ける、うまくなりかける、そんなときに慢心が出てくると思います
勝って兜の緒を締めよ
また、勝って慢心が残り、負けてこそ意味
そういう内側の部分が養えれば社会人として立派に出来ると思います。
あと、よく耳にする言葉ですが
勝つのは子どもたちのおかげ
毎年のように常勝できるチームは勝つ内容を指導できる指導者だと思いますが
その年だけパッとだけ勝てるチームは子どもたちに能力があっただけだと思います。
指導してすぐ結果がでるわけでは無いと思います。
良い指導ができたかどうかは10年後・20年後
指導していた子どもたちが社会人になったときに答えが出ると思います。
頑張ってください。
というのはやはり目指すとこにあると思います
が。。。
やはり、このスポーツを通して何を学ぶか?
ということだと考えています。
努力することの大切さ。
諦めない気持ち。
感謝の心。
仲間の大切さ。
大事なことだと思います。
また、勝ち続ける、うまくなりかける、そんなときに慢心が出てくると思います
勝って兜の緒を締めよ
また、勝って慢心が残り、負けてこそ意味
そういう内側の部分が養えれば社会人として立派に出来ると思います。
あと、よく耳にする言葉ですが
勝つのは子どもたちのおかげ
毎年のように常勝できるチームは勝つ内容を指導できる指導者だと思いますが
その年だけパッとだけ勝てるチームは子どもたちに能力があっただけだと思います。
指導してすぐ結果がでるわけでは無いと思います。
良い指導ができたかどうかは10年後・20年後
指導していた子どもたちが社会人になったときに答えが出ると思います。
頑張ってください。
皆さんこんにちは、中頭地区の父兄です。練習試合で学べるかどうかは解らないのですが、私は北中小学校の監督 コーチの雰囲気がとても好感持てます。試合中にコーチ同士でハイタツチしたり、子供達も本当にバスケットを楽しんでいるように見えます。でもあれだけ強いので練習中は厳しいのかな?私の子供のチームのコーチは大声出したりして怖いイメージはあるのですが 試合 練習が終わるとコミュニケーションを取っていい感じです。父兄もコーチには感謝しかありません。指導するって難しいですよね❗️子供の為にも頑張って下さい。
指導を頑張って下さいね
練習試合をやりますか?
練習試合をやりますか?
書き込み見ていると沖縄県どのチームも、すばらしいですね。
私、沖縄で生ま育って良かった~。
これからも監督・コーチ、父母のみなさん、子供たちに素晴らしい指導よろしくお願いします。
子供たちの心の温かさは何十年も全国一なので、あとはミニバス全国一や連覇しましょう。
ファイトー。
私、沖縄で生ま育って良かった~。
これからも監督・コーチ、父母のみなさん、子供たちに素晴らしい指導よろしくお願いします。
子供たちの心の温かさは何十年も全国一なので、あとはミニバス全国一や連覇しましょう。
ファイトー。
島尻地区の父母です😁
挨拶は知念、戦術は光洋ですね(`・ω・)
知念の間延びしない、切れのある声出しは凄いです‼️
光洋は攻守面で、一般でも難しそうな動きをしてくるので凄いです‼️
でも、父母の立場から一番指導してもらいたいのは、精神面ですね☺️
子供達が将来立派になれるように、家庭だけでは体験できない事を経験させて欲しいです。
なかなか、難しそうですが、よろしくお願いします。
挨拶は知念、戦術は光洋ですね(`・ω・)
知念の間延びしない、切れのある声出しは凄いです‼️
光洋は攻守面で、一般でも難しそうな動きをしてくるので凄いです‼️
でも、父母の立場から一番指導してもらいたいのは、精神面ですね☺️
子供達が将来立派になれるように、家庭だけでは体験できない事を経験させて欲しいです。
なかなか、難しそうですが、よろしくお願いします。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |