県外派遣大会結果 [69]
作成日時:2010/04/17 09:50:00
県外派遣は、子供たちにとって貴重な体験となり、
自信と誇りを持つことで今後の野球人生になんらか
の影響を与えていると思います。
しかしながら、優勝や準優勝しなければ新聞にも
載りません。(たまにブログに載りますが県内から
何チーム参加したのか分かりません)
大会名、日時、県内からの参加チーム、結果等に
ついて書き込み願います。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 69 件中 3 件 〜 17 件目)
4月18日の決勝は、翔南VS東風平星は3対2で翔南の優勝!!
翔南は福岡大会へ派遣。
東風平星は佐賀県へ派遣。
翔南は福岡大会へ派遣。
東風平星は佐賀県へ派遣。
県外派遣大会って県内でいくつあるの?
あっちのチーム、こっちのチームと派遣を取ったとか
逃したとか訳がわかりません。
大会に格付とかあるのかな?
いろいろ聞いても、理解できません。
どなたか詳しく教えて下さい。
あっちのチーム、こっちのチームと派遣を取ったとか
逃したとか訳がわかりません。
大会に格付とかあるのかな?
いろいろ聞いても、理解できません。
どなたか詳しく教えて下さい。
ホント、派遣ありすぎですよ!はじめ聞いた時は県外に試合しにいくなんて「凄い!」と思ったら、あちこちでどんなチームでも派遣派遣と騒いでいる。
ホントによくわからない!それも自分たちのお金ではなく
よそ様から集めた資金で・・・少年野球関係の役員のみなさま、見直したほうがよいのでは!よく考えてほしです。
ホントによくわからない!それも自分たちのお金ではなく
よそ様から集めた資金で・・・少年野球関係の役員のみなさま、見直したほうがよいのでは!よく考えてほしです。
>派遣造成協力者様
>疑問様
協力して下さってありがとうございます。数を上げると驚くかとも思います。
ですがどうか、たかが学童野球に…と思わないで下さい。彼らの日頃の練習中の目や、練習試合、公式試合での眼差しは見ている親を感動させるほどです。
toshi様がおっしゃられているように、今日の高校野球の隆盛は少なからず学童野球での活躍があって成り立っているところもあります。
大嶺祐太、翔太:八島マリンズ(現千葉ロッテマリンズ)
糸数敬作:泡瀬ブルパーズ(現北海道日本ハム)
東浜 巨:与那城ストロング(現亜細亜大学)
伊波翔悟:我如古ファイターズ(現沖縄電力)
運天ジョン・クレイトン:同チーム(現北海道日本ハム)
など近年でも有数の選手が、学童で野球を経験しています。
また県外派遣大会に格付けという言葉は、出来れば使って欲しくないと願います。
沖縄県からの学童チームを引き受けるのは、九州が最も多いというのは想像範囲内だと思います。
僕自身も子供達の活躍によって福岡県へ2度、東京都へ1度派遣を経験させてもらいました。
そこでみえたのは、どこの大会でも遠くから来てくれたチームに対して敬意を表しているということと、感謝を表していることでした。
(もちろん試合になれば真剣勝負です)
中には福岡県那珂川町が開催している大会で、沖縄県のチームに対してはこれ以上無いと思うほどの歓迎会を開いてくれる町まであります。
そしてそんな各地の大会に対して、派遣を送る沖縄県としても礼節恩義を尽くして参加します。それが子供達にも伝わります。子供達だけでなく、大人達も成長出来ると言えるでしょう。
また沖縄市では毎年12月に福岡県を中心とした九州・山口から約15チームを招いて「かりゆし交流大会」を開催しています。
同じように来て下さってありがとうございますという気持ちを体現するために、大会に参加出来ないチームからも監督やコーチを派遣してもらって大会を運営しています。
(沖縄ブロック全24チーム中、正式参加出来るのは9チームのみです。但しウェイティンググループとして数チームが登録され、他のチームのキャンセルなどで必要とされた場合に参加可能となります)
このように今日、持ちつ持たれつの良好な関係を築いていけるのも、各チームの監督らが粉骨砕身して礼節を尽くしてきたからこそ成り立っている歴史なのです。
どうかその先人達が、子供達のため、地域のため、沖縄の野球界のために一生懸命築いてきた道を、広い心で見守り且つ、これからも続いていけるように応援して頂けないでしょうか?
>疑問様
協力して下さってありがとうございます。数を上げると驚くかとも思います。
ですがどうか、たかが学童野球に…と思わないで下さい。彼らの日頃の練習中の目や、練習試合、公式試合での眼差しは見ている親を感動させるほどです。
toshi様がおっしゃられているように、今日の高校野球の隆盛は少なからず学童野球での活躍があって成り立っているところもあります。
大嶺祐太、翔太:八島マリンズ(現千葉ロッテマリンズ)
糸数敬作:泡瀬ブルパーズ(現北海道日本ハム)
東浜 巨:与那城ストロング(現亜細亜大学)
伊波翔悟:我如古ファイターズ(現沖縄電力)
運天ジョン・クレイトン:同チーム(現北海道日本ハム)
など近年でも有数の選手が、学童で野球を経験しています。
また県外派遣大会に格付けという言葉は、出来れば使って欲しくないと願います。
沖縄県からの学童チームを引き受けるのは、九州が最も多いというのは想像範囲内だと思います。
僕自身も子供達の活躍によって福岡県へ2度、東京都へ1度派遣を経験させてもらいました。
そこでみえたのは、どこの大会でも遠くから来てくれたチームに対して敬意を表しているということと、感謝を表していることでした。
(もちろん試合になれば真剣勝負です)
中には福岡県那珂川町が開催している大会で、沖縄県のチームに対してはこれ以上無いと思うほどの歓迎会を開いてくれる町まであります。
そしてそんな各地の大会に対して、派遣を送る沖縄県としても礼節恩義を尽くして参加します。それが子供達にも伝わります。子供達だけでなく、大人達も成長出来ると言えるでしょう。
また沖縄市では毎年12月に福岡県を中心とした九州・山口から約15チームを招いて「かりゆし交流大会」を開催しています。
同じように来て下さってありがとうございますという気持ちを体現するために、大会に参加出来ないチームからも監督やコーチを派遣してもらって大会を運営しています。
(沖縄ブロック全24チーム中、正式参加出来るのは9チームのみです。但しウェイティンググループとして数チームが登録され、他のチームのキャンセルなどで必要とされた場合に参加可能となります)
このように今日、持ちつ持たれつの良好な関係を築いていけるのも、各チームの監督らが粉骨砕身して礼節を尽くしてきたからこそ成り立っている歴史なのです。
どうかその先人達が、子供達のため、地域のため、沖縄の野球界のために一生懸命築いてきた道を、広い心で見守り且つ、これからも続いていけるように応援して頂けないでしょうか?
すいません。訂正です。
天気に恵まれれば
決勝トーナメントは29日(土曜日)でした。
天気に恵まれれば
決勝トーナメントは29日(土曜日)でした。
3ブロックの中から1位のチームを出し,
残りのブロックから得失点差で選出するとは,
メジャーリーグのワイルドカードを思い出します。
派遣獲得に向かって頑張れ!!
残りのブロックから得失点差で選出するとは,
メジャーリーグのワイルドカードを思い出します。
派遣獲得に向かって頑張れ!!
沖縄県の野球の強さは、少年野球の大会や練習試合を
沢山出来る環境があるから強くなっていると思う。
勝ち上がって県外派遣 大いに子供達は自信がつき
上手くなると思う・・・(私の子供もそうでした)
ただ、当たり前の様に派遣費用を物品販売にて
調達しているのはどうかな?
子供がいない人や県外からの人には理解が出来ないかも・・・
私自身も父兄の立場・監督の立場両方経験しましたが
お金が掛かる事だから各家庭の事情もあり大変だと思う
一番いいのは自己負担! 出費は大変だけど・・・
自分の子供の事だから・・・ ホント大変だ
沢山出来る環境があるから強くなっていると思う。
勝ち上がって県外派遣 大いに子供達は自信がつき
上手くなると思う・・・(私の子供もそうでした)
ただ、当たり前の様に派遣費用を物品販売にて
調達しているのはどうかな?
子供がいない人や県外からの人には理解が出来ないかも・・・
私自身も父兄の立場・監督の立場両方経験しましたが
お金が掛かる事だから各家庭の事情もあり大変だと思う
一番いいのは自己負担! 出費は大変だけど・・・
自分の子供の事だから・・・ ホント大変だ
意見も父母達の本音だと思いますよ。
わたしは そういう意見があっても いいと思います。
ここは色々な意見を書き込みしてもいいんですよね?
荒らしでなければ。
わたしは そういう意見があっても いいと思います。
ここは色々な意見を書き込みしてもいいんですよね?
荒らしでなければ。
トッピクオーナーのtoshi4410です。
これまでの書き込みをみて、県外派遣に対する皆さんの関心の高さをひしひしと感じ、
オーナーとしてちょっと交通整理をしたいと思います。
本トピックを立ち上げた経緯は、立ち上げのコメントに書いてある通り派遣先での
結果が分からず、参加した子供たちへの励み(あるいは数年後の思い出として)とし
掲載してほしいとのことでこのトピックを立ち上げました。
県外派遣に対する問題は、掘り下げればいけばいくらでも出てくると思います。
本トピックは派遣大会の出場決定や結果のみを書き込み、派遣に対する問題点は
どなたかオーナーとなって「県外派遣大会を考える(仮称)」のトピックを立ち上げ、
そちらで議論をお願いします。
ついては、本トピックの書き込み方針を次のとおり示します。
1.本トピックは、子供たちへの派遣に対するモチベーションを高めるため、各支部・
ブロックでの出場決定したの情報を交換をする。
2.派遣大会に参加したチ-ムは大会結果のほか、大会運営の感想など沖縄で行われる
交流大会で参考になる事柄等を書き込みする(書き込める範囲内で)。
3.本トピックに沿わない書き込みは削除する(オーナー判断)。
4.荒らし、炎上が頻繁に行われた場合は、トピックを閉鎖する(オーナー判断)。
5.これまでの書き込みは、この方針の示す参考となるので削除はしない。
本トピックは、子供たちも見ています。そして何より派遣大会での情報交換を目的と
しています。目的に沿った書き込みをお願いします。
これまでの書き込みをみて、県外派遣に対する皆さんの関心の高さをひしひしと感じ、
オーナーとしてちょっと交通整理をしたいと思います。
本トピックを立ち上げた経緯は、立ち上げのコメントに書いてある通り派遣先での
結果が分からず、参加した子供たちへの励み(あるいは数年後の思い出として)とし
掲載してほしいとのことでこのトピックを立ち上げました。
県外派遣に対する問題は、掘り下げればいけばいくらでも出てくると思います。
本トピックは派遣大会の出場決定や結果のみを書き込み、派遣に対する問題点は
どなたかオーナーとなって「県外派遣大会を考える(仮称)」のトピックを立ち上げ、
そちらで議論をお願いします。
ついては、本トピックの書き込み方針を次のとおり示します。
1.本トピックは、子供たちへの派遣に対するモチベーションを高めるため、各支部・
ブロックでの出場決定したの情報を交換をする。
2.派遣大会に参加したチ-ムは大会結果のほか、大会運営の感想など沖縄で行われる
交流大会で参考になる事柄等を書き込みする(書き込める範囲内で)。
3.本トピックに沿わない書き込みは削除する(オーナー判断)。
4.荒らし、炎上が頻繁に行われた場合は、トピックを閉鎖する(オーナー判断)。
5.これまでの書き込みは、この方針の示す参考となるので削除はしない。
本トピックは、子供たちも見ています。そして何より派遣大会での情報交換を目的と
しています。目的に沿った書き込みをお願いします。
下記の大会日程、わかる方教えて下さい。
『九州選抜学童野球大会』(北九州)
『稲生杯少年野球大会』(福岡)
お願いします。。。。
『稲生杯少年野球大会』(福岡)
お願いします。。。。
久留米開催の件でしょうか。
その日程であれば8月6日(金)開会式~8月11日(予備日)
だと思います。
※那覇地区は大道ベアーズが春に地区優勝して派遣獲得していたと
思います。
久留米開催の件でしょうか。
その日程であれば8月6日(金)開会式~8月11日(予備日)
だと思います。
※那覇地区は大道ベアーズが春に地区優勝して派遣獲得していたと
思います。
九州選抜学童軟式野球大会は北九州市で開催です。
久留米大会は、現在の大会名:筑後川旗西日本学童軟式野球大会
です。別の大会です。
久留米大会は、現在の大会名:筑後川旗西日本学童軟式野球大会
です。別の大会です。
夏休み又は九州大会等に参加されるチーム大会名 日程を投稿してください
県外派遣大会が各所で開催されておりますが、
その結果や速報をどんどん書き込み願います。
その結果や速報をどんどん書き込み願います。
JAL杯準優勝仲順ドラゴンズ!凄いですね!沖縄県勢で先陣切って準優勝おめでとうございます!新聞掲載見て嬉しく思ってます!夏季県大会予選敗退していた為、残念に思っていました!でもやってくれました!さすが仲順ドラゴンズです!エース金城君沖縄ナンバー1、通り越して九州ナンバー1ではないかと評判ですが、九州でも見せてくれたか!準優勝ではありますが、本当におめでとうございます!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |