糸満職域について語ろう [1980]
作成者:とくめい
作成日時:2004/09/15 13:10:30
今は一体何処が強いんですか?イベントチームでもいいですけど・・・
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 1980 件中 1426 件 〜 1440 件目)
c級の結果解かるかた教えて頂戴
今日の決勝戦はFFB 対 噂のダイヤモンド
両チームとも投手力があり打撃がポイントになりそう。
決勝は9回までなので最後までわからない展開になってほしい。
どちらが勝っても中央で頑張ってほしい。
私の予想はFFB。3,4点の攻防。
両チームとも投手力があり打撃がポイントになりそう。
決勝は9回までなので最後までわからない展開になってほしい。
どちらが勝っても中央で頑張ってほしい。
私の予想はFFB。3,4点の攻防。
新世紀の捕手に木村と書いてありましたが出身校とか詳しい方がいればいろいろ教えて下さい。
B級の決勝は来る日曜日と聞きましたが、
どのチームが残ってますか?
また、チーム内容、予想などお願いします
どのチームが残ってますか?
また、チーム内容、予想などお願いします
A級決勝見に行きましたよ。1点勝負のいい試合していました。
トヨタの樺島投手以前よりも制球がよく力で押していたのがコーナー
をつく打たせてとる感じでした。県大会も左の大城和明の2枚看板は
やってくれるのでは。打撃では4番の金城貞はくすぶるずの中村投手
の速球を完璧に打ち返し2打点。勝負強さは県大会でも怖い存在。
又、チップから移籍した仲与志慶太の加入は大きいのでは。打撃でもヒット
はなかったものの痛烈な当たりもあり投手からしては嫌な1番打者になる
県大会でもトヨタらしさをだせれば優勝争いに絡んでくると思います。
トヨタの樺島投手以前よりも制球がよく力で押していたのがコーナー
をつく打たせてとる感じでした。県大会も左の大城和明の2枚看板は
やってくれるのでは。打撃では4番の金城貞はくすぶるずの中村投手
の速球を完璧に打ち返し2打点。勝負強さは県大会でも怖い存在。
又、チップから移籍した仲与志慶太の加入は大きいのでは。打撃でもヒット
はなかったものの痛烈な当たりもあり投手からしては嫌な1番打者になる
県大会でもトヨタらしさをだせれば優勝争いに絡んでくると思います。
《A級決勝内容》
初回トヨタの仲与志兄弟を打ち取ったくすぶるず先発中村が
3番高江洲に死球、盗塁で二死二塁から4番金城貞にレフト前
を打たれ先制。
トヨタ先発樺島は2回に5番宮城にヒットは打たれたものの序盤は
9人で抑える。
くすぶるず中村もランナーは出すが後続を打ち取る粘りの投球で5回で1ー0。
中盤トヨタが一死二、三塁でチャンスを作るが三塁走者が中村の牽制に
誘き出され追加点を逃す。
点が動いたのは6回くすぶるず二死から1番富田の出塁、二番大城の内野安打で
二死一、二塁とし3番具志堅がセンター前にクリーンヒットで同点、押せ押せの
くすぶるずでしたが同点止まり。
このまま延長特ルーかと思った8回に初回タイムリーを打った金城貞が先頭打者。
狙いすましたかのごとく中村の真っ直ぐをレフト芝生へドスン!
トヨタが2−1とし樺島が9回を投げ抜き
糸満トヨタの2季連続(春2年連続)優勝でした。
《私なりの総評》
監督の名幸を始め糸満支部代表メンバーが7人に
県代表の仲与志慶太を補強したトヨタの時代が来たかと思えた。
が、1つの欠点は層の薄さ。
レギュラーの個人力は上でも控えが下では横綱にはまだかな。
(常時レギュラーが揃えばこしたことはないが…)
くすぶるずを筆頭に残り6チームがどのような戦力、戦略で夏季に
挑むかがまた楽しみです。
初回トヨタの仲与志兄弟を打ち取ったくすぶるず先発中村が
3番高江洲に死球、盗塁で二死二塁から4番金城貞にレフト前
を打たれ先制。
トヨタ先発樺島は2回に5番宮城にヒットは打たれたものの序盤は
9人で抑える。
くすぶるず中村もランナーは出すが後続を打ち取る粘りの投球で5回で1ー0。
中盤トヨタが一死二、三塁でチャンスを作るが三塁走者が中村の牽制に
誘き出され追加点を逃す。
点が動いたのは6回くすぶるず二死から1番富田の出塁、二番大城の内野安打で
二死一、二塁とし3番具志堅がセンター前にクリーンヒットで同点、押せ押せの
くすぶるずでしたが同点止まり。
このまま延長特ルーかと思った8回に初回タイムリーを打った金城貞が先頭打者。
狙いすましたかのごとく中村の真っ直ぐをレフト芝生へドスン!
トヨタが2−1とし樺島が9回を投げ抜き
糸満トヨタの2季連続(春2年連続)優勝でした。
《私なりの総評》
監督の名幸を始め糸満支部代表メンバーが7人に
県代表の仲与志慶太を補強したトヨタの時代が来たかと思えた。
が、1つの欠点は層の薄さ。
レギュラーの個人力は上でも控えが下では横綱にはまだかな。
(常時レギュラーが揃えばこしたことはないが…)
くすぶるずを筆頭に残り6チームがどのような戦力、戦略で夏季に
挑むかがまた楽しみです。
1−2で糸満トヨタが優勝したみたいです。
今日の試合どうなりましたか?
両チームの注目選手教えて下さい
ネットサーフィンしてたらココにたどり着きました。今日の試合は、おじさんパワーとチームワークで勝ちたいですね。
今年のC級は、B級から降格した和栄交易・噂のダイヤモンド、新加入のひめゆりBBCなどの参加によって、去年よりはレベルが高くなっていると思います。草野球は、バッティングは水ものなんで、投手力・守備力が安定してるチームが勝のでは?和栄交易vs噂のダイヤモンドは、投手力は和栄交易だと思いますが、昔から色々な草野球大会を盛り上げてきた、噂のダイヤモンドが組織力で勝利しそう。FFBvsひめゆりは、FFBの投手からひめゆりが、どれだけ打てるか?がポイント。守備は良くないからエラーの数が少ない方が勝のではないか?と予想してるので、守備力の安定してるひめゆりが僅差で勝つのではないかな?
明日は決勝をかけて戦うC級。どのチームが勝つか楽しみです。
先週の予想が全く外れたので今週こそは絶対に当てたいと思います。
?和栄交易 対 噂のダイヤモンド
この試合はどちらも元B級だが、投手・守備に安定している和栄が有利と見た。
接戦にはなると思う。
?ひめゆり 対 FFB
FFBのあの投手を打ち崩すのは難しいのではないかな?
2−1くらいでFFB。
あくまで私の予想です。
先週の試合を全部当てた大ちゃんどうですかぁ?
先週は本当に悔しかった、、、、、。
先週の予想が全く外れたので今週こそは絶対に当てたいと思います。
?和栄交易 対 噂のダイヤモンド
この試合はどちらも元B級だが、投手・守備に安定している和栄が有利と見た。
接戦にはなると思う。
?ひめゆり 対 FFB
FFBのあの投手を打ち崩すのは難しいのではないかな?
2−1くらいでFFB。
あくまで私の予想です。
先週の試合を全部当てた大ちゃんどうですかぁ?
先週は本当に悔しかった、、、、、。
A級決勝の糸満TOYOTAーくすぶるずは、TOYOTAの打撃力・機動力をくすぶるず中村がどう抑えるかポイント。しかし、百戦錬磨のTOYOTAが僅差で勝利かな。B級準決勝は、組織力のあるレッドバーンと投手力・若さのEMOYAが順当に勝ち進むかも。C級準決勝は4チームとも投手力・打撃力は互角。予想は難しいが守備力・バッテリーが安定している噂のダイヤモンドとひめゆりBBCが決勝に勝ち進むかも!あくまでも大ちゃんの予想です。まだまだ寒いので怪我には気を付けて、熱い試合になるよう期待してます!
私も個人的にくすぶるずに勝って欲しいです!
自慢の投手陣でトヨタ打線を抑えて、
くすぶるず旋風を巻きおこしてください。
自慢の投手陣でトヨタ打線を抑えて、
くすぶるず旋風を巻きおこしてください。
学童の大会の時は2面使用しているみたいですけど、一般の場合は1面で使用してますよ。
レフトは狭い感じしますけど、90m以上はあると思います。瀬長島よりはちょっと広い感じかな?
あと本球場なんですけど内地の大学生のキャンプが入っているみたいです。
レフトは狭い感じしますけど、90m以上はあると思います。瀬長島よりはちょっと広い感じかな?
あと本球場なんですけど内地の大学生のキャンプが入っているみたいです。
94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |