室川小のこと!!! [254]
作成者:アハハ
作成日時:2005/07/10 09:21:09
あのぉ、みんないろんなことカキコしてるけど、室川小について書いてないんだよね〜(''*'')だから、選手でも、監督でもなんでもいいのでカキコしちゃってください!!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 254 件中 71 件 〜 90 件目)
初めての参加です・・・
皆さん、宜しくお願いします・・
さん連勝さん初め、指導に当たって頂いている
先生、ご父兄の方々・・いつも本当にありがとうごさいます・・・
陰ながら、いつも見せていただいて
本当に頭が下がる思いです・・
今後も、宜しくお願いします・・・ねっさん連勝さん
皆さん、宜しくお願いします・・
さん連勝さん初め、指導に当たって頂いている
先生、ご父兄の方々・・いつも本当にありがとうごさいます・・・
陰ながら、いつも見せていただいて
本当に頭が下がる思いです・・
今後も、宜しくお願いします・・・ねっさん連勝さん
しゅんま〜泡瀬小に
行ってもまた室川小に
あそびにきてね。
そしてまたいっしょに
勝負しよう
行ってもまた室川小に
あそびにきてね。
そしてまたいっしょに
勝負しよう
強くなるためには集中力・忍耐力は欠かせないものです。学校生活も同じです。もちろん、家の中でもです。「聞く姿勢」「話す姿勢」「行う姿勢」が自分を良くするし、勉強やスポーツの上達を早めるのです。同じ年月を費やした結果優勝チームが出るし、一回戦チームも出る。これは明らかに努力の違いでしょう。いわゆる、「聞く・話す・行う」がしっかり出来ないからです。自分に言い聞かせ、友達に注意し、周囲に感謝することにより全体が上昇していくでしょう。すぐには、出来ないかもしれないが、毎日の努力が、きっと力となることでしょう。今日から一人一人頑張ろう。
りーくー・モートー・チーバー・ハルキー・ムゲン・キョウ・ケンヤー・コーヘー頑張ろうぜ。リークーはリバウンドうまくなったね。先輩達、後輩達に優しく教えてあげてね。しゅんまが泡瀬小学校に行っても頑張ってね。
そうなんだー
5年目かありがとうございます
5年目かありがとうございます
この前の新人大会に勝ったからといって、浮かれすぎてはいないか?新人大会の勝利は去年からの貯金で勝った様なものだぞ!ほかの学校は新チームになって間もないのだから、勝ってあたりまえ、毎日の練習を怠るとあっという間に抜かれてしまうぞ(ーー;)練習と遊びは気持ちを切り替えて、やる気を前に出さないと(−−〆)
5年生不安だね。このままじゃまた成長が止まりますよ。背も小さいしバスケットが覚えられなければ他の学校に追い越されるぞ。部員の多いチームや背の高いチームはどんどん競い合ってうまくなっていくのに室川は競争ライバルがいないので練習がだらだらと心配だね。もう少ししか指導できないので弱くなるのが目に見えるようです。
しゅんまー、最近やせてるね。ロングシュートよく入るね。泡瀬に行くとライバルになるね。こわいなー。室川で頑張って欲しいね。お父さんにきたえられてスーパースターになるでしょう。かっこいいー。
基本からのやり直しかな。パス・ドリブル・ミート・スクリーンと、どれを見てもまだまだ。一人一人が真剣に取り組んで自分の為に全力でやっていかないとチーム全体のレベルが上がりません。指導をしっかり聞いて、理解し、行動に移すことを毎日連続して行っていれば考えなくてもしっかり身につくものです。お互い同士のライバルに勝つために目標を持ってやってみること。1コーターに入ることが先ずの目標。今は特に強いチームでもないので、5人に入ることの出来ない選手は努力不足でしょう。叱られながら、言われたことをしっかりやり続けることが、スタメンへの近道だ!
すご〜い!室川の2・3年生がんばていたね。しゅんまが、カットしてはるきにパス、シュートではるきが得点。しゅんまがカットインでステップインシュートで得点。きょうがリング下で得点。おしくもむげんは得点できなかったが果敢にシュートを放った。ちーばーの正面からのクローズアップ・リークーのリバウンドからのシュート将来のチームが頑張った大会でした。これから力をつけていく君たちが頼もしく、期待しています。リークーが身長が伸びリバウンドを強くし、ちーばーがドリブルパスがもっとうまくなり、モートーがパスワークとロングシュートに磨きをかけたらチームはもっと強くなるでしょう。りーくー、ちーばー、もーとー、4年生をもっと増やしておかないと君達のときに苦労するぞ。今のうちに部員を集めるように努力しましょう。
5年生頑張りましたね。省吾のリバウンド、ポストプレー、慧のドリブルのカット、昇吾のりバウンド、圭一郎のインターセプト、喜人ディフェンス、涼太・涼磨・健也のすばしっこい動き、晃平のロングシュートと、5年生は全員頑張っていました。その結果が全勝となったのでしょう。しかしながらまだまだ練習不足や試合での工夫、スクリーンやブロックが徹底されていません。背が小さい分、シュート力・ディフェンス力・ブロック・フォーメーションプレー等が無ければ背の高いチームや強いチームとの対戦には苦戦するでしょう。勝ちつづけるためには、これらの練習が必要でしょう。月曜日からの練習を全力で立ち向かえ!
土曜日の大会は皆さんお疲れ様でした。男子は優勝おめでとう(^O^)/女子は決定戦で負けたけどよく頑張りました(>_<)でも君たちの時代は始まったばかりだから、この結果に浮かれることなくこれからも練習頑張ろうね(^_-)-☆
バスケ部ができたのは⇒3〜4年前らょ(。・∀・ゝ)
5年生男子おめでとう!良くがんばったと思うよ。
それをサポートした4年生、3年生、2年生も良くがんばった
とおもうよ。
これも監督・コーチや御父母のおかげだよ。
これからもがんばれ、室川バスケ部。
6年生はこれからも応援しているよ。
がんばれ!!!
それをサポートした4年生、3年生、2年生も良くがんばった
とおもうよ。
これも監督・コーチや御父母のおかげだよ。
これからもがんばれ、室川バスケ部。
6年生はこれからも応援しているよ。
がんばれ!!!
室川小のミニバスケットは、佐久間先生が作ったので、5年目を迎えます。
3月4日は、新人戦だったよ
だんしは、山内と中の町
と試合して優勝したぞーーーー
監督コーチのみなさん
父母の皆さん6年生の
皆さん応援ありがとうございます
次も夜露死苦
だんしは、山内と中の町
と試合して優勝したぞーーーー
監督コーチのみなさん
父母の皆さん6年生の
皆さん応援ありがとうございます
次も夜露死苦
そういえば室川小って
今年、創立30周年らしいですよ。
バスケってなんねんかなぁ
今年、創立30周年らしいですよ。
バスケってなんねんかなぁ
男子勝ったよーーーーーーーーーーー
決定戦なしでシード獲得しっちゃた。
でもこれで浮かれたらだめだぞ。次に次に
と進んでいかなきゃな。
室川小は、各学年2クラスの小さな学校です。
男女ともとても仲良しで、その中のバスケット部
はさらに仲良しです!!
男女ともとても仲良しで、その中のバスケット部
はさらに仲良しです!!
新人戦ぜったい優勝するぞーーーー!!
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |