2020年学童野球 [2274]
作成者:野球大好き
作成日時:2019/12/31 07:44:11
2020年の学童野球チームの情報、注目チーム、注目選手(がいるチーム)等の書き込みお願いします
(注 選手の個人名はNGでお願いします)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 2274 件中 2086 件 〜 2095 件目)
名護勢というか北部やうるま市が勝てないのは、勝つ野球をしていないから。
上位に残るチームの野球見たことある?
どこもかしこも、細かい事を駆使して勝つ野球ばっかりしてるから。
そんなチーム出身の子は大概中学・高校で活躍できないし、野球辞める子も多いですよ。
だって、楽しい野球を教えられていないから。
何が悲しくて少年野球でフルスイング禁止なのかね。
ホームラン打てるのは少年野球の時が確率は高いのに、その楽しみをチームの勝利優先で与えてもらえない子達が不憫でならない。
上位に残るチームの野球見たことある?
どこもかしこも、細かい事を駆使して勝つ野球ばっかりしてるから。
そんなチーム出身の子は大概中学・高校で活躍できないし、野球辞める子も多いですよ。
だって、楽しい野球を教えられていないから。
何が悲しくて少年野球でフルスイング禁止なのかね。
ホームラン打てるのは少年野球の時が確率は高いのに、その楽しみをチームの勝利優先で与えてもらえない子達が不憫でならない。
うちのチームは人数制限あるけど、観にきても大丈夫だよって連絡が流れてました。
運営している皆様に本当に申し訳なく恥ずかしい思いです。
運営している皆様に本当に申し訳なく恥ずかしい思いです。
打ち勝つチームが優勝する。何年か前のみどり町ドリームズにその可能性を感じましたが、スーパー細かいズルばっかりしてくるチームによる執拗な抗議に屈した事がありましたね。確か1時間近く試合が止まらなかったっけ?
今大会のMVPは富盛チーターズの1番バッターかな!
足も速いし、バッティングも良い!
今後楽しみです👍
足も速いし、バッティングも良い!
今後楽しみです👍
2211
それって負け惜しみですか?
自分達らしく楽しく野球して、グラウンドを全力疾走して、フルスイングしてるチーム優勝してるじゃないですか。
優勝した富盛や与那原はそんなチームだと思いますが。
それって負け惜しみですか?
自分達らしく楽しく野球して、グラウンドを全力疾走して、フルスイングしてるチーム優勝してるじゃないですか。
優勝した富盛や与那原はそんなチームだと思いますが。
2211さん
貴方の素晴らしい指導方針で子供達の指導よろしくお願いします。
きっと中学、高校、大学、社会人、プロで活躍する選手を育てると思います。
貴方の素晴らしい指導方針で子供達の指導よろしくお願いします。
きっと中学、高校、大学、社会人、プロで活躍する選手を育てると思います。
負けて楽しい野球なんてあるんですか?
技術もフルスイングも勝つ為に練習するんじゃないですか?
野球が楽しくないのに練習する子供なんているんですか?
中学や高校になれば身体の大きさや体力も差が出てくるので辞める子供もいるとは思います。
それに近年の学童野球で細かい事で勝ってきたチームってあるんですか?
ボールも変わりバットもほぼ大人のバット使ってるバッターが多い中では
なおさら
打ち勝たないといけないと思いますけどね。
負けた言い訳より打って取って守れる技術を教えられない大人の指導不足が敗因だと思います。
勝ったら子供達のガンバった結果
負けたら大人の責任でいいと思いますが、
技術もフルスイングも勝つ為に練習するんじゃないですか?
野球が楽しくないのに練習する子供なんているんですか?
中学や高校になれば身体の大きさや体力も差が出てくるので辞める子供もいるとは思います。
それに近年の学童野球で細かい事で勝ってきたチームってあるんですか?
ボールも変わりバットもほぼ大人のバット使ってるバッターが多い中では
なおさら
打ち勝たないといけないと思いますけどね。
負けた言い訳より打って取って守れる技術を教えられない大人の指導不足が敗因だと思います。
勝ったら子供達のガンバった結果
負けたら大人の責任でいいと思いますが、
2211
高校、大学行って伸びてくるのは北部勢に多い。
南部の子は昔から強いチーム多い。
しかし、伸び悩んで燃え尽きになっちゃう子が多い。
環境もあるんだろうね。
高校、大学行って伸びてくるのは北部勢に多い。
南部の子は昔から強いチーム多い。
しかし、伸び悩んで燃え尽きになっちゃう子が多い。
環境もあるんだろうね。
沖縄出身のプロ野球選手はほぼ学童野球から活躍してるし基礎もしっかりしてるチーム出身が多い。
中学や高校で伸び悩むのはチーム関係なく個人の能力の問題。
地域で括るのはやめてもらいたい。
中学や高校で伸び悩むのはチーム関係なく個人の能力の問題。
地域で括るのはやめてもらいたい。
例えを出して申し訳ないが、根差部ベースナインは細かい野球もするし、南部のチームだけど、高校野球で活躍する選手もたくさんいるし、プロ野球選手も輩出してるよ。
207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |