ナイチャーは、己の都道府県を正直に言えない [270]
作成者:かいわれ
作成日時:2020/04/21 18:22:31
ゴーヤーに文言書くナイチャーは、沖縄より弱い都道府県出身だろーな?(笑笑)
或いは、春夏とも優勝童貞県だろーな(笑笑)
強いて言うなら、甲子園で何回も沖縄に負けている都道府県だと考えられる。
だから、沖縄のサイトに粘着してるんだろ?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 270 件中 141 件 〜 160 件目)
辻元、蓮舫
クビにした方がいいと思うね
案も出せない支持率を下げてるのはこいつら
辺野古反対運動、県民集会
参加してる全員沖縄県民として扱われてる。
クビにした方がいいと思うね
案も出せない支持率を下げてるのはこいつら
辺野古反対運動、県民集会
参加してる全員沖縄県民として扱われてる。
143、たぶん分かってないようだけど、
ヤマトゥンチュ=日本人じゃないよ。
誰も君をヤマトゥンチュとは思ってない。
ヤマトゥンチュとは日本であることを認めている
沖縄の人が本土の人としてつくったナイチャーと同意義語。
ヤマトゥンチュと思ったことはないと何を思い上がってるんだか?
君がウチナーンチュである事は誰もが認める。
ただ君はまぎれもなく日本人です。
低脳さらけだすだけだから黙ってた方がいいよ。
ヤマトゥンチュ=日本人じゃないよ。
誰も君をヤマトゥンチュとは思ってない。
ヤマトゥンチュとは日本であることを認めている
沖縄の人が本土の人としてつくったナイチャーと同意義語。
ヤマトゥンチュと思ったことはないと何を思い上がってるんだか?
君がウチナーンチュである事は誰もが認める。
ただ君はまぎれもなく日本人です。
低脳さらけだすだけだから黙ってた方がいいよ。
149
2012年4月20日付の琉球新報に「ヤマトゥンチュ(日本人)」と書かれている。
残念でした!
2012年4月20日付の琉球新報に「ヤマトゥンチュ(日本人)」と書かれている。
残念でした!
147
その日本を沖縄が米軍基地を置いてあげて守ってあげている。
日本人はひ弱だから沖縄に頼らないと自国を守ることができない(笑)。
その日本を沖縄が米軍基地を置いてあげて守ってあげている。
日本人はひ弱だから沖縄に頼らないと自国を守ることができない(笑)。
琉球新報で語る。
それこそ笑える〜。
それこそ笑える〜。
沖縄在住の沖縄人だが、小学校、中学校、高校の同級生で自分を日本人と思っている人は一人もいない。
これが現実。
これが現実。
本土の人にたいして
やまとぅんちゅ
間違いなのか
やまとぅんちゅ
間違いなのか
で、日本の大学に進学する。
留学生でもなく進学する。
で、日本の奨学金制度を利用する。
日本の制度で生きててワッハッハでしかない。
留学生でもなく進学する。
で、日本の奨学金制度を利用する。
日本の制度で生きててワッハッハでしかない。
やまとぅんちゅは間違いでない。
イコール日本人が間違い。なぜなら沖縄の方々も日本人なのだから
イコール日本人が間違い。なぜなら沖縄の方々も日本人なのだから
150
悪いが
記事の全文書いてもらえるでしょうか
悪いが
記事の全文書いてもらえるでしょうか
那覇空港の3つ目の不発弾、日本として処理します。
沖縄は日本だから。
沖縄は日本だから。
157、著作権の関係で無理です。
スクラップ転載は可能です。
スクラップ転載は可能です。
156
我々沖縄人が日本人であるかは我々沖縄人の自己決定権に委ねられる。
自己決定権は憲法13条が保障する幸福追求権の一部であるから他者はもちろんのこと、国家といえどもこれを侵すことはできない。
我々沖縄人が日本人であるかは我々沖縄人の自己決定権に委ねられる。
自己決定権は憲法13条が保障する幸福追求権の一部であるから他者はもちろんのこと、国家といえどもこれを侵すことはできない。
158
沖縄県北谷町上勢頭で不発弾が見つかった場合は日本は処理できない。
なぜなら沖縄県北谷町上勢頭は米軍基地で、米軍基地内には日本の主権が及ばないから。
沖縄県北谷町上勢頭で不発弾が見つかった場合は日本は処理できない。
なぜなら沖縄県北谷町上勢頭は米軍基地で、米軍基地内には日本の主権が及ばないから。
ワッターや日本人ヤクトゥ方言札カカイサリティ日本人るやんどぉ。
しーばいわかぁぐぁじゅーあびとぉるばぁ。
日本生まれぬぐぁさるたぁがぬぅあびぃしが。
うちなぁや日本るやいびぃん。
うっえぇが上等んディやったしがいったぁぬぅん。
くるさりんどぉ。
わったーがるなんじそぉたんむんぬーあびあびそぉいが
しーばいわかぁぐぁじゅーあびとぉるばぁ。
日本生まれぬぐぁさるたぁがぬぅあびぃしが。
うちなぁや日本るやいびぃん。
うっえぇが上等んディやったしがいったぁぬぅん。
くるさりんどぉ。
わったーがるなんじそぉたんむんぬーあびあびそぉいが
157
記事の無断転載は著作権法違反に当たるのでここには転載できないが、県立図書館に琉球新報の縮刷版があるはずだから、そこで確認できる。
ただし、コロナウイルス感染対策のため、県立図書館は現在休館しているから、当分は見ることができない。
2012年4月20付の琉球新報に「ヤマトンチュ(日本人)」と書かれているのは事実で、琉球新報が書いたようにヤマトンチュが日本人という意味であるならヤマトンチュではないウチナーンチュ(沖縄人)は日本人ではないということになる。
なぜならヤマトンチュ=ウチナーンチュではないから。
この件で琉球新報の読者相談室に電話して聞いてみたことがあるが、「ヤマトンチュ(日本人)」と書いた記事に関して抗議や苦情などは一切なかったと言っていた。
ウチナーンチュ(沖縄人)の多くが琉球新報を読んでいるにもかかわらず、「ヤマトンチュ(日本人)」と書いた記事を読んでも抗議や苦情がなかったということは、ウチナーンチュ(沖縄人)自身が自らを日本人と思っていないことを意味する。
記事の無断転載は著作権法違反に当たるのでここには転載できないが、県立図書館に琉球新報の縮刷版があるはずだから、そこで確認できる。
ただし、コロナウイルス感染対策のため、県立図書館は現在休館しているから、当分は見ることができない。
2012年4月20付の琉球新報に「ヤマトンチュ(日本人)」と書かれているのは事実で、琉球新報が書いたようにヤマトンチュが日本人という意味であるならヤマトンチュではないウチナーンチュ(沖縄人)は日本人ではないということになる。
なぜならヤマトンチュ=ウチナーンチュではないから。
この件で琉球新報の読者相談室に電話して聞いてみたことがあるが、「ヤマトンチュ(日本人)」と書いた記事に関して抗議や苦情などは一切なかったと言っていた。
ウチナーンチュ(沖縄人)の多くが琉球新報を読んでいるにもかかわらず、「ヤマトンチュ(日本人)」と書いた記事を読んでも抗議や苦情がなかったということは、ウチナーンチュ(沖縄人)自身が自らを日本人と思っていないことを意味する。
文化、習慣、精神論抜きでも
うちなーんちゅは
日本人だと認めてはならない
新報はそう思いたい
うちなーんちゅは
日本人だと認めてはならない
新報はそう思いたい
沖縄人が日本人であるか否かは沖縄人のアイデンティティーを尊重するべきであって沖縄人ではない人が口を挟む問題ではない。
もちろん日本政府も口出しすることは許されない。
個人の自己決定権やアイデンティティーを侵害することは憲法13条が保障する幸福追求権の侵害に当たり、違憲となる。
もちろん日本政府も口出しすることは許されない。
個人の自己決定権やアイデンティティーを侵害することは憲法13条が保障する幸福追求権の侵害に当たり、違憲となる。
国連では
沖縄の自己決定権を認めるよう
日本政府に何度も通達してる。
沖縄の自己決定権を認めるよう
日本政府に何度も通達してる。
152
琉球新報は沖縄タイムスと共に沖縄を代表する新聞社である。
両紙の沖縄県内のシェアは98%を誇る。
琉球新報は沖縄タイムスと共に沖縄を代表する新聞社である。
両紙の沖縄県内のシェアは98%を誇る。
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |