投手 [94]
作成者:ソーキ
作成日時:2005/08/04 13:38:06
いい投手!を、育てたいのですが
方法とか、考え方とか、教えてください。
お願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 94 件中 46 件 〜 60 件目)
バスッケトボールなどで手首を鍛えるとコントロール
が良くなります。でも、やりすぎには、注意!!!
が良くなります。でも、やりすぎには、注意!!!
ストレッチ、などで、関節、筋肉などの柔軟生を高める
のも、良いと思います。今だけを考えるのではなく、将来
も、考え、結果いい投手!になればいいと思います。
のも、良いと思います。今だけを考えるのではなく、将来
も、考え、結果いい投手!になればいいと思います。
投手としての、考え方、心構え、など精神めんなどを教えては
いい投手の条件として怪我がないこと
と思います。その為には小学生なら、
筋トレ的なものじゃなく、補強、それと
ケアじゃないかなと思います。
と思います。その為には小学生なら、
筋トレ的なものじゃなく、補強、それと
ケアじゃないかなと思います。
それは、ズバリ!郵政民営化!なんて、、、、やはり、焦らないこと、
メンタルトレーニングなど、いいのでは!
メンタルトレーニングなど、いいのでは!
場所、わからないですが、調べます、
わかりますか〜!?
是非!聞いてみたいです。どうすればいいの?
浦タイの監督に聞けば!?今まで浦タイにいい投手いっぱいいたよ!!
いい投手を育てる、と言うことではなく、熱心に焦らず、時間をかけ
育てる、それが結果的にいい投手になるのでは!
育てる、それが結果的にいい投手になるのでは!
野球の楽しさ、ピッチングの楽しさ、などを教えたら良いのでは、
それには、ほめることも大事!その気になります。あせらずやること
も大事!
それには、ほめることも大事!その気になります。あせらずやること
も大事!
野球大好きおじさんさん、ありがとうございます。私も、たくさん勉強します。
ネットは、もちろん、本、雑誌、みなさんの意見、など色々情報を集め、勉強、します。
とりあえず、今、子供たちにやっていることは、
試合で投げたあと、アイシングなどをやっています。また、まいにち、ストレッチもやっています、
「投げすぎ」気をつけます。では、また!
ネットは、もちろん、本、雑誌、みなさんの意見、など色々情報を集め、勉強、します。
とりあえず、今、子供たちにやっていることは、
試合で投げたあと、アイシングなどをやっています。また、まいにち、ストレッチもやっています、
「投げすぎ」気をつけます。では、また!
投手を育てるのに、指導者として忘れていけないのは、「投げすぎ」と「投球後のケア」です。子供たちの体はまだできあがっていません。各骨の両端は成長骨があり盛んにのびていこうとしています。この骨は柔らかく、間違った投球動作を続けていくと変形していきます。また、筋肉も全くできていません。どんなに体格の良い子でも同じです。投げすぎによる、筋肉の疲労から故障へとつながっていきます。よく言われる「野球肘」などはその例です。ある子を投手に育てようと思ったら、最後までその子に責任を持たないといけません。子供たちが健やかに野球ができるようにたくさんの事を勉強してください。応援しています。
とにかく、毎日、毎日、練習あるのみです、バスケットボールで、手首鍛えるのもいいとです。
思いこみ、も必要、自分は良い、自分はすごい投手と暗示をかけてあげるのも
一つの手では、低学年からの方が良いかも、
そうすれば、本人のやる気もでるのでは、
一つの手では、低学年からの方が良いかも、
そうすれば、本人のやる気もでるのでは、
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |