志真志ドラゴンズ [93]
作成者:SAGA藤元
作成日時:2004/05/27 08:35:00
誰か宜野湾市の志真志ドラゴンズの事、教えて下さい!
もう随分前に、福岡の大会に参加している時に、台風で帰れなくなり
唐津市の私の家に2日ほど全員を泊めてあげたのですが・・・。
当時の監督さんは富岡監督さんでしたけど・・・。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 93 件中 16 件 〜 30 件目)
おはようございます!
『さよなら大会』優勝おめでとうござい〜す☆
今年に入って、去年暮れまでのような練習は出来なかったはずなのに・・・
さすが、6年生ですね!
中学に入っても、この「自信」を忘れずに大好きな野球を頑張っていって下さいね!
久○監督(今回だけの呼び名ですが)、大変お疲れさまでした〜(^0^)~~~~
下の子が小学校を卒業するまで「志真ドラ」で頑張って下さいね☆
又の練習試合を宜しくお願いします。
『さよなら大会』優勝おめでとうござい〜す☆
今年に入って、去年暮れまでのような練習は出来なかったはずなのに・・・
さすが、6年生ですね!
中学に入っても、この「自信」を忘れずに大好きな野球を頑張っていって下さいね!
久○監督(今回だけの呼び名ですが)、大変お疲れさまでした〜(^0^)~~~~
下の子が小学校を卒業するまで「志真ドラ」で頑張って下さいね☆
又の練習試合を宜しくお願いします。
やったね〜・・・
おめでとうございま〜す。
おめでとうございま〜す。
優勝おめでとうございます。背番号「10」「2」うまいねー。
こんにちは、志真ドラの皆さん。
さよなら大会が行われているんですね♪勝ち進んでいると聞き、嬉しいです☆
そして、今回指揮を執っているのは6年生のお父さんなんですね!
でも「子供達はサインも見ない」と言っていたから、99%は子供達の実力なんでしょうか???
久○監督、頑張って優勝して下さい!!
6年生の子供達にとって、これが最後のユニフォーム姿です。
思いっきり楽しくプレーさせてあげて下さい☆
頑張れ!志真ドラ☆
さよなら大会が行われているんですね♪勝ち進んでいると聞き、嬉しいです☆
そして、今回指揮を執っているのは6年生のお父さんなんですね!
でも「子供達はサインも見ない」と言っていたから、99%は子供達の実力なんでしょうか???
久○監督、頑張って優勝して下さい!!
6年生の子供達にとって、これが最後のユニフォーム姿です。
思いっきり楽しくプレーさせてあげて下さい☆
頑張れ!志真ドラ☆
資金造成(横浜スタジアム)カレーライスのお買いあげ、ありがとうございました。
4年間お疲れさまでした。
監督に怒鳴られ、叩かれてもよくがんばって
厳しい練習も、雨の日も、寒い日も、本当に
毎日お疲れ様でした。君達が居なくなると
寂しいですね。中学にいっても後輩を忘れず
に、みんなの顔を見に遊びに来てください。
ちびドラもがんばれ!
監督に怒鳴られ、叩かれてもよくがんばって
厳しい練習も、雨の日も、寒い日も、本当に
毎日お疲れ様でした。君達が居なくなると
寂しいですね。中学にいっても後輩を忘れず
に、みんなの顔を見に遊びに来てください。
ちびドラもがんばれ!
ひろきィ★☆毎日素振りご苦労様♪゚+あんたの頑張りわスゴい!!!!これからも努力を積み重ねて◆イチロ〜◆を越える選手になれよ!!!!アンタなら絶対!!出来るヵラこれからも素振りとかがんばって♪もちろん勉強も!!!!中学の勉強わまぢ!!意味分かんない↓↓から〜ついていけるように頑張り〜♪゚+~_:
お疲れ様でしたぁ〜・・・
今までハラハラドキドキたくさんしました。
とても楽しかったです!
もうすぐ中学生になってしまうけど
今のままの元気で優しいみんなでいてねぇ・・・
ほんとに今までありがとう!!
*ぎのわんちゅさんもこれまで全員(+α)の面倒みてくれて
本当に感謝しています。どうもありがとうございました。
6年生を送る会楽しみましょうね〜
今までハラハラドキドキたくさんしました。
とても楽しかったです!
もうすぐ中学生になってしまうけど
今のままの元気で優しいみんなでいてねぇ・・・
ほんとに今までありがとう!!
*ぎのわんちゅさんもこれまで全員(+α)の面倒みてくれて
本当に感謝しています。どうもありがとうございました。
6年生を送る会楽しみましょうね〜
訂正です。
守備は、左ではライトかファーストだった気が・・・
右での守備がピッチャーかキャッチャーかショートだったような。
情報おねがいします。
守備は、左ではライトかファーストだった気が・・・
右での守備がピッチャーかキャッチャーかショートだったような。
情報おねがいします。
ちょっとお尋ねしたいことがあります。
今から6〜7年前に志真志ドラゴンズのキャプテンで右肩か、右ひじを壊して、利き腕で投げれなくなっれ
頑張って左で投げて試合に出ていたキャプテンが印象にのこっています。
バッターは右で不思議だな〜と思い監督に聞いたところ事実がわかりました。
バッティングはとてもスゴク1番か3番を打っていた記憶があります。
あのバッティングセンスは小学生では考えられなかったです。飛距離も十分、ミートも上手い!!
その頃は6年生がそのキャプテンともう一人の二人しかいなかったような・・・
あのキャプテンの選手、右でプレーしていたらと考えると・・・
守備はピッチャーかキャッチャーかショートだったような・・・いずれも要ですね。
どなたかわかる方がいましたら情報下さい。
あの選手が気になります!
今から6〜7年前に志真志ドラゴンズのキャプテンで右肩か、右ひじを壊して、利き腕で投げれなくなっれ
頑張って左で投げて試合に出ていたキャプテンが印象にのこっています。
バッターは右で不思議だな〜と思い監督に聞いたところ事実がわかりました。
バッティングはとてもスゴク1番か3番を打っていた記憶があります。
あのバッティングセンスは小学生では考えられなかったです。飛距離も十分、ミートも上手い!!
その頃は6年生がそのキャプテンともう一人の二人しかいなかったような・・・
あのキャプテンの選手、右でプレーしていたらと考えると・・・
守備はピッチャーかキャッチャーかショートだったような・・・いずれも要ですね。
どなたかわかる方がいましたら情報下さい。
あの選手が気になります!
残念でした・・・が上手でした。2対0で負けはしましたが
「よくやった!上手だったよ」とほめてあげました。
反省すれこそ後悔はないのでまた気分新たに明日から
「次はこんなしてみたら・・・?」と
息子と今日を振り返りながら
子供達は着実に成長してるんだなぁと
ひしひしと感じさせられる新人戦・・・。
その裏で高学年の思いやりのある
後輩指導をみていると
小学生とはいえ素晴らしい・・・と感謝・感動してます。
なので高学年が引退したら寂しすぎる・・・
想像ができません・・・
高学年の皆さん
今日もほんとに必死の応援ありがとうね!
「よくやった!上手だったよ」とほめてあげました。
反省すれこそ後悔はないのでまた気分新たに明日から
「次はこんなしてみたら・・・?」と
息子と今日を振り返りながら
子供達は着実に成長してるんだなぁと
ひしひしと感じさせられる新人戦・・・。
その裏で高学年の思いやりのある
後輩指導をみていると
小学生とはいえ素晴らしい・・・と感謝・感動してます。
なので高学年が引退したら寂しすぎる・・・
想像ができません・・・
高学年の皆さん
今日もほんとに必死の応援ありがとうね!
中部地区新人大会 ちびドラ達が頑張って一勝することが出来ました。ホ−ムランもあり、バントもあり、小さいけれど 気合が入ってます。明日は、2回戦いつもどうり のびのび野球で暴れまくって勝利を手にしてほしいと思います。まずは一勝おめでとう 頑張れちびドラ みんな応援してます。
2006年 あけましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願いします。
今日から3学期が始まりましたね。
6年生は卒業前ですが、恒例の「さよなら大会」は今年もありますか?
うちはもう、遊び放題です・・・。中学に向けての練習とか、自主トレも無く、見ている親が淋しいと感じてます。
今年もまた、練習試合をしましょうね☆
今年もどうぞ宜しくお願いします。
今日から3学期が始まりましたね。
6年生は卒業前ですが、恒例の「さよなら大会」は今年もありますか?
うちはもう、遊び放題です・・・。中学に向けての練習とか、自主トレも無く、見ている親が淋しいと感じてます。
今年もまた、練習試合をしましょうね☆
がんばって
6年生最後の大会も、クリスマスで賑わう中ようやく終わりましたね。
終わって欲しくない様な、複雑な思いでいますが子供達には「よくやったね」と声を掛けました。
6年間続けた子も、途中参加でやってきた子もいるんでしょうが、本当にお疲れ様。
そして、父母の皆さんも、指導なさって来た監督さんも大変ご苦労様でした。
中学でも大好きな野球を続ける子、また新たなスポーツを始める子、色々いると思いますが、
志真ドラで得た「友達、仲間、恩師」を忘れる事無く、これからも頑張っていって欲しいと願っています。
本当に、お疲れさまでした☆
PS:この次は、4年生の息子がいるので又、練習試合をお願いしたいです!
終わって欲しくない様な、複雑な思いでいますが子供達には「よくやったね」と声を掛けました。
6年間続けた子も、途中参加でやってきた子もいるんでしょうが、本当にお疲れ様。
そして、父母の皆さんも、指導なさって来た監督さんも大変ご苦労様でした。
中学でも大好きな野球を続ける子、また新たなスポーツを始める子、色々いると思いますが、
志真ドラで得た「友達、仲間、恩師」を忘れる事無く、これからも頑張っていって欲しいと願っています。
本当に、お疲れさまでした☆
PS:この次は、4年生の息子がいるので又、練習試合をお願いしたいです!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |