2020年学童野球 [2274]
作成者:野球大好き
作成日時:2019/12/31 07:44:11
2020年の学童野球チームの情報、注目チーム、注目選手(がいるチーム)等の書き込みお願いします
(注 選手の個人名はNGでお願いします)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 2274 件中 2101 件 〜 2115 件目)
古賀杯楽しかったね。
細かい野球を技術と勘違いしてる方がおりますが。
邪魔したり欺いたりが技術なんですかね 笑
高校までその技術を磨いて、ランナー出たら叩けのどこかの工業チームの野球部に入ったらいいですよ。
俺はそんな野球を自分の子供に絶対お・し・え・な・い!
邪魔したり欺いたりが技術なんですかね 笑
高校までその技術を磨いて、ランナー出たら叩けのどこかの工業チームの野球部に入ったらいいですよ。
俺はそんな野球を自分の子供に絶対お・し・え・な・い!
今大会の各会場での名場面ダイジェスト報告宜しくっス。注目選手等中学野球の参考に‼︎
古賀杯とは全く違う話題で申し訳ないのですが、1点アドバイスを
頂きたくて投稿しました。子供の体作りに関する事です。
以前、知り合いの栄養管理士と話す機会があったのですが、沖縄の子は
練習時間がとりわけ長く、うまい子供がかなり多いのは事実みたいです。
ですが、1年間を通して温暖で練習時間がひじょうに長く汗をかく量が
他県の子供達に比べてかなり多く、汗と一緒にカルシウムもながれており、
身長が小さい子が多いみたいです。現に今年はコロナの影響で練習に制限
がきり、休む時間が例年に比べて多かった為、比較的身長が伸びてる子が
多いデータがでてるとの事でした。先生が言うには、食事だけじゃなくて
プロテイン等の摂取も昔と違ってひじょうに有効的(身長と体格)だそうで、
プロテインをすすめていました。ただし、あくまでも間食としてです。
問題はそこからです。そこまで言うには何かいいプロテインや栄養補助食を
的確に教えてもらえると思っていたのですが、具体的には教えてもらえませ
んでした。食事と睡眠はしっかりとる事を前提に何かいいプロテインや
栄養補助食はないでしょうか?
頂きたくて投稿しました。子供の体作りに関する事です。
以前、知り合いの栄養管理士と話す機会があったのですが、沖縄の子は
練習時間がとりわけ長く、うまい子供がかなり多いのは事実みたいです。
ですが、1年間を通して温暖で練習時間がひじょうに長く汗をかく量が
他県の子供達に比べてかなり多く、汗と一緒にカルシウムもながれており、
身長が小さい子が多いみたいです。現に今年はコロナの影響で練習に制限
がきり、休む時間が例年に比べて多かった為、比較的身長が伸びてる子が
多いデータがでてるとの事でした。先生が言うには、食事だけじゃなくて
プロテイン等の摂取も昔と違ってひじょうに有効的(身長と体格)だそうで、
プロテインをすすめていました。ただし、あくまでも間食としてです。
問題はそこからです。そこまで言うには何かいいプロテインや栄養補助食を
的確に教えてもらえると思っていたのですが、具体的には教えてもらえませ
んでした。食事と睡眠はしっかりとる事を前提に何かいいプロテインや
栄養補助食はないでしょうか?
2228
アンタしつこいな。
もう辞めましょうって言ってる人もいるさ!
アンタが指導者だとしたら、大事な子供は あ・ず・け・な・い!
アンタしつこいな。
もう辞めましょうって言ってる人もいるさ!
アンタが指導者だとしたら、大事な子供は あ・ず・け・な・い!
お・こ・と・わ・り!
細かい野球も技術だし
作戦を成功させれるのもチーム野球教育だと思いますが。
作戦を成功させれるのもチーム野球教育だと思いますが。
2230さん
うちは島豆腐屋さんから成分無調整の豆乳を
分けてもらって、一年で現在六年生ですが身長160センチ
足のサイズ26.5センチでチームで一番身長大きくなりました。
うちは島豆腐屋さんから成分無調整の豆乳を
分けてもらって、一年で現在六年生ですが身長160センチ
足のサイズ26.5センチでチームで一番身長大きくなりました。
バカには何を言っても
と・ど・か・な・い笑
と・ど・か・な・い笑
2234
豆乳はいいらしですね
以前ニュースで沖尚野球部も
豆乳飲んでるってやってました。
豆乳はいいらしですね
以前ニュースで沖尚野球部も
豆乳飲んでるってやってました。
名場面おせ〜て。
決勝の7回の攻防かな。特に裏マリンズが二死一、二塁でバッターが放った鋭いレフトライナー。抜けてたらサヨナラだったかも知れないがレフトがランニングキャッチ。バッターも良く打ち、守備もナイスでした。
2235
しつこいし、スベってる。
恥ずかしくないか?
しつこいし、スベってる。
恥ずかしくないか?
決勝戦マリンズの6回の幻のホームラン
栄養士さんに聞いたら、身長伸ばすなら豆乳より、骨元気とかカルシウムが多い乳製品が良いと言っておりました。
豆乳はカルシウムというよりタンパク質なんですかね?身長を伸ばすというよりは身体を大きくするという感じですかね。
豆乳はカルシウムというよりタンパク質なんですかね?身長を伸ばすというよりは身体を大きくするという感じですかね。
139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |