県外派遣 資金造成 [42]
作成者:情報があれば教えてください
作成日時:2005/05/17 12:56:27
アルミ缶を集めて資金造成をしておりますが
他にもいろいろ資金造成の情報があれば教えて下さい。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 42 件中 26 件 〜 41 件目)
子供達に夢を…
資金造成、私は反対では有りません。但し県外派遣のチームが多すぎると思う。
春季や夏季中央大会(県大会)の優勝、準優勝チームなら解るが地区大会ベスト8などで県外大会派遣なんて全く価値が無い。
県大会優勝、準優勝チーム以外は派遣反対です。
資金造成、私は反対では有りません。但し県外派遣のチームが多すぎると思う。
春季や夏季中央大会(県大会)の優勝、準優勝チームなら解るが地区大会ベスト8などで県外大会派遣なんて全く価値が無い。
県大会優勝、準優勝チーム以外は派遣反対です。
県外派遣を獲得してないチーを集めて大会を開催して、2チームを派遣してます…意味はあるの?
意味は、有ると思います!
沖縄県の場合は、近隣の県がない離島です。
県外のチームと対戦できるチャンスは滅多にないです。
特に、これから子供達が中学・高校・大学とこのスポーツをやる中で、
県外のチームと対戦するチャンスは、段々、少なくなってきます。
なぜ県外の選手と県外で試合をする事がいいか?
それは、子供達に好きなスポーツを通して、他県の子供達と交流を持ってもらい、又、他県の文化・生活に触れてもらい、世の中が広いと言う事を感じて欲しいからです!
そうする事によって、子供達に良い経験と、他県の友達と、大きな夢が与えられる事ができます!
だから今、目の前にチャンスがあれば、親として行かしたいと思いませんか?
少年野球は、健全育成の一環だと思います、形はどうあれ、このチャンス作ってくれた、関係者の皆さんに感謝をして、自分が出来る分の協力を、やればいいと思います。
沖縄県の場合は、近隣の県がない離島です。
県外のチームと対戦できるチャンスは滅多にないです。
特に、これから子供達が中学・高校・大学とこのスポーツをやる中で、
県外のチームと対戦するチャンスは、段々、少なくなってきます。
なぜ県外の選手と県外で試合をする事がいいか?
それは、子供達に好きなスポーツを通して、他県の子供達と交流を持ってもらい、又、他県の文化・生活に触れてもらい、世の中が広いと言う事を感じて欲しいからです!
そうする事によって、子供達に良い経験と、他県の友達と、大きな夢が与えられる事ができます!
だから今、目の前にチャンスがあれば、親として行かしたいと思いませんか?
少年野球は、健全育成の一環だと思います、形はどうあれ、このチャンス作ってくれた、関係者の皆さんに感謝をして、自分が出来る分の協力を、やればいいと思います。
半分は遊びですが…
久々にごーやーどっとネットのを見て久しぶりに投稿します。
私のチームは、実は県外に遠征に行くと子ども達変わるよ、ということで実は県外派遣のチームが今回はキャンセル
と言う事で権利を貰って変わりに行きました。
初めての経験で資金造成等の仕方もわからず、ましてや勝ってから行くのではないためイロイロな人にイロイロな事を
言われながらそれでも子ども達の為と思い頑張りました。
試合の結果は3回戦で敗退してしましましたが、その後の子ども達の目の輝きは違うものがありました。
そして、この子ども達を中心にチームは変わりました。
翌年には、初めての県大会出場、そしてその次の年には見事県大会優勝を決めました。
そして、次のチームはまた一から指導ですが、派遣に行った子どもが、九州ではこうだったとか、ここは大変だったとか
自慢げに話をしたおかげで、その次の年も九州派遣を何とか勝ち取る事ができました。
私のチームでは派遣に行くという事はそれだけいい結果がついてきました。
よって、派遣の決まっていないチームだけでの大会があり、そこで勝っていくのもいいのでは・・・
すいません。長くなりましたがイイコトもありますよと皆さんに伝えたくてメールしました。
小学生であれば少しは遊びも入れながら、中学校、高校へつなげればいいと考えております。個人の意見です。
それでは少年野球関係者の皆さま、共に頑張りましょう。 以上
私のチームは、実は県外に遠征に行くと子ども達変わるよ、ということで実は県外派遣のチームが今回はキャンセル
と言う事で権利を貰って変わりに行きました。
初めての経験で資金造成等の仕方もわからず、ましてや勝ってから行くのではないためイロイロな人にイロイロな事を
言われながらそれでも子ども達の為と思い頑張りました。
試合の結果は3回戦で敗退してしましましたが、その後の子ども達の目の輝きは違うものがありました。
そして、この子ども達を中心にチームは変わりました。
翌年には、初めての県大会出場、そしてその次の年には見事県大会優勝を決めました。
そして、次のチームはまた一から指導ですが、派遣に行った子どもが、九州ではこうだったとか、ここは大変だったとか
自慢げに話をしたおかげで、その次の年も九州派遣を何とか勝ち取る事ができました。
私のチームでは派遣に行くという事はそれだけいい結果がついてきました。
よって、派遣の決まっていないチームだけでの大会があり、そこで勝っていくのもいいのでは・・・
すいません。長くなりましたがイイコトもありますよと皆さんに伝えたくてメールしました。
小学生であれば少しは遊びも入れながら、中学校、高校へつなげればいいと考えております。個人の意見です。
それでは少年野球関係者の皆さま、共に頑張りましょう。 以上
県外派遣が多い
確かに多いですね
でも 県外派遣が多くなってから 高校野球も強くなってきましたよね
沢山の子供達に 県外派遣を経験させる
その結果 去年の沖尚 浦商 と全国トップクラスのチームが出てきたのでは?
しかも 他県のトップクラスと違って 沖縄のチームは野球留学の生徒より県内の子供達で構成されてます
沢山の子供達に早い時から 県外のチームと経験出来るように尽力なさった方たちに 感謝です
確かに多いですね
でも 県外派遣が多くなってから 高校野球も強くなってきましたよね
沢山の子供達に 県外派遣を経験させる
その結果 去年の沖尚 浦商 と全国トップクラスのチームが出てきたのでは?
しかも 他県のトップクラスと違って 沖縄のチームは野球留学の生徒より県内の子供達で構成されてます
沢山の子供達に早い時から 県外のチームと経験出来るように尽力なさった方たちに 感謝です
友人の子供が派遣をとり資金造りに頭を悩ませてたけど…1人八万は高すぎ?二泊三日で五万以内にはなりますよね?ボッタクリ!?資金造りの島酒はマズイらしく売れないみたいで。人に売るなら造成はわかるけど美味しい酒にしてほしい!買う立場からも…マズイのは辛いです。誰も飲まず埃がかぶってしまってます。うちもサッカーで派遣をとることがあるかもしれないので、いろんなとこで協力はするけど、買う側売る側も嫌な思いはしたくないですね!
一番よろこばれるのは、お米かな。
資金造成には賛成です。
確かに全額負担だと親も大変なのでいいと思います。
ですがあくまでも協力要請です。
義務ではありません。
義務だとバカらしくてやってられません。
他人の負担を軽くする為になぜ押し付けられないといけないのでしょうか?
疑問です。
協力要請ならいくらでも協力します。
売れないなら自腹を切れとはひどいと思います。
すべてがそうではないのですが、そう言うところもあります。
確かに全額負担だと親も大変なのでいいと思います。
ですがあくまでも協力要請です。
義務ではありません。
義務だとバカらしくてやってられません。
他人の負担を軽くする為になぜ押し付けられないといけないのでしょうか?
疑問です。
協力要請ならいくらでも協力します。
売れないなら自腹を切れとはひどいと思います。
すべてがそうではないのですが、そう言うところもあります。
そろそろ嫌な時期が来ましたね~ショボい大会ベスト8ぐらいの成績で県外派遣とったど~って大手を振って資金造成しないでね。
まあ、ネガティブな意見を書く人は普段協力的じゃない人だと思うよ、毎週週末のたびに審判等などほんとに苦労している人はもっと前向きな意見を書くでしょう!苦労しながら子供達を本気で見てるから!
苦労してるなら資金造成になぜ頼る?苦労して旅費を捻出したら?金のことは楽したいか?
毎年、沖縄県から県外大会には何チームが行くのだろう。
今度派遣がきまり、資金造成の話がありました。約一週間の予定で目標金額は400万だそうです。
資金造成の為に控えなければいけない行為ってありますか?
某野球チームが遠征の為の募金活動を
島あげての大会会場の外ではあったそうですが募金活動をしていたのを耳にしました。
全国から選手が集まる場。地震で参加を自粛している方もいらっしゃると報道されてる中での活動にガッツリ致しました。
某野球チームが遠征の為の募金活動を
島あげての大会会場の外ではあったそうですが募金活動をしていたのを耳にしました。
全国から選手が集まる場。地震で参加を自粛している方もいらっしゃると報道されてる中での活動にガッツリ致しました。
特恵中-新作入荷!
当社の商品は絶対の自信が御座います
迅速、確実にお客様の手元にお届け致します
実物写真、付属品を完備しております。
低価格を提供すると共に、品質を絶対保証しております
ご注文を期待しています
当社の商品は絶対の自信が御座います
迅速、確実にお客様の手元にお届け致します
実物写真、付属品を完備しております。
低価格を提供すると共に、品質を絶対保証しております
ご注文を期待しています
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 1 件を表示 |