強いチームをするには? [20]
作成者:野球好
作成日時:2005/07/27 11:33:52
監督・コーチさん達に質問します。
条件にもよると思いますが、1人センスの良い
子のポジション決めで悩んでいます。
センスの良い子と言うのは、フットワーク・スローイング・元気が揃って
います。
キャッチャー・サード・ショート・セカンドの
内野陣でどのポジションにしますか、気軽に答えて
くれると助かります。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 20 件中 5 件 〜 19 件目)
強いチイムになるなら。
ノッカニこえのけんかするんたよ
ノッカニこえのけんかするんたよ
センスとは何でしょうか。おそらく、運動能力のよい子のことをさしていませんか。私はどんな子供でも、いろんなポジションを経験させた方がいいと思います。たとえ、試合であろうと多くのポジションを経験させることによって、そのポジションの大切さを教えていくことが、大事ではないかと思います。そしてそのポジションの役割や動きを丁寧に教え、選手同士が尊重しあえるチーム(チームワーク)を作ることがこれからの子供たちにとって大事ではないでしょうか。私たちが気づかないだけで埋もれている子供もいると思います。また、努力はセンスを越えることができます。
あまえんぼうさん・野球大好きおじさん、お返事有り難うございます。
あまえんぼうさんの仰る事は理解できます。
単純に純粋に野球チームとして強くするには!と言う書込ですので勘違いさせて
しまい大変申し訳なく思います。
確かに別意味で強いチームにするには、いろいろと方法があると思いますが、子供も
見ている掲示板には、単純に純粋に少年野球を考えた発言のつもりです。
あまえんぼうさんの仰る事は理解できます。
単純に純粋に野球チームとして強くするには!と言う書込ですので勘違いさせて
しまい大変申し訳なく思います。
確かに別意味で強いチームにするには、いろいろと方法があると思いますが、子供も
見ている掲示板には、単純に純粋に少年野球を考えた発言のつもりです。
おれわ野球がだいすきだよ
強いチームにするには監督による!監督がだめだったら弱くなる!
古堅南の監督かっこいいよ
たしか波平監督だったかな
古堅南のライト守備も打撃も良いよカッコイイ
チームで一番センスのいい子は捕手にすべき、投手はストライクが入れば試合を作れるから。
1 | 2 | 前のページを表示 | 次の 1 件を表示 |