変化球の打ち方教えて・・・ [42]
作成者:どりー
作成日時:2005/04/15 17:07:41
緩いカーブ、チェンジアップ等、縦の変化球が打てません。かすりもしない。
タイミングの取り方やコツみたいのがあれば教えてください。
直球系スライダー等は打てます。バッセン行きまくってるので・・
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 42 件中 16 件 〜 30 件目)
ワンテンポずらし、ボールを上から叩きつければいいんじゃない!
基本はストレートの意識でタイミングで待って
踏み込んだ時に変化球って思った時についた足
をもう1回テイクバックに入れば少しわ楽ですよ
踏み込んだ時に変化球って思った時についた足
をもう1回テイクバックに入れば少しわ楽ですよ
相手に早い球ではなく、とても遅い球を投げさせるのです。それをしっかりためて、ボールを芯でとらえるように打ち、それを右方向へと意識するのです。
バント練習するのもいいでしょう(^-^)/あとは、イメージが大事ですね。このカーブをどう捉えるかどういう打ち方でどこに持っていくかなどをイメージすることがいいでしょう。最後は、遊びのミニ野球などを通して、変化球を見慣れておくことが大事ですね。卓球野球などを参考とします。これで、絶対打てますよ?応援してます?
前進あるのみ('-^*)/
バント練習するのもいいでしょう(^-^)/あとは、イメージが大事ですね。このカーブをどう捉えるかどういう打ち方でどこに持っていくかなどをイメージすることがいいでしょう。最後は、遊びのミニ野球などを通して、変化球を見慣れておくことが大事ですね。卓球野球などを参考とします。これで、絶対打てますよ?応援してます?
前進あるのみ('-^*)/
つjfつtd
バティングに軸足というのはない!!
軸は背骨でしょ
軸は背骨でしょ
バッティングセンター行くのやめた方がいいと思います
24センター返し凄いです!!
ありがとうございます(´ω`)
練習してみます。
あとツーシーム?の変化と握り方お願いします(´・ω・`)
練習してみます。
あとツーシーム?の変化と握り方お願いします(´・ω・`)
ドロップは、落ちるカーブなんで
全体的にひねりを加える変化球です。
ストレートの握りで左に向け 振り下ろす際
親指を上に跳ね上げます。その際肘もひねる感覚
で投げます。あとは、自分なりにコツをつかめば
うまくできると思いますよ!
全体的にひねりを加える変化球です。
ストレートの握りで左に向け 振り下ろす際
親指を上に跳ね上げます。その際肘もひねる感覚
で投げます。あとは、自分なりにコツをつかめば
うまくできると思いますよ!
苦労しているようですねぇ〜 変化球(縦)の打ち方は「皆さんのアドバイス(参考)」どおりだと思います。 縦の変化の場合、『目(眼球)=カメラ』の働き(しくみ)が解れば
それなりの対応はできると思います。 自分御自身でお調べになり、皆さんのアドバイスを取り組み、良い打者になる事を、心より御健闘お祈り致し挨拶に代えさせて頂きます。 ー 2005.08.28 ー吉日
それなりの対応はできると思います。 自分御自身でお調べになり、皆さんのアドバイスを取り組み、良い打者になる事を、心より御健闘お祈り致し挨拶に代えさせて頂きます。 ー 2005.08.28 ー吉日
どりー、変化球の打ち方は、キャラメルに聞け今暇だそうです。
個人的な意見ですが単純に『練習(素振り)』だと思います♪沢山バットを振って沢山打ち込みをして自分のスイングを体が覚えたらとっさに体がボールに対応しますよ☆ヒザのタメ等は打って振り返った後からついてくる感じです(*^_^*)僕は実際に高校では地区(那覇南部)大会.740高校通算.390以上の打率を残しましたよ♪今は全然ダメですけどねσ(^◇^;)。。。あくまでも個人的な意見です☆
どりー君、まんが読みながらキャラメル食べて、
得意のトピ検索して、情報屋頑張ってください。
得意のトピ検索して、情報屋頑張ってください。
変化球打てるようになりましたか?
とにかく、素振り・ティーバッティング等を毎日、
練習して、スイングの速さを得る事が大事!!
(いい打者はやはりスイングが速い)
タイミングやバランスも大事だけど、基本的な事から
やり直した方がいいのでは・・・
練習して、スイングの速さを得る事が大事!!
(いい打者はやはりスイングが速い)
タイミングやバランスも大事だけど、基本的な事から
やり直した方がいいのでは・・・
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 12 件を表示 |